Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (21 ноября 2024 - 05:14)
Король гирь, Пётр Крылов. Помоложе когда был (ещё не лысый).
Кода был Ленин маленький с курчавой головой... лысый по мне - хорош!
Петр Крылов тренировался просто -совмещая борьбу и железо (преимущественно работу с двухпудовками), как многие тогда. Причем совмещал и когда мореманом был, и когда цирковым профи атлетом.
Интересно, по памяти, что переболев - тифом или гепатитом, Петр -потерял вес и объемы ( ему было хорошо за 40 лет),что то около 15-20 килограммов, потерял в живом весе. Но потом, снова былую форму и силу вернул.
Его рекомендации, самое реальное, что мне встречалось - для любителей физкультурников, без заморочек и "кишочков". Причем нюанс -как у всех цирковых атлетов, того времени -никогда не поднимали снаряды до отказа, всегда с запасом силы, им же кроме тренировок еще ежедневно в цирке выступать.
"За последние годы среди любителей, с которыми мне приходится встречаться, господствует стремление тренироваться исключительно на рекорды. Это — неправильная система и, мало того, пагубная. Такие рекорды являются вымученными. Они не только не доказывают силы, но изнашивают человека. Сперва развивайте свои мускулы, добейтесь их наибольшего развития путем тренировки,— а тогда уже можете без вреда «работать» и для рекордов. Мне сейчас 43 года, и я себя чувствую не слабее, нежели был 25-летним молодым гиревиком. Мускулатура моя не ухудшилась в качестве и не уменьшилась в объемах. Это — результат лишь рациональной тренировки. Говорится: «показ лучше наказа»,
а поэтому я приведу описание моего тренировочного дня,— это может пригодиться моим молодым собратьям по гиревому спорту для выработки каждым из них индивидуальной для себя системы тренировки.»
Далее Крылов описывает свой распорядок дня. в том числе и тренировку:
«Проснувшись, я беру воздушную ванну в течение 10 минут, а если лето, то солнечную. Затем —тяну резину (короткая растяжка из шести резин); тяну перед собой, над головой, из-за спины, каждой рукой отдельно и т. л. Делаю отжимания на полу,— на всей ладони или на пальцах, раз до 100. Бегаю минут 10—15. Прыгаю «лягушкой»: короткие прыжки, на носках, с глубоким приседанием. Беру душ или обтираюсь холодной водой. Через полчаса завтракаю: яйца, два стакана молока и один стакан жидкого очень сладкого чая. Гуляю до обеда. Обед — в 5 часов.Через два часа после обеда тренируюсь тяжелыми гирями: выжимаю или толкаю (через день) штангу в 5 пудов, стоя и лежа, по 50 раз (пять раз по 10 выжиманий). Выжимаю двойники 50 раз (та же пропорция). Приседаю с пятипудовой штангой — на всей стопе —100 раз, а затем хожу с тяжелым человеком на шее взад и вперед по лестнице. Кончаю тренировку гантельными движениями, причем делаю плечевые упражнения с 20-фунтовыми гантелями, а для бицепсов тяну каждой рукой по 2 таких гантели вместе. Последние два года тренируюсь тяжестями после обеда только 3 раза в неделю (прежде ежедневно), а остальные дни этот час тренируюсь борьбой в стойке и закладыванием нельсонов — необходимо мне, как борцу. После тренировки — беру душ н иду гулять.»
«Когда я тренировался «на рекорды», то брал всегда «на разы» очень небольшой вес: двумя руками — 4,5 пуда, одной рукой — 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю, и тогда пробовал сделать рекорд. И вот этой своей крайне осторожной и выдержанной системе тренинга я обязан тем, что сохранил силу и мускулатуру, хотя мне приходилось, как цирковому атлету прежнего времени, иногда «работать» по несколько раз в день на представлениях очень тяжелым весом и проделывать самые трудные трюки.»И в заключение Петр Федотович делится своим режимом питания:
«Что касается моего пищевого режима, то я прежде ел много мяса, а теперь налегаю, главным образом, на овощи и фрукты и считаю это полезнее. Особенно люблю печеный (по-пастушески) картофель — сытное и здоровое кушанье. Водки и пива не пью, но во время обеда пропускаю небольшой стаканчик легкого вина. Абсолютно не курю».
Постановочный цирк,не имеющий ничего общего с мышечным развитием..
С одной стороны - с гирями до билдерского уровня не накачаться. Хотя атлетичный вид есть у всех гиревиков.
Но с другой стороны билдер не сможет жонглировать даже 16 кг. Или будет жонглировать, но недолго - до первого падения на ногу.)
Кто на что учился.
Сообщение изменено: Виктор С (24 ноября 2024 - 03:54)
С одной стороны - с гирями до билдерского уровня не накачаться. Хотя атлетичный вид есть у всех гиревиков.
Но с другой стороны билдер не сможет жонглировать даже 16 кг. Или будет жонглировать, но недолго - до первого падения на ногу.)
Кто на что учился.
Гиря всего лишь спортивный снаряд, а не какая то вундервафля. При адекватном и сравнимом с гантелями количеством разновесов и использовании их именно с целью накачаться гири ничуть не хуже и не лучше других свободных отягощений. В нормальных фитнес-центрах, по-крайней мере в питерских Спортлайфах, гири и гантели сопоставимы по весам, гири начинаются с 4 кг и через килограмм до 10 кг. Далее до 40 кг с шагом в 2 кг. И у гантелей и у гирь есть свои плюсы и минусы.
Если билдер будет практиковать именно жонглирование и если ему это дано координационно природой, то будет работать не хуже других. Не стоит огульно обобщать и навешивать ярлыки.
Такое впечатление, иногда складывается , что есть только три вида осмысленных тренировок, РЖ, соревновательный ББ и Пл, ( чтобы судьи судили кто лучше))
остальные какой то хернёй занимаются, делатьтонехуй.
мне часто говорили " ты не серьезно занимаешься" х.з. че это за понятие)) но че то. "иных уш нет, а те далече""
жонглирование гирей имеет глобальное воздействие на все системы , развивает кучу качеств , не только внешне видных, которые нельзя сравнить по прикладному значению в жизни, с узкоспециализированым спортсменами, с развитыми, но зачастую малопригодными в жизни качествами, жонглирование зрелищно просто завораживает, мечтаю научиться.
На данный момент времени так щитаю, а как на самом деле- не мне судить)
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 04:27)
жонглирование гирей имеет глобальное воздействие на все системы и завораживает. просто мечтаю научиться.
В школьную бытность тренировался в зале c МС по ТА Самодаевым. Он жонглировал двумя двухудовками, помнится. Я думал тогда, что все классные штангисты так могут.
В школьную бытность тренировался в зале c МС по ТА Самодаевым. Он жонглировал двумя двухудовками, помнится. Я думал тогда, что все классные штангисты так могут.
я до времени не обращал внимание на гири, думал что забава пьяных мужиков на деревенском празднике, тем более видел что зрелищность не очень т.ск.. да и сейчас к ГС равнодушие,
но давно уш погружаюсь в тему жонглирования., смыслов масса, а уж с возрастом то вообще оправдано. Жалею что раньше не дошел.
В поисках алгоритма, так бы гирю в машину и на природу, а так не натаскаешья, дома нельзя, в залах у нас один ПЛ, гири не практикуются.
думаю , что "свиня все равно грязь найдет, если бока чешутся ")))
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 04:33)
Такое впечатление, иногда складывается , что есть только три вида осмысленных тренировок, РЖ, соревновательный ББ и Пл, ( чтобы судьи судили кто лучше))
РЖ и ПЛ - фигня, каждый сможет, а ББ для генетиков.
А ГС - это мозоли на ладонях и пахота. Не каждый сможет. Хотя жонглировать мячами каждый сможет.)
я до времени не обращал внимание на гири, думал что забава пьяных мужиков на деревенском празднике, тем более видел что зрелищность не очень т.ск.. да и сейчас к ГС равнодушие,
но давно уш погружаюсь в тему жонглирования., смыслов масса, а уж с возрастом то вообще оправдано. Жалею что раньше не дошел.
В поисках алгоритма, так бы гирю в машину и на природу, а так не натаскаешья, дома нельзя, в залах у нас один ПЛ, гири не практикуются.
думаю , что "свиня все равно грязь найдет, если бока чешутся ")))
Доброго.
1. Для жонглирования - "ручка и тело" классической формы, либо - соревновательные, либо СССр-е , титан сейчас делает, Не фитнесовские с рожами и "чебурашки", у которых углы торчат.
Не вот это все
2. Борьба, бокс и армрестлинг, стронг - тоже из "забав" деревенских мужиков развивались). Есть еще "бендинг", но это,- до сей поры жесткий андеграунд ( сгибание стрежней, подков - сертифицированных). Есть различные национальные виды спорта или физических забав, действительно требовательных к физическим кондициям ( это не гонки за сыром) - посмотрите у якутов "Игры дагына" или " Горские игры", у басков традиция -"Подъемов тяжелых камней", во Флоренции - "Кальчо" и т.д.
3. Да, в багажник , на дачу или в лес, - это тема. Я так делаю, иногда. Гоняю кровушку - на свежем воздухе.
Сообщение изменено: ehdima (24 ноября 2024 - 05:10)
РЖ и ПЛ - фигня, каждый сможет, а ББ для генетиков.
А ГС - это мозоли на ладонях и пахота. Не каждый сможет. Хотя жонглировать мячами каждый сможет.)
Кому как , для меня на первом месте, на данном этапе- прикладное значение приоритетно. Полноценная функциональность, здоровье , гибкость ,, крепость суставов связок, когнитивные функции и т.д., жонглирование гирей- не мячами, на вот это вот ВСЁ- воздействует улучшаючи.
я не в офисе сижу со смузи.
можно купить пару матов
Тоже подумал, щас на маркетплейсах материала полно, типа татами, несколько слепить. У нас в подъезде пенсы, сожрут если чо) мечтаю петь в полный голос ,только летом в мастерской позволено)))) и так иногда " не мешаете, но иногда своими штангами гремите в 23 вечера"))
Тоже подумал, щас на маркетплейсах материала полно, типа татами, несколько слепить. У нас в подъезде пенсы, сожрут если чо) мечтаю петь в полный голос ,только летом в мастерской позволено)))) и так иногда " не мешаете, но иногда своими штангами гремите в 23 вечера"))
Не рекомендую жонглировать над поверхностью, которая жесткая ( даже покрытой матом) особенно новичку. Лучше (земля, песок) чтобы гиря от поверхности не отскочила, а в землю ушла. Я так года несколько лет травму зимой в гараже получил. Кроме того, кроме всех прелестей работы на свежем воздухе, можно дополнить классным борцовским упражнением - через себя гирю бросать, если это -лес, свой дом, дача.
Но даже если одним жонглированием заниматься, рывок гири или хотя бы мах -нужны. Они же подводящие, из маха происходит ускорение.
Доброго.
1. Для жонглирования - "ручка и тело" классической формы, либо - соревновательные, либо СССр-е , титан сейчас делает, Не фитнесовские с рожами и "чебурашки", у которых углы торчат.
Не вот это все
2. Борьба, бокс и армрестлинг, стронг - тоже из "забав" деревенских мужиков развивались). Есть еще "бендинг", но это,- до сей поры жесткий андеграунд ( сгибание стрежней, подков - сертифицированных). Есть различные национальные виды спорта или физических забав, действительно требовательных к физическим кондициям ( это не гонки за сыром) - посмотрите у якутов "Игры дагына" или " Горские игры", у басков традиция -"Подъемов тяжелых камней", во Флоренции - "Кальчо" и т.д.
3. Да, в багажник , на дачу или в лес, - это тема. Я так делаю, иногда. Гоняю кровушку - на свежем воздухе.
Спасибо Дима. Понял, на авито таких полно, СССРовские еще, летом куплю, в мастерской вышел и там песок, но все работа отвлекает, шибко интенсивная порою, ответственность опять же, хотя для хорошего дела -плевать на работу)
купил в тот год пластиковую, так и провалялась, только удержания делаю на прямой руке.
У меня нет ни багажника ни машины, к счастью) на велике как то можно попробовать, 16 кг на багажник приютить. Но зима, короче кругом препятствия, хотя они мотивируют преодолевать, че нибудь придумаю.
Спасибо Дима. Понял, на авито таких полно, СССРовские еще, летом куплю, в мастерской вышел и там песок, но все работа отвлекает, шибко интенсивная порою, ответственность опять же, хотя для хорошего дела -плевать на работу)
купил в тот год пластиковую, так и провалялась, только удержания делаю на прямой руке.
У меня нет ни багажника ни машины, к счастью) на велике как то можно попробовать, 16 кг на багажник приютить. Но зима, короче кругом препятствия, хотя они мотивируют преодолевать, че нибудь придумаю.
Снег не хуже песка принимает на себя удар гири...)))
Мат спортивный складной PlayMotion
https://wildberries....992/detail.aspx
Самое лучшее для домашнего и условно "домашнего" использования - взять кем то выброшенный на помойку беспружинный матрас (там что вроде смеси поролона и пены). Я разрезал на 4 части свой старый 200х180. Получилось 4 прямоугольника толщиной по 28 см. Ради эксперимента пробовал жонглировать над 1 "квадратом" и ронять на него при этом гирю. В соседней комнате никто не услышал.
Идею взял из интернета. Видел что в залах кроссфита и ТА используют такие же "фирменные" квадраты и бросают на них штанги.
Не рекомендую жонглировать над поверхностью, которая жесткая ( даже покрытой матом) особенно новичку. Лучше (земля, песок) чтобы гиря от поверхности не отскочила, а в землю ушла. Я так года несколько лет травму зимой в гараже получил. Кроме того, кроме всех прелестей работы на свежем воздухе, можно дополнить классным борцовским упражнением - через себя гирю бросать, если это -лес, свой дом, дача.
Но даже если одним жонглированием заниматься, рывок гири или хотя бы мах -нужны. Они же подводящие, из маха происходит ускорение.
Для разных бросков купил за 2тр на Озоне мяч-слэмбол весом 20 кг.
использовать чужой проссанный матрас - имхо на любителя. Маты по ссылке - хорошие - гиря не подпрыгивает, у меня двойной - его маловато. Четверной, думаю, будет в самый раз.Самое лучшее для домашнего и условно "домашнего" использования - взять кем то выброшенный на помойку беспружинный матрас
Кстати, если классика ( рывок, толчок , жим и их варианты) совсем не привлекает, либо, иногда хочется от нее отдохнуть, в моем случае, Коля ВДВ ( известный в узких кругах), на семинаре, лет 15 назад, показывал три упражнения с гирей, которые " условно" заменяют собой работу с кувалдой по шине /ломом по шине/жонглирования ( ранее кувалда и шина были у боксеров, теперь - у кроссфитеров и ммашников) и не относятся к жонглированию. Не требуют особых условий. Их называли "восьмерками". Я их обозвал:
1. "Апперкот" - функционал: под апперкоты боксеров / суплексы борцов и борьба за захват, пробивание рук/ движение косарей и т.д.
2. "Сбросы" - функционал: под броски через себя ( бедро и т.д.)/кузнец с молотом
3. "Вращения", в фитнессе, более статичный вариант - "гало". Функционал: глухие защиты в боксе, клинч/ метания
На мой взгляд, хороший мини комплекс на все тело, работа с разгоном снаряда и управлением его инерцией, движение не по линейным траекториям ( как в рывке и толчке). Конечно, необходимо хорошо разминаться, как перед борьбой, не грубить с нагрузкой (весом, темпом, подходами), в удовольствие, особенно возрастным, чтобы невралгию не поймать, но если делать регулярно, как и с жонглированием, то вероятность попасть по жизни в ситуации-" повернулся и заклинило" или "перекладывал доски, повернулся и нерв меж ребрами защемило, аж до задницы"- будет небольшая.
4. Можно еще мах с маятником добавить.
Сообщение изменено: ehdima (24 ноября 2024 - 05:59)
использовать чужой проссанный матрас - имхо на любителя. Маты по ссылке - хорошие - гиря не подпрыгивает, у меня двойной - его маловато. Четверной, думаю, будет в самый раз.
На наших мусорках есть выбор...))) Когда мусорок пара на квадрат состоящий из 5 домов с количеством квартир порядка 2 тысяч, то выбор в наличии. Я как то по необходимости зашел в "каморку" дворника в цоколе нашего дома, где они с семьей живут (узбеки). И охренел... Они там 4-комнатную квартиру с двумя санузлами сделали. С очень приличным ремонтом: обои, ламинат, натяжные потолки, не новая, но вполне приличная, мебель и бытовая техника. На мой вопрос - откуда это все? Он рассмеялся - с мусорки. Народ "живет плохо", поэтому постоянно что то меняют в квартирах, а "старое" на мусорку. Телевизоры с кинескопами стоят постоянно по месяца 2-3, никому не нужны...)))
Кстати, если классика ( рывок, толчок , жим и их варианты) совсем не привлекает, либо, иногда хочется от нее отдохнуть, в моем случае, Коля ВДВ ( известный в узких кругах), на семинаре, лет 15 назад, показывал три упражнения с гирей, которые " условно" заменяют собой работу с кувалдой по шине /ломом по шине/жонглирования ( ранее кувалда и шина были у боксеров, теперь - у кроссфитеров и ммашников) и не относятся к жонглированию. Не требуют особых условий. Их называли "восьмерками". Я их обозвал:
1. "Апперкот" - функционал: под апперкоты боксеров / суплексы борцов и борьба за захват, пробивание рук/ движение косарей и т.д.
2. "Сбросы" - функционал: под броски через себя ( бедро и т.д.)/кузнец с молотом
3. "Вращения", в фитнессе, более статичный вариант - "гало". Функционал: глухие защиты в боксе, клинч/ метания
На мой взгляд, хороший мини комплекс на все тело, работа с разгоном снаряда и управлением его инерцией, движение не по линейным траекториям ( как в рывке и толчке). Конечно, необходимо хорошо разминаться, как перед борьбой, не грубить с нагрузкой (весом, темпом, подходами), в удовольствие, особенно возрастным, чтобы невралгию не поймать, но если делать регулярно, как и с жонглированием, то вероятность попасть по жизни в ситуации-" повернулся и заклинило" или "перекладывал доски, повернулся и нерв меж ребрами защемило, аж до задницы"- будет небольшая.
4. Можно еще мах с маятником добавить.
Вот хорошо, я как раз давно от линейной работы ухожу, понимаю что "жизнь работает не так".
А навыки бросать с выпрямленых в рост рук и предвидеть- куда отскочит, не забыты, по голеням получал по первянке грифом))
Безопасность превыше всего. Ну и такие лентяи вроде меня , обычно не грубят с нагрузкой, весами и т.д.))
видео - самое то!
А лапам не холодно?
Я по воскресеньям круглый год тренирую спортсменов на улице. До -15. Потом МНЕ холодно, я ж меньше двигаюсь чем они.
Купил перчатки рыбацкие китайские. И тепло, и они липучки - обрезиненная ладонь и пальцы. Вот такие...
Насчет минус 30 конечно же врут, но минус 15 вполне себе.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 ноября 2024 - 06:09)
Для разных бросков купил за 2тр на Озоне мяч-слэмбол весом 20 кг.
Доброго, понятно, ну это - другой снаряд. У нас в зале борьбы - есть такие. Иногда на круговых физухах, вбиваем в пол или толчком вверх подбрасываем ловим. С ним много движений, да. Но для дома, на мой взгляд- он не нужен, гиря в разы универсальней. Эдакий максимальный минимализм.
На улице с гирей, если пара человек и жонглировать умеют (принимать, ловить) -можно поиграть в перебрасывание.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых