Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я уже запарился читать))) Ссылку на Гончарова не додите? А каким образом это походит на гимнастику? Я еще по утрам на турнике делаю лесенку всеми хватами и вечером подъемы переворотом тож лесенку, за исключением среды и четверга (в среду тренинг на спину). Последний подход у меня всегда до максимума и кушаю по рассписанию 6 раз в день, иногда перекусываю помимо расписания.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я уже запарился читать))) Ссылку на Гончарова не додите? А каким образом это походит на гимнастику? Я еще по утрам на турнике делаю лесенку всеми хватами и вечером подъемы переворотом тож лесенку, за исключением среды и четверга (в среду тренинг на спину). Последний подход у меня всегда до максимума и кушаю по рассписанию 6 раз в день, иногда перекусываю помимо расписания.

Вот тебе ссылка не тему Гончарова: ...

Вот ссылка на книгу: ...

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
спасибо

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Я тебе так скажу. Если уж решил тренироваться по объемке, то реально - лучше по методике Владимира Гончарова. Там все точно и научно расписано. А вопросы свои по ходу сможешь ему писать в тему. Владимир изредка появляется в сети и отвечает.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 01:09)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
StrongBody, и анкету бы отредактировал...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если уж решил тренироваться по объемке, то реально - лучше по методике Владимира Гончарова.

Там все точно и научно расписано.

lol3.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Та не смешно. Человек хочет тренироваться объемно. Ты посмотри на его программу. У Гончарова и то меньше.
Я сам не любитель тренироваться объемно. И не агитирую за Гончарова. Но уже лучше так, чем как у этого парня.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 02:51)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Garry Garrysson

Ты посмотри на его программу. У Гончарова и то меньше.

У Гончарова не может быть меньше...
Больше чем у Гончарова не тренировался никто за всю историю существования силового тренинга. biggrin.gif
А ежели кто и пытался, то был такой функциональный спад, что приходилось откачивать с помощью электрошока. sleep1.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

У Гончарова не может быть меньше...

Ты пробовал тренироваться по Гончарову?

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Точнее, Вы считаете, что по моему тренингу у меня ничего не выростет, либо прирост мышц будет минимальным? Я не понимаю чем плохи объемные тренировки...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Точнее, Вы считаете, что по моему тренингу у меня ничего не выростет, либо прирост мышц будет минимальным? Я не понимаю чем плохи объемные тренировки...

Тут у каждого свое видение. Я например не очень люблю объемку. Хотя у Гончарова много аргументов. Читай тему - и сам решай. А тут по другому нельзя. У Ментцера тоже немало аргументов.

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
StrongBody
50 мин. на эту тренировку? ты что не отдыхаешь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Garry Garrysson

Ты пробовал тренироваться по Гончарову?

Да.
StrongBody

Вы считаете, что по моему тренингу у меня ничего не выростет, либо прирост мышц будет минимальным? Я не понимаю чем плохи объемные тренировки...

Объёмный тренировки должны быть системными. Должны подчиняться определённой логике. К чему-то вести.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
StrongBody, сердечко то видимо казенное. smile.gif

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Про сердечко объясни?))) Я отдыхаю по минуте, как советуют ученые. Друг вместе со мной занимается, все одинакого делаем. Две недели по этой программе, а на третюю базовые до 10-12 рабочих подходов увеличиваем, скинув вес. Потом заново.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
StrongBody, ладно, ерунда, занимайся. smile.gif Лучше тебя все равно никто не почувствует чего и как. Успехов. smile.gif

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Новичку нужно укреплять связки/суставы, учить правильную технику упражнений, тут частые занятия явно лучше.

Согласен. Но затем, когда веса возрастут, такая частота тренировок на всё тело загонит в перетренированность.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Объёмный тренировки должны быть системными. Должны подчиняться определённой логике. К чему-то вести.

Интересно. А у Гончарова то как раз и книга так называется - "Логика тренинга". И все там системно.

Согласен. Но затем, когда веса возрастут, такая частота тренировок на всё тело загонит в перетренированность.

Нужно отличать перетренированность от функционального спада.

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо вам за помощь, ребята. Я пришел к выводу, что нужно заниматься по этому плану, пока я не почувствую функционального спада. Когда нужна будет помощь - обращусь к вам!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Нужно отличать перетренированность от функционального спада.

а что, есть разница?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а что, есть разница?

Есть. В функциональном спаде нет ничего страшного. В тяжелой атлетике давно такое используется. Идет серия ударных тренировок, а потом легкие тренировки. Даже у Кравцова подобное читал: он перед соревнованиями неделю пашет, что приводит к занижению результатов, а потом отдыхает, что приводит к суперкомпенсации.
А перетренированность - это уже стажное. У новичка врятли она может быть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Даже у Кравцова подобное читал: он перед соревнованиями неделю пашет, что приводит к занижению результатов, а потом отдыхает, что приводит к суперкомпенсации.

функиональный спад=перетренированность
никакой разницы между ними нет.
просто перетренированность очень страшное слово - надо было заменить на что-то более благозвучное (или непонятное)

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Нужно отличать перетренированность от функционального сп

Функциональный спад более широкое понятие. И может случиться не только от перетренированности. Если же термин употребляется в том или ином контексте, то неплохо бы давать ссылку, поскольку трактовка у разных авторов может заметно отличаться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений

Не обязательно.

функиональный спад=перетренированность

Функциональный спад - легкое понижение работоспособности, а перетренированность - практически болезнь, встречающаяся только у спортсменов высокого уровня. Примерно так это объяснял Др.Сталинград, если мне память не изменяет.

Сообщение изменено: OldBoy (23 августа 2009 - 12:37)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Функциональный спад - легкое понижение работоспособности, а перетренированность - практически болезнь, встречающаяся только у спортсменов высокого уровня. Примерно так это объяснял Др.Сталинград, если мне память не изменяет.

Именно. Точно так же об этом написанно и у Гончарова. Перетренерованности у большинства обычных занимающихся не бывает, просто по причине отсутствия "тренерованности" new_russian.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
интересно что гуляя по просторам интернета я ни разу не видел определения "функциональный спад"
чаще всего это слово использовалось в описании игровых видах спорта.
поэтому не думаю что можно различить между понятиями
тем более что перетренированность тоже бывает разной степени

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Не, Анатолий. Вот если опытный спортсмен загнал себя нах на тренировке, его посетила перетренированность, а если у новичка после этого ничего не поднимается - это функциональный спад biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Ваша ирония неуместна.

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Извините, не удержался. Эт шутка юмора, конечно.

В продолжении темы (серьёзно)

OldBoy, как считаешь (будем на ты, надеюсь), с какой интенсивностью выполнять базовые упражнения, что бы не пришёл этот самый функциональный спад, но что бы прорабатывать всё тело через день? Там число сетов, повторов, до отказа или нет и т.п. Ну так вкраце...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Для начала никакого отказа. Повторы/подходы надо подбирать, лучше разы повыше, чтобы не сажать ЦНС. У Любера неплохие схемы даны для ББ. Можно упражнения менять, как у Старра жим лежа - наклонный - стоя. У Др.Сталлинграда - присед/румынка/жим лежа/тяга в наклоне 3х5 с 7ПМ месяц, затем - интенсификация.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых