Клево , только это совсем не ДП , Морс и Эйри отличные музыканты , но с уходом Ричи ДП закончился , в воскресенье сидел переслушивать старые и новые альбомы , вместе с Ричи ушла вся аура ДПДип Пёрпл-2020.
В целом отличный альбом, ожившие 70-е )))
Немного прога без излишней заумности, мелодичность без слащавости, в меру тяжелый и немножко фанковый.
Збс, то что надо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Любимая музыка
Отправлено 16 июня 2021 - 02:32
Отправлено 16 июня 2021 - 09:15
Клево , только это совсем не ДП , Морс и Эйри отличные музыканты , но с уходом Ричи ДП закончился , в воскресенье сидел переслушивать старые и новые альбомы , вместе с Ричи ушла вся аура ДП
Гиллан и Гловер- тоже изначальные ДП, но это не важно. Главное, что альбом клёвый получился, даже если бы его сыграла-спела другая группа с другим названием и людьми.
Отправлено 16 июня 2021 - 09:40
medvedm61, послушай, может тоже кайфанёшь https://forum.steelf...45&p=1059108268
(freedom)
Сообщение изменено: Олег К (16 июня 2021 - 09:41)
Отправлено 16 июня 2021 - 10:06
я вне зоны бываю ровно раз в год - когда на самолете лечу навестить средний Урал. И каждый раз сажусь так, хлопаю себя по башке - " ну еб твою мать,телефон же поменял!".
разгребу мох старого хардрока отличным саундтреком к игре Crossing Souls
Это пробовали?
Отправлено 17 июня 2021 - 08:25
Это пробовали?
в целом отлично. но мне больше по душе более "синтипоповый", типа TIMECOP1985
Даже у "тяжелых " ретровейверов лучше заходят такие вещи на грани электронной и инструментальной.
вот тут вступительные клавишные делают почти всю вещь, имхо
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 июня 2021 - 08:26)
Отправлено 17 июня 2021 - 10:41
музыка отдельно воспринимается не слишком уж ярко. Полное раскрытие происходит только в сочатании с видео
у меня все по-другому. Я перестал обращать внимание на сценические амплуа с тех пор как открыл для себя Мэнсона (классе в 9 или 10) - насколько до сих пор нравятся его первые альбомы до Механических животных включительно, настолько отвратительный у него сценический образ того периода.
Для музыки у меня своя визуализация - эмоционально-ассоциативная. Применительно к Милен Фармер, выбрал штук 20 действительно стоящих на мой вкус, которые могут отображать дух начала 90-х наряду с Enigma, Roxette, Seal ...
Отправлено 17 июня 2021 - 11:10
так я и не писал,что аудио-визуальное восприятие исполнителя-единственное или даже основное для меня. Конкретно, Милен Фармер или Раммы без видео теряют всю яркость восприятия, просто бубнеж или чирикание.у меня все по-другому. Я перестал обращать внимание на сценические амплуа с тех пор как открыл для себя Мэнсона (классе в 9 или 10) - насколько до сих пор нравятся его первые альбомы до Механических животных включительно, настолько отвратительный у него сценический образ того периода.
Для музыки у меня своя визуализация - эмоционально-ассоциативная. Применительно к Милен Фармер, выбрал штук 20 действительно стоящих на мой вкус, которые могут отображать дух начала 90-х наряду с Enigma, Roxette, Seal ...
Отправлено 17 июня 2021 - 11:29
ну Рамштайн мне совсем неинтересны - музыка примитивная, а видеоряд вызывает омерзение - какие-то одни извращенческие мотивы. Что там у Милен - без понятия, никогда не смотрел, да и ее-то видел единственное - в фильме Джорджино (неплохой, кстати, фильм). А насчет чирикания, пожалуй соглашусь, в большинстве ее песен изюминки нет, но те, что для себя отметил, думаю, можно поставить выше остальных.
Отправлено 17 июня 2021 - 02:12
ну Рамштайн мне совсем неинтересны - музыка примитивная, а видеоряд вызывает омерзение - какие-то одни извращенческие мотивы.
ну так и я о том же. если когда-то зацепился их старыми драматичными клипами, то вместе это дает некое ощущение дельности, существенности как произведения.
а когда им вкус стал отказывать в видеоряде, или идеи исчерпались, так скудность музыки и вылезла вполную силу.
А насчет чирикания, пожалуй соглашусь, в большинстве ее песен изюминки нет, но те, что для себя отметил, думаю, можно поставить выше остальных.
и опять ты лишь повторил мои слова по другому. если впечатление создавать не по клипам(лучшим из них, разумеется), то и слушать подолгу в принципе нечего.
просто раз ты как раз клипы и ее и их не зацепил всем вниманием, то и видишь в них только лишь как некие вехи музыкальные. но ведь и была причина стать этими вехами. и это явно не достаточно средняя музыка. а именно грамотный синтез драматичности повествования и звука, кмк.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 июня 2021 - 02:33)
Отправлено 17 июня 2021 - 07:51
Анатолий Метаныч, а вы в бытность участником ВИА какую музыку исполняли?
Ну, само собой, комсомольскую, советскую, песни великой отечественной
Это обязаловка была, когда я в военном училище лабал на клавишных, к каждому большому празднику (ноябрь, май).
Ну а между делом были и вечера в училище - на Новый год, например..... концерты делали в клубе училища для курсантов.... нас приглашали под праздники в разные высшие и средние учебные заведения города - там, конечно, отрывались по полной - бит, рок-н-ролл, блюз, рок.....
Но на святое даже не замахивались - Цепеллины, Дип Пёпл.... это святое
А всякую шнягу типа Битлз.... на раз-два делали.....
На фото - наш клуб (справа сверху - кусок коммунизма ):
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 июня 2021 - 07:54)
Отправлено 19 июня 2021 - 09:10
Слушаю сейчас Кондом кингз. ))) По совету опытного меломана начал сразу с 3-го альбома (Хэндз оф тайм). А чего? Нормально. Хорошая музыка и отличный вокал. Слухи о подражательстве LZ сильно преувеличены. Да, LZ могли бы лабать что-то похожее, доживи они до 90-х. Но не лабали же...
Отправлено 19 июня 2021 - 09:30
Слушаю сейчас Кондом кингз. ))) По совету опытного меломана начал сразу с 3-го альбома (Хэндз оф тайм). А чего? Нормально. Хорошая музыка и отличный вокал. Слухи о подражательстве LZ сильно преувеличены. Да, LZ могли бы лабать что-то похожее, доживи они до 90-х. Но не лабали же...
"Не прекращая своё турне, в 1989 году «Kingdom Come» выпускают второй диск In Your Face. Сопродюсером Вольфа на этот раз стал Кит Олсен, известный своей работой с такими группами, как «Whitesnake», «Fleetwood Mac» и «Cheap Trick». Но успех имел свою цену. После первого кругосветного путешествия под давлением критики, обвинявшей музыкантов в копировании «Led Zeppelin», оригинальный состав группы распался. Однако Ленни Вольф собрал новый состав, и, возвратившись в Гамбург, начал записывать материал для нового альбома Hands of Time."
То есть как раз первые два альбома и были подражательными, с точки зрения критиков. По сути, к третьему альбому это уже была другая группа, с другим составом и другой музыкой.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 июня 2021 - 09:31)
Отправлено 19 июня 2021 - 09:38
"Не прекращая своё турне, в 1989 году «Kingdom Come» выпускают второй диск In Your Face. Сопродюсером Вольфа на этот раз стал Кит Олсен, известный своей работой с такими группами, как «Whitesnake», «Fleetwood Mac» и «Cheap Trick». Но успех имел свою цену. После первого кругосветного путешествия под давлением критики, обвинявшей музыкантов в копировании «Led Zeppelin», оригинальный состав группы распался. Однако Ленни Вольф собрал новый состав, и, возвратившись в Гамбург, начал записывать материал для нового альбома Hands of Time."
То есть как раз первые два альбома и были подражательными, с точки зрения критиков. По сути, к третьему альбому это уже была другая группа, с другим составом и другой музыкой.
Я когда смотрю на таких критиков сергеев соседовых, просто смех разбирает. Это просто люди со своими тараканами в голове )))
Весь хард вышел из звучания BS, LZ и DP. С +\- разницей в вокале (в 70-х был моден высокий вокал, потом стало немного по другому). Квинов (первые 2 альбома) тож поначалу обвиняли в подражании LZ, хотя в музыкальном плане они сразу делали своё.
Отправлено 19 июня 2021 - 10:07
хард вышел весь, а обвиняют не весь. не буду про Квинов, но конкретно КК когда впервые услышал, как писал здесь, то долго понять не мог- Цеппелины или нет. Ни на каких других исполнителях хард-рока такая мысль не появлялась. И, судя по Вики, не только у меня.Я когда смотрю на таких критиков сергеев соседовых, просто смех разбирает. Это просто люди со своими тараканами в голове ))) Весь хард вышел из звучания BS, LZ и DP. С +\- разницей в вокале (в 70-х был моден высокий вокал, потом стало немного по другому). Квинов (первые 2 альбома) тож поначалу обвиняли в подражании LZ, хотя в музыкальном плане они сразу делали своё.
Кстати, вот эту вещь, услыхал по радио, то принял поначалу за неизвестную мне вещь от Скорпов.
Все таки, не смотря на нормы хард-рока, заложенные основателями, не всегда происходит смешивание. Дело далеко не только в тембре голоса и т.д. Конкретно
What Love Can Be напоминают "Since I've Been Loving You Live" чем-то гораздо большим ,чем просто голосом исполнителя. Речь об общем восприятии, темпа, построения песни, похожими интонациями. За Рейнбоу или ДП это принять было бы невозможно. Как и Аэросмит или Европу.
Отправлено 19 июня 2021 - 10:26
Конкретно What Love Can Be напоминают "Since I've Been Loving You Live" чем-то гораздо большим ,чем просто голосом исполнителя. Речь об общем восприятии, темпа, построения песни, похожими интонациями. За Рейнбоу или ДП это принять было бы невозможно. Как и Аэросмит или Европу.
Эти блюзы похожи, только Плант кривляется посильнее ))) Признаю сходство
Кстати, вот эту вещь, услыхал по радио, то принял поначалу за неизвестную мне вещь от Скорпов.
Не заметил прям сильного сходства. Возможно медведь в детстве на ухо наступил.
Отправлено 19 июня 2021 - 11:00
sandwolf77, у меня сейчас вообще намба ван- Земной оркестр Манфреда Манна. Надо, конечно, выковыривать, потому что очень неоднородный и местами странный "материал". Но если собрать примерно 10-ку лучших композиций, поставлю по уровню не ниже мейстримовых LZ, UH или DP. Да, старик Лейбовиц "взаимствователь" и ковёрщик ещё тот. Но как он это делает...Шедеврально. Ммммм
п.с. Мнения мозга соседовых идут лесом )))
Сообщение изменено: Олег К (19 июня 2021 - 11:05)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)