Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Gf213:

У кого есть опыт тренировок 2 через 1? (4 раза в неделю). Хочу попробывать.

Виктор С:

Ренат и Андрей так развлекались.

Андрей развлекался чуточку хардкорнее :spiteful:

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Четвертая тренировка СМТ 1.2, вроде заметна мутация?

Миниатюры

• image.jpg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Zafer писал 06 Июл 2015 - 07:05:

Четвертая тренировка СМТ 1.2, вроде заметна мутация?

Не хватает фото ДО, с того же ракурса в той же позе.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Возобновил тренинг после месячного отдыха на дефиците. В итоге приступаю к треням с уменьшенными обхватами: руки 30,5, талия 68/73, ноги 49, грудь не замерил, вес 60,4 кг.

Итак СМТ-1-1-1. Отдых м-ду подходами по 45 сек., по 3 сета на упр-е. Веса взял в первых трёх упражнениях с запасом, в оставшихся - меньше уже некуда :). Получилась 20-минутная треня с мощностью 292 и тоннажом 5850. Организм оказался явно не готов к такому резкому повышению нагрузки, т.к. 2 недели вообще ничего не делал, только 3 дня назад прогнал по 1 подходу с такими же весами. Поэтому, видимо, ЧСС с 80 до взлетело до 140 после и опустилось лишь до 120 через 4 минуты. Надеюсь к пятнице улучшить эти показатели. Голова кружилась, был тремор в руках, но дошел до столовки, влупил как следует и всё стало лучше.

Спасибо природе за погоду +16, тучи, временами дожди - самое то для тренинга.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Так и я чени буть напишу: Так сегодня проходка в жиме лежа 130 пак палку, 132,5 - тяжко амплитуду, что то не поймал (низко опустил) решил на 135кг :D идти и ВЫЖАЛ!!! четче опустил ближе к соскам, добавка чистых 5кг и увереннее пожал чем 130 в прошлый раз, даже боюсь думать , что я бы пожал если бы до конца цикл прошел, на последней жимовой 109 жал 6х6! Аж настроение поднялось, решил еще раз жим стоя попробовать в Пт выжал 85, а сегодня 87,5 (рабочий 66х6х6)  :D УРААА!!! Два рекорда в один день, вот что поднимает настроение на все 5ть!!! :db: Жим стоя даже видео есть, может сюда "запилю" если выйдет!!! :crazy: ВСЕМ РЕКОРДОВ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Слева фото до..ракурс уж какой есть..

Миниатюры

• image.jpg

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Airplane:

Наташа, а зачем автомобильный диск на полу под голову? Ведь там должно быть что то мягкое?

Это вообще-то "плинт" для становой, второй такой же под кроватью лежит:)

Не счет "чего-то мягкого" не поняла, а зачем ??

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Жим стоя! 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Наташ, а что со спиной и почему именно вис вверх ногами?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

andre1977lifting:

Жим стоя! 

Вежливый студент за кадром  :D

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

GeForce:

Наташ, а что со спиной и почему именно вис вверх ногами?

У меня пояснично крестцовый отдел - "любимое место", это за девять лет бития камня в позе пьющего оленя. Теперь клинит, бывает, иногда.  Вис вниз головой  помогает в таких случаях и вообще это хорошая декомпрессия позвоночника.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Наташа, йогу не пробовала?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Виктор С писал 06 Июл 2015 - 19:01:

Наташа, йогу не пробовала?

НЭТ!!! У меня  на неё идиосинкразия. Отвращение вызывает, что йога, что йоги. На одного Сидерского - миллион еб@нутых на всю голову убогих дрищей.  Так что предпочитаю мануалку и железо :)

Сообщение изменено: YARA (06 июля 2015 - 10:09)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

YARA:

На одного Сидерского - миллион еб@нутых на всю голову убогих дрищей.

Интересно, в каком смысле употребляется тут слово "дрищ"? Не без оснований подозреваю, что девушки, серьезно увлекающиеся йогой, дадут по силе/внешности фору тем, кто занимается для себя с отягощениями. Надо просто воспринимать её как гимнастику. Для здоровья - лучше нет. 

А мужиков сравнивать  - так цели там совсем разные. Нет 120кг-мовых монстров йогов, да. Так их и "железников" нет, без сами знаете чего...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

YARA писал 06 Июл 2015 - 19:06:

На одного Сидерского - миллион еб@нутых на всю голову убогих дрищей.  

Для меня авторитеты в этой области только Зубков и Очаповский.

Samuel Wimes писал 06 Июл 2015 - 19:14:

Не без оснований подозреваю, что девушки, серьезно увлекающиеся йогой, дадут по силе/внешности фору тем, кто занимается для себя с отягощениями. 

Не согласен.

Йогам форма не уперлась - побочка.

Надо просто воспринимать её как гимнастику. Для здоровья - лучше нет. 

Консенсус.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Интересно, в каком смысле употребляется тут слово "дрищ"? Не без оснований подозреваю, что девушки, серьезно увлекающиеся йогой, дадут по силе/внешности фору тем, кто занимается для себя с отягощениями. Надо просто воспринимать её как гимнастику. Для здоровья - лучше нет. 

А мужиков сравнивать  - так цели там совсем разные. Нет 120кг-мовых монстров йогов, да. Так их и "железников" нет, без сами знаете чего...

Согласна. У меня это чисто субъективно - у нас в провинции ничего хорошего мне не встретилось. Адепты йоги попадались - сплошная антиреклама.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С:

Не согласен. Йогам форма не уперлась - побочка.

Собственно, последующий "консенсус" все разрешает. Я имею в виду сейчас йогу как гимнастику и физкультуру (с весьма неслабыми, кстати, нагрузками). Философию я не трогаю, слишком страшная это штука. Не трогай - не кинется :).

Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 июля 2015 - 10:34)

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Что-то у меня, похоже, батарейки садятся. 16-я тренировка СМТ-4 - она же 4-я тренировка 12-ти повторов. Начинались эти 12-ти повторы так бодро, время: 8:32, 8:36, потом 10:33, а сегодня вообще 12:54. О 24-х повторах вообще страшно подумать!!!    

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Ka3CCP:

О 24-х повторах вообще страшно подумать!!!    

4-й мкц можно проходить не полностью,смотри по результату и самочувствию.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

YARA:

Не счет "чего-то мягкого" не поняла, а зачем ??

Не обращай внимания. Я просто когда то в детстве так висел и сорвался... :sorry: правда без таких сапогов.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ka3CCP писал 07 Июл 2015 - 03:49:

24-х повторах вообще страшно подумать!!!    

24 это что у Майк есть СМТ 4.2 на 36 раз правда упражнений меньше и СМТ 4.3 на 48 раз - это спецзаказ для единоборцев! :db: А насчет того что время расстет на завершающих тренировках каждого микроцикла, это так задумано, за то начало следующего легче дается, а потом опять туго! Так, что держись, потом специализация тоже круто ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЕТ!!! у меня на ней руки вначале неделю не разгибались из-за болей!!! :p

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

На основании этого:

andre1977lifting писал 01 Мар 2014 - 09:41:

Майк а можно пробовать для раскрутки СМТ 1 сокращенный вариант 1неделя - 1 микроцикл (12-15), 1 неделя - 2й, 1 неделя - 3й, 1 неделя - 4й, а потом микроцикл 6-9 месяцок (понравился сильно и результат был!), Результат Будет???

MikeKazakov писал 01 Мар 2014 - 09:56:

Можно.

После МКС жим и других схем решил делать вставки из сокращенного СМТ1. Хотя есть мнение делать это в формате чередований.

Раньше хотел попробовать круговую схему Майка, но сейчас вечером в зале круговую замутить нереально, а интервалку на двух стоящих рядом тренажерах (гравитрон и жим ) выполнимо.

Цель: поддержание перманентного салотопа.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Решил отчетик небольшой накатать! 2года прошло с начала СМТ, в первую очередь хочется сказать, о том что желание тренироваться не пропадало на всем протяжении занятий, общее самочувстие лучше, после нагрузки на следующий день нет разбитости, выносливость выросла (зимой, весной 1 раз в неделю играл в баскетбол или в волейбол и при этом восстанавливался к следующей тренировке, хотя и вешу в пределах 102-104кг, процент жира не знаю (многовато!)), вижу, что эффект есть в плане роста мышц, % жира немного изменился в сторону уменьшения, а вес практически тот же! Питание конечно сейчас не ахти, но кстати креатин и глютамин реально дают поддержку и прибавку, считаю если бы жёще уделял питанию внимание, то процесс был бы ощутимее и в плане внешнего вида и в клане силовых! Ну ни чего, как говорил Леонид Егоров (Ролики реальный культуризм "Мой цикл" - "Путь к самосовершенствованию ДОЛОГ, НО ПРИЯТЕН!" Считаю, что каждый цикл, что то но привнёс полезного в развитие моего организма!

Конечно СМТ 1 по моему мнению вне конкуренции - тестостерон на высоте, сутки прошли уже тянет в зал, выносливость как у буйвола!!!

СМТ 2 это тренировка на контрастах, то мало сетов и гонка, то много и размеренность!

СМТ 3 просто тяжело и первые 2-3 недели реально тяжело премещаться по планете из-за болей в мышцах ног и поясницы!

СМТ 4 - ПРАВДА КРЕЙЗИ :diablo:  особенно 4 микроцикл - после становой реально на грани "Блевону" или "Здохну", после бицепса руки так опухали, что реально могло разорвать от прилившей крови!

СМТ Специализация - слава богу, что многопвторные микроциклы перемежаются силовыми, после первых тренировок ходил согнув руки не было возможности выпрямить от боли, такой боли я никогда не испытывал, а приседания 6х12 с отдыхом по 20 сек, лучше здохнуть, до тренировки!

СМТ 1.2 первые микроциклы нормально, а на последнем где 63 подхода и по 9 сетов в базе, как я все это выдержал, только закончил этот цикл и подумалось: "еще когда нибудь проходить его, да ну НАХ...!!!", потом время проходит а можно, как нибудь под настрой!

СМТ 2.2 - можно сказать отдых довольно легко прошел и уверенно!

СМТ 3.2 - суперкороткая, то ТЯЖЕЛАЯ, на нем реально надо жрать мясо и все выполнишь, а не картошку с крупами - как я!

СМТ Реализация - это завершающий цикл, в корне отличающийся от остальных, один из самых любимых моих, практически все упражнения шли стабильно, до 14 недели, но перегрузив поясницу домашней работой, пришлось раньше заканчивать, очень жаль (единственный цикл СМТ который немного не дошел до конца не хватило 4 недели!). На нем нужно больше отдыха и еды, лучше проходить зимой меньше энергозатрат!

Сейчас прохожу специализацию для верха тела (пускай спинка хорошо восстановится!).

Приведу веса после СМТ 1:

1.Жим лежа 117,5х1

2.Жим узк 115х1

3.Приседания 150х1

4.Жим стоя (швунг небольшой!) 82,5х1

5.Подтягивания 103+32кг=134х1

6.бицепс EZ 60х1

Веса перед Реализацией:

1.Становая 185х1

2.Бицепс W 70х1

3.Подтягивания 140х1

4.Жим лежа 130х1

5.Брусья 143х1

6.Приседания 180х1

7.Жим стоя (солдатская стояка четко!) 80х1

После Реализации (только 3 упражнения выполнил! поясница на восстановлении!)

1.Жим стоя 87,5х1,

2.Бицепс 60х1 (прямой гриф!)

3.Жим лежа 135х1

Мои измерения на сегодняшний день:

Вес 104кг,

Бицепс левый 43, правый 42,

Бедро 65,5,

Талия 100

Голень 41,

Шея 45

Грудь 128!

Жирка лишнего килограмм 10 точно (найдется и для тебя время, обещаю!)!

Вывод: тренинг в стиле СМТ повысил мои восстановительные способности, открыл двери к многим интересным программам силовой направленности, вселил веру в натуральный тренинг еще больше, повысил уверенность в своих силах!

Могу еще РАЗ ПОБЛАГОДАРИТЬ Автора Майка Казакова, за непередаваемые ощущения на различных циклах СМТ! Думаю, я заложил фундамент для дальнейшего РАЗВИТИЯ, как силовых показателей, так и для наращивания более качественной мышечной массы! Кто в поиске чего то новенько неизведанного, милости просим к нашему шалашу! А СМТ 1 - ДОЛЖЕН ПРОЙТИ КАЖДЫЙ, кто бывает на форуме СМТ!!! :db: 

СМТэшником можешь ты не быть, но СМТ 1 пройти ОБЯЗАН!!! :spiteful: Все написал от чистого сердца, никому своё мнение ни в коем разе не навязываю, просто рекомендую попробовать! Каждый сам выбирает свой тренировочный путь, но я рад, что мне попалось СМТ, на моем пестром тренировочном пути (поясняю: что только я не пробовал и тренинг в стиле динозавров и тренинг по Мак Роберту и по Менцеру и т.д.!!!)

Успехов Всем Тренирующимся :db: и не важно по каким комплексам, просто получайте удовольствие от преоделения СЕБЯ!!! :p  :good: 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот аж вспотел! ни хренашь себе это, я, все накатал??? :crazy:

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Красиво! :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Андрей, молодец!  :thumbup:

За постоянство и целеустремленность - моё тебе почтение! :hi:

andre1977lifting писал 14 Июл 2015 - 11:28:

А СМТ 1 - ДОЛЖЕН ПРОЙТИ КАЖДЫЙ, кто бывает на форуме СМТ!!!  

Не возражаю, а уточняю: у нас не закрытый клуб, если кто-то не тусит на форуме, пусть тихо смтэшит в своем углу, будут вопросы - подскажем.

andre1977lifting писал 14 Июл 2015 - 11:28:

Вывод: тренинг в стиле СМТ повысил мои восстановительные способности, открыл двери к многим интересным программам силовой направленности, 

Подпишусь.  :drinks:

И уверен, что не я один.

DenisKs

DenisKs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Делаю СМТ-1, а у кого потом брать СМТ-2 и далее, раз Майка здесь уже нет?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Закончишь, выкладывай отчет, обращайся к Андрею и все получится :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ага! :crazy:

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

По всяким разным обстоятельствам вынужден был сделать перерыв на год.

Сейчас возвращаюсь к тренировкам, уже 2 недели делаю первую тренировку СМТ 1.2 с целью дойти до заданного времени. Когда цель достигну, пойду дальше по плану. 

Смотрю Майка все-таки потеряли, очень жаль.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых