Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

thepermanent:

Мужики, помогите решить проблему! Пришла посылка с бобика через EMS. в Москве уже месяц. Была неудачная доставка на домашний адрес. Естественно по московским телефонам до них не дозвониться. Звоню в единую службу: мне говорят - езжайте забирайте с проспекта Вернадского (кто знает - это жуткие ебеня).. Приехал. Потратил 3 часа времени. Мне говорят: Ваша посылка на Остаповском проезде. (Плять, а это почти рядом с моим районом!) Снова звоню в единую службу и уточняю местонахождение посылки. Теперь сказали что на Остаповском. Еду на Остаповский. Жирный ублюдок говорит: Ваша посылка на Вернадского и нам она вообще не поступала. Ребят, как бороться с этим беспределом вообще? Где обещанные "От двери до двери" - ??? Посылку уже месяц не могу получить....

у меня было подобное.
по треку ЕМС пришла не в мой город, а в поселок за 60 км от меня. я в непонятках... жду "досыл". не проходит. звоню (нашел тел в инете) на почту в этот поселок. говорят - ничего не знаем, такой емс не было и нет у нас. звоню в единый номер ЕМС - говорят, моя посылка в этом поселке. спрашиваю, какого Х она там может делать, и ее там нет - мажутся, ничего внятного не говорят. Оформил заяву на розыск, через неделю ответили, что моя посыль "находится в доставке, Вы можете ее получить с 9.00 до 18.00". В итоге снова звоню в ЕМС, и спрашиваю, что значит сей прикол, опять ничего внятного не сказали, и сказали, что я могу забрать в том поселке емс. И снова предложили написать заяву на розыск. снова заяву оформил, но ответа на нее так и не пришло. В итоге стал сам обзванивать все почтовые отделения в своем и соседних районах - и попал, нашлась в соседнем городе. Вот такой футбол

Unh0ly

Unh0ly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Мне посылочку три раза возили (трек отправитель не дал, более того я даже не знал, что отправят EMS). Только никак застать не могли. В итоге на дверь подъезда приклеили бумажку, что хорошо бы забрать посылку.

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

'911Maximus' писал 22 Мар 2012 - 15:02:

Посыль нарвалась на ТУ! Таможенница требует чтобы я принес ей перевод всех ингридиентов, с подробным объяснением что за ингридиенты входят в состав смеси. Да еще, чтобы перевод сделал дипломированный переводчик и я предоставил ей копию диплома. Я в шоке! :creasy3:

Раз ей надо, пусть сама и делает. Намекни аккуратно. Лучше письмом, или заявлением.

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Насчет ЕМС - старайтесь указывать номер мобильника в адресе доставки, так гемора меньше. Мне всегда звонят, и спрашивают - привезти или сам заберешь. Всегда сам забираю, т.к. проще отыскать цветущий папоротник, нежели с их курьерами договориться о чем-то.

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

FUMITOX:

Таможенница требует чтобы я принес ей перевод всех ингридиентов, с подробным объяснением что за ингридиенты входят в состав смеси. Да еще, чтобы перевод сделал дипломированный переводчик и я предоставил ей копию диплома.

Аккуратно ручкой на заявлении о таможенном оформлении пишет это требование как основание для отказа в его приёме.
Если эта глупость будет сделана - то я думаю, что это будет день, который определит её дальнейшую профессиональную деятельность.
Она сможет продолжить работу на таможенном посту... только по своему прямому предназначению, в другой должности, уборщицы, например.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'asm2002' писал 23 Мар 2012 - 09:48:

Аккуратно ручкой на заявлении о таможенном оформлении пишет это требование как основание для отказа в его приёме.
Если эта глупость будет сделана - то я думаю, что это будет день, который определит её дальнейшую профессиональную деятельность.
Она сможет продолжить работу на таможенном посту... только по своему прямому предназначению, в другой должности, уборщицы, например.

Эти гниды такое писать не станут. На словах - пожалуйста. И возьми ей и предоставь.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

Эти гниды такое писать не станут. На словах - пожалуйста. И возьми ей и предоставь.

Диктофон!?...

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Да нахрена эти извращения ? Диктофон... Ну просто она не может не принять заяву. Если не принимает - обязана обосновать на этом же листе бумаги внятно причину.
Если не обосновывает на заявление почему отказала, и не принимает заяву для оформления - то идём ступенью выше.
Я тоже поначалу вёлся на эти переговоры. Потом начал понимать, что в общении с этими уродцами чем больше бумаги - тем чище жопа.

Nastroy

Nastroy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
HD заболел - сразу 8 заказов отправил за раз... какие то вчера сделал какие то 3-5 дней наза

911Maximus

911Maximus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

asm2002:

Да нахрена эти извращения ? Диктофон... Ну просто она не может не принять заяву. Если не принимает - обязана обосновать на этом же листе бумаги внятно причину. Если не обосновывает на заявление почему отказала, и не принимает заяву для оформления - то идём ступенью выше. Я тоже поначалу вёлся на эти переговоры. Потом начал понимать, что в общении с этими уродцами чем больше бумаги - тем чище жопа.

Всем привет!

Да, действительно, полная хня!
Но ведь хочется посылку то получить и особо конфликтовать нет желания.
Это верно - все на словах. Предоставь русский перевод ингридиентов и все тут.

В принципе выход я нашел - у меня на работе целый отдел профессиональных сотрудников по работе с зарубежными клиентами. И перевод был сделан сегодня за несколько часов. И почти бесплатно.
Перевод был заверен штапмом, копию диплома я приложил.

Вечером пришагал на таможню, инспектор посмотрела на меня изумленно - "Вы что сделали перевод?" спросила она. Я ответил, что да, самый крутой перевод за всю жизнь.
Она сказала, что рабочий день у нее закончен и чтобы я приходил в понедельник. Так что попрусь в понедельник. Потом отпишусь.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Daagor:

переделал ссылки на сканы http://imageshack.us...1/img00871.jpg/ http://imageshack.us...8/img00882.jpg/ Сообщение отредактировал Daagor: Сегодня, 00:10

В общем, мое мнение таково, после тщательного изучения сего документа:

Предпоследний абзац письма на второй странице скана читаем внимательно и на основании его (до этого абзаца нам просто говорят, что мы и так все знаем) означает, что НА ЭКСПЕРТИЗУ ДОЛЖНЫ НАПРАВИТЬ НЕ ТАМОЖЕННИКИ, а Роспотребнадзор.

Они ставят штампик мол "нифига опасного нет "на основании экспертизы и все! Идешь с этим штампиком в таможню - те ставят "ввоз разрешен" и получаешь свою посу. Вот и всё!

Ничего страшного в этом письме не увидел.

Короче, как бы действовал - обратился в местное УФС по надзору и сказал им следующее. Мол, попала поса на ТУ. Приложил бы письмо. И спросил - как направить посылку на экспертизу?

По идее - они должны взять посу у таможенников (с соблюдением всех прием/передач) и назначить хим. экспертизу. Кстати, где то мне попадалось "О взаимодействии таможенников с карантинщиками" в случае растаможки БАДов... Короче в УФС точно знают как взаимодействовать с таможенниками в этом случае.

Сообщение изменено: Telegrafist (23 марта 2012 - 09:33)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

911Maximus:

"Вы что сделали перевод?" спросила она. Я ответил, что да, самый крутой перевод за всю жизнь. Она сказала, что рабочий день у нее закончен и чтобы я приходил в понедельник

блеадь!!! Это что за беспредел? Таможенники себя локальными божками чувствуют чтоль? Мало того, что человек сделал то, что не обязан был делать, так она еще скотина и выделывается!

Ну обломал ты ее круто брат))))) Она наверное подумала что после ее требований забьешь на посылку. Ан нет! Знай наших)))) Молодец!

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
2Telegrafist
ну а жопа в том, что местный роспотребнадзор говорит: мы(областной роспотребнадзор) экспертизы не проводим, полномочий штамп ввоз разрешен ставить не имеем, вон пишите в москву, оформляйте там экспертизу и вам сделают экспертизу и сделают госрег. 3-4к рублей. Даже дали телефон Онищенко :)
з.ы. меня тоже за переводом отправляли, сказали достаточно диплома преподавателя английского. Пришлось к знакомой учительнице чапать за копией её диплома, сам все перевел.
з.з.ы. таможенник вроде нормальный попался, сам сказал что с роспотребнадзором бодаются. Роспотребнадзор (опять с октября) должен по прибытии посылки в пункт таможенного контроля в аэропорту печати проставлять, разрешен ввоз или запрещен. А когда посылка уже на месте в области, что делать сами не знают.

Сообщение изменено: Daagor (23 марта 2012 - 11:21)

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений
Парни скажите реально вообще сейчас с ББ заказать протеин? таможню не пройдет?
у меня сейчас идет война с ними по поводу пептидов которые я заказал из америкосии...тормознули их по подазрению на наркоту...мурыжили две недели...вроде выпустила таможня но еще не привезли туда где забрать должен...
Таможенники все полные суки конченые на все голову...

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

mihailpro:

Парни скажите реально вообще сейчас с ББ заказать протеин? таможню не пройдет?

Судя по последним тенденциям лучше заказывать то, что есть в реестре. Тогда шансы получить посылку максимальны.

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Ребят, дайте пожалуйста ссылку, где можно говном полить ЕМС, звонил им, дали сайт емспост...чот я там не нашел ни формы, не ссылки, куда писать....а очень хочется, ткните носом кому не сложно.
з.ы. как у кого дела продвигаются с таможней и ТУ,так и не выпускают?

nike_n

nike_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
получил посылку с ХД от 21.01 с охуэлитом, 2 месяца в пути

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

'e1win' писал 24 Мар 2012 - 08:10:

Ребят, дайте пожалуйста ссылку, где можно говном полить ЕМС, звонил им, дали сайт емспост...чот я там не нашел ни формы, не ссылки, куда писать....а очень хочется, ткните носом кому не сложно.
з.ы. как у кого дела продвигаются с таможней и ТУ,так и не выпускают?

http://www.rossvyaz....ments/feedback/
http://rospotrebnadz...irtual/feedback
http://www.rsoc.ru/t...s/ask-question/

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений
какая то нездоровая канитель пошла с дипломированными переводами..

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

L e z v i E:

какая то нездоровая канитель пошла с дипломированными переводами..

эта канитель и раньше была,дипломированный перевод не освобождает от экспертизы,это просто развод на отказ от мпо

fasgen

fasgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Ребят подскажите это нормальный процесс?

Миниатюры

• Новый рисунок (1).jpg

zyxel88

zyxel88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

'fasgen' писал 25 Мар 2012 - 06:35:

Ребят подскажите это нормальный процесс?

Самый обычный процесс )
У меня
Размещенное изображение

Сообщение изменено: zyxel88 (25 марта 2012 - 11:34)

Vados_M

Vados_M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

'zyxel88' писал 25 Мар 2012 - 08:31:

Самый обычный процесс )
У меня
zyxel88,

все нормально!!

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Кто подскажет, что за платежный адрес у меня просят на бб?

dsank

dsank

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

'valba10' писал 25 Мар 2012 - 10:23:

там два адреса: один откуда оплачиваешь, второй где будешь получать

fasgen

fasgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

valba10:

это адрес прописки получается на кого зарегистрирована карта.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'dsank' писал 25 Мар 2012 - 10:40:

там два адреса: один откуда оплачиваешь, второй где будешь получать

'fasgen' писал 25 Мар 2012 - 11:30:

это адрес прописки получается на кого зарегистрирована карта.

Я палкой оплачивал. На бб, там где должен быть этот адрес написано N/A, что делать?

dsank

dsank

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

'valba10' писал 25 Мар 2012 - 12:04:

Я палкой оплачивал. На бб, там где должен быть этот адрес написано N/A, что делать?

Когда палкой оплачивал было тоже самое, посыль пришел без проблем

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'dsank' писал 25 Мар 2012 - 12:06:

Когда палкой оплачивал было тоже самое, посыль пришел без проблем

Просто в статусе уже как 8 дней написано: PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN.
Я поинтересовался, написал им в лайв чат, что мол так и так, а они попросили этот адрес...
Это нормально что так долго статус не обнавляется?

Сообщение изменено: valba10 (25 марта 2012 - 03:17)

dsank

dsank

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

'valba10' писал 25 Мар 2012 - 12:13:

Просто в статусе уже как 8 дней написано: PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN.
Я поинтересовался, написал им в лайв чат, что мол так и так, а они попросили этот адрес...

та же песня была и у меня, посылка немного задерживалась я начал гонять масло, писал несколько раз в лайв, спрашивали адрес и уверяли, что посыль в России на таможне. Через две недели пришла родная :yes:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых