Понятносчитай-пиздун
но такие подтягивания-весчь!
Следующий этап усложнения, когда эти 5х10 смогу-пауза/растяжение внизу.
фоты я выкладывал,а технику очень даже красочно описываю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 июля 2015 - 10:18

Здравствуйте. Хочу спросить совета. Занимаюсь 1.5 года, нахожусь в состоянии застоя, честно говоря, но не унываю. Тренируюсь по схемам Любера для новичков (делал даже дыхательные приседания, в гакке, правда), пробовал: http://forum.steelfa...c=6705&p=569425 После того, как одолел норматив Любера по подтягиваниям/отжиманиям (потратил много месяцев, начинал с 0/0 и гриф 15 кг жим лежа на 10 раз), заметно убавился прогресс. Мысли:
1) Питание. Повышаю рацион - обостряются проблемы с жкт. По больницам ходил, таблетки пил. Всё в порядке. дали добро на умеренную физ. активность, без надрыва и фанатизма. Начинаю жрать - становится хуже чисто самочувствие и т.д.
2) Вес вырос с 69 до 72 при росте 191. Врач сказал:не обращай внимания на вес, просто тренируйся для себя. Осанка и фигура довольно сильно изменились.
3) Становую и приседания делать не могу: кифоз, слабая поясница. Пояса не могу использовать, повышается внутрибрюшное давление, в следующие дни плохо с животом будет.
4) При упражнениях на спину ничего не чувствую. Вроде когда поподтягиваюсь много, что-то и болит в тот же день, где мышцы крепятся. Тяга штанги в наклоне - на следующий день только боль в пояснице, нехилая, хотя пытаюсь с малыми весами на технику работать. От блоков вообще никакой пользы мне.
5) Моя примерная тренировка последние полгода:
1. Подтягивания (с претензией на правильную технику) - около 50 раз, в основном широкий хват.
2. Тяга штанги в наклоне или нижний блок
3. Жим лежа или отжимания на брусьях
4. Жим ногами
5. Тяга штанги к подбородку, если успею
Не хватает сил в конце часа что-то сделать толком, очень устаю. Что посоветуете изменить. Можно ли попробовать "тяжело-легко", как у Любера написано, для борьбы с застоем.
Сообщение изменено: dimanya (19 июля 2015 - 10:21)
Отправлено 19 июля 2015 - 10:38

ты по-люберу пропустил"подготовительная работа"ПОЛЮБОМУ.Возвращайся и делай ее по новой.Здравствуйте. Хочу спросить совета. Занимаюсь 1.5 года, нахожусь в состоянии застоя, честно говоря, но не унываю. Тренируюсь по схемам Любера для новичков (делал даже дыхательные приседания, в гакке, правда), пробовал: http://forum.steelfa...c=6705&p=569425 После того, как одолел норматив Любера по подтягиваниям/отжиманиям (потратил много месяцев, начинал с 0/0 и гриф 15 кг жим лежа на 10 раз), заметно убавился прогресс. Мысли:
1) Питание. Повышаю рацион - обостряются проблемы с жкт. По больницам ходил, таблетки пил. Всё в порядке. дали добро на умеренную физ. активность, без надрыва и фанатизма. Начинаю жрать - становится хуже чисто самочувствие и т.д.
2) Вес вырос с 69 до 72 при росте 191. Врач сказал:не обращай внимания на вес, просто тренируйся для себя. Осанка и фигура довольно сильно изменились.
3) Становую и приседания делать не могу: кифоз, слабая поясница. Пояса не могу использовать, повышается внутрибрюшное давление, в следующие дни плохо с животом будет.
4) При упражнениях на спину ничего не чувствую. Вроде когда поподтягиваюсь много, что-то и болит в тот же день, где мышцы крепятся. Тяга штанги в наклоне - на следующий день только боль в пояснице, нехилая, хотя пытаюсь с малыми весами на технику работать. От блоков вообще никакой пользы мне.
5) Моя примерная тренировка последние полгода:
1. Подтягивания (с претензией на правильную технику) - около 50 раз, в основном широкий хват.
3. Жим лежа или отжимания на брусьях
4. Жим ногами
5. Тяга штанги к подбородку, если успею
Не хватает сил в конце часа что-то сделать толком, очень устаю. Что посоветуете изменить. Можно ли попробовать "тяжело-легко", как у Любера написано, для борьбы с застоем.
еш малыми порциями .Считай и соблюдай БЖУК
Сообщение изменено: пачварык (19 июля 2015 - 10:39)
Отправлено 19 июля 2015 - 10:42

Я ее не пропускал, ни в коем случае! Я ее и только делал прошлым летом, все 3 месяца. Этим летом снова месяц занимался подтягиваниями/отжиманиями. Итог: 12 раз подтянуться могу широким хватом в первом подходе, отжаться 20 раз на брусьях. 7 по 7 широким делал, 100 отжиманий 10 * 10 тоже
ты по-люберу пропустил"подготовительная работа"ПОЛЮБОМУ.Возвращайся и делай ее по новой.
еш малыми порциями .Считай и соблюдай БЖУК
Сообщение изменено: dimanya (19 июля 2015 - 10:44)
Отправлено 19 июля 2015 - 10:54

Я просто хочу сказать ещё: все мои знакомые, кто качается, занимаются по сплитам. Да, некоторые из них собственный вес не могу пожать лежа. Я сплиты не пробовал и не хочу пробовать. Но программы Любера настолько объемные... Спину я тренирую где-то 30 минут, потом ноги и грудь по 10-15 минут. И все, час незаметно пролетел. Не то что на плечи и остальное времени нет. Даже вес повысить психологически сложно, после ног особенно.
Я про то, что, может, Фалеева рискнуть попробовать. Вместо приседа - гакк или жим ногами, а на спину тягу штанги в наклоне делать. Или бред?
Сообщение изменено: dimanya (19 июля 2015 - 10:57)
Отправлено 19 июля 2015 - 12:08

еще раз:ты НЕДОДЕЛАЛ подготовительную работу.Я просто хочу сказать ещё: все мои знакомые, кто качается, занимаются по сплитам. Да, некоторые из них собственный вес не могу пожать лежа. Я сплиты не пробовал и не хочу пробовать. Но программы Любера настолько объемные... Спину я тренирую где-то 30 минут, потом ноги и грудь по 10-15 минут. И все, час незаметно пролетел. Не то что на плечи и остальное времени нет. Даже вес повысить психологически сложно, после ног особенно.
Я про то, что, может, Фалеева рискнуть попробовать. Вместо приседа - гакк или жим ногами, а на спину тягу штанги в наклоне делать. Или бред?
ибо в прогах Любера , начиная с осени 1й год, без полного выполнения подготовительной В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, нечего делать-будешь за@пываться.+К прогам Любера, нужно жрать много.
у тебя с твоими кифозами должна быть отдельная фулбадя, настроенная на тебя лично.все общедоступные проги составлены с ориентиром на "практически здоров"
у тебя 2 варианта:изучать бодибилдинг самому(предпочтительно), найти грамотного специалиста(стоит нормальных денег)
к первому варианту:юзай этот форум;новички, здоровье, питание..
Широкий хват-это какой?
Отправлено 19 июля 2015 - 12:15

автору посоветую заполнить профиль по силовым и честно признаться себе на счет 50 подтягиваний .. в интернете кого не спросишь - меньше 15 никто не подтягивается .. хотя по силовым и весу дрищи дрищами .. а в зале почему то подтягиваюсь я и тренеры ..
Отправлено 19 июля 2015 - 12:29

автору посоветую ............... честно признаться себе на счет 50 подтягиваний ..
Кстати да!
Что вообще происходит? Один в соседней теме прямые ноги к перекладине 15 разоф чисто поднимает... Другой здесь 50 раз "с претензией на правильную технику"(с)...
...Может, мы все сами здесь как-то неправильно качаемсо?
пачварык, ну а ты-то чо до подтягиваний не доепался?)))
Отправлено 19 июля 2015 - 12:36

пачварык, наверное, есть что-то здравое в вашем сообщении. Ну я не собираюсь забрасывать турники с брусьями. Мне кажется, основная проблема в питании. Вес доходил до 76, но сейчас опять 72. Ел тогда на обед первое и второе, основное отличие. А как чаще питаться-то, в институте не получается. Хват шире плеч просто делаю при подтягиваниях. А как повышать их количество? Я три раза в неделю на тренировке делаю так приблизительно: 12-8-6-6 и дальше по 5 раз до 50 сумму подтягиваний довожу и к следующему упражению перехожу.
автору посоветую заполнить профиль по силовым и честно признаться себе на счет 50 подтягиваний .. в интернете кого не спросишь - меньше 15 никто не подтягивается .. хотя по силовым и весу дрищи дрищами .. а в зале почему то подтягиваюсь я и тренеры ..
А что там заполнять, если присед и становую не делаю? Много подтягиваний за тренировку я действительно делаю, подходов 7-8
Отправлено 19 июля 2015 - 12:41

dimanya, тогда не понимаю какие проблемы могут быть с тренировками .. а заполнить -- хотя бы жим ..
и при таких подтягиваниях уже давно пора подвешивать вес ...
хотя Пачварык как и Арни считает что надо набирать 50 подтягиваний за тренировку .. как ты и делаешь ..
жим по крайней мере даст представление о том какие на самом деле твои подтягивания ..
кстати тяга в наклоне на спину - совсем не бред .. на спину можно делать: подтягивания, подтягивания с весом, тяга блока, тяга в наклоне .. ВСЕ .. и не важно сплит или ФБ .. просто подтягивания без веса набирать 30 а не 50. а с весом прибавлять вес в протоколе 3х6 .. все очень просто ведь ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 июля 2015 - 12:48)
Отправлено 19 июля 2015 - 12:51

Siamese_Cat, я сейчас просто взял тот комплекс Любера, который в первый год зимой предполагается. И хотел его делать так:
1. Подтягивания - 50
3. Жим ногами
4. Жим лежа
5. Тяга штанги к подбородку (если успеваю)
А на следующей тренировке чтобы сначала грудь и плечи, потом ноги, потом спина.
Но по факту сил в конце не остается ни на что, поэтому делаю спину, ноги и дальше жму еле-еле, очень устаю. Просто сил нет. В последний раз - не стану врать - пожал в конце тренировки 55 кг * 5 три подхода. Весной делал 65 * 5 три подхода со свежими силами
Отправлено 19 июля 2015 - 01:06

я бы тебе посоветовал перестать убиваться ненужным количество подтягиваний, а обратить внимание на поднятие силовых (твои подтягивания ничего тебе не дали кроме зае..а. жим 80кг и то не факт за 1.5 года тренировок это очень плохо).
пробуй поднимать подтягивания с весом в протоколе 3х6. гораздо больший толк будет (лучше с лямками). и тягу в наклоне обязательно, раз ты становую не делаешь ..
а главное не пытайся слепо копировать системы .. все равно главное - восстановление .. подстраивай любую систему под себя с учетом того что на тренировках не надо зае-ся. ) и не жди что тебе тут дадут идеальный совет по программе .. пока ты сам не научишься думать - ничего не выйдет ..
мой совет в данном случае всегда 1 .. подтягивания с весом 3х6 широким хватом лучше в хаммере на штырях .. по линейной прогрессии ..
Отправлено 19 июля 2015 - 01:18

dimanya, столько всего писал тебе, но все потерялось .. значит чушь писал
я бы тебе посоветовал перестать убиваться ненужным количество подтягиваний, а обратить внимание на поднятие силовых (твои подтягивания ничего тебе не дали кроме зае..а. жим 80кг и то не факт за 1.5 года тренировок это очень плохо).
пробуй поднимать подтягивания с весом в протоколе 3х6. гораздо больший толк будет (лучше с лямками). и тягу в наклоне обязательно, раз ты становую не делаешь ..
а главное не пытайся слепо копировать системы .. все равно главное - восстановление .. подстраивай любую систему под себя с учетом того что на тренировках не надо зае-ся. ) и не жди что тебе тут дадут идеальный совет по программе .. пока ты сам не научишься думать - ничего не выйдет ..
мой совет в данном случае всегда 1 .. подтягивания с весом 3х6 широким хватом лучше в хаммере на штырях .. по линейной прогрессии ..
Я первоначально спросил насчет схемы "тяжело-легко", я читал, что она при хроническом застое может помочь. Вроде мой случай. Что если так, почти как в книге Любера:
1 день
1) Жим лежа: 6 * 6
2) Тяга штанги в наклоне: 6 * 6
3) Разгибания ног
2 день
1) Жим ногами или гакк: 6 * 15
2) Подтягивания - 50
3) Отжимания на брусьях - 100
И чередовать это. 3 раза в неделю делать. Мне интересно мнение остальных
P.S. Насчет советов спасибо, я про подтягивания тоже думаю так. Может, чего гнаться за количеством, делать их поменьше, зато силы на другие упражнения оставить
Сообщение изменено: dimanya (19 июля 2015 - 01:23)
Отправлено 19 июля 2015 - 01:27

1 день
1) Жим лежа: 6 * 6
2) Тяга штанги в наклоне: 6 * 6
3) Разгибания ног
2 день
1) Жим ногами или гакк: 6 * 15
2) Подтягивания - 50
3) Отжимания на брусьях - 100
И чередовать это. 3 раза в неделю делать. Мне интересно мнение остальных
По-моему, подтягивания и отжимания в таком протоколе как-то не вписываются в общий пейзаж.
Делай их с отягощениями в том же режиме, что и тяги/жимы.
...И делай сгибания ног вместе с разгибаниями. Они важны.
Отправлено 19 июля 2015 - 01:30

во первых у тебя никакого застоя нет. ты еще не начинал тренироваться нормально. все что ты делал это своего рода недоподготовительный период и эксперименты. застой может начаться после жима в 1.2 от собственного веса, а в твоем случае и 1.3. где подобный жим? нету .. а значит ты что то неправильно делаешь ..
мне лично непонятно чего ты хочешь .. зачем дрочить брусья и турник если у тебя нет силы и массы? приседания ты поднимать не можешь .. хорошо .. возьми цель поднять силовые например в жиме лежа, а как подсобка обязательно будет поднятие подтягиваний с весом .. а в этом случае будет совершенно другая программа.
теперь тупо ИМХО новичка .. мне не нравится .. не понимаю что ты хочешь .. а вот за..б через какое то время гарантирован, а терминатором все равно не станешь ..
тяга в наклоне одназначно делается 3 подхода максимум 4 но не 6 .. и не на 6 повторений, так как ты еще не понимаешь этого упражнения ..
разгибания ног я вообще не понимаю в твоем случае ..
где румынская тяга? обязательное упражнение в твоем случае .. где гиперэкстензия? и я очень сомневаюсь что тебе нельзя приседать с грифом .. то что ты не хочешь приседать - верю .. то что не можешь - сомневаюсь ..
Отправлено 19 июля 2015 - 01:37

По-моему, подтягивания и отжимания в таком протоколе как-то не вписываются в общий пейзаж.
Делай их с отягощениями в том же режиме, что и тяги/жимы.
...И делай сгибания ног вместе с разгибаниями. Они важны.
Так там суть программы этой, как я понял: на одной тренировке - верх сильно нагружается, низ слабо. На следующей в точности наоборот. Если с небольшим весом подтягивания/отжимания делать, то можно, наверное. А если я буду пытаться на верх тела веса растить и там, и здесь, то будет ли программа работать?
А что такое "столбы"?) Присед/становая/жим?
Сообщение изменено: dimanya (19 июля 2015 - 01:39)
Отправлено 19 июля 2015 - 01:45

но повторяю .. верх будет расти от тяжелых жимов лежа и стоя, от подтягиваний с весом и от тяги в наклоне .. чтобы можно было работать с тяжелыми весами нужны силовые .. твоя программа и тренировки не дадут тебе силовых .. ты будешь годами стоять на месте ..
Пуня, ты веришь в его 50 подтягиваний и 100 отжиманий при жиме лежа в 55х5х3? понимаю что прямой корреляции нет, НО ...
Отправлено 19 июля 2015 - 01:49

Пуня, ты веришь в его 50 подтягиваний и 100 отжиманий при жиме лежа в 55х5х3? понимаю что прямой корреляции нет, НО ...
Сначала я не верил. Но потом поступил комментарий, что типа не за одни подход.
Хуйсней с техникой пока.
Тут другое.
Смотри! Здесь, учитывая уровень - подходов ок. 7...10 будет на движение.
...7...10 рабочих подходов, Карл! )
Отправлено 19 июля 2015 - 01:52

Siamese_Cat, вы прямо в крайность бросились какую-то. Я годами стоять на месте не собираюсь. Нормальный результат за прошедшие 1.5 года, я с 0 начинал полного, спортом не занимался до 20 вообще. Я и пришел сюда за советом, редко пишу сюда. Насчет верить/не верить мне - я веду дневники с мая 2014. А что такого в том, что в книге Любера написано - 50 подтягиваний? За сколько их надо сделать, за 4-5, наверное. Я за 7-8 подходов справляюсь
Отправлено 19 июля 2015 - 02:05

dimanya, ты пойми правильно, ты хотел обсудить, я выражаю свое мнение. Пусть как всегда эмоционально.
Про книгу Любера ничего такого, уважаемый мной Пачварык сторонник 50 подтягиваний, Арни советовал 50 .. они все не могут ошибаться. НО давайте смотреть правде в глаза .. у Любера ОЧЕНЬ сложный подход .. и обычному среднестатистическому посетителю зала он не по зубам .. с другой стороны банальный жим в 100кг, который необходим любому посетителю тренажерного зала и с которого по мнению многих и начинается качалка для вас недоступен. вот и получается ПЕРЕКОС .. может быть тренировать все постепенно без упора на подтягивания в таком количестве которые сами по себе отнимают энергию, а объемов и силы не дадут? .. с другой стороны есть мнение среднее .. не 50 а 30 подтягиваний за тренировку в 3 подходах .. 3х10 вполне достаточно .. но в этом случае можно будет в тяге в наклоне отработать как следует ..
ты правильно пришел .. если совет можно получить где то, то здесь ..
но давайте возьмем таблицу которая показывает ваш уровень за 1.5 лет .. таблица очень либеральная и показывает что вам нужно через полгода жать 85кг на раз .. задайте себе вопрос .. вы сможете? даже близко нет .. а значит все таки стоит что то поменять ..
и еще .. посмотрите нормативчики awpc по жиму .. они большинством считаются детскими .. вот по ним 1 разряд для вас 105 кг .. вот и прикиньте .. ну 90 полюбому уже надо жать .. почему не жмете? потому что не привыкли к весам .. а почему не привыкли к весам? потмоу что все силы идут на работу с собственным весом который очень невелик.
знаете .. все толстяки не любят подтягивания а все худые не любят веса .. вот если бы толстяки работали бы на перекладине а такие как вы с весами .. вот прогресс был бы толстяк не любит подтягиваться потому что весит 100 а жать можно 90 .. он жмет .. а такой как вы будет подтягивать 70 кг, потому что жать 80 ему тяжелее .. вот он и ответ ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 июля 2015 - 02:16)
Отправлено 19 июля 2015 - 02:14

Siamese_Cat, я пересмотрю в своей программе тренировок что-нибудь, и с питанием разберусь. Спасибо. Действительно много энергии отнимают подтягивания. Поставлю цель увеличить в 1 движении силовые и сконцентрируюсь на этом до конца лета
Отправлено 19 июля 2015 - 02:24

Отправлено 19 июля 2015 - 02:27

Отправлено 19 июля 2015 - 02:33

Олег К, это уже вопрос спортивной психологии .... я считаю что лучше тренироваться неправильно какое то время, но идти к цели, чем опустить руки поняв что очень многого не знаешь и не понимаешь ..
обратите внимание, что дальше следуют слова о том, что нужно изучать слушать и запоминать ..
и если человек задает вопрос, это значит что он достаточно поумнел, поняв что многого не понимает .. а значит он будет слушать ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 июля 2015 - 02:36)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых