Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 29 октября 2007 - 09:22

roninrey
Владимир, а стоит ли качать шею?
Ну, наверное стоит. Если она реально отстаёт. Но на практике для меня например, это трудно осуществить. Во-первых, реально у натурала шею можно раскачать как мне кажется, только серьёзной работой в борцовском мосте. Все эти лямки/шапочки на голове - не очень получается, как я видел. Хорошая шея - у борцов. Так там же и нагрузки - мама не горюй. А с меньшими нагрузками, как я много лет наблюдал - просто не получается. Потом - позвонки, шейные, - с ними надо поосторожнее. У спортсменов сильных отставаний шея я как-то не видел, возможно, из-за фоновой нагрузки при жимах стоя и сидя. И гормонального фона. Хотя есть атлеты, у которых на сушке видно отставание в развитиии мышц шеи. У меня такие атлеты тоже были. Ну, я на это закрывал глаза. С другой стороны, если говорить о спортсменах, всегда думается - ну пусть у них хоть шея будет нормальной.

Добавлено
olgeron
Так, что заявление типа "Закройте за мной двери я ухожу" думаю, Вы просто погорячились ...
Ну, я совершенно не это имел в виду. У меня сложилось мнение, что такие нагрузки малоактуальны для большинства атлетов, в смысле - участников форума. И поэтому нужен новый подход, новая струя, так сказать. В обсуждении тренинга. И вполне возможно, что в моё отстутствие у вас и решения появятся, более критичные, так сказать.
Во-вторых, слишком однобоко, как мне кажется, воспринимается эта версия тренинга. Там же много работы с интенсивностью нагрузки, не вижу я там тупого наращивания объёмов ради объёмов. Жестко, - да, жестко. С запасом, с выходом на реально ненужные для гипертрофии объёмы нагрузки - да, я об этом прямо и пишу. Но это из-за метаболизма. С выходом после на меньшие, рабочие объёмы. И так далее. Но! Мне последнее время кажется, что я уже не в состоянии это донести, так сказать.
В общем, это совсем не хлопание дверью. Это несерьёзно, как по мне. Типа - я такой вумный,

Кстати, по подфоруму, который создали, по ОТ. Это как раз то, что и нужно было сделать. Вы, кто конечно, позитивно настроен к ОТ, как раз в сравнении, мне кажется, и увидите во многом однозначность решений, которые предлагаются в той версии, о которой я пишу. То есть я примерно для того паузу и взял, чтобы сказать - давайте! свою! версию! тренинга!. То есть это как раз и есть тот позитив, в обсуждении тренинга, к которому и хочется прийти.
Отправлено 31 октября 2007 - 12:25

Занимался ОТ с комбинацией МГ ноги+спина и плечи+грудь дошел до 54 тонн, востановился
Отзанимался с комбинацией МГ ноги+плечи и спина+грудь чуток больше 70 тонн
Сейчас хотелось бы немного специализироваться на плечи и на мой маленький бицепс. Помозговал и составил программку на 4 дня (4-ый и будем специализироваться). Как Вы думаете, можно по ней прогнаться неделек так 5, а потом на стандартную схемку перейти (т.е. на программу начального вводного, где комбинация Ноги+Плечи и Грудь+Спина). Понимаю про тоннаж его нужно поднять и сделать больше 70 тонн, дабы ен топтаться на месте?
1 День (Ноги,Спина,Плечи,голень)
1.Фронтальный присед (ноги средне-широко. ДЛя подгрузки приводящихся)
2.Сгибание ног на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Подтягивание широким
5. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
6. Жим сидя гантельный
7. Разводка стоя
8. Голень
2 День (спина/плечи/грудь/пресс/бицепс)
1. Подтягивание широким
2. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
3. Жим сидя гантельный
4. Разводка стоя
5. Жим лежа нормальным хватом
6. Разводка на горизонтали
7. Жим гантельный в наклоне
8. Пресс
9. Любимый мой маленький бицепс
3 День (ноги/грудь/пресс/голень)
1.Фронтальный присед (ноги средне-широко)
2.Сгибание на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Полувер
5. Жим лежа нормальным хватом
6. Жим в наклоне
7. Пресс
8. Голень
4 день (плечи/бицепс руки)
1. Жим гантельный сидя
2. тяга к подбородку
3. Жим Гтанги из-за головы
4. Разводка стоя
5. Тяга гантели на заднею дельту
6. отведеления блока в бок и назад (на заднею дельту)
7. Бицепс на наклонной скамье
8. Подъем на бицепс где нужно локоть
упираться во внутренюю часть бедра
Добавлено
Владимир, какие замечания будут с Вашей стороны, хотелось бы критики
Добавлено
Ну, сюда можно по хорошему ноги проработаь так
1. Фронтальны присед
2. Ножницы
3. Рывковая тяга
Думаю, так лучше будет всяко ...
Отправлено 31 октября 2007 - 02:56

Специализация - правильный выбор

А специализацию при режиме 3+1 (3 основных тренировки и 1 со специализацией) я бы сделал так: 2 тренировки на плечи+другую группу (например, плечи+спина), 1 на то, что осталось (ноги+грудь), и специализацию. Это 100% выигрышный вариант, тк нагрузка на другие группы минимальна, а широчайшие хорошо сочетаются с плечами.
Сообщение изменено: bafomest (31 октября 2007 - 02:58)
Отправлено 31 октября 2007 - 03:55

Нууууу, я стрался подойти с позиции "продолжения развития ССА", поэтому из программки моей заметно, что соблюдается схема "все по дважды" в рамках тренировочной недели. Естественно, веса на снарядах будут варьироваться на тренеровки в зависимости от степени усталости, т.е. к примеру спина будет всяко тежелей идти, когда "рядом ноги"..., но в рамках недели эти колебания будут сглаживаться (нас же интересует недельный объем!!!)А специализацию при режиме 3+1 (3 основных тренировки и 1 со специализацией) я бы сделал так: 2 тренировки на плечи+другую группу (например, плечи+спина), 1 на то, что осталось (ноги+грудь), и специализацию. Это 100% выигрышный вариант, тк нагрузка на другие группы минимальна, а широчайшие хорошо сочетаются с плечами.
Добавлено
По ходу Disco нашел "свое" в соседнем топике. Не могут определиться 5*5 или 5*8 или еще как-нибудь. Анатомия мышц очень сложная весчь оказывается... Им по хорошему почитать Фрейда (ну там о бессознательном и сознательном). Можно также о системе подребностей по Маслоу для более тензорных суждений

Отправлено 31 октября 2007 - 04:32

Нах эту теориюПо ходу Disco нашел "свое" в соседнем топике. Не могут определиться 5*5 или 5*8 или еще как-нибудь. Анатомия мышц очень сложная весчь оказывается... Им по хорошему почитать Фрейда (ну там о бессознательном и сознательном). Можно также о системе подребностей по Маслоу для более тензорных суждений

Отправлено 31 октября 2007 - 11:10

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:07

А я стал варьировать нагрузку в недельном цикле. Естественно, без процентовок...

Тоннажи и процентовки, пока отставим...
Один день работа достаточно интенсивная...4 по 8...
А на следующий день пампинг...
Без отказов и первый и второй день...
Рабочие веса на ноги, дельты и спину, просто скакнули вверх!!! Моментально.
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:15

Осталось убрать пару подходов и будет...А я стал варьировать нагрузку в недельном цикле. Естественно, без процентовок... biggrin.gif Тоннажи и процентовки, пока отставим... Один день работа достаточно интенсивная...4 по 8... А на следующий день пампинг... Без отказов и первый и второй день... Рабочие веса на ноги, дельты и спину, просто скакнули вверх!!! Моментально.
1 день: Присед 2х8/12ПМ + Жим 2х8/12ПМ+(2 упражнения на плечи и трицепс)
2 день: отдых
3 день: Становая 5х5/12ПМ+(2 упражнения на спину+БИЦЕПС!!!) smile.gif
4 день:Жим 2х8/11ПМ+(2-3 упражнения на плечи и трицепс)
5 день:отдых
6 день:Присед 2х8/11ПМ+(2упражнения на ноги)
7 день:отдых... .

Отправлено 01 ноября 2007 - 05:31

не договорили про тягу. ты советуешь ее не гнать, а всячески работать со средними весами?
Абсолютно верно. Лично у меня вес на приседе фронтальном = фес на румынке.
bafomest
А зачем тебе тяга? делай гиперэкстензии. Я сегодня делал 50 5х10, думаю, скоро возьму 60. Прям чувствую, как мега большой становлюсь
Ну я от гиперов чувствую хорошо спину, бицепс бедра что-то не очень

Добавлено
rom-13
Хорошая спина (для наших сибирских морозов самое то - шутка. У меня такая же грудь - пушистая). Голодаем также или все уже?
Добавлено
Пока дома не организоватл мини-тренажерный зал. Пока позанимаюсь на 4-х дневки. Владимир, вот вопросик еще вдогонку. НОрмальный тренинг вот в таком формате.
1 Этап. Вводный - стнадратный (ноги,спина, плечи, грудь) Два раза в неделю. Программа номер 1 и по ЛТ (доходим до недельного нагрузочного уровеня 70 тонн)
2 Этап. Специализация ан "мелкую МГ". Три дня по основным "костякам" МГ (ноги/грудь/спина/плечи) - немного урезано бъем по мыщцам и на 4-тый день добиваем мелкую группу мышц (плечи к примеру). Поднимаем на этом этапе нагрузочный уровень на 10 процентов.
3 Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации, но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня
4. Этап. Специализация на среднею МГ или на две мелкие МГ. К примеру, бицепс+икры, икры+плечи, грудь. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.
Перекур на пару недель. НУ, походы в музеи, писанина стихов, рыбалка..
5. Этап. Работаем типа как на "вводном" 4 дня без специализации [b], но на более высоком нагрузочном уровене и прибавляем еще к примеру 5 % нагрузочного уровня.
[b]6. Этап. Специализация на крупную МГ или на одну среднею и одну мелкую МГ или на три мелкие МГ. К примеру, "кусок" спины+икры+плечи, грудь+плечи, ноги. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.
Прирост в процентах я указал условно естественно....
Добавлено
rom-13
Посомтрел Ваше видео с подтягиванием, паузы большие, легкий читинг. Лично у меня тоже подтягивание криво получается если ноги согнуть в коленях, когда ноги прямые по ощущениям как то легче и технично идет. (Хотя мой вес 78...)
bafomest
Купил крюки, подтягиваться широким не удобно - руки съезжаются, моежт у Вас турник "обрезиновый", но на моей железки -скользко. Тягу в наклоне делал, тоже как-то не по себе. Делать подтягивание обратным узким хватом и тяга горизонтального блока - весьма неплохо и все, остальрное как-то с лямками удобней ... Но, это лчно мое мнения. Может я слишком легкий и кулачки маленькие.... Я уже их продал (даже наварился 20 руб - ну коммерсант я )

Отправлено 01 ноября 2007 - 09:17

Мой вес, сегодня по утру 99 кг. Но ведь я же и старше. (С)(Чапаев)(Хотя мой вес 78...)

У меня тоже скользили, но ведь у меня домашний турник, сделал на нем зацепки для крючков, и скользить им некуда.Купил крюки, подтягиваться широким не удобно - руки съезжаются, моежт у Вас турник "обрезиновый", но на моей железки -скользко.
Сейчас немного изменил технику, в низу стараюсь не делать рывка, т.к. связки такой техники не одобрили. Всё движение плавно, внизу небольшая растяжка и небольшая пауза. Под лёгким читингом, подразумеваешь рывок внизу? Или еще, что-то? Кстати, количество подтягиваний уменьшилось. После того как я не подтягивался 1,5 месяца, подтянулся 20,15,13раз, через две недели 18,15,13,10,10раз, сейчас получается 12-13,10,8,7,7раз, видимо объём придавливает. В жимах, тоже намечается спад, если раньше был запас в количестве подъемов во всех подходах, сейчас в последнем подходе еле выжимаю. Самочувствие нормальное. После тренировки, по примеру человека-пчелы, теперь ем большую ложку мёду, ничуть не хуже протеину, плюс, т.к. тренировка вечером, хороший сон с интересными снами.Посомтрел Ваше видео с подтягиванием, паузы большие, легкий читинг.
В связи с намечающимся спадом встал вопрос.
Отправлено 01 ноября 2007 - 09:19

Добавлено
НО, по этому графику этап суперкомпенсации должен совпасть с новогодними каникулами. Ранее я планировал на это время сделать недельный перерыв в тренировках. Т.к. уезжаю и возможности тренироваться не будет.
КАК ЛУЧШЕ СПЛАНИРОВАТЬ ТРЕНИРОВКИ???
Попробовать дотянуть до каникул по первому графику или, что-то изменить?
Сообщение изменено: rom-13 (01 ноября 2007 - 09:30)
Отправлено 01 ноября 2007 - 09:44

Ну я от гиперов чувствую хорошо спину, бицепс бедра что-то не очень
Они для спины и предназначены. Я там бицепс бедра тож не чувствую
Лучше на "ты"моежт у Вас турник

На длинных рукотяках и перекладинах, к сожалению, да. Надо обмотать их че-нибудь. Но тяги параллельным хватом делать очень удобно. Правда, счаз я делаю все упражнения на широчайшие своим хатом, т.к. его пока достаточно (видимо, гриппером натренировал).руки съезжаются
rom-13
20 при весе 100 хватом от себя - это очень круто.подтянулся 20,15,13раз,
А как вам такие подтягивания? Думаю, Диско нам может рассказать, как подтягиваются спорт. гимнастки

Кстати, на раз эта тетка подтягивается с весом всего лишь 65-70кг.
Добавлено
dip74
Круто! Я пока попробую без циклирования пару месячных специализаций. Потом сделаю с циклированием, как у Любера, месяца на 1,5 и сравню результаты. Правда, это уже будет ближе к весне. Надеюсь, к этому времени я слезу с диетыА я стал варьировать нагрузку в недельном цикле. Естественно, без процентовок...

Отправлено 01 ноября 2007 - 10:10

Подтягиваине вообще супер. Кстати, вот так нужно приблизительно дергаться при плаваниье в стиле "батерфляй". Вот может же народ, а как на воде не могут ....

rom-13
Сейчас немного изменил технику, в низу стараюсь не делать рывка, т.к. связки такой техники не одобрили
Это точно
Под лёгким читингом, подразумеваешь рывок внизу? Или еще, что-то?
Внизу то уже под растяжкой, резких движений, думаю ен стоит ... Я при нижне фазе стараюсь притормаживать когда "вниз", чувствую натяжение (не жду внизу) и сразу вверх ...
, через две недели 18,15,13,10,10раз, сейчас получается 12-13,10,8,7,7раз
Прилично, для подтягивния. Если есть МГ где проргесс еще отстался, то перегрузите чуток нагрузку туда и плавней двигаемся до спада.
Добавлено
rom-13
И попробуйте где-нибудь подтянуться и чтоб ноги были ровные, т.е. не сгибаться в коленках...
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:14

А фиг его знает. Наверное, желание избавиться от лишнего жира дает сил. Плюс сильное снижение рабочих весов во всех движениях. Кроме того, я не работаю по 8-10 часов в сутки, и у меня довольно много свободного времени.Как тебе удаётся, так долго диетиться? Меня хватает, недели на 2-3, -3-4кг, не больше. Причем потом вес возвращается.
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:16

Просчитайте прогрессию, Вы вот тут на уровень 100 тонн уже вылезете...! Не много для 4 дней??? Или будете переходить на 6 в неделю?6. Этап. Специализация на крупную МГ или на одну среднею и одну мелкую МГ или на три мелкие МГ. К примеру, "кусок" спины+икры+плечи, грудь+плечи, ноги. Увеличиваем нагрзочный уровень еще немного.
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:19

Мечта поэта!Кроме того, я не работаю по 8-10 часов в сутки, и у меня довольно много свободного времени.
Тяга на прямых в моём исполнении:
http://rutube.ru/tra...407fbebc9898e45
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:24

А почему у Вас тоннаж растет постоянно? И за счет каких упражнений? Т.е. если за счет базовых тяжелых - это одно, если за счет подсобки - другое. Или планируете просто количество упражнений увеличить?
Даже если по 5% расти - на 6-ом будет 90 тонн.
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:25

Тяга на прямых в моём исполнении:
Ну, я думаю что презкий подъем не есть гуд. Спина в нижней части чуток прогибается. Ну что-то мне мертвая не "идет". Делаю с удовольствием "румынку", постараюсь снять на телефон, у меня сегодня как раз она....
Добавлено
Disco
А почему у Вас тоннаж растет постоянно? И за счет каких упражнений? Т.е. если за счет базовых тяжелых - это одно, если за счет подсобки - другое. Или планируете просто количество упражнений увеличить? Даже если по 5% расти - на 6-ом будет 90 тонн.
Фронтальный присед, тяги, подтягивания, жимы ... объемно силовые инъекции ..
7 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
karazupa, Bing (1)