Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть вопрос. Я если делаю становую, примерно на шестую неделю начинается ощущение забитости в пояснице, а после 1-2 подхода она начинает ныть. Не как травма а как гипертонус. Как избежать? потому что это тормозит прогресс. И так каждый раз. Обычно на 5-7 неделю.

Уходить на перезагрузку весов и объёмов нагрузки.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

Есть вопрос. Я если делаю становую, примерно на шестую неделю начинается ощущение забитости в пояснице, а после 1-2 подхода она начинает ныть. Не как травма а как гипертонус. Как избежать? потому что это тормозит прогресс. И так каждый раз. Обычно на 5-7 неделю.

Мляяяяя, ну на массаж сходи, где тебя разомнут жестка и ничего этого не будет.

Сначала себя упизошиваем в зале в  отказ а потом ой ей ей помогите советом на форуме)

Сообщение изменено: Vovan74 (28 января 2023 - 09:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если без молитвы нет никаких прострелов в пояснице после приседа и становой?

Значит и не надо. Но тогда можно рассматривать это упражнение, как просто упражнение для пресса/кора.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Vovan74, я так-то в курсе, что Малахов- МС СССР по ТА. А это не куй собачий.

А это не байки? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

Уходить на перезагрузку весов и объёмов нагрузки.

По-моему, это просто данность, если человек делает становую на результат какой-то..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А это не байки? 

Думаю, что нет. На одном из сайтов видел его резы чо-то типа 130-180 в среднем весе. (Точно не помню)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

А это не байки? 

Кашпировский вроде тоже МС. И работал психологом в сборной в виде эксперимента

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По-моему, это просто данность, если человек делает становую на результат какой-то..

Самое интересное, что это всё описано в старых книгах по ТА о 70-х, 80-х годов.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да, примерно так. Что-то типа обратных наклонов со штангой и со сгорбливанием спины по ходу движения (и изначально она слегка сгорблена)
Если локти ходят, разве широчайшие и руки не будут подключаться?
Вообще, пресс это конец тренировки и как-то особо не заморачивался никогда. По ощущениям в прямой мышце - работает. Скорее всего, не изолированно, конечно, да.
А как вы делаете?

Руки и широчайшие косвенно будут в качестве связующей составляющей, типа веревка, а пресс будут растягиваться и сокращаться в естественной его амплитуде. Да впрочем, не буду вместо  классика трепаться) нашел у себя на канале. 

ps

в убунту никто не шарит кстати?)

Сообщение изменено: ole (28 января 2023 - 09:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кашпировский вроде тоже МС. И работал психологом в сборной в виде эксперимента

Он был врачом республиканской сборной Украины в 70-х, так вроде.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А это не байки? 

Корочки не игрушечные, (спецом сравнил)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

Он был врачом республиканской сборной Украины в 70-х, так вроде.

Насколько я помню, это Писаренко говорил про него в интервью с Гордоном. Впрочем, не суть. Помню видео, где он в годах двушку (примерно) приседает
Могу ошибаться насчёт интервью
Сейчас нашёл видео в ютубе. Если честно, хз. Возможна дикулевщина)

Сообщение изменено: Валерочка (28 января 2023 - 09:39)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Кто-нибудь в курсе, существует ли видео, где Шварц делает жим Арнольда? Что-то не могу нагуглить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насколько я помню, это Писаренко говорил про него в интервью с Гордоном. Впрочем, не суть. Помню видео, где он в годах двушку (примерно) приседает
Могу ошибаться насчёт интервью
Сейчас нашёл видео в ютубе. Если честно, хз. Возможна дикулевщина)

Фотка Писаренко у меня на рабочем столе рабочего компа. Очень колоритный. С детства запомнил его фактуру, с журнала "Рабочий и колхозница" )))

Блять не хочу быть рельефным жопосеком, а такая мощь реально впечаляет.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У штангистов,  тем более СССРовских, на мой взгляд ,шанс пожить долго, в добром здравии неплохой,  при условии  што здоровье не гробил и не делал перерывов в тренинге.

Нет многолетних  регулярных натуживаний, веса щадящие, не предельны, подвижность, координация, элластичность на уровне  нарабатывается  и сохраняется. Нет сушек до "кожи-пергамент." дозировки фармы большие не нужны, цели наращивания мяса нет, ну и т.д. Единственный вид работы с отягощениями , для детей безвредный в основном.

Частное мнение.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

---

Миниатюры

• Писаренко присед.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

Фотка Писаренко у меня на рабочем столе рабочего компа. Очень колоритный. С детства запомнил его фактуру, с журнала "Рабочий и колхозница" )))
Блять не хочу быть рельефным жопосеком, а такая мощь реально впечаляет.

Писаренко часто фотошопят почему-то. Но для тяжа в ТА он фактурный, да, как и Власов

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кто-нибудь в курсе, существует ли видео, где Шварц делает жим Арнольда? Что-то не могу нагуглить.

только фотки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

могу предложить только пару секунд об этом от Арни
9:00

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У штангистов,  тем более СССРовских, на мой взгляд ,шанс пожить долго, в добром здравии неплохой,  при условии  што здоровье не гробил и не делал перерывов в тренинге.

Нет многолетних  регулярных натуживаний, веса щадящие, не предельны, подвижность, координация, элластичность на уровне  нарабатывается  и сохраняется. Нет сушек до "кожи-пергамент." дозировки фармы большие не нужны, цели наращивания мяса нет, ну и т.д. Единственный вид работы с отягощениями , для детей безвредный в основном.

Частное мнение.

Трудно сказать однозначно, Олег. Юрик Варданян умер, Александр Курлович тоже. Дядя Вася Алексеев... Ну, 70 лет тоже не срок.

С другой стороны я шапочно знаком с Михаилом Сахаровым, чемпионом СССР по юниорам ( сумма 400 в 110), так он в свои 55 хорошо выглядит и  неплохо поднимает- 120+150.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати меня прикалывает когда в зале  этот жим исполняют, не углубляясь в смысл, тупо кистями вращают гантели, когда надо работать дельтой.

Впрочем это  Арнольд "освятил" т.ск это движение, когда навалом более продуктивных вариков, не даром его мало кто делает. кмк

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Писаренко часто фотошопят почему-то. Но для тяжа в ТА он фактурный, да, как и Власов

Очень фактурный и без фотошопа. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений
А вот меня вживую больше всего впечатлил Карелин. При чем уже немолодой совсем и давно без спорта. Собственно, видел его абсолютно обнажённым.
Не знаю как объяснить. Это как медведь. Как-будто, другой породы человек. Он раньше бывал иногда у нас в зале, как и Роман Власов. Но Власов не производит впечатление человека другой породы.
А вот Карелин. Это как разница между домашним животным и диким. Какая-то жуткая сила видиелась в его теле лично мне, во всяком случае

Сообщение изменено: Валерочка (28 января 2023 - 09:55)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

А вот меня вживую больше всего впечатлил Карелин. При чем уже немолодой совсем и давно без спорта. Собственно, видел его абсолютно обнажённым.
Не знаю как объяснить. Это как медведь. Как-будто, другой породы человек. Он раньше бывал иногда у нас в зале, как и Роман Власов. Но Власов не производит впечатление человека другой породы.
А вот Карелин. Это как разница между домашним животным и диким. Какая-то жуткая сила видилась в его теле

В деревнях бывают такие. Встречал и однажды видел драку меж такими медвядями, это было что-то. Оба потом лежали в отрубе.

А говорят генетики нет - надо просто пахать)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вот Карелин. Это как разница между домашним животным и диким. Какая-то жуткая сила видилась в его теле

Взгляд угрюмого неандертальца решает всё )))

Слыхал, что он что-то неибическое поднимал в зале когда СФП делал.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А вот Карелин. Это как разница между домашним животным и диким. Какая-то жуткая сила видиелась в его теле лично мне, во всяком случае

отсыпал боженька здоровья !) Валуев , наверное , такое же впечатление бы оставил

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Кстати меня прикалывает когда в зале  этот жим исполняют, не углубляясь в смысл, тупо кистями вращают гантели, когда надо работать дельтой.
Впрочем это  Арнольд "освятил" т.ск это движение, когда навалом более продуктивных вариков, не даром его мало кто делает. кмк

Как делать, вроде понимаю, но захотелось и в оригинале увидеть, поэтому поинтересовался.
Да, не самое продуктивное, но сейчас рассматриваю его как долгосрочно-временную замену основным жимам на дельты.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 874 сообщений

Взгляд угрюмого неандертальца решает всё )))
Слыхал, что он что-то неибическое поднимал в зале когда СФП делал.

Да нет, там и тело какое-то не такое. Скелет. Пальцы.
Как шкаф из массива дуба и из ДСП, в общем))
Я видел, как он жмёт в районе ста кг)) ну, легко, конечно, очень, физкультурит просто.
Просто не знаю, когда он на пике был, интересно, что чувствовали люди, которым надо было выходить с ним бороться)) на меня произвел впечатление человека, который буквально может тебе вырвать ноги и вставить вместо рук)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Плюкфельдер, Ригерт.

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Денн, Bing (2)