Мои лучшие результаты если по всяким Вилксам и подобному пересчитывать остались в глубоком прошлом при весе примерно 76кг
Так и спустись до категории 82.5.
Чего с твоим ростом в 90 делать?
Вот такая прога получилась, когда я попытался интерпретировать рекоммендации, кажется из "Рук Титана" о том, что тренироваться надо в соответствии с генетикой и для меня оптимально на данный момент: количество силовой и высокоповторной работы поровну, силовые тренировки раз в 7 дней, высокоповторные раз в 3-4 дня. Кто что скажет по такой программе впринципе и о том, как я её составил конкретно? И стоит ли оно того - так заморачиваться, впихивая всё в одну неделю? Или может такие рекоммендации вообще-говно?
Ну и пояснения небольшие к проге:
1. Время трени 40 минут, отдых на в/повторе 45 с, на силе 90 с.
2. Исключаем как можем отказ.
3. Линейная прогрессия весами и повторениями, например 50х10,50х11,50х12, 54х10...
4. На вт и чт впихнул кор, чтобы разгрузить остальные дни.
З.Ы. С СМТ-1 не слился, просто работаю над планами на будущее.
если я правильно помню, в "руках титана" на начальном уровне двухдневный сплит, типа присед, жим, тяга книзу в понедельник и тяга, жим узким хватом, подтягивания и еще че-то там в пятницу, все делать 5х5. Как-то эта схема на ту совсем не похожа. В продвинутом варианте тоже что-то похожее, но 3 раза в неделю. По этому плану я первый раз пожал сотку лет 12 назад... И присел и потянул 120х5 при весе 56... ностальгия прям
Да не, из "Рук Титана" (и то не факт,что оттуда, я просто скопипастил себе откуда-то, но скорее всего оттуда) вот что взято:
Для того, что бы сдвинуть руки, да и любую другую часть тела, необходимо тренировать их в соответствии с генетикой. Что это значит? Ну напрмер у тебя в мышцах рук преобладают быстросокращающиеся анаэтобные волокна, а ты долбишь их обемным тренигом в высоком числе повторений.Или наоборот.
Протестируй свои руки следующим образом: После хорошей разминки, определи максимальный вес, который ты можешь поднять на бицепс(Е-З штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы на руки должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы на руки должен составлять высокоповторнвый трениниг. Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней. если 7-13 повторений то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силвые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней. Эта методика меня не разу не подводила за последние 10 лет. Я думаю и ты сможешь ее оценить по достоинству.
И именно эту рекомендацию я попытался реализовать в такой проге.
по теме:
1. присед 2х10, если там рабочий вес меньше 150 - мало подходов, нужно 4-5 подходов, присед должно быть первое упражнение тренировки.
2. нет становой тяги. (если мертвая тяга - тоже самое, то не вижу смысла херачить ее по 20 повторов каждую неделю)
3. вся бицуха - лишнее
4. не вижу упражнений на трицепс
5. Получается почти одно и тоже, если будет реальный выход на максимальные результаты на те же 5-10 повторений - удачи не видать, если работать по настоящему только в среду, может толк и будет, с другой стороны -тогда можно только в среду и ходить.
6. я бы оставил оригинал. ИМХО
есть статья Ф. Хэттфилда о периодизации тренировок в соответствии с типами восстановления, реально полезная. Выше указанный материал не вызывает доверия и откровенно непонятен в плане тренировочного процесса. сейчас попробую статью найти...
из наблюдений: со мной парень занимался, банки вообще никогда не качал, делал плечи, жимы, трицепсы, так у него при весе в районе 65 и росте около 170 распрямленная расслабленная рука была 38 см
вот статья http://forum.steelfa...ttach_id=444448
Сплит Хетфильда - мудотень
сказал великий отлет Онотолей...
об авторе:
Фредерик Хэттфилд http://allpowerlifti...ield-fred-7237/
Трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу IPF,
установил три мировых рекорда в возрастной категории 40-49
Одно и самых громких имен в мировом пауэрлифтинге,
блестящий методист и тренер,
Автор более 60 книг и статей (из них несколько бестселлеров, таких как "Всестороннее руководство по развитию силы")
добавлю: http://forum.steelfa...ttach_id=427569
Сообщение изменено: AnatolyR (20 июля 2015 - 01:58)
"Возможно ты отметишь, что эти цифры и подсчеты требуют точности, а может и не отметишь – неважно, просто посмотри. Вполне возможно, что твой дальнейший рост и раскрытие твоего потенциала зависят именно от этого."
Ф. Хэтфилд
Работать до полного восстановления имеет смысл при выходе на соревнования
Ни в одном виде спорта не пытаются тренироваться на фоне полного восстановления, практически вся работа осуществляется на фоне легкоко недовосстановления
Хетфильд - человек, человек может ошибатся
Вот и учитель физики на селе с таким же успехом может критиковать работы, например, Нильса Бора. Разница в том, что Хэтфилд - человек с ученой степенью, посвятивший жизнь научному подходу в силовых видах спорта, он, конечно может ошибаться, но по крайней мере, то, что он пишет, проверялось на людях и давало определенные результаты. Я бы предпочел ссылаться на Хэтфилда, чем на человека, который говорит, что это не работает, потому что это не работает. Есть серьезные аргументы - приведите, нет - не морочьте людям голову. Я проверял на себе схемы из статьи - рабочие и с точки зрения набора массы, и с точки зрения улучшения силовых показателей, плюсом добавлю, что эти планы мои связки переваривали нормально, а не болели, так что выть хочется под конец цикла.
Есть серьезные аргументы - приведите, нет - не морочьте людям голову.
Все списывать на силовую выносливость и уровень тренированности будет неправильно.
скажите тогда от чего зависит количество повторов с 80%?
Тест Хетфильда на соотношение медленных и быстрых волокон не доказан научно.
Есть исследование которое показало что количество повторов с 80% вовсе не зависит от композиции
От Хетфильда как я понял вам аргументы не нужны? Он прав по определению?
я не говорю, что он прав по определению.
Имеем:
1. публикация в рецензируемой литературе от Ф. Хэтфилда
2. проведение экспериментов на группах спортсменов различной степени подготовленности
3. степень доктора философии у автора
+ проверял на себе
+ проверял на 2 контрольных группах общей численностью под 20 человек
К сожалению не имею возможности задать лично вопросы Хэтфилду, хотя с удовольствием бы пообщался.
проверял на 2 контрольных группах общей численностью под 20 человек
с результатами можно ознакомится?
почему тогда если мы возьмем 100 человек жмущих 90кг на 4 раза, то ПМ у всех будет различаться прилично? я знаю парня, который при 90х4 не жмет сотку. я при 90х4 пожал 110. как раз именно об этом писал Хэтфилд.
кто вам сказал что композиция у разных людей сильно отличается?
Все списывать на силовую выносливость и уровень тренированности будет неправильно.
от чего зависит количество повторов с 80%?
http://www.ncbi.nlm....les/PMC4042664/
в какой форме хотите? могу описать сроки подготовки программы, состав групп, результаты по контрольным точкам, только для этого нужно отдельную тему создавать и записи поднимать, уже пару лет, как я прекратил тренерскую деятельность. Если интерес реальный есть, я опишу, если просто "на понял", тогда не вижу смысла.
Если в кратце брать, то по схожим планам тренировались 3-4 девочки в одной группе и примерно по 5-8 мальчиков в двух других (количество изменялось со временем, основной костяк - 5 мальчиков в возрасте 14-19 лет в первой группе, вторая группа состояла из более молодых или совсем неподготовленных).
Лучшие результаты (средние результаты можно считать чуть ниже лучших):
Девочки (вес до 67,5):
присед - 70х5
жим - 40х5
тяга 80х4
Мальчики (до 52, 19 лет)
П- 130
Ж- 110
Т- 130
(до 75, 15 лет)
П - 120
Ж- 100
Т- 140 (очень легко на соревнованиях)
Любишь ты взять чего-то чужое и переговнить)))
Просто возьми отсюда и НИЧЕГО больше не меняй
Таким образом, доработанный план Алвина Косгроу, на мой взгляд, должен выглядеть вот так:
ПОНЕДЕЛЬНИК
1 Жим штанги лежа (4*5)
2 Тяга штанги в наклоне + тяга штанги к подбородку (3*8)
3 Подъем штанги на бицепс (4*5)
4 Болгарские выпады + подъемы на носки стоя (2*15)
5 Подъем ног в висе на турнике (3*макс.)
СРЕДА
1 Приседания (4*5)
2 Сгибания ног лежа с гантелью + подъемы на носки каждой ногой (2*12)
3 Разводки с гантелями на наклонной скамье + подтягивания широким хватом (2*12)
4 Разводки с гантелями в наклоне + «паучьи» сгибания на бицепс (2*12)
5 Скручивания лежа на полу (3*макс.)
ПЯТНИЦА
1 Становая тяга (4*5)
2 Жим штанги стоя (4*5)
3 Фронтальные приседания + подъемы на носки сидя (3*8)
4 Жим штанги узким хватом + сгибания на бицепс на наклонной скамье (3*8)
5 Подъемы корпуса (3*макс.)
Определись с рабочими весами первой недели тренировок:
4*5 — начни с веса, с которым ты в состоянии технично выполнить 10 повторов.
3*8 — используй отягощение, подходящее для выполнения 12 повторов.
2*12-15 — нужный вес тот, с которым ты легко сделаешь
17-20 повторов.
Увеличивай рабочий вес не более чем на 2,5 кг в неделю.
Читать всё: http://www.mhealth.r.../#ixzz3gSJhIeJu
стесняюсь спросить...а где глянуть фото рук , желательно -бицопсов, тренируемых правильно, по науке,10 лет?Да не, из "Рук Титана" (и то не факт,что оттуда, я просто скопипастил себе откуда-то, но скорее всего оттуда) вот что взято:
Для того, что бы сдвинуть руки, да и любую другую часть тела, необходимо тренировать их в соответствии с генетикой. Что это значит? Ну напрмер у тебя в мышцах рук преобладают быстросокращающиеся анаэтобные волокна, а ты долбишь их обемным тренигом в высоком числе повторений.Или наоборот.
Протестируй свои руки следующим образом: После хорошей разминки, определи максимальный вес, который ты можешь поднять на бицепс(Е-З штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы на руки должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы на руки должен составлять высокоповторнвый трениниг. Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней. если 7-13 повторений то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силвые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней. Эта методика меня не разу не подводила за последние 10 лет. Я думаю и ты сможешь ее оценить по достоинству.
И именно эту рекомендацию я попытался реализовать в такой проге.
Сообщение изменено: пачварык (20 июля 2015 - 10:07)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых