Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 03 апреля 2017 - 01:06
Хорошим результатом считается дотягивание пальцами до отметки —5см стоя на прямых ногах, отличным - до —12 см.
(Могу ошибаться, цифры по памяти).
------------
А какой "норматив" был бы хорош для квадрицепса?
Вопрос интересный.
Надо им как-то заняться - и фиксировать прогресс.
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:05
Death Star, не, ну форма о*уенная.
Я чот думаю, тоже надо с Владимиром Ивановичем проконсультироваться.
Позаниматься объемно, нарастить работоспособность....
Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 07:16)
Отправлено 08 апреля 2017 - 07:31
Форма чего?Death Star, не, ну форма о*уенная.
Я чот думаю, тоже надо с Владимиром Ивановичем проконсультироваться.
Позаниматься объемно, нарастить работоспособность....
Можно ВИГа нанять в качестве тренера))) Только по интернету это не то))
Отправлено 08 мая 2017 - 08:41
Статья с группы одного тренажерного зала (в основном рекламная) про гиперлордоз
https://vk.com/wall-115794027_2444
там предлагается миофасциальным роликом массажировать определенные точки
кто что думает?
Сообщение изменено: cxzyaka (08 мая 2017 - 08:41)
Отправлено 08 мая 2017 - 08:45
Статья с группы одного тренажерного зала (в основном рекламная) про гиперлордоз
https://vk.com/wall-115794027_2444
там предлагается миофасциальным роликом массажировать определенные точки
кто что думает?
Смотря, что является причиной гиперлордоза.
Если причина устраняется миофасциальным роликом - то легко вообще.
Но есть куда более комплексные случаи, там вообще темный лес.
Копать придется совсем в другую сторону.
Manton, привет! Попозже отпишусь, или завтра. Надо мысли в кучу собрать, подустал)
Сообщение изменено: phaze (08 мая 2017 - 08:53)
Отправлено 09 мая 2017 - 11:38
Поделись? Понял, что обьем это не всегда, чем больше-тем лучше?
Привет!
Начну с того, что у меня размыслось понимание целей тренинга, и я вступил в дурацкий период экспериментов, цель которых я объяснить не могу. И в тех упражнениях, с которыми эксперементировал, я до неприличия растерял всю тренированность. Плюс, всё происходило на фоне косяков с питанием, за которым я не следил. Вобщем ладно. С этим уже разобрался.
А понял я совершенно противоположное.
Главный двигатель гипертрофии - это объем.
Чтобы быть больше, нужно делать больше.
Объем с тренировочным стажем должен расти.
Точка.
Заигрывания с повторами и подходами - это то, что отвлекает от прогресса.
До меня "дошли" прописные истины, я никогда не задумывалсы над этим, но это теперь видится мне аксиомой.
Сохраняй интенсивность высокой (заканчивай подход ближе к отказу)
Держи количество сетов высоким.
Используй диапазон повторений, соответствующий тому тренировочному эффекту, который хочешь приобрести.
Поэтому, хочешь - делай 5х5 с соткой, хочешь делай 5х20 с полтинником. Разницы для гипертрофии не будет, если соблюдены вышеназванные условия. А вот тренировочный эффект будет разным.
С ростом стажа, объем должен планомерно расти.
Если повышение объема упирается в восстановление - увеличивай работоспособность.
Так у меня и вырисовался тренинг по сплиту верх/низ, где суммарный объем разнесен по двум дням. Ибо не вижу абсолютно никакого сакрального смысла грузить мышечную группу раз в неделю, так как считаю, что частота прокачки определяется прежде всего дизайном программы. Таким образом подход к этому сугубо утилитарный.
Главное соблюдать основное правило: чтобы прогрессировать, нужно делать больше.
Ну и континуум повторений, который хорошо впраавляет мозги, отфильтровывая лишний мусор.
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2017 - 11:47)
Отправлено 09 мая 2017 - 01:22
спасибо за таблицу , годнота !Привет!
Начну с того, что у меня размыслось понимание целей тренинга, и я вступил в дурацкий период экспериментов, цель которых я объяснить не могу. И в тех упражнениях, с которыми эксперементировал, я до неприличия растерял всю тренированность. Плюс, всё происходило на фоне косяков с питанием, за которым я не следил. Вобщем ладно. С этим уже разобрался.
Точка.
До меня "дошли" прописные истины, я никогда не задумывалсы над этим, но это теперь видится мне аксиомой.
Используй диапазон повторений, соответствующий тому тренировочному эффекту, который хочешь приобрести.
Поэтому, хочешь - делай 5х5 с соткой, хочешь делай 5х20 с полтинником. Разницы для гипертрофии не будет, если соблюдены вышеназванные условия. А вот тренировочный эффект будет разным.
Если повышение объема упирается в восстановление - увеличивай работоспособность.
Так у меня и вырисовался тренинг по сплиту верх/низ, где суммарный объем разнесен по двум дням. Ибо не вижу абсолютно никакого сакрального смысла грузить мышечную группу раз в неделю, так как считаю, что частота прокачки определяется прежде всего дизайном программы. Таким образом подход к этому сугубо утилитарный.
Ну и континуум повторений, который хорошо впраавляет мозги, отфильтровывая лишний мусор.
Отправлено 09 мая 2017 - 03:39
Suriken, я думаю, что также как и к тренингу любой другой мышцы.
В соответствии с поставленной задачей, определешь необходимый тренировочный эффект/набор эффектов, который(е) хочешь получить. И исходя из этого, понимаешь, в каком повтороном диапазоне работать.
Ну а количество подходов (тренировочный объем) определятся твоими восстановительными способностями. Не нужно делать больше, чем можешь переварить.
Частота определяется дизайном тренировочной программы. Тем, как тебе удобнее распределить этот объем внутри недели.
Или что ты имеешь ввиду?
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2017 - 03:48)
Отправлено 09 мая 2017 - 03:46
Отправлено 09 мая 2017 - 03:52
AnatolyR, хорошая статья.
Всё равно всех интересует только практическое приложение этих данных.
99% людей будут использовать тот повторный ряд, который указан в таблице.
В статье по ссылке это и рекомендуют.
p.s. Всё, понял, о чем Анатолий говорит.
Да, табличку надо использовать с оговоркой:
When training protocols are matched for number of sets, even with very different training volumes, they generally result in similar levels of muscle growth.
то есть, при равном количестве сетов, можно делать разное колиество повторений, но если соблюдены условия (о которых я писал выше: близко к отказу нужно делать), приросты мышечной массы будут одинаковыми.
при этом!
Gains in strength and muscular endurance are still very much tied to the rep range used.
Прибавки силы и выносливости по прежнему связаны с работой в специфических диапазонах повторений.
Сообщение изменено: phaze (09 мая 2017 - 04:05)
Отправлено 11 мая 2017 - 10:34
Привет!
Точка.
Кирилл,привет - не могу таблицу просмотреть.Если не трудно,исправь ссылку
Отправлено 11 мая 2017 - 11:11
Валерий_Абиев, да, конечно.
Но наждо еще учесть замечание Анатолия.
По современным научным представлениям, гипертрофия происходит во всех повторных диапазонах. Главное, при работе с небольшими весами доводить подход до состояния близкого к отказу.
Поэтому, все клетки в соответствующих строках, по видимому, можно закрашивать серым/черным цветами. Другой вопрос, что никто в подходе 50+ повторений делать не будет. Хотя...
Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 11:17)
Отправлено 11 мая 2017 - 02:00
Валерий_Абиев, да, конечно.
Но наждо еще учесть замечание Анатолия.
По современным научным представлениям, гипертрофия происходит во всех повторных диапазонах. Главное, при работе с небольшими весами доводить подход до состояния близкого к отказу.
Поэтому, все клетки в соответствующих строках, по видимому, можно закрашивать серым/черным цветами. Другой вопрос, что никто в подходе 50+ повторений делать не будет. Хотя...
Спасибо большое
Отправлено 11 мая 2017 - 06:42
Так у меня и вырисовался тренинг по сплиту верх/низ, где суммарный объем разнесен по двум дням. Ибо не вижу абсолютно никакого сакрального смысла грузить мышечную группу раз в неделю, так как считаю, что частота прокачки определяется прежде всего дизайном программы. Таким образом подход к этому сугубо утилитарный. Главное соблюдать основное правило: чтобы прогрессировать, нужно делать больше.
Периодизацию используешь? По Лайлу?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх