У меня в тот же год еще и травма позвоночника была, а приседаю, таки, со штангой
)
Мутант, генетик, молодец!
![]()
Привет всем! Тренируюсь 1,5 года (без тренера, его нет у нас на работе в зале, постигаю все сам). Являюсь эктоморфом (или по-другому астеником или дрищом). Набрал за это время около 10кг мышечной массы без спортпита, что, в принципе немного, но это лучше, чем вообще ничего. Хожу 3 раза в неделю в зал. Мне нужен совет, связанный с тренировкой верхней части спины (области между лопаток). Вот сколько занимался, везде виден прирост мышц, но только не в этой области. И становую делаю (3х7 85кг), и подтягиваюсь широким хватом 20 раз без утяжеления (с блином 10кг - 11 раз). Даже тягу нижнего блока к груди, тягу штанги в наклоне, тягу штанги к подбородку и шраги. Всё вроде как делаю, но результата не вижу. Футболки и рубашки как провисали, так и провисают, это не эстетично. Даже как бы не чувствую просто мышцы (будто ее нет совсем). Что кто посоветует?
Прикрепил фото на всякий случай.
p.s. Спина не кривая, просто тень так играет.
p.p.s. Пожалуйста, не кидайте ссылку на раздел АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, я и так там был много раз уже.
Сообщение изменено: hastud (28 июня 2015 - 06:11)
hastud, упор на тягу в наклоне с меньшим углом но с большим весом (тяга Ятса) 3х 8 по прогрессии, научившись работать с большим весом
подтягивания делать только с весом 3х6 также по прогрессии постоянно пытаясь увеличить вес ..
ну а дальше питание .. будет спина
а вообще я бы подумал нужна ли тебе большая масса .. ты сильный красивый парень .. тренируйся как тренируешься медленно увеличивая силовые, а масса придет ..
чтобы майки не висели - упор на грудные .. по тому же принципу .. 8 повторений + жимы гантелей под углом (да и штангу можно тоже под углом)
ну и жим стоя .. вот от этих упражнений верх тела станет массивным ..
я так думаю (с)
P.S. а еще, все таки в азах посмотри программу Святомира - как стать шире .. просто посмотри ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (28 июня 2015 - 06:31)
Спасибо за ответ! Про тягу в наклоне учту.
Насчет подтягиваний, я так и делаю. 3х6 с весом. Уже 12,5кг освоил.
Майки то висят на спине, а не на груди.
На нее тоже работаю.
И жим стоя делаю тоже.
hastud, привет.
подтягиваюсь широким хватом 20 раз без утяжеления (с блином 10кг - 11 раз).
![]()
Значит нешироким хватом 27-30.
Про тяги я бы предложил поэксперементировать (рычажная, Т-грифа, прямым и обратным хватом...) , чтобы выбрать отзывчивый вариант.
Поясню: для некоторых горизонтальная тяга в блочном тренажере - ни о чем. Хотя бывалые этой темы критических ошибок в исполнении не нашли. А тяга Т-грифа в станке и тяга гантелей лежа на груди четко попадает в верх широчайших, цепляя круглую, ромбовидную и прочую мелочь.
Сообщение изменено: Виктор С (28 июня 2015 - 06:47)
посмотри программу Святомира - как стать шире
Тут какбэ задача стать не "шире", а "толще".
Классическая становая тяга хватом не шире плеч. Тяга в наклоне - тем же хватом.
...Жим стоя - да. Тут согласен с СиамскимКотом - активная стабилизирующая работа средних трапеций.
И работа над увеличением рабочих весОв. Будет ещё +10кг мяса - будет и спина.
НО - не удержусь и подброшу-ка я ложечку дерьмеца в этот бочонок сладких советов. ![]()
hastud, судя по фото,у тебя лопатки торчат. Т.е. такое анатомическое строение. И, чтоб набить всё это пространство мышцой - надо оочень много мышцы. Больше, чем у атлета с "плоскими" лопатками, при прочих равных. ![]()
вырастет.Все то-же и делай.мышыцы только в мультиках быстро растут.и с фаршемПривет всем! Тренируюсь 1,5 года (без тренера, его нет у нас на работе в зале, постигаю все сам). Являюсь эктоморфом (или по-другому астеником или дрищом). Набрал за это время около 10кг мышечной массы без спортпита, что, в принципе немного, но это лучше, чем вообще ничего. Хожу 3 раза в неделю в зал. Мне нужен совет, связанный с тренировкой верхней части спины (области между лопаток). Вот сколько занимался, везде виден прирост мышц, но только не в этой области. И становую делаю (3х7 85кг), и подтягиваюсь широким хватом 20 раз без утяжеления (с блином 10кг - 11 раз). Даже тягу нижнего блока к груди, тягу штанги в наклоне, тягу штанги к подбородку и шраги. Всё вроде как делаю, но результата не вижу. Футболки и рубашки как провисали, так и провисают, это не эстетично. Даже как бы не чувствую просто мышцы (будто ее нет совсем). Что кто посоветует?
Прикрепил фото на всякий случай.
p.s. Спина не кривая, просто тень так играет.
p.p.s. Пожалуйста, не кидайте ссылку на раздел АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, я и так там был много раз уже.
Спасибо всем за советы! Как я понял, я вроде все правильно делаю, в плане выбора упражнений. Наверно мне надо поработать над техникой, все же отсутствие тренера сказывается. Пожалуй, сброшу сильно веса и буду пытаться почувствовать, чтобы все работало, как должно работать. ![]()
https://youtu.be/F-kgjMyinLw?t=13m41s
Так и должно быть,или он что то выдумывает свое?
Просто если верить ему, то я биц и триц делаю в стиле "бабушки",он так называет, и это не правильно.
Хотелось бы услышать мнения.
Спасибо
hastud, только сильно все таки сбросом веса не увлекайся .. все таки спина любит большие веса ...
а так да .. ты один из немногих новичков, который подтягивается с весом широким хватом , делает жим стоя, тягу в наклоне и становую на 7!
пачварык, а я про сведенные лопатки не знал .. +
Сообщение изменено: Siamese_Cat (29 июня 2015 - 08:03)
это кто так сказал, что спинамлюбит большие веса?hastud, только сильно все таки сбросом веса не увлекайся .. все таки спина любит большие веса ...
а так да .. ты один из немногих новичков, который подтягивается с весом широким хватом , делает жим стоя, тягу в наклоне и становую на 7!
пачварык, а я про сведенные лопатки не знал .. +
лично я отписался от него.https://youtu.be/F-kgjMyinLw?t=13m41s
Так и должно быть,или он что то выдумывает свое?
Просто если верить ему, то я биц и триц делаю в стиле "бабушки",он так называет, и это не правильно.
Хотелось бы услышать мнения.
Спасибо
как знаешь...пачварык
![]()
на самом деле я щас конкретно сбросил веса в тяге в наклоне, работая над амплитудой и техникой .. спина стала откликаться .. но вот из за этого ли или из за подтягиваний с весом? вот в чем вопрос ..
но про спину можно спорить бесконечно .. повторюсь, но то что я наблюдаю в зале - тенденция: самая большая спина - самые большие веса на широчайшую и становую .. хотя у меня тоже неплохие веса в тяге в наклоне, но спина самая отстойная в зале .. реально .. считая новичков .. хз ..![]()
![]()
лично я отписался от него.
Ну я из того что он рекомендует,только протяжку штанги к груди с завалеными плечами взял,реально грузит среднюю дельту ,а остальное как то логически у меня не сходится с ним... поэтому решил здесь переспросить.
p.s.
Доказательство ,только это новичок , не забывайте, а то щас обсирать начнете ![]()
Сообщение изменено: steaker (29 июня 2015 - 11:06)
пачварык, никак не знаю, поэтому и спрашиваю постоянно ...
не ну, пробовать нужно рекомендации, только многие упражнения, берущиеся показывать, не понимают для чего(какой части мышыцы) они предназначены.Ну я из того что он рекомендует,только протяжку штанги к груди с завалеными плечами взял,реально грузит среднюю дельту ,а остальное как то логически у меня не сходится с ним... поэтому решил здесь переспросить.
p.s.
Доказательство ,только это новичок , не забывайте, а то щас обсирать начнете
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых