Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

по теме:
1. присед 2х10, если там рабочий вес меньше 150 - мало подходов, нужно 4-5 подходов, присед должно быть первое упражнение тренировки.
2. нет становой тяги. (если мертвая тяга - тоже самое, то не вижу смысла херачить ее по 20 повторов каждую неделю)
3. вся бицуха - лишнее
4. не вижу упражнений на трицепс
5. Получается почти одно и тоже, если будет реальный выход на максимальные результаты на те же 5-10 повторений - удачи не видать, если работать по настоящему только в среду, может толк и будет, с другой стороны -тогда можно только в среду и ходить.
6. я бы оставил оригинал. ИМХО
есть статья Ф. Хэттфилда о периодизации тренировок в соответствии с типами восстановления, реально полезная. Выше указанный материал не вызывает доверия и откровенно непонятен в плане тренировочного процесса. сейчас попробую статью найти...
из наблюдений: со мной парень занимался, банки вообще никогда не качал, делал плечи, жимы, трицепсы, так у него при весе в районе 65 и росте около 170 распрямленная расслабленная рука была 38 см
вот статья http://forum.steelfa...ttach_id=444448

збсь 38 расслабленная при весе 65 кг...а у Арни намеряли напряженную , в лучшие времена 49.
пиздец, как писать, так уникомов-куча.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Vlaken,

Любишь ты взять чего-то чужое и переговнить)))

Просто возьми отсюда и НИЧЕГО больше не меняй

Улыбнул, ох улыбнул. Может и есть немного. Ну это ж я чисто потренировать выдумку, это во-первых, ну и во-вторых - обсудить те самые рекомендации и то, как можно их применить.

По ссылочке перешёл, читаю, хоть и мэнсхэлс, но дядька реально шарит, будем изучать.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

стесняюсь спросить...а где глянуть фото рук , желательно -бицопсов, тренируемых правильно, по науке,10 лет? я понимаю что это не твои руки, но всеже.. система определения генетики волокон -просто пиздец!Я себе даже не представляю что там за генетика, если с 80 от пм чел сможет сделать на бицопс многоповтор. и да, при испытании , нужно просто поднимать штангу , не чувствуя бицопс, или таки чувствуя оный, ибо это немного разное и соответственно вес будет очень отличаться. читинг на раз и в тесте допустим? Сообщение изменено: пачварык (Вчера, 22:07 )

Это Михаил Клестов писал, фото его рук да и его самого можно погуглить)

Сообщение изменено: stivSTI (21 июля 2015 - 05:20)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Олег К, Почитал...не зацепило, даже переработанная версия. Похоже, я до такого не вырос ещё, серьезно, мне бы что-то по-проще, зачем всякие болгарские выпады и всего 2 подхода подтягиваний в неделю? Кому-то это конечно подойдёт, но не мне.

Мне больше вот что подойдёт: твой первый фулбади суперкомпаунд с двумя тренями на три тренировочных дня в неделю, там всё стройнее и всё необходимое есть, но ничего лишнего. Хотя есть подозрение, что на грудь маловато нагрузки там где 2 этап, циклирование суперкомпаунд. И жим лежа заменил бы на наклонный, верх груди сам не хочет расти.

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Всем привет! Народ хочу потренироваться с акцентом на жим. Посоветуйте хорошую жимовую программу. Или может есть какие то особенности.

Сообщение изменено: Димастый89 (21 июля 2015 - 06:00)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

мдааа...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

demonskl,

с чем сравнивали результаты?

что делала контрольная группа?

стартовые результаты были нулевые, выход на озвученный результат занял полтора года, первые полгода - только ОФП и работа над техникой, потом потихоньку начали добавлять веса, на первом этапе использовались сплиты типа МакРобертовских - это был вводный курс, потом были эксперименты со схемами тренировок от Рогожникова, Суровецкого (ПТ-12баз, "Перспектива") и Хэтфилда (ПСА) .

Результаты примерно следующие:

Рогожниковская схема - эффективно однозначно, часть ребят работала по такой схеме за полгода все стали приседать больше 100 на разы (в/к 52-75, 14-16 лет), потом пробовали разные другие варианты. 

По Суровецкому занимались трое, 2 лентяя и один упертый. Вот упертый парень пожал 110 при весе 52 на областных соревнованиях, 130 присел и 140 потянул, до этого за полгода делали прикидки результаты были 90 - жим, 100 - присед, 120 - тяга.

Хэтфилд лучше всего пошел девочкам средняя прибавка по движениям составила порядка 20%, одна девочка прямо вообще очень хорошо в приседе добавила с 50х1 до 75х6 буквально месяца за 3, но тут не все так однозначно, т.к. велась большая работа над техникой.

Хэтфилдовскую схема ПСА пробовал на себе и парнях 2 раза: 1 раз были завышены веса - в итоге улет в перетрен после первой же недели, с девушками этот момент прошел нормально сразу, т.к. у них нет злобного фанатизма за весами. Во второй раз скорректировал веса более гуманно, по этой схеме тренировался в прошлом году в межсезонье, выводился на веса за месяц, так что можно считать, что основную работу сделал по Хэтфилду, улучшил сумму на 25 кг, прибавил 2-3 кг собственного веса. Потом межсезон отработал по схеме из статьи, на которую крошится батон, брал средний вариант и трехдневный сплит, убрал классические приседы, тяги, жимы, заменил на тяжелоатлетические и кроссфитовские многосуставные упражнения. В количественном исчислении не могу сказать о результатах, но объективно прибавил в рабочих весах и хорошенько просушился. Схема мне лично очень понравилась.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

збсь 38 расслабленная при весе 65 кг...а у Арни намеряли напряженную , в лучшие времена 49. пиздец, как писать, так уникомов-куча.

ну просто моя жена ему костюм на свадьбу шила, снимали мерки для пиджака, у меня рука 33 была распрямленная расслабленная, у него 38, вес у меня 67, у него 65 был, может чуть больше, но не критично.

Сообщение изменено: demonskl (21 июля 2015 - 09:50)

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Спасибо! Обращусь в другое место. Здесь один только флуд... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

при жиме 75, не нужна какая то особая программа, до сотки вполне можно дойти по линейке и слегка циклируя! а почитать по жиму здесь куча инфы, если за лесом не видишь дров, твои проблемы!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пожалуйста.тебе бы сначала "азы"все прочесть...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

я понял, спасибо

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

я понял, спасибо

да не за что. Будут вопросы - можете в личку задавать, если со временем нормально будет - постараюсь оперативно отвечать.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я не поленился: http://f9d1d671-88a5...4209ee_big.jpeg это он? Была травма?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Всем привет! Народ хочу потренироваться с акцентом на жим. Посоветуйте хорошую жимовую программу. Или может есть какие то особенности.

Вот ведь суки какие.

Целый пять часов было, чтоб метнуться веником и накидать хороших жимовых программ.

при жиме 75, не нужна какая то особая программа, до сотки вполне можно дойти по линейке и слегка циклируя! а почитать по жиму здесь куча инфы, если за лесом не видишь дров, твои проблемы!

Как тебе ваще не совестно было такое написАть?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Почитал...не зацепило, даже переработанная версия. Похоже, я до такого не вырос ещё, серьезно, мне бы что-то по-проще, зачем всякие болгарские выпады и всего 2 подхода подтягиваний в неделю? Кому-то это конечно подойдёт, но не мне.

Просто ты хотел посочинять на тему волновой периодизации, вот тебе и была дадена готовая программа. И опять да лесом ты не увидел дров. Первична схема распределения нагрузки, а не сами упражнения. Т.е. если ты заменишь болгарские выпады на жим ногами или разгибание ног- принципиально ничего не изменится. Равно как режим тяги в наклоне поменяешь с режимом подтягиваний. Всё это будут вариации одной и той же схемы.

Хотя в чём-то ты прав,в схеме Смирнова более выражена нагрузка на низ.

Мне больше вот что подойдёт: твой первый фулбади суперкомпаунд с двумя тренями на три тренировочных дня в неделю, там всё стройнее и всё необходимое есть, но ничего лишнего. Хотя есть подозрение, что на грудь маловато нагрузки там где 2 этап, циклирование суперкомпаунд. И жим лежа заменил бы на наклонный, верх груди сам не хочет расти.

Меняй на наклонный, без проблем.

И ещё хочу сказать, что с поры того поста много времени утекло и произошли небольшие изменения схемы в лучшую сторону.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Доброго времени суток.

Прошу подсказать. Сейчас на массе. Подарили спорт пит no-xplode. Раньше пробовал но пил на вечерних тренировках. Теперь же вкусил всю прелесть утренних. Но трабл с питанием. Подъем в 6 и сразу завтрак(овсянка) не то что бы очень есть хочется, а просто потому что надо. Тренировка в 7. 

Можно ли заменить завтрак, скажем на БЦАА, что бы принять xplode За 30-40 минут до тренировки? Или достаточно будет xplode на соке сделать? Ну а после трени сразу заточить завтрак с протом.)  На ночь стабильно гружусь творогом или казеиновым протом. 

Сообщение изменено: DenisShashkov (21 июля 2015 - 10:39)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Что ж такую дрянь дарят то )
Можно ВСАА грам 15 перед тренировкой
А после поесть

Тот же Казаков так всю жизнь тренировался

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

зачем принимать ноиксплойд?

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Что ж такую дрянь дарят то )
Можно ВСАА грам 15 перед тренировкой
А после поесть

Тот же Казаков так всю жизнь тренировался

Мешок гейнера зажали =( Ну не пропадать же теперь. 

Я верно понял... как проснулся эксплоед(условно на соке), и перед самой треней бцаа? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Неа
Как проснулся - пара больших стаканов чистой воды
Потом ВСАА

Насчет иксплоуда.... Гнусное это дело предтренники

На этом этапа икспдоуд заменит пара чашек свежесваренного крепкого кофе

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Vlaken:Олег К, Почитал...не зацепило, даже переработанная версия. Похоже, я до такого не вырос ещё, серьезно, мне бы что-то по-проще, зачем всякие болгарские выпады и всего 2 подхода подтягиваний в неделю? Кому-то это конечно подойдёт, но не мне. Просто ты хотел посочинять на тему волновой периодизации, вот тебе и была дадена готовая программа. И опять да лесом ты не увидел дров. Первична схема распределения нагрузки, а не сами упражнения. Т.е. если ты заменишь болгарские выпады на жим ногами или разгибание ног- принципиально ничего не изменится. Равно как режим тяги в наклоне поменяешь с режимом подтягиваний. Всё это будут вариации одной и той же схемы. Хотя в чём-то ты прав,в схеме Смирнова более выражена нагрузка на низ. Vlaken:Мне больше вот что подойдёт: твой первый фулбади суперкомпаунд с двумя тренями на три тренировочных дня в неделю, там всё стройнее и всё необходимое есть, но ничего лишнего. Хотя есть подозрение, что на грудь маловато нагрузки там где 2 этап, циклирование суперкомпаунд. И жим лежа заменил бы на наклонный, верх груди сам не хочет расти. Меняй на наклонный, без проблем. И ещё хочу сказать, что с поры того поста много времени утекло и произошли небольшие изменения схемы в лучшую сторону.

Ясно теперь, что только принцип, а то сначала же ты написал "ничего не меняй" :)

И где можно ознакомиться с изменениями, точнее со всей обновленной программой? Это же не ФБСК2, а что-то другое?

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Пуня,

Ясно. Спасибо.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Димастый89, А как сам думаешь вообще, почему у тебя такой перекос, что ноги и спина сильно превосходят грудные? Много приседал?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Vlaken, у многих так, потому что жим нормально не тренируют ..

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Доброго времени суток!Такой вопрос -достаточно ли для нормального кача спины становой тяги и подтягиваний (с отягощением и без),изредка еще тягу со штангой к животу делаю?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

достаточно ли для нормального кача спины становой тяги и подтягиваний (с отягощением и без),изредка еще тягу со штангой к животу делаю?

только подтягивания и становая, изредка тяга в наклоне супинированным хватом. но сразу скажу, спина всегда хорошо реагировала на нагрузку.

0aa451838f23t.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ты сразу силовые озвучивай,чтоб в заблуждение не вводить))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Апостол, а если вообще без становой? только подтягивания, тяга в наклоне, тяга Ятса и тяга блока?

Димастый89

Димастый89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Димастый89, А как сам думаешь вообще, почему у тебя такой перекос, что ноги и спина сильно превосходят грудные? Много приседал?

Я 8 лет занимался панкратионом, там грудные совсем не участвуют, а вот ноги (бег и т.д.). Видимо по этому. А сейчас когда начал качаться понял что верх отстаёт...  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых