На крайних видео закрыты.у меня так пишет.но не суть.много показывает не втуда и очень нудно и длинно.У него комменты открыты,или вы не об этом?
мы не любим, когда к нам на"вы"
Нас это бесит!
Сообщение изменено: пачварык (29 июня 2015 - 11:37)
Привет всем! Тренируюсь 1,5 года (без тренера, его нет у нас на работе в зале, постигаю все сам). Являюсь эктоморфом (или по-другому астеником или дрищом). Набрал за это время около 10кг мышечной массы без спортпита, что, в принципе немного, но это лучше, чем вообще ничего. Хожу 3 раза в неделю в зал. Мне нужен совет, связанный с тренировкой верхней части спины (области между лопаток). Вот сколько занимался, везде виден прирост мышц, но только не в этой области. И становую делаю (3х7 85кг), и подтягиваюсь широким хватом 20 раз без утяжеления (с блином 10кг - 11 раз). Даже тягу нижнего блока к груди, тягу штанги в наклоне, тягу штанги к подбородку и шраги. Всё вроде как делаю, но результата не вижу. Футболки и рубашки как провисали, так и провисают, это не эстетично. Даже как бы не чувствую просто мышцы (будто ее нет совсем). Что кто посоветует?
Прикрепил фото на всякий случай.
p.s. Спина не кривая, просто тень так играет.
p.p.s. Пожалуйста, не кидайте ссылку на раздел АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, я и так там был много раз уже.
Вставлю свои 5 копеек
Попробуй разделить все свои упражнения на 2 фазы вначале сводишь максимально лопатки, концентрируясь именно на этой фазе, потом уже доделываешь тягу плечом, тяги ятса, т-гриф, все таки , как мне кажется на подтягиваниях тяжелее прочувствовать именно этот участок спины))
опять же... как я вам ответил в теме про тренировки, без ваших данных, трудно что то вразумительное ответить. каллораж например у вас какой?а сама программа питания, как Вам?
готов взять часть камней на себя!я предвижу и готова принять летящие в меня камни, но "не могу молчать"
а я вот что скажу .. новички грузятся по белкам как билдеры .. а че грузиться, если поначалу надо делать элементарное офп? до силовых уровня разрядника по лифту вообще не надо думать об этом всем ..
куда вам 80 килограмм без заполненного профиля и силовых? вот я допустим тоже хочу 80 в перспективе, но чтобы в категорию влезть .. а вам?
и да .. 800 грамм крупы вы лопните .. у вас сейчас рост - 100 + 10 .. уже должны жать сотку .. жмете?
Zondor, вполне себе офигенно за год занятий .. особенно грудак 115 при таком весе .. у меня меньше при 96 кг
...
я к сожалению по питанию ничего сказать не могу так как некомпетентен ..
зарегились в 2010 году .. а почему только год занимались?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июля 2015 - 10:37)
на вскидку, питание нормально в целом, главное блюсти... ну и как Дарья написала, разнообразие должно быть, иначе через пару недель просто давиться будете этим. про каллораж так и не смогли ответить, да не суть, но научиться подсчитывать БЖУК всеж не помешало бы, для самоконтроля.Я все написал
Спасибо Вам. Буду стараться.Zondor, такая же фигня .. только у меня еще и руки ..
если серьезно то круто .. ты запросто жим поднимешь .. у тебя ведь руки короткие грудь большая .. небольшой мостик и амплитуда еще меньше .. но 800 грамм крупы ты ИМХО не потянешь .. удачи тебе в тренировках ..
Сообщение изменено: Zondor (02 июля 2015 - 10:47)
честно говоря уже откровенная лень пошла... с вашей стороны)Как правильно высчитать БЖУК?
http://forum.steelfa...91#entry2115388
http://forum.steelfa...entry1057294901
Я все написал в профиле, что и сколько)
Если честно - при вашем росте иметь талию под метр это перебор, а вы еще и наедаете дальше, с таким ростом и объемами - вы или пузатый лифтер или жиробилдер, а вы еще больше весить хотите, забывая о том, что масса бывает мышечная, а бывает просто г..масса.
ну или если у вас очень широкая и мощная спина и талия, то извиняюсь
Сообщение изменено: MSSelin (03 июля 2015 - 12:35)
ввиду высокого интеллекта и проницательности Анатолия, его часто не понимают, обычные на первый взгляд люди! я вам переведу, Анатолий имел ввиду, что частота приема пищи при наборе массы- это миф!
Сообщение изменено: пачварык (03 июля 2015 - 05:46)
а где творог с бананами!!???Хммм... Овощей нет вообще, салата тоже нет. С крупой перебор какой-то, куда в день 600гр крупы? Это, если сварить, здоровая кастрюля будет. Я не понимаю, почему начинающие так рвутся проститься с нормальной человеческой едой! Ну, ладно, человек на соревнования по ББ "сушится", - у них своя кухня, я туда не суюсь. Но если просто набрать вес в качалке, то можно и должно есть как нормальный человек.
Ну, куда пихать в себя 10 белков? Это здоровенные билдеры жрут, которые в полтора раза больше нас весят. И почему без желтков? Сварите себе нормальную кашу, на молоке, с медом или с вареньем и сделайте яичницу, - тоже нормальную, с беконом и сыром, к ней хлеба, и стакан какао, если Вам вкусно. И не взвешивайте ничего, ради Бога, - это задалбывает за неделю.
Что за фрукты, "не содержащие кислоты"? Сейчас лето! Пойдите на рынок и купите всего, чего душа пожелает, - вишня созрела, клубника, смородина.
Обед из одной крупы с мясом это чистый мазохизм. Нафига? Сделайте салат, - опять же лето! - все свежее. Натушите мяса с овощами. Ну и крупы естественно тоже. Кстати рис и перловка замечательно "доходят" в в кастрюле, где тушится мясо. И позвольте себе десерт. - Ну, не сникерс мерзкий, а фрукты с медом например. А я и пирог с яблоками за милую душу ем, и ничего - из весовой категории не вывалилась еще ни разу.
Кстати очень вкусно взять свежевыжатый фруктовый сок (какой любите), туда закинуть пару ложек фруктового мороженного, пару ложек протеина и гость орехов и все это в миксер, а потом на пару минут в морозилку. - Будет "гейнер"...
P.S. Уважаемые тру-билдеры, я предвижу и готова принять летящие в меня камни, но "не могу молчать" (с)
а где творог с бананами!!???
и драники с мясом!??
омлет?
а картоха, картоха с селедкой и с луком где???
Все в холодильнике, расфасованное по порциям с надписями "обед - дети", "ужин - ханнес", "это разогреть", "соус не греть" итд. А потом придешь со смены, половина не сожрана, а в мусорном ведре пакеты из-под чипсов. Или просто сидят не жравши. Ждут: им даже на плиту поставить лень. ![]()
Сообщение изменено: TaugeniX (03 июля 2015 - 06:12)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых