Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому я и ищу раскладку чисто по становой раз в неделю чтобы не ушататся, я что, просто так писал и просил в чате?

По идее этот план тебе и должен дать Сашо, с учётом встраимости в твой общий тренинг. 

Другими слова, настоящий тренер должен делать то, что я тебе сейчас написал, а не заниматься рецептами салатов из капусты с кабачками.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Это уже похоже на серьезный подход , как в нормальных видах спорта ))
Один человек ведет по питанию /пищевому поведению , другой направляет по тренингу . Если этих двоих еще и синхронизировать , получится прям конфета :)
Я не умаляю познаний Саши в тренинге , если чт. По прежнему уверен , что он специально пишет откровенную хуйню для привлечения внимания …Типа остроумный троллинг

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Сила в нашей жизни не нужна. Ну если жена жирная, то нужна, наверное, ее поднимать.

защитить семью в соревнованиях по жиму лежа

Я не умаляю познаний Саши в тренинге , если чт. По прежнему уверен , что он специально пишет откровенную хуйню для привлечения внимания …Типа остроумный троллинг

Именно, он считает, что типа остроумный)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

А если молодой, не опытный спортсмен примет эту херню за чистую монету и угробится. Поэтому таким троллингистам на спорт. форуме не место.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

По идее этот план тебе и должен дать Сашо, с учётом встраимости в твой общий тренинг.
Другими слова, настоящий тренер должен делать то, что я тебе сейчас написал, а не заниматься рецептами салатов из капусты с кабачками.

Он не пауерлифтер и применяет бодибилдерские схемы к тяге, оно не сработает. Ладно я понял что помощи тут не дождешся, буду искать сам, может посоздаю темы на каких либо других форумах.

Сообщение изменено: yarema (29 января 2023 - 03:27)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Он не пауерлифтер и применяет бодибилдерские схемы к тяге, оно не сработает. Ладно я понял что помощи тут не дождешся, буду искать сам, может посоздаю темы на каких либо других форумах.

Форум по бодибилдингу и фитнесу. Для пауэрлифтинга есть другие форумы

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Форум по бодибилдингу и фитнесу. Для пауэрлифтинга есть другие форумы

Ну я так и понял, просто тут вроде как было комьюнити атлетов- пауэрлифтера тоже. Но я опять столкнулся с тем же что и раньше на ЖФ - biased opinion, я уже ищу на lifting vault, но спасибо что не поленился и понадергивал моих цитат.
Вообще люблю я наше комьюнити тут. И вообще СНГшный менталитет. Тебе всегда напишут хуйню, именно тогда когда ты перестанет троллить и серьезно попросишь совет.

Сообщение изменено: yarema (29 января 2023 - 04:10)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Fuck this shit im out

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 530 сообщений

У штангистов,  тем более СССРовских, на мой взгляд ,шанс пожить долго, в добром здравии неплохой,  при условии  што здоровье не гробил и не делал перерывов в тренинге.

Нет многолетних  регулярных натуживаний, веса щадящие, не предельны, подвижность, координация, элластичность на уровне  нарабатывается  и сохраняется. Нет сушек до "кожи-пергамент." дозировки фармы большие не нужны, цели наращивания мяса нет, ну и т.д. Единственный вид работы с отягощениями , для детей безвредный в основном.

Частное мнение.

Тараненко по другому думает сейчас

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

Ладно я понял что помощи тут не дождешся, буду искать сам, может посоздаю темы на каких либо других форумах.

Айрон флекс и "Миротворец" тебе туда....

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Ну я так и понял, просто тут вроде как было комьюнити атлетов- пауэрлифтера тоже. Но я опять столкнулся с тем же что и раньше на ЖФ - biased opinion, я уже ищу на lifting vault, но спасибо что не поленился и понадергивал моих цитат.
Вообще люблю я наше комьюнити тут. И вообще СНГшный менталитет. Тебе всегда напишут хуйню, именно тогда когда ты перестанет троллить и серьезно попросишь совет.

Ну ты-же сам виноват, что к тебе так, вот сколько лет читаю, ты всё ни как не можешь определиться, мечешься, туда-сюда.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Понял. Тоесть этот гипертонус следствие системного утомления поясницы?

Ну ты-же сам виноват, что к тебе так, вот сколько лет читаю, ты всё ни как не можешь определиться, мечешься, туда-сюда.

Это не только у него так. 

Я ему написал совет про массаж, надо ещё ЛФК делать и прочее.

Но спортсмены, они такие спортсмены, как мне тут один написал когда-то а сколько я подниму из-за использования иппликатора Кузнецова)))

Нагружаться до жопы - наше всё, восстанавливаться - ну там ладно я поспал да и ладно, а остальные процедуры, типа бани ,сауны, массажи, ЛФК, и прочая прочая мне лень)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Так ответили же правильно - твой тренер должен решать, потому что нельзя просто взять процентовку для тяги и вставить в текущую прогу. Слишком много чего надо учитывать.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Нагружаться до жопы - наше всё, восстанавливаться - ну там ладно я поспал да и ладно, а остальные процедуры, типа бани ,сауны, массажи, ЛФК, и прочая прочая мне лень)

11:38 - восстановление спортсменов в США

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Хотя, там не только лень - а ещё мне на это жаль денег, я не могу найти нормального спеца, а самое главное - я апще не понимаю нах мне это надо - пока, как сказал Юрий Белкин, пока петух жаренный не клюнет, тогда начнёшь вникать и начнешь разбирать в теме, но опять зацикленность идёт на лени)))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

А когда тебя клюнет петух жаренный с болями в пояснице, то не разбираясь в теме побежишь по совету знакомых ко всем подряд, да и просто по объявлению - а там тебя ждут всякие разводилы, мошенники и жулики от медицины.

Поскольку тебе было лени вникать в этот вопрос и спрашивал ты совета только на этом форуме)

Яреме привет)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Vovan74,

Не совсем понял посыл - по-твоему обязательно всякие хитрые восстановительные процедуры делать?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Так ответили же правильно - твой тренер должен решать, потому что нельзя просто взять процентовку для тяги и вставить в текущую прогу. Слишком много чего надо учитывать.

Возможно , что для нынешнего тренера это слишком сложно :)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Vovan74,

Не совсем понял посыл - по-твоему обязательно всякие хитрые восстановительные процедуры делать?

Ты посмотрел видео отрывок с Юрием Белкиным?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Лучше него никто не ответит на твой вопрос. :hi:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

А Белкин имел ввиду профи или рядовых зальников? Нет, конечно, оно верно всё, но надо масштабировать)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

А Белкин имел ввиду профи или рядовых зальников? Нет, конечно, оно верно всё, но надо масштабировать)

Белкин говорил про элитных профи.

Но тоже самое касается всех и обычных качков и лифтеров, да даже знакомых дядь Вась и теть Таней. просто у них другие нагрузки и тоже нет восстановления.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

По Яреминой теме - скорее всего так... Скоро тип 2.

По классификации, принятой в практике знаменитого немецкого спортивного врача Х. В. Мюллера-Вольфарта, существуют четыре типа повреждения мышц:

Функциональные, без макроскопических анатомических повреждений
Тип 1
Повреждение перенапряжения — болезненное переутомление мышцы (на МРТ, УЗИ не визуализируется); срок лечения до семи дней.

Отсроченная болезненность — боль проявляется на следующий день либо через день после нагрузки (по МРТ все чисто, УЗИ не показывает ничего или выявляет отек); срок лечения до семи дней.

Тип 2
Нейромышечные повреждения, связанные с поясничным отделом позвоночника (МРТ и УЗИ могут показывать отек); срок лечения до семи дней.

Повреждения, связанные с нейромышечным расстройством в самой мышце (так называемый синдром крампи — внезапные болезненные судороги, как правило, в икроножной мышце; МРТ и УЗИ могут показывать отек); срок лечения таких повреждений до семи дней.

Дальше - тип 3-4 - надрыв и отрыв.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Да, но это немного про другое. Всякие там хитрые процедуры могут рекордсмену помочь прибавить недостающие пару процентов, но ведь мы про любителей? И тут кроме планирования нагрузки +спать +кушоц особо ничего не надо.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Да, но это немного про другое. Всякие там хитрые процедуры могут рекордсмену помочь прибавить недостающие пару процентов, но ведь мы про любителей? И тут кроме планирования нагрузки +спать +кушоц особо ничего не надо.

Это ты зря так думаешь)

Если обычные люди лучше себя чувствуют после массажа и ЛФК, то почему спортсменам то от этого отказываться?)

Впрочем, я как бы миссию свою попытался исполнить) 

но тебя ещё не клюнуло)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Это ты зря так думаешь)

Доказательств обратного не видел.

Если обычные люди лучше себя чувствуют после массажа и ЛФК, то почему спортсменам то от этого отказываться?)

Ну есть разница между хорошо себя чувствовать и предотвратить травмы спины.

но тебя ещё не клюнуло)))

Я 17 лет занимаюсь и тяну относительно приличные веса. Может дело все-таки в дозировании нагрузки?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Я 17 лет занимаюсь и тяну относительно приличные веса. Может дело все-таки в дозировании нагрузки?

Возможно, именно, ты тот самый атлет, который умеет слушать своё тело и дозировать правильно нагрузку.

Но изначально, мой посыл был для Яремы и кучи других спортсменов и любителей спорта.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Доказательств обратного не видел.

Ну есть разница между хорошо себя чувствовать и предотвратить травмы спины.

Дмитрий Спиридонов не зря так усиленно пытается развить эту тему в своих интервью.

Раз за разом пытается достучаться.

Но...

Пока что, дозируем нагрузки либо лень.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Я могу только вставить стройку забора в тренинг по гипертрофии а дефиците калорий. Становая это другой уровень, я не умею.

Миниатюры

• IMG_20230129_083306.jpg

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

post-93430-0-38705500-1675009859_thumb.j

Что за уёбищный штакет?)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых