...или с обычным грифом, но обмотанным полотенцем...обязательно работа на хват с толстым грифом.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 17 августа 2009 - 11:58
Нет, для не использующего фарм. поддержку можно будет подумать о конце тренировочного цикла и это не только у МакРоберта. В принципе, могу и дальше прокомментировать, но смысла нет, по понятным причинам. На этом дискуссию по данной теме предлагаю закрыть и рассмотреть преимущества тренировки всех групп мышц по 3,5 раза в неделюкогда результат снова встанет можно будет подумать о СУПЕРсокращённой проге...
Отправлено 18 августа 2009 - 09:28
Хожу в зал вторую неделю. для себя сделал такую программу.
Пока не знаю всех терминов, поэтому называю вещи своими именами.
Занимаюсь 3 раза в неделю (пн,ср,пятн).
0. Велосипед, разминка (20 минут)
1. Тренажер: сидя, жим от груди 30кг (12,10,8раз)
2. Тренажер: подъем веса за голову сидя 45,55,60кг (12,10,8раз)
3. Развод руками лежа ~15кг (12,10,8)
4. Подъем штанги на бицепс сидя на спец скамье (для локтей) ~20-25кг (12,10,8)
5. Разгибание ног сидя на заднице, 50,55,70кг (12,10,8)
6. Сгибание ног на животе ~40кг. (12,10,8)
7. Разгибание с весом на мышцы поясницы (14,12,10)
8. пресс (14,12,10)
9. Съесть банан с йогуртом =)
Господа, просьба подсказать, если что-то неправильно делаю.
первостепенная задача подкачать мышцы рук.
есть одно НО: нельзя поднимать веса стоя, делаю сильную нагрузку на позвоночник
Спасибо за советы
Отправлено 18 августа 2009 - 06:23
Мы разве обсуждали дозировки АС?500 суста мало, лучше 750? и метахи 40-50, верно?
К чему это было?
Ну тебе видней кто чем известен...Кстати, приведённый здесь dip74 Любер как раз повсеместно известен не своей методикой "натурального" тренинга (как тот же МакРоберт), а именно программами по накачиванию тела химией. В принципе, отсюда и понятно такое внимание к его персоне и работам.
Никто не собирался и не собирается спорить по поводу авторов и методик. Смешно это, честное слово.
Просто та программа которую ты написал, настолько бредова, что стало жалко парня, а вдруг он и прада начнёт так тренироваться. Вот, собственно и всё...
Да? А для использующего фармподдержку цикл продолжать вне зависимомти от того что настало "плато"?для не использующего фарм. поддержку можно будет подумать о конце тренировочного цикла и это не только у МакРоберта.
Речь, как я понимаю, о чисто силовых циклах. Ты считаешь, что есть силовые циклы специально для не использующих фармподдержку, и есть циклы конкретно для "стероидных маньяков"?
Да нет никакой дискуссии...Каждый выссказал своё мнение, на то и форум...На этом дискуссию по данной теме предлагаю закрыть и рассмотреть преимущества тренировки всех групп мышц по 3,5 раза в неделю
А откуда ты взял тренировки всего тела 3,5 раза в неделю? Это как и про дозировки суста, так сказать, полёт воображения?
Отправлено 18 августа 2009 - 08:20
а мы разве обсуждали питание?:Мы разве обсуждали дозировки АС?
Для заметной прибавки в массе, надо заметно увеличить рацион питания.
Ты прекрасно сам это знаешь.Ну тебе видней кто чем известен...
Ну тогда почитай свои сообщения ещё разНикто не собирался и не собирается спорить по поводу авторов и методик. Смешно это, честное слово.
Бредовое было изречение:Просто та программа которую ты написал, настолько бредова, что стало жалко парня, а вдруг он и прада начнёт так тренироваться. Вот, собственно и всё...
Отсюда и вопрос:Я бы тренировался через день, на всё тело.
Кстати, а что же будет с "бедным" парнем при тренировках 2 раза в неделю с выполнением базовых упражнений?А откуда ты взял тренировки всего тела 3,5 раза в неделю?
Оценил,Ты считаешь, что есть силовые циклы специально для не использующих фармподдержку, и есть циклы конкретно для "стероидных маньяков"?
Не передёргивай, я хотел сказать именно то, что сказал - для натуралов при вхождении в застой нужно заканчивать тренировочный цикл, что непонятного? Химия же позволяет выйти из застоя с дальнейшим наращиванием прогресса и без окончания тренировочного цикла (а это уже полёт мысли, я химию не использую).А для использующего фармподдержку цикл продолжать вне зависимомти от того что настало "плато"?
Сообщение изменено: Steelstorm (18 августа 2009 - 08:24)
Отправлено 18 августа 2009 - 10:23
Питание, является необходимым условием роста массы тела. А ты говорил именно об увеличении массы тела. А озвученные тобой дозировки АС хоть и могут здОрово в этом деле поспособствовать, но всё же не являются необходимым условием. Не знаю с чего вдруг ты об этом вообще заговорил...а мы разве обсуждали питание?:
ЦитатаБредовое было изречение: Я бы тренировался через день, на всё тело.
Это без коментариев!![]()
Это классика силового тренинга!
По крайней мере для начинающего, лучше ничего нет...
По предложенной тобой программе, скорей всего просто ничего не будет.а что же будет с "бедным" парнем при тренировках 2 раза в неделю с выполнением базовых упражнений?
Будет добавлять веса понемногу, пока очень скоро не вьедет в "плато".
Там не за счёт чего прогрессировать.
А вообще, 2 раза в неделю вполне рабочая позиция. Можно развить силу, отрастить живот...
Да в твоём представлении химия позволяет прогрессировать вообще без остановки.для натуралов при вхождении в застой нужно заканчивать тренировочный цикл, что непонятного? Химия же позволяет выйти из застоя с дальнейшим наращиванием прогресса и без окончания тренировочного цикла
Вошёл в "плато", ну и пох! Вколол - продолжил прогрессировать. Опять "плато" - вколол больше и снова прогресс. Эдакий нескончаемый циклище!![]()
В этом я не сомневаюсь...я химию не использую
![]()
Сообщение изменено: dip74 (18 августа 2009 - 10:24)
Отправлено 19 августа 2009 - 07:43
Это был намёк на то, что применение АС будет логичным итогом частого тренинга, поскольку сроки натурального восстановления мышц после интенсивной тренировки и суперкомпенсации превышают 2 суток, а иногда и значительно.А озвученные тобой дозировки АС хоть и могут здОрово в этом деле поспособствовать, но всё же не являются необходимым условием. Не знаю с чего вдруг ты об этом вообще заговорил...
Цитата
Может мы неправильно друг друга поняли, конечно... Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?Это классика силового тренинга!
Будет хороший рост силовых точно и, при адекватном питании, мышечной массы.По предложенной тобой программе, скорей всего просто ничего не будет.
Да в плато при любой программе рано или поздно войдёшь. Нельзя постоянно прогрессировать. А цикл (тренировочный естественно) и нужен для того, что бы сделать шаг назад, но в итоге, переступить через показатели застоя в будущем. Именно это я имел ввиду.Будет добавлять веса понемногу, пока очень скоро не вьедет в "плато".
Как раз за счёт базы прогресс пойдёт быстрее, чем с использованием изолирующих упражнений.Там не за счёт чего прогрессировать.
Нет. Рост живота мало зависит от силовых тренировок (на них, кстати, и расход каллорий небольшой). Можно вообще не иметь силовых тренировок и иметь поджарый вид и наоборот. Всё зависит от количества поступающих и потраченных каллорий и многих других нюансов, но не как от того тренируешься ты со штангой 2 или 3 раза в неделю.А вообще, 2 раза в неделю вполне рабочая позиция. Можно развить силу, отрастить живот...
Я этого не говорил.Да в твоём представлении химия позволяет прогрессировать вообще без остановки.
как, впрочем, и об этом:
Вошёл в "плато", ну и пох! Вколол - продолжил прогрессировать. Опять "плато" - вколол больше и снова прогресс. Эдакий нескончаемый циклище!
У каждого свои цели.я химию не использую
В этом я не сомневаюсь...
Сообщение изменено: Steelstorm (19 августа 2009 - 07:51)
Отправлено 21 августа 2009 - 06:06
Видимо, всё верно, мдя...Цитата(dip74 @ 18.8.2009, 23:23)
Это классика силового тренинга!
Может мы неправильно друг друга поняли, конечно... Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?
Отправлено 21 августа 2009 - 07:43
Отвечу за него - да. Начинающим можно не делать становую.Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?
Сообщение изменено: OldBoy (21 августа 2009 - 07:44)
Отправлено 21 августа 2009 - 08:30
"Заблуждение No 5. Делать три раза в неделю одно и тоже.
Это еще одна самая распространенная ошибка, совершаемая новичками. Почему-то они, как правило, выбирают комплекс из 6-10 упражнений и делают его без изменения 3 раза в неделю.
Это самый катастрофический подход и самый короткий путь к застою.
Во-первых, нужно делать только базу, а во-вторых, упражнения должны меняться, как и
нагрузка в течение недели.
Самым идеальным было бы выполнять приседания и жим лежа дважды в неделю, а становую тягу – один раз в неделю."
Ещё одна цитата в тему:
"Если коротко сказать о принципах, которые легли в основу моих тренировок, то их суть можно выразить одной фразой "ничего лишнего"!
Это дает колоссальную экономию сил и времени при одновременном поразительном росте результатов. Вот об этих принципах я и собираюсь вам рассказать. Не удивляйтесь, если я отчасти повторю то, что говорил в первой главе. В этом случае просто убедитесь, что вы все правильно поняли.
Кстати, ничего нового в этой методике нет. Как оказалось, многие грамотные спортсмены именно так и тренируются.
Принцип первый. На тренировке достаточно делать только базовые упражнения. Все остальное только во вред.
Это основной и главный принцип, вокруг которого можно строить любые тренировочные программы.
Для осознания этого принципа мне понадобилось почти 10 лет тренировок!
Зато какой был прогресс, когда я стал его целенаправленно применять в тренинге! И что самое удивительное, все спортсмены, которые тренировались рядом со мной, считали меня халявщиком. Они пахали в зале сутками, а я, быстро сделав одно базовое упражнение, шел растягиваться и мыться в душ. Но у них не было результатов, а у меня они были очень впечатляющими!"
Сейчас предвижу разговор о различиях в методике тренинга в ББ и ПЛ
Сообщение изменено: Steelstorm (21 августа 2009 - 08:33)
Отправлено 21 августа 2009 - 08:54
Авторы в пользу цельной тренировки? Билл Старр, Антони Дитилло, Чад Уотербари, Марк Рипто, Глен Пендлей, Артур Джонс, + практически все авторы достеройдной эры.
Фалеев МС? Николай Жуков, например, тоже МС-натурал, и жмет по 3-4 раза в неделю.
Конечно, только Фалеев и МакРоберт будут утверждать, что от становой растет бицепс.Сейчас предвижу разговор о различиях в методике тренинга в ББ и ПЛ
Кстати, перечитал тут "Жим 180", там во многих программах мышцы нагружается 2-3 раза в неделю, пусть и с разными упражнениями/интенсивностью. Некоторые, очень даже ничего, но есть и бредовые. Например
Понедельник
1. Приседания: 4х5 (разогрев), затем 2х5 (тяжелые сеты)
2. Подъем на носки стоя: 2х10-15
3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30
Среда
1. Жим лежа: 3х5 (разогревочные с нарастанием веса), затем 5х1 с весом 70% от максимального для одного повторения. Каждую неделю прибавляешь вес, пока не дойдешь до 90 процентов от максимума (около шестой недели цикла). После этого, начинай добавлять по 2 килограмма в неделю. Большинству такая прибавка дается только в первые две недели второй половины цикла, а дальше они переходят на 1 кг. Переступив черту 90 процентов от максимума, можно сократить число тяжелых единичных жимов с 5-ти до 2-4 (если потребуется). А некоторые получают отличный результат от одного единичного жима. Между повторениями рекомендуется делать 2-секундную паузу.
2. Тяга верхнего блока к груди: 4х5
3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30
Пятница
1. Становая тяга: 4х5 (разогрев), 2х5 (тяжелые сеты)
2. Шраги: 4х6
3. Молоток: 4х6
4. Наклоны в стороны: 1х30 (30 в каждую сторону с тяжелой гантелью).
Программа предназначается для жимовиков с результатом 120-130кг. При этом, из 10 упражнений тут 1 (!!!) жимовое, 5 повторов в неделю, 2-3% недельного объема. Нет ни дельт, ни трицепсов, ни груди, зато аж три упражнения на пресс, молоток и шраги!
Отправлено 21 августа 2009 - 09:22
нет желания выходить на проходки
Раньше занимался как писал Фалеев
1. присед(3), жим лежа(4)
2. тяга(4), брусья(3)
на обоих тренировках подтягивания (чередую шир и обр, хоть научился подтягиваться широким) и бицепс (чередую стоя и скотт) по 3-2 подхода
тренируюсь каждый третий день
началась проблема - после тяги не успеваю восстановиться, чтобы хорошенько присесть,
если я уменьшу количество подходов в конце цикла - перейду на пирамиду в тяге, хуже не будет для прогрессирования в тяге?
устал набирать
Отправлено 22 августа 2009 - 09:40
Повторюсь:
Понедельник:
1) Жим лежа - 5*10, 8, 6, 6, 6 (52.5 кг)
2) Разводка на горизонтальной скамье - 7*8 (10 кг)
3) Французский жим - 5*10, 8, 6, 6, 6 (22.5 кг)
4) Разгибания рук над головой (гантели) - 3*10 (7.5 кг)
5) Штанга на бицепс - 5*10, 8, 6, 6, 6 (27.5 кг)
6) Сгибания рук с гантелями на наклонной скамье - 3*6 (10 кг)
7) Скручивания - 3*20
Среда:
1) Подтягивания (за голову) - 5*8
2) Жим стоя - 5*10, 8, 6, 6, 6 (25 кг)
3) Шраги - 7*8 (60 кг)
4) гиперэкстензия - 7*8 (10 кг)
5) Предплечье - 7*8 (20 кг)
6) Наклоны в стороны - 2*30 (20 кг)
Пятница:
1) Присед - 5*10, 8, 6, 6, 6 (35 кг)
2) Жим в "машине" на ноги - 5*10 (80 кг)
3) Разводка ногами - 10*3 (30 кг)
4) Икроножные - 3*15 (штанга на плечах) (60 кг)
5) Молот - 7*8 (10 кг)
6) Изолированный подъем на бицепс - 3*8 (12,5 кг)
7) Нижний пресс - 3*15
Отправлено 22 августа 2009 - 10:50
Тебе нравится объемка? Зайди в тему Владимира Гончарова. У него тренируются по объемке. Но даже у него нету столько подходов. Хотя работы много.Но ведь мышцу надо проработать! Не так ли?
И... Расскажи, какой у тебя стаж тренировок.
Посмотри, что у тебя написано внизу: "Тренировки должны быть короткими, но интенсивными". Сам не следуешь этому...А разве это мешает? Мышцы надо прорабатывать! Они растут от микротравм и нужно эти травмы как то создавать. Подходы по-моему в самый раз. А вот рабводки и изоляции для укрепления, если я не ошибаюсь.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 10:49)
Отправлено 22 августа 2009 - 11:12
Для такого стажа многовато упражнений будет. Да и подходов. Смахивает на гимнастику, а не на тяжелую физическую работу. Попробуй делать базу (если не делал уже). На все тело. 2-3 раза в неделю. По пару подходов. Втянись. Ну и литературу читай. Толковую.Разумный стаж у меня - 2 месяца
Если смотреть на твою прогу, то пахать ты любишь и можешь. Я сам не большой любитель объемной работы... Но если уж делать объемку, то лучше "Логики тренинга" Гончарова не найдешь.
Отправлено 22 августа 2009 - 11:41
Есть ли смысл долбить одну и ту же группу мышц, если она не восстановилась окончательно, присутствуют болевые ощущения и пониженная работоспособность? Идти и долбить несмотря ни на что, потому, что надо заниматься через день и всё тут.
Сообщение изменено: Steelstorm (22 августа 2009 - 11:42)
Отправлено 22 августа 2009 - 11:52
Полное восстановление мышц занимает 3 недели. И что же, заниматься раз в месяц? Если тренироваться часто, то боль очень быстро проходит. + Не нужно делать до отказа, у новичка при хорошем питании и так будет все расти. Новичку нужно укреплять связки/суставы, учить правильную технику упражнений, тут частые занятия явно лучше.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх