Ну так если вы хотите узнать разные мнения - придется все читать. Свое, пожалуйста, могу озвучить.
Напишите, пожалуйста, свое мнение, чем можно еще качать выпрямители позвоночника без осевой нагрузки кроме гиперэкстензии.
Грыжа - это не приговор. Кроме того, боли в области поясницы могут быть вызваны не проблемами с позвоночником.
Для эксперимента - можно убрать на некоторое время и посмотреть, что получится. Скорее всего, ничего не получится, если даже просто сидеть долго - трудно.
Совершенно не факт, что это нужно. Первым делом необходимо разобраться, что болит и почему.
Сидеть долго не трудно, просто когда встаешь после этого, чувствуешь, что побаливает немного спина и слегка деревянная. Раньше больше болело, но после того как я узнал из МРТ о грыжах, то подкорректировал программу в зале и добавил гимнастику. Боль сократилась до минимума, но полностью не проходит. Вот и подумал, что может еще как-то подкорректировать можно, чтобы боль совсем ушла. О спортивных специалистах только на форуме читал, у нас в городе только обычные невропатологи с обычной (с обычной методикой лечения - нпвс + освобождения от нагрузок + гимнастика), к такому же и ходил.
Думаю из-за грыж спина и болит. По крайней мере врач ничего другого не озвучил. Но полный диагноз звучит так - МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника; грыжи дисков L1-L2, L2-L3, L4-L5 c компрессией корешков; протрузия диска L5-S1; грыжи Шморля; гемангиома тела L2 позвонка. А выпрямители позвоночника качать то все равно нужно, чтобы питать позвоночные диски и не ухудшить положение. Решил, что начну присед и румынскую тягу с нуля и поможет закачать спину. Начал с пустого грифа, дошел до 60 кг и сейчас тяжело для спины стало. Наверное надо, что то менять.
Еще в шейном есть протрузии, но там, как я понимаю, достаточно верхний плечевой пояс прорабатывать. Подумывал отдельно шею качать, но специального тренажера нет, а со свободным весом осевая нагрузка получается.
Сообщение изменено: jackal3156 (09 июня 2017 - 06:30)