Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
DIM. ON.
+1 Война Д, такая параша, ужос

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Посмотрел Бой с тенью-2, ниче так, эмоции вызывает если всматриваться, не понравилось только в конце простота развязки, такое ощущение что сценаристы устали от напряжения и быстренько все захеппиэндили.

"Пристрели их" неасилил, Войну просмотрел на перемотке, жаль, ибо очень уважаю Джет Ли и Стетхема, думал будет жесть, а получилось =(

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Э! Ну так нечестно! Я тока в кинотеатре фильмы смотрю. Дома как то времени нет, да и если есть, то Рlay.S.2-рулит!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

главная мысль кина - "когда-нибудь мы все умрём" (с)

Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем.
Как-бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом?
Убиенных щадат, отпевают и балуют раем.
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок.
И ударит душа на ворованных клячах в голоп.
В свежих райских садах наберу бледнорозовых яблок,
Но сады сторожат и стреляют без промоха в лоб...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
daria

Ну ,если хороший ТВ, хороший звук и качественный диск, то можно и дома. По крайней мере, процентов 80% фильмов смотреть в кнотеатрах смысла нет.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
С ТV все в порядке. Звук во круг, как горитца. Согла, все фильмы не пересмотришь. Но на экшн и мультики-тока в кинотеатр. Да и 3х часовой фильм в кино тяжело смотреть. Кста, "Илья Муромец"-хуже "Алеши", намного!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

"Пристрели их": хрестоматийный голливудский боевик. Квинтэссенция мяса. За обезоруживающий примитивизм - твердая 4 режиссёру

Меня весь фильм не покидало ощущение, что это шутка такая, все не всерьез и это просто пародия на боевики.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
daria

Кста, "Илья Муромец"-хуже "Алеши", намного!

+1
Сразу после просмотра еще ничего, да и крестнице понравился, но пересмотрев первые 2 части, Муромец откровенно слабее.
Сокровища нации 2 не поразили, но уже лучше чем первая, хотя бы тем, что не заснул..
А вот Перелом с Э.Хопкинсом порадовал, кста он уже 8-ой десяток разменял..
Хотелось бы раслабиться под стеб САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, но не пойду в связи с новыми законами типа: Согласно решению Конституционного Суда Украины №13-рп от 20.12.2007г. иностранные фильмы в Украине могут демонстрироваться только если они дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном (украинском) языке.
Вот такие у нас дела..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Сама книжка "Я - Легенда" неплохая (1954год, постапокалипсис фантастика с интересной идеей), фильм боюсь попкорнизировали, но надо посмотреть и самому заценить.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений
Не смотри, фильм вообще никакой.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Пила - 4
Понравилась вначале фильма работа патологоанатомов.
Хотя я бы запретил такое дерьмо в кинотеатрах.

И еще: в этой части - самые интересные испытания.

Сообщение изменено: Artem K. (10 января 2008 - 04:41)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Чужой/хищник' жесть, отстой, бэ-э. Беременные женщины и маленькие дети это уже перебор. Одна надежда на Уилла. Из последнего тока Вторжение ниче, да Нация. А Пила-так себе. В 1ой сцене ниче ужасного, я к такому спокойно. Но вот беременные тетки в Чужом-мега неприятно.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
"Терминатор-4" возвращается, но без Шварценеггера
NEWSru.com

Терминатор возвращается, но без Арнольда Шварценнегера. Компания Halcyon приобрела права на фильм и объявила о планах снять еще несколько серий эпопеи о борьбе с киборгами. Руководство Halcyon Виктор Кубисек и Дерек Андерсон собираются начать производство "Терминатора-4" как можно скорее, однако сделают они это без самого главного Терминатора - Арнольда Шварценеггера.

Детали нового фильма пока являются тайной за семью печатями, однако некоторые данные о сюжете в прессу все же просочились. Как стало известно, лидер восстания Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток рода человеческого на неравную борьбу против машин. Поскольку фильм станет началом новой трилогии, а не продолжением предыдущих трех серий, маловероятно, что главный "Терминатор" Арнольд Шварценеггер примет участие в проекте, даже сыграв эпизодическую роль, сообщает ФактNews со ссылкой на E!Online.

Естественно, есть и другие обстоятельства, в связи с которыми Шварценеггер не сможет сняться в новом фильме - в данный момент он занимает должность губернатора Калифорнии, и его график расписан буквально по минутам.

Подготовка к началу работы над "Терминатором-4" почти завершена. Создатели фильма надеются, что зрители смогут увидеть его уже летом 2009 года. Шварценеггер же останется на посту губернатора до 2011 года. В то же время пресс-секретарь губернатора заявила, что "не существует закона, запрещающего ему играть главную роль в фильме, если он этого захочет", впрочем, проект "вне поля его зрения", добавила она.

Создатели нового проекта совершенно не переживают по поводу развития брэнда без Арни. "В "Терминатор-3" мы включали много непредвиденных деталей и пунктов заговора, чтобы наряду с первоначальной историей подготовить почву для нового набора взаимосвязанных историй, предвосхищающих новые приключения Джона Коннора и Терминаторов, - отметил продюсер Мориц Борман. – Позиционирование новой трилогии будет ориентировано на уже сложившийся международный фан-клуб, который заметно оживился и расширился в связи с огромным успехом третьей части фильма".

Действительно, три первые части "Терминатора" заработали более 1 млрд долларов по всему миру с 1984 года, когда вышла первая серия. В дополнение к правам на производство полнометражного фильма компания Halcyon получила права на все смежные продукты, в том числе сериалы по мотивам фильма. Warner Brothers уже сняли пилотную версию для сериала "Хроники Сары Коннор". Согласно Variety, компания Fox также проявила интерес к этому проекту.

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Josef82

-э...что ж это такого омерзительного в фильме было то, позвольте спросить. 
Еще и с "Волкодавом" сравнили... 

А что смешного и романтического в ситуации, описанной фильмом?
Один лузер нашел свою судьбу, но просрал ее. Сын лузера, через тридцать лет приезжает, вламывается в квартиру, изображает пьяного придурка (на этих моментах меня просто тошнило), пудрит женщине мозги, наеб*вает всех и вся.

Женщина. Год встречается с нормальным, работящим парнем, который чего то в жизни добился (причем в контексте фильма - добился сам, без блата, тупо впахивая, как проклятый). Обнаруживает у себя на хате бухого ублюдка, зовет своего жениха. Жених приезжает, проблему решает, алкаша за свой счет доставляет до вокзала, и на билет тоже не скупится, и мчится решать срочный рабочий вопрос (да, что бы у невесты был кусок хлеба, приличная одежка, нормальные условия жизни у будущих детей, надо, бл*ть, впахивать).

Но товарищь алкаш не промах. Наеб*л сотрудника жениха, вернулся к женщине, продолжил парить ей мозг. Женщина психанула, вызвала ментов, всех доставили в отделение. Женщина опять к жениху - мол выручай. Жених все бросил, примчался, выручил, а в благодарность получил "С*ка ты во всем виноват, не приедешь со своей гребаной работы к новому году, встречу с другим".
Парень опаздывает на 5 минут, но это не мешает женщине вовсю сосаться с алкашом, которого она видит всего два часа, под бой курантов.
В конце девка изображает поломанную жизнь, прогоняет жениха и окончательно выбирает алкаша.
БЛЯ*Ь, НУ Х*ЛИ ЗДЕСЬ УВИДЕЛИ РОМАНТИЧЕСКОГО? Я просто не понимаю. Вы вдумайтесь, о чем этот фильм говорит. Значит нужно не работать, а быть славным алкашом - расп*здяем и все у тебя будет, работяги-зануды идут лесом, все девки твои, потому что по природе все они - бл*ди, и за два часа способны поменять жениха, которого знают год, на алкаша - распиз*яя.
Это разве не омерзительно? Это смешно и мило? Я правда не могу понять.
А с "Волкодавом" сравнил потому, что в этом фильме тоже перевернули основные ценности первоисточника, превратив книгу о благородном мужчине в рассказ об истерике, одержимом местью.
ИМХО конечно...

Сообщение изменено: оКунь (10 января 2008 - 07:47)

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Посмотрел фильм "мгла" по Стивену Кингу, ну что тут сказать...
Начинаешь понимать, что важно, когда впереди скорей всего смерть, а выхода нет. Можно сойти с ума, можно покончить собой, а можно бороться… Актёрская игра, очень хорошая, компьютерные эффекты даже меня привели в тошнотворное состояние (в хорошем смысле слова, посмотрите, поймёте), правда, я смотрел в кино на большём экране. Фильм держит в напряжение до конца, но и конец очень и очень оригинальный.

В общем, на фоне многих фильмов ужасов, вышедших за последнее время, этот можно назвать шедевром, думаю за последние лет 5 точно, Так как снимают порой такой бред, что плакать хочется. Кстати признан лучшим ужастиком года, вобщем кто не видел всем советую, надеюсь нервы у вас крепкие...

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Brabus
про это недели две назад DimON писал

оКунь
Ну не надо воспринимать все так серьезно и категорично, это же новогодняя сказка, а не реалити-шоу (хотя в реальности и не такое бывает =)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
На Мглу в свое время не успела сходить, после прочитанного выше обязательно куплю диск. Обожаю ужастики!!Ну а Кинг-с..а,крутой, по-любому. Хотя в книги в сто раз круче.
А вот Терминатору уже года два жду!!! Сегодня тока разговаривали про него.
Добавлено
*Сама книжка "Я - Легенда" неплохая (1954год,* - А кто писатель? Я бы прочитала. Научную фантастику люблю. Но лучше Соляриса еще ничего не было (на мой взгляд).

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
AVP - 2
Воистину говно...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Качнул Бугимен 2. Хуета...

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Бугимен 2- а че, первая понравилась, раз вторую решил качать?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
daria

Чисто из интереса качнул.Жалкие продолжения...Как и Хостел,и Поворот не туда

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
оКунь

БЛЯ*Ь, НУ Х*ЛИ ЗДЕСЬ УВИДЕЛИ РОМАНТИЧЕСКОГО? Я просто не понимаю. Вы вдумайтесь, о чем этот фильм говорит. Значит нужно не работать, а быть славным алкашом - расп*здяем и все у тебя будет, работяги-зануды идут лесом, все девки твои, потому что по природе все они - бл*ди, и за два часа способны поменять жениха, которого знают год, на алкаша - распиз*яя. Это разве не омерзительно? Это смешно и мило? Я правда не могу понять.

Если бы я на таком бы напряге смотрел фильмы, то не получил бы удовольствие ни от одного. Мне чесно говоря абсолютно пох всякие там моральные ценности этого и др. фильмов. Я просмотрел его на полном раслабоне не пытаясь найти супер-пупер смысл там где он на фиг нужен, вдоволь посмеялся и не переживал (да что там говорить, даже сейчас не переживаю) о судьбе "нормального работящего парня и т.д и т.п". Просто хорошее легкое развлекательное достаточно смешное кино- то что надо на Новый год. Не Тарковского же 31-го декабря смотреть...

daria

Но лучше Соляриса еще ничего не было (на мой взгляд).

Книжки или фильма все таки?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
daria
Artem K.
Я говорил

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
фильм неплохо сняли. Клуни красаучег!! (мы ж здесь не о книжках собственно ). а книжки всегда интереснее читать.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
daria

фильм неплохо сняли. Клуни красаучег!! (мы ж здесь не о книжках собственно ). а книжки всегда интереснее читать.

Я вообще-то имел ввиду советский...
Но к прочтению книги меня побудил все же американский. Показалось, что что-то я не понял, вот и решил прочесть. В результате опять вернулся к советскому кино.

кстати, сегодня увидел просто уматный ролик фильма "10 000 лет до н.э."-мамонты, саблезубые тигры, дикие люди по-моему оч. круто. Ждем-с.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
оКунь

Ну, как-то ты увидел, кажись ,сквозь призму чего-то лично пережитого...

В чём-то, может, и прав, но в чём-то - нет. ИС-2 - один из немногих отечественных фильмов последнего времени ,ставящий чувства выше "впахивания". Согласись, трындеть по хэндсфри в лицо "любимой" девушки - явный моветон. Решать серьёзные вопросы (предложение руки и сердца) на скорую руку, перемешивая всё это с бизнесом - тоже не комильфо. И вообще, 31 декабря должны случаться всякий непредсказуемости и чудеса. Уж по крайней мере, в картине с таким бюджетом!..

Пс. Кстати, герой Безрукова напомнил того проводника-торгаша в исполнении Михалкова (вокзал на двоих), который потрахивал "любимую" Гурченко в купе на чемоданах с дынями в перерывах между станциями...

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Я Хостел - 2 скачал
Смотреть?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Нет, не смотри. Г*вно безсмысленное.

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
DIM. ON.

Ну, как-то ты увидел, кажись ,сквозь призму чего-то лично пережитого...

В чём-то, может, и прав, но в чём-то - нет. ИС-2 - один из немногих отечественных фильмов последнего времени ,ставящий чувства выше "впахивания". Согласись, трындеть по хэндсфри в лицо "любимой" девушки - явный моветон. Решать серьёзные вопросы (предложение руки и сердца) на скорую руку, перемешивая всё это с бизнесом - тоже не комильфо. И вообще, 31 декабря должны случаться всякий непредсказуемости и чудеса. Уж по крайней мере, в картине с таким бюджетом!.. 

Пс. Кстати, герой Безрукова напомнил того проводника-торгаша в исполнении Михалкова (вокзал на двоих), который потрахивал "любимую" Гурченко в купе на чемоданах с дынями в перерывах между станциями... 

Тут в другом дело. В оригинале, главный герой попал в квартиру случайно. И Жених вел себя совершенно неадекватно - ревновал, грубил, а под конец сам, заметь, САМ решил расстаться.
Первый фильм о том, что чувства могут быть ненастоящими и проверкой им - как раз такие ненормальные ситуации. Ипполит и Надя проверки не прошли - потому что им друг в друге открыла эта ненормальная ситуация такие грани, которые они принять и совместить со свадьбой не могли. Понимаешь? Они узнали друг о друге то, чего раньше не знали, что раньше не проявлялось. И именно это знание, а не действия главного героя, помешали свадьбе.
А во втором фильме, простите, бл*дство какое то получается. Что, девушка раньше не знала, что жених много работает? Что по работе часто приходится срываться черт знает куда и когда? Чушь, прекрасно знала. И именно этот единственный "недостаток" жениха в конечном счете ему и предъявила. Вот молодец - год значит жила не тужила, и тут на тебе - явился алкаш, передразнил жениха два раза и все - прозрела тетенька. Ведь чушь!
А что означает это ее "Не успеешь к 12 и я встречу Новый год с ним"? Это что такое? Те, у кого жена есть - вспомните те времена, когда у вас к свадьбе шло, нормально было бы с ее стороны такое поведение? И целоваться черт знает с кем, у кого водярой из пасти разит, кого видишь два часа, пока жених на работе убивается - это что, тоже нормально?
И ехать жених изначально никуда не собирался - проинструктировал сотрудника. Но наш хитрожопый алкашок очень хитро его наколол, создал форс - мажор, вынудил жениха ехать самому. Но при этом парню не западло было подкинуть ублюдка до вокзала, еще и билет ему оплатить. А алкашок только гривой мотнул, и поехал обратно - невесте в уши петь о том, какой у нее плохой жених - сорвался черт знает куда. Я не понимаю, этот поступок все считают нормальным с нравственной точки зрения? Ворваться в чужую жизнь и такие подлянки устраивать?
В том то и дело. Под легкой комедией пытаются преподнести простую мысль. Девки любят бухих распи*дяев. А бухим распиз*яям надо иметь изрядный запас подлости. И все будет круто.
А так фильм конечно очень легкий и ненапряжный, хуле.

Сообщение изменено: оКунь (11 января 2008 - 12:39)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
оКунь

А с "Волкодавом" сравнил потому, что в этом фильме тоже перевернули основные ценности первоисточника, превратив книгу о благородном мужчине в рассказ об истерике, одержимом местью.

ты че, думаешь спецом перевернули? типа режиссер мыслью какой-то манипулирует, авторское прочтение допускает?
больно хорошо о нем думаешь
просто от бюджета 40% откатить, 20 спиздеть, а на оставшиеся крутись как хочешь
а если еще и мастерства нема
а если тебе еще в красавицы всяких акиньшиных суют...
да гори оно все пропадом, подумает каждый

а про ваше обсуждение - посмотрю обязательно, выскажусь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)