Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 22 августа 2009 - 12:28
Отправлено 22 августа 2009 - 12:44
Вот тебе ссылка не тему Гончарова: ...Я уже запарился читать))) Ссылку на Гончарова не додите? А каким образом это походит на гимнастику? Я еще по утрам на турнике делаю лесенку всеми хватами и вечером подъемы переворотом тож лесенку, за исключением среды и четверга (в среду тренинг на спину). Последний подход у меня всегда до максимума и кушаю по рассписанию 6 раз в день, иногда перекусываю помимо расписания.
Вот ссылка на книгу: ...
Отправлено 22 августа 2009 - 01:06
Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 01:09)
Отправлено 22 августа 2009 - 02:48
Я сам не любитель тренироваться объемно. И не агитирую за Гончарова. Но уже лучше так, чем как у этого парня.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 02:51)
Отправлено 22 августа 2009 - 02:53
У Гончарова не может быть меньше...Ты посмотри на его программу. У Гончарова и то меньше.
Больше чем у Гончарова не тренировался никто за всю историю существования силового тренинга.
А ежели кто и пытался, то был такой функциональный спад, что приходилось откачивать с помощью электрошока.
Отправлено 22 августа 2009 - 03:51
Тут у каждого свое видение. Я например не очень люблю объемку. Хотя у Гончарова много аргументов. Читай тему - и сам решай. А тут по другому нельзя. У Ментцера тоже немало аргументов.Точнее, Вы считаете, что по моему тренингу у меня ничего не выростет, либо прирост мышц будет минимальным? Я не понимаю чем плохи объемные тренировки...
Отправлено 22 августа 2009 - 05:40
Да.Ты пробовал тренироваться по Гончарову?
StrongBody
Объёмный тренировки должны быть системными. Должны подчиняться определённой логике. К чему-то вести.Вы считаете, что по моему тренингу у меня ничего не выростет, либо прирост мышц будет минимальным? Я не понимаю чем плохи объемные тренировки...
Отправлено 23 августа 2009 - 12:13
Интересно. А у Гончарова то как раз и книга так называется - "Логика тренинга". И все там системно.Объёмный тренировки должны быть системными. Должны подчиняться определённой логике. К чему-то вести.
Нужно отличать перетренированность от функционального спада.Согласен. Но затем, когда веса возрастут, такая частота тренировок на всё тело загонит в перетренированность.
Отправлено 23 августа 2009 - 11:20
Есть. В функциональном спаде нет ничего страшного. В тяжелой атлетике давно такое используется. Идет серия ударных тренировок, а потом легкие тренировки. Даже у Кравцова подобное читал: он перед соревнованиями неделю пашет, что приводит к занижению результатов, а потом отдыхает, что приводит к суперкомпенсации.а что, есть разница?
А перетренированность - это уже стажное. У новичка врятли она может быть.
Отправлено 23 августа 2009 - 11:28
функиональный спад=перетренированностьДаже у Кравцова подобное читал: он перед соревнованиями неделю пашет, что приводит к занижению результатов, а потом отдыхает, что приводит к суперкомпенсации.
никакой разницы между ними нет.
просто перетренированность очень страшное слово - надо было заменить на что-то более благозвучное (или непонятное)
Отправлено 23 августа 2009 - 12:31
Функциональный спад более широкое понятие. И может случиться не только от перетренированности. Если же термин употребляется в том или ином контексте, то неплохо бы давать ссылку, поскольку трактовка у разных авторов может заметно отличаться.Нужно отличать перетренированность от функционального сп
Отправлено 23 августа 2009 - 12:35
Не обязательно.Согласен. Но затем, когда веса возрастут, такая частота тренировок на всё тело загонит в перетренированность.
Функциональный спад - легкое понижение работоспособности, а перетренированность - практически болезнь, встречающаяся только у спортсменов высокого уровня. Примерно так это объяснял Др.Сталинград, если мне память не изменяет.функиональный спад=перетренированность
Сообщение изменено: OldBoy (23 августа 2009 - 12:37)
Отправлено 23 августа 2009 - 12:44
Функциональный спад - легкое понижение работоспособности, а перетренированность - практически болезнь, встречающаяся только у спортсменов высокого уровня. Примерно так это объяснял Др.Сталинград, если мне память не изменяет.
Именно. Точно так же об этом написанно и у Гончарова. Перетренерованности у большинства обычных занимающихся не бывает, просто по причине отсутствия "тренерованности"
Отправлено 23 августа 2009 - 01:00
чаще всего это слово использовалось в описании игровых видах спорта.
поэтому не думаю что можно различить между понятиями
тем более что перетренированность тоже бывает разной степени
Отправлено 23 августа 2009 - 09:02
В продолжении темы (серьёзно)
OldBoy, как считаешь (будем на ты, надеюсь), с какой интенсивностью выполнять базовые упражнения, что бы не пришёл этот самый функциональный спад, но что бы прорабатывать всё тело через день? Там число сетов, повторов, до отказа или нет и т.п. Ну так вкраце...
Отправлено 23 августа 2009 - 09:27
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх