Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У него комменты открыты,или вы не об этом?

На крайних видео закрыты.у меня так пишет.но не суть.много показывает не втуда и очень нудно и длинно.
мы не любим, когда к нам на"вы" ;) :D
Нас это бесит!

Сообщение изменено: пачварык (29 июня 2015 - 11:37)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Привет всем! Тренируюсь 1,5 года (без тренера, его нет у нас на работе в зале, постигаю все сам). Являюсь эктоморфом (или по-другому астеником или дрищом). Набрал за это время около 10кг мышечной массы без спортпита, что, в принципе немного, но это лучше, чем вообще ничего. Хожу 3 раза в неделю в зал. Мне нужен совет, связанный с тренировкой верхней части спины (области между лопаток). Вот сколько занимался, везде виден прирост мышц, но только не в этой области. И становую делаю (3х7 85кг), и подтягиваюсь широким хватом 20 раз без утяжеления (с блином 10кг - 11 раз). Даже тягу нижнего блока к груди, тягу штанги в наклоне, тягу штанги к подбородку и шраги. Всё вроде как делаю, но результата не вижу. Футболки и рубашки как провисали, так и провисают, это не эстетично. Даже как бы не чувствую просто мышцы (будто ее нет совсем). Что кто посоветует? :( Прикрепил фото на всякий случай.

p.s. Спина не кривая, просто тень так играет.

p.p.s. Пожалуйста, не кидайте ссылку на раздел АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, я и так там был много раз уже.

c8fb661dd02c.jpg

Вставлю свои 5 копеек

Попробуй разделить все свои упражнения на 2 фазы вначале сводишь максимально лопатки, концентрируясь именно на этой фазе,  потом уже доделываешь тягу плечом, тяги ятса, т-гриф, все таки , как мне кажется на подтягиваниях тяжелее прочувствовать именно этот участок спины)) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

самая большая спина - самые большие веса на широчайшую и становую  

Все верно. Но не наоборот.
Многие путают причину и следствие.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, сказал человек с плечами, руками, грудью, прессом, но без спины человеку с ... пузом и без спины:)

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Здравствуйте, нужна помощь по плану питания, может что то подкорректировать? Мой вес 74кг., рост165, хочу вес 80кг.
Прием пищи 1.
После пробуждения выпивай два стакана воды, можешь с бца.
Через 30 минут начинай есть. 200 грамм крупы(рис,греча,пшеница,сечка,что хочешь, выбирай из круп),затем съедаешь 10 яиц без желтков(в любом виде жаренные,вареные,сырые)

Прием пищи 2.
В 0,5 литре кефира разводишь мерную ложку протеина, можешь съесть 1-2банана или других фруктов не содержащих кислоты.

Прием пищи 3.
200 грамм крупы,200гр куриных грудок или рыбы, или мяса
(начинай всегда есть с белка, затем углеводы)

Прием пищи 4.
В 0,5 литре кефира разводишь мерную ложку протеина, можешь съесть 1-2банана или других фруктов не содержащих кислоты.

Прием пищи 5.
200гр крупы, 200гр куриных грудок или рыбы, или мяса

Прием пищи 6.
Творог 200 грамм.

Перед сном выпей столовую ложку льняного масла.

Прием пищи перед тренировкой

За час-полтора до тренировки ешь 100 гр. крупы
Непосредственно перед тренировкой (минут за 15) выпивай 10 гр. Бца ,также пей их во время тренировки(налей воды в шейкер, разведи там 10 гр. Бца,и в течение тренировки попивай их, кроме этого, ты должен выпивать за тренировку 1-2 литра воды, чем больше, тем лучше. Бца(бери банку бца всегда с собой на тренировку)

Прием пищи после тренировки
Выпивай порцию протеина, съедай 1-2 банана или груши.
Затем, через 1 -1,5 часа, ешь свой прием пищи по плану, лучше нечетный прием пищи

Перед каждым приемом пищи за 30 минут выпивай 2 стакана воды.
Всегда начинай есть с белка, затем углеводы
Вес продуктов указан в сыром виде касаемо углеводов, и в вареном касаемо курицы рыбы,мяса.

Принимай пищу каждые 2-3 часа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Принимай пищу каждые 2-3 часа.

борцы сумо едят 2 раза в день

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
О чем Вы? Попросил помощи.. Странная помощь новичкам..

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Напишите, пожалуйста, что не так?

Сообщение изменено: Zondor (02 июля 2015 - 09:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

О чем Вы? Попросил помощи.. Странная помощь новичкам..

ввиду высокого интеллекта и проницательности Анатолия, его часто не понимают, обычные на первый взгляд люди! я вам переведу, Анатолий имел ввиду, что частота приема пищи при наборе массы- это миф!

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Хммм... Овощей нет вообще, салата тоже нет. С крупой перебор какой-то, куда в день 600гр крупы? Это, если сварить, здоровая кастрюля будет. Я не понимаю, почему начинающие так рвутся проститься с нормальной человеческой едой! Ну, ладно, человек на соревнования по ББ "сушится", - у них своя кухня, я туда не суюсь. Но если просто набрать вес в качалке, то можно и должно есть как нормальный человек.

Ну, куда пихать в себя 10 белков? Это здоровенные билдеры жрут, которые в полтора раза больше нас весят. И почему без желтков? Сварите себе нормальную кашу, на молоке, с медом или с вареньем и сделайте яичницу, - тоже нормальную, с беконом и сыром, к ней хлеба, и стакан какао, если Вам вкусно. И не взвешивайте ничего, ради Бога, - это задалбывает за неделю. 

Что за фрукты, "не содержащие кислоты"? Сейчас лето! Пойдите на рынок и купите всего, чего душа пожелает, - вишня созрела, клубника, смородина.

Обед из одной крупы с мясом это чистый мазохизм. Нафига? Сделайте салат, - опять же лето! - все свежее. Натушите мяса с овощами. Ну и крупы естественно тоже. Кстати рис и перловка замечательно "доходят" в в кастрюле, где тушится мясо. И позвольте себе десерт. - Ну, не сникерс мерзкий, а фрукты с медом например. А я и пирог с яблоками за милую душу ем, и ничего - из весовой категории не вывалилась еще ни разу. 

Кстати очень вкусно взять свежевыжатый фруктовый сок (какой любите), туда закинуть пару ложек фруктового мороженного, пару ложек протеина и гость орехов и все это в миксер, а потом на пару минут в морозилку. - Будет "гейнер"...

P.S. Уважаемые тру-билдеры, я предвижу и готова принять летящие в меня камни, но "не могу молчать" (с) :)

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Апостол, а сама программа питания, как Вам?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а сама программа питания, как Вам?

опять же... как я вам ответил в теме про тренировки, без ваших данных, трудно что то вразумительное ответить. каллораж например у вас какой?

я предвижу и готова принять летящие в меня камни, но "не могу молчать"

готов взять часть камней на себя!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
TaugeniX, почитал , прямо есть захотелось:)

а я вот что скажу .. новички грузятся по белкам как билдеры .. а че грузиться, если поначалу надо делать элементарное офп? до силовых уровня разрядника по лифту вообще не надо думать об этом всем ..

куда вам 80 килограмм без заполненного профиля и силовых? вот я допустим тоже хочу 80 в перспективе, но чтобы в категорию влезть .. а вам?

и да .. 800 грамм крупы вы лопните .. у вас сейчас рост - 100 + 10 .. уже должны жать сотку .. жмете?

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я все написал в профиле, что и сколько)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Zondor, вполне себе офигенно за год занятий .. особенно грудак 115 при таком весе .. у меня меньше при 96 кг :( ...

я к сожалению по питанию ничего сказать не могу так как некомпетентен ..

зарегились в 2010 году .. а почему только год занимались?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июля 2015 - 10:37)

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Год регулярно. Остальное так, время от времени.

Грудная клетка широкая, но рост) с одеждой проблемы)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я все написал

на вскидку, питание нормально в целом, главное блюсти... ну и как Дарья написала, разнообразие должно быть, иначе через пару недель просто давиться будете этим. про каллораж так и не смогли ответить, да не суть, но научиться подсчитывать БЖУК всеж не помешало бы, для самоконтроля.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Zondor, такая же фигня .. только у меня еще и руки ..

если серьезно то круто .. ты запросто жим поднимешь .. у тебя ведь руки короткие грудь большая .. небольшой мостик и амплитуда еще меньше .. но 800 грамм крупы ты ИМХО не потянешь .. удачи тебе в тренировках ..

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Какой каллораж не знаю. Сейчас как раз хочу научиться высчитывать БЖУК., но пока плохо в этом понимаю.

Zondor, такая же фигня .. только у меня еще и руки ..
если серьезно то круто .. ты запросто жим поднимешь .. у тебя ведь руки короткие грудь большая .. небольшой мостик и амплитуда еще меньше .. но 800 грамм крупы ты ИМХО не потянешь .. удачи тебе в тренировках ..

Спасибо Вам. Буду стараться.

Сообщение изменено: Zondor (02 июля 2015 - 10:47)

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Как правильно высчитать БЖУК?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Как правильно высчитать БЖУК?

честно говоря уже откровенная лень пошла... с вашей стороны)

http://forum.steelfa...91#entry2115388

http://forum.steelfa...entry1057294901

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Немного ленюсь) но все равно спасиб))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Еще немаловажный момент - возраст. В смысле, это был вопрос!

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Если честно - при вашем росте иметь талию под метр это перебор, а вы еще и наедаете дальше, с таким ростом и объемами - вы или пузатый лифтер или жиробилдер, а вы еще больше весить хотите, забывая о том, что масса бывает мышечная, а бывает просто г..масса.

ну или если у вас очень широкая и мощная спина и талия, то извиняюсь

Сообщение изменено: MSSelin (03 июля 2015 - 12:35)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ввиду высокого интеллекта и проницательности Анатолия, его часто не понимают, обычные на первый взгляд люди! я вам переведу, Анатолий имел ввиду, что частота приема пищи при наборе массы- это миф!

только мелкие и частые приемы , вкупе с грамотным тренингом, хорошо разгоняют метаболизм....и когда ешь мало , но часто, все время хочется жрать, поэтому , даволе не сложно набирать свой БЖУК из обычной еды, во всяком случае мне с моими 105-108 кг.

Сообщение изменено: пачварык (03 июля 2015 - 05:46)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хммм... Овощей нет вообще, салата тоже нет. С крупой перебор какой-то, куда в день 600гр крупы? Это, если сварить, здоровая кастрюля будет. Я не понимаю, почему начинающие так рвутся проститься с нормальной человеческой едой! Ну, ладно, человек на соревнования по ББ "сушится", - у них своя кухня, я туда не суюсь. Но если просто набрать вес в качалке, то можно и должно есть как нормальный человек.

Ну, куда пихать в себя 10 белков? Это здоровенные билдеры жрут, которые в полтора раза больше нас весят. И почему без желтков? Сварите себе нормальную кашу, на молоке, с медом или с вареньем и сделайте яичницу, - тоже нормальную, с беконом и сыром, к ней хлеба, и стакан какао, если Вам вкусно. И не взвешивайте ничего, ради Бога, - это задалбывает за неделю. 

Что за фрукты, "не содержащие кислоты"? Сейчас лето! Пойдите на рынок и купите всего, чего душа пожелает, - вишня созрела, клубника, смородина.

Обед из одной крупы с мясом это чистый мазохизм. Нафига? Сделайте салат, - опять же лето! - все свежее. Натушите мяса с овощами. Ну и крупы естественно тоже. Кстати рис и перловка замечательно "доходят" в в кастрюле, где тушится мясо. И позвольте себе десерт. - Ну, не сникерс мерзкий, а фрукты с медом например. А я и пирог с яблоками за милую душу ем, и ничего - из весовой категории не вывалилась еще ни разу. 

Кстати очень вкусно взять свежевыжатый фруктовый сок (какой любите), туда закинуть пару ложек фруктового мороженного, пару ложек протеина и гость орехов и все это в миксер, а потом на пару минут в морозилку. - Будет "гейнер"...

P.S. Уважаемые тру-билдеры, я предвижу и готова принять летящие в меня камни, но "не могу молчать" (с) :)

а где творог с бананами!!???
и драники с мясом!??
омлет?
а картоха, картоха с селедкой и с луком где??? ;)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

а где творог с бананами!!???
и драники с мясом!??
омлет?
а картоха, картоха с селедкой и с луком где??? ;)

Все в холодильнике, расфасованное по порциям с надписями "обед - дети", "ужин - ханнес", "это разогреть", "соус не греть" итд. А потом придешь со смены, половина не сожрана, а в мусорном ведре пакеты из-под чипсов. Или просто сидят не жравши. Ждут: им даже на плиту поставить лень. :)

Сообщение изменено: TaugeniX (03 июля 2015 - 06:12)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

хорошо разгоняют метаболизм

а зачем его разгонять?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

а зачем его разгонять?

чтобы бЖУК не убежал !

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у некоторых такой бжук, что лучшеб уж убежал!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых