Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Ну так если вы хотите узнать разные мнения - придется все читать. Свое, пожалуйста, могу озвучить.

Напишите, пожалуйста, свое мнение, чем можно еще качать выпрямители позвоночника без осевой нагрузки кроме гиперэкстензии.

Грыжа - это не приговор. Кроме того, боли в области поясницы могут быть вызваны не проблемами с позвоночником. 

Для эксперимента - можно убрать на некоторое время и посмотреть, что получится. Скорее всего, ничего не получится, если даже просто сидеть долго - трудно. 

Совершенно не факт, что это нужно. Первым делом необходимо разобраться, что болит и почему. 

Сидеть долго не трудно, просто когда встаешь после этого, чувствуешь, что побаливает немного спина и слегка деревянная. Раньше больше болело, но после того как я узнал из МРТ о грыжах, то подкорректировал программу в зале и добавил гимнастику. Боль сократилась до минимума, но полностью не проходит. Вот и подумал, что может еще как-то подкорректировать можно, чтобы боль совсем ушла. О спортивных специалистах только на форуме читал, у нас в городе только обычные невропатологи с обычной (с обычной методикой лечения - нпвс + освобождения от нагрузок + гимнастика), к такому же и ходил.

Думаю из-за грыж спина и болит. По крайней мере врач ничего другого не озвучил. Но полный диагноз звучит так - МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника; грыжи дисков L1-L2, L2-L3, L4-L5 c компрессией корешков; протрузия диска L5-S1; грыжи Шморля; гемангиома тела L2 позвонка. А выпрямители позвоночника качать то все равно нужно, чтобы питать позвоночные диски и не ухудшить положение. Решил, что начну присед и румынскую тягу с нуля и поможет закачать спину. Начал с пустого грифа, дошел до 60 кг и сейчас тяжело для спины стало. Наверное надо, что то менять.

Еще в шейном есть протрузии, но там, как я понимаю, достаточно верхний плечевой пояс прорабатывать. Подумывал отдельно шею качать, но специального тренажера нет, а со свободным весом осевая нагрузка получается. 

Сообщение изменено: jackal3156 (09 июня 2017 - 06:30)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

jackal3156, кроме гиперэкстензий есть ещё обратные гиперэкстензии :)

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

sigal, мне бы с прогрессией нагрузок. тренажера такого в зале к сожалению нет. а так на фитболе делаю обратные гиперэкстензии

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

jackal3156, кроме гиперэкстензий есть ещё обратные гиперэкстензии :)

Для начала нужно понять, что выпрямители позвоночника именно выпрямляют позвоночник, а не разгибают тело в тазобедренном суставе. То есть в Становой, румынке, приседе и классической гиперэкстензии выпрямители работают в статике, удерживая позвоночник прямым - не самый эффективный способ закачки. Я могу порекомендовать упр-я, которыми лечился сам и опробованные на ряде людей

1 Наклоны со скручиванием спины 8-12кг 4х40.

2 Гиперэкстензия со скручиванием 3х20 

Вы можете придумать что-то сами, например, сгибать и разгибать позвоночник используя горизонтальный блок, резину и т.д.

ПС Качайте шею, используя сопротивление руками. 

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Anatolii, а по поводу горизонтального блока какой самый лучший вариант? В книге Бубновского видел такой - тяга руками к животу с нижнего блока за короткую рукоятку с одновременным отклонением туловища назад на выдохе. Только там написано, что в конечной точке спина прямая - так годится? Горизонтальный блок не делал, так как были неприятные ощущения. Выполнял рычяжную тягу с упором в грудь. Вот теперь думаю может горизонтальную тягу с отклонением туловища добавить в свою программу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, а по поводу горизонтального блока какой самый лучший вариант? В книге Бубновского видел такой - тяга руками к животу с нижнего блока за короткую рукоятку с одновременным отклонением туловища назад на выдохе. Только там написано, что в конечной точке спина прямая - так годится? Горизонтальный блок не делал, так как были неприятные ощущения. Выполнял рычяжную тягу с упором в грудь. Вот теперь думаю может горизонтальную тягу с отклонением туловища добавить в свою программу.

Еще раз. Выпрямители разгибают позвоночник, а не выпрямляют туловище. В этом упражнении вы будете выпрямлять туловище. Попробую наглядно на примере горбатой тяги - посмотрите, что значит сгибание и разгибание позвоночника

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Anatolii, большое спасибо за ваши советы. Я понял, что нужно разгибать позвоночник. Видео на ютубе не нашел для горизонтального блока - все тянут как обычно. Как тогда лучше делать? Начальное положение - горбатая спина, конечное - прямая. А руки сгибать, чтобы работали широчайшие или только выпрямителями работать и руки вытянутыми все время держать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, большое спасибо за ваши советы. Я понял, что нужно разгибать позвоночник. Видео на ютубе не нашел для горизонтального блока - все тянут как обычно. Как тогда лучше делать? Начальное положение - горбатая спина, конечное - прямая. А руки сгибать, чтобы работали широчайшие или только выпрямителями работать и руки вытянутыми все время держать?

Только выпрямителями, иначе потеряете концентрацию. Я может сниму сегодня видео.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 964 сообщений

Толя, так "закачку спины" можно и сидя делать, если человек на костылях?

Сообщение изменено: Виктор С (09 июня 2017 - 10:35)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, так "закачку спины" можно и сидя делать, если человек на костылях?

Можно, если на костылях, сидя с резиной будет удобней. направление резины от области шеи под углом под лавку. Угол нужно подобрать.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я не высокого уровня) На веса с болью не иду никогда и других не пускаю. Мне хватило своей реабилитации и реабилитации жены, по году на каждого. Хотя, травмы были не связаны с пауэрлифтингом. 

Я имел ввиду других спортсменов. Сам знаю, потому что с армрестлерами раньше занимался в зале. Всегда жаловались на боли в локтях, однако, занимались и на чемпионаты ездили. Среди них и чемпион мира есть. Да и сейчас у меня друг армом занимается, тоже иногда на боли жалуется.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника; грыжи дисков L1-L2, L2-L3, L4-L5 c компрессией корешков; протрузия диска L5-S1; грыжи Шморля; гемангиома тела L2 позвонка.

:D  :D  :D

Так все же черным по белому русским языком написано. У тебя целый комплекс болячек позвоночника. У тебя и компрессия корешков, и спондилоартроз. Почитай про фасеточный синдром, это оно. А это, в свою очередь, вызывает спазмы мускулатуры, так называемые, триггерные точки. Тут нужен комплексный подход, ЛФК, массаж. Но для начала к специалисту нужно обратиться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я имел ввиду других спортсменов. Сам знаю, потому что с армрестлерами раньше занимался в зале. Всегда жаловались на боли в локтях, однако, занимались и на чемпионаты ездили. Среди них и чемпион мира есть. Да и сейчас у меня друг армом занимается, тоже иногда на боли жалуется.

У армов ппц какой травматизм, и напрочь убитые локти. В любом спорте присутствует этот псевдогероизм, и большинство травм - следствие пренебрежения сигналами организма. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Еще раз. Выпрямители разгибают позвоночник, а не выпрямляют туловище. В этом упражнении вы будете выпрямлять туловище. Попробую наглядно на примере горбатой тяги - посмотрите, что значит сгибание и разгибание позвоночника

иногда хочется сгорбатиться именно так на интуитивном уровне,что и делаю без веса

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У армов ппц какой травматизм, и напрочь убитые локти. В любом спорте присутствует этот псевдогероизм, и большинство травм - следствие пренебрежения сигналами организма. 

Это да.

Я позавчера снова травмировался, даже толком не прозанимавшись. Решил поприседать в гакке, так как он него у меня не болит ни поясница, ни грудной отдел. Вроде все хорошо было, сделал 2 разминочных подхода, все остальное разогрел. Поставил рабочий вес, даже меньше, один раз присел и все, пизда пояснице)) Точнее, крестцу, там болит. Где-то на уровне L5-S1 или ниже. Хоть лежи и не двигайся.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

иногда хочется сгорбатиться именно так на интуитивном уровне,что и делаю без веса

На интуитивном уровне это очень давно известно. "Поза ямщика", например широко используется в практиках релаксации, когда-то позволяла очень долго находиться в сидячем положении, не утомляя позвоночник. По сути, вы раскрепощаете суставы позвоночника, долго находящиеся в статическом состоянии, с соответствующим накоплением усталости фиксирующих мышц. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это да.

Я позавчера снова травмировался, даже толком не прозанимавшись. Решил поприседать в гакке, так как он него у меня не болит ни поясница, ни грудной отдел. Вроде все хорошо было, сделал 2 разминочных подхода, все остальное разогрел. Поставил рабочий вес, даже меньше, один раз присел и все, пизда пояснице)) Точнее, крестцу, там болит. Где-то на уровне L5-S1 или ниже. Хоть лежи и не двигайся.

Я думаю, что сейчас вам не стоит приседать. Гаак, как и жим ногами не являются безопасными упражнениями.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я думаю, что сейчас вам не стоит приседать. Гаак, как и жим ногами не являются безопасными упражнениями.

Кстати, от жима ногами усиливается боль, когда опускаю глубже. А вот жим одной ногой хорошо идет, глубоко могу.

Дело в том, что в гакке приседал много раз и никаких проблем не было в принципе. Позавчера решил пожать ногами, но по мере увеличения веса понял, что это вызывает боли. Решил не испытывать судьбу и перейти на гакк. Сделал 2 разминочных, все нормально, болей не было, поставил рабочий и ноги чуть шире обычного. Раз присел и все нах)))) Теперь походу только разгибания и сгибания можно.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Есть лежачие горизонтальные станки для Гакк-приседа, там поясница практически выключена. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть лежачие горизонтальные станки для Гакк-приседа, там поясница практически выключена. 

Возможно, просто никогда таких не видел.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Где же их найти то?))

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Сидеть долго не трудно, просто когда встаешь после этого, чувствуешь, что побаливает немного спина и слегка деревянная.

Деревянная - значит мышцы в гипертонусе остались, нужно ли их закачивать? Может - наоборот, расслаблять?

А выпрямители позвоночника качать то все равно нужно, чтобы питать позвоночные диски и не ухудшить положение.

Кроме выпрямителей позвоночника, есть и ещё мышцы вдоль него, которые гиперами не возьмёшь ;)

Тут неплохая подборка упражнений и на закачку, и на их растяжку:

Растяжку мышц спины после закачки нужно делать обязательно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Деревянная - значит мышцы в гипертонусе остались, нужно ли их закачивать? Может - наоборот, расслаблять?

Кроме выпрямителей позвоночника, есть и ещё мышцы вдоль него, которые гиперами не возьмёшь ;)

А что это за мышцы?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

avg, спасибо. посмотрю, предложенный вами комплекс.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Где же их найти то?))

Приезжай ко мне) У меня в зале их аж 2, один блочный, а второй гакк-жим лежачий, т.е. по биомеханике как смесь гакк приседа и жима ног в горизонтальной плоскости.

Правда при этом в зале нету сгибаний ног лежа, хотя супер-экзотических тренажеров на все части тела в достатке))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а второй гакк-жим лежачий,

лежачий или все таки сидячий?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Приезжай ко мне) У меня в зале их аж 2, один блочный, а второй гакк-жим лежачий, т.е. по биомеханике как смесь гакк приседа и жима ног в горизонтальной плоскости.

Правда при этом в зале нету сгибаний ног лежа, хотя супер-экзотических тренажеров на все части тела в достатке))

Я не такой)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А что это за мышцы?

Глубже выпрямляющих позвоночник - поперечно остистая, она из нескольких состоит.

Ещё глубже, собственно между отростками позвонков - коротенькие межостистые и межпоперечные.

Эти мышцы не меньше выпрямителей ответственны за удержание позвоночника в вертикальном положении, и за косяки с позвоночником (гиперлордозы и проч.) ответственны не меньше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Глубже выпрямляющих позвоночник - поперечно остистая, она из нескольких состоит.

Ещё глубже, собственно между отростками позвонков - коротенькие межостистые и межпоперечные.

Эти мышцы не меньше выпрямителей ответственны за удержание позвоночника в вертикальном положении, и за косяки с позвоночником (гиперлордозы и проч.) ответственны не меньше.

Я понял, сбила формулировка. На эти мышцы и направлены упражнения, которые я предлагаю. Собственно, это и есть мышечный корсет позвоночника и именно их спазмирования нужно избегать. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)