Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

обязательно работа на хват с толстым грифом.

...или с обычным грифом, но обмотанным полотенцем... biggrin.gif

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Так парни, раздухарились biggrin.gif А чё 500 суста мало, лучше 750? biggrin.gif и метахи 40-50, верно? laugh.gif Кстати, приведённый здесь dip74 Любер как раз повсеместно известен не своей методикой "натурального" тренинга (как тот же МакРоберт), а именно программами по накачиванию тела химией. В принципе, отсюда и понятно такое внимание к его персоне и работам.

когда результат снова встанет можно будет подумать о СУПЕРсокращённой проге...

Нет, для не использующего фарм. поддержку можно будет подумать о конце тренировочного цикла и это не только у МакРоберта. В принципе, могу и дальше прокомментировать, но смысла нет, по понятным причинам. На этом дискуссию по данной теме предлагаю закрыть и рассмотреть преимущества тренировки всех групп мышц по 3,5 раза в неделю cool.gif

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Добрый день!

Хожу в зал вторую неделю. для себя сделал такую программу.
Пока не знаю всех терминов, поэтому называю вещи своими именами.
Занимаюсь 3 раза в неделю (пн,ср,пятн).

0. Велосипед, разминка (20 минут)
1. Тренажер: сидя, жим от груди 30кг (12,10,8раз)
2. Тренажер: подъем веса за голову сидя 45,55,60кг (12,10,8раз)
3. Развод руками лежа ~15кг (12,10,8)
4. Подъем штанги на бицепс сидя на спец скамье (для локтей) ~20-25кг (12,10,8)
5. Разгибание ног сидя на заднице, 50,55,70кг (12,10,8)
6. Сгибание ног на животе ~40кг. (12,10,8)
7. Разгибание с весом на мышцы поясницы (14,12,10)
8. пресс (14,12,10)

9. Съесть банан с йогуртом =)

Господа, просьба подсказать, если что-то неправильно делаю.
первостепенная задача подкачать мышцы рук.

есть одно НО: нельзя поднимать веса стоя, делаю сильную нагрузку на позвоночник

Спасибо за советы

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
6yka

как понимаю, все эти упражнения у тебя на каждой тренировке?

Какая цель: скинуть жир, добавить рельеф или массу нарастить?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

первостепенная задача подкачать мышцы рук.

тогда надо начинать с рук.
я бы добавил трицепс, что-то типа разгибание на блоке или брусья

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Да, эти упражнения у меня для каждой тренировки одинаковые.

Жирок есть, особенно в бедрах (бока), в остальных местах приемлимо еще.

Цель - избавиться от лишнего, нарастить мышечную массу. задатки есть =)

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
может стоит как-то разбить на 3 дня по группам мышц?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

может стоит как-то разбить на 3 дня по группам мышц?

нет

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Steelstorm

500 суста мало, лучше 750? и метахи 40-50, верно?

Мы разве обсуждали дозировки АС? unsure.gif
К чему это было?

Кстати, приведённый здесь dip74 Любер как раз повсеместно известен не своей методикой "натурального" тренинга (как тот же МакРоберт), а именно программами по накачиванию тела химией. В принципе, отсюда и понятно такое внимание к его персоне и работам.

Ну тебе видней кто чем известен...
Никто не собирался и не собирается спорить по поводу авторов и методик. Смешно это, честное слово.
Просто та программа которую ты написал, настолько бредова, что стало жалко парня, а вдруг он и прада начнёт так тренироваться. Вот, собственно и всё... rolleyes.gif

для не использующего фарм. поддержку можно будет подумать о конце тренировочного цикла и это не только у МакРоберта.

Да? А для использующего фармподдержку цикл продолжать вне зависимомти от того что настало "плато"?
Речь, как я понимаю, о чисто силовых циклах. Ты считаешь, что есть силовые циклы специально для не использующих фармподдержку, и есть циклы конкретно для "стероидных маньяков"? biggrin.gif

На этом дискуссию по данной теме предлагаю закрыть и рассмотреть преимущества тренировки всех групп мышц по 3,5 раза в неделю

Да нет никакой дискуссии...Каждый выссказал своё мнение, на то и форум...
А откуда ты взял тренировки всего тела 3,5 раза в неделю? Это как и про дозировки суста, так сказать, полёт воображения? sleep1.gif

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Мы разве обсуждали дозировки АС?

а мы разве обсуждали питание?:

Для заметной прибавки в массе, надо заметно увеличить рацион питания.

Ну тебе видней кто чем известен...

Ты прекрасно сам это знаешь.

Никто не собирался и не собирается спорить по поводу авторов и методик. Смешно это, честное слово.

Ну тогда почитай свои сообщения ещё раз smile.gif

Просто та программа которую ты написал, настолько бредова, что стало жалко парня, а вдруг он и прада начнёт так тренироваться. Вот, собственно и всё...

Бредовое было изречение:

Я бы тренировался через день, на всё тело.

Отсюда и вопрос:

А откуда ты взял тренировки всего тела 3,5 раза в неделю?

Кстати, а что же будет с "бедным" парнем при тренировках 2 раза в неделю с выполнением базовых упражнений?

Ты считаешь, что есть силовые циклы специально для не использующих фармподдержку, и есть циклы конкретно для "стероидных маньяков"?

Оценил, biggrin.gif

А для использующего фармподдержку цикл продолжать вне зависимомти от того что настало "плато"?

Не передёргивай, я хотел сказать именно то, что сказал - для натуралов при вхождении в застой нужно заканчивать тренировочный цикл, что непонятного? Химия же позволяет выйти из застоя с дальнейшим наращиванием прогресса и без окончания тренировочного цикла (а это уже полёт мысли, я химию не использую).

Сообщение изменено: Steelstorm (18 августа 2009 - 08:24)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Steelstorm

а мы разве обсуждали питание?:

Питание, является необходимым условием роста массы тела. А ты говорил именно об увеличении массы тела. А озвученные тобой дозировки АС хоть и могут здОрово в этом деле поспособствовать, но всё же не являются необходимым условием. Не знаю с чего вдруг ты об этом вообще заговорил...

Цитата
Бредовое было изречение:

Я бы тренировался через день, на всё тело.

Это без коментариев! biggrin.gif
Это классика силового тренинга!
По крайней мере для начинающего, лучше ничего нет...

а что же будет с "бедным" парнем при тренировках 2 раза в неделю с выполнением базовых упражнений?

По предложенной тобой программе, скорей всего просто ничего не будет.
Будет добавлять веса понемногу, пока очень скоро не вьедет в "плато".
Там не за счёт чего прогрессировать.
А вообще, 2 раза в неделю вполне рабочая позиция. Можно развить силу, отрастить живот...

для натуралов при вхождении в застой нужно заканчивать тренировочный цикл, что непонятного? Химия же позволяет выйти из застоя с дальнейшим наращиванием прогресса и без окончания тренировочного цикла

Да в твоём представлении химия позволяет прогрессировать вообще без остановки.
Вошёл в "плато", ну и пох! Вколол - продолжил прогрессировать. Опять "плато" - вколол больше и снова прогресс. Эдакий нескончаемый циклище! punk.gif

я химию не использую

В этом я не сомневаюсь... wink.gif

Сообщение изменено: dip74 (18 августа 2009 - 10:24)

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
dip74

А озвученные тобой дозировки АС хоть и могут здОрово в этом деле поспособствовать, но всё же не являются необходимым условием. Не знаю с чего вдруг ты об этом вообще заговорил...
Цитата

Это был намёк на то, что применение АС будет логичным итогом частого тренинга, поскольку сроки натурального восстановления мышц после интенсивной тренировки и суперкомпенсации превышают 2 суток, а иногда и значительно.

Может мы неправильно друг друга поняли, конечно... Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?

По предложенной тобой программе, скорей всего просто ничего не будет.

Будет хороший рост силовых точно и, при адекватном питании, мышечной массы.

Будет добавлять веса понемногу, пока очень скоро не вьедет в "плато".

Да в плато при любой программе рано или поздно войдёшь. Нельзя постоянно прогрессировать. А цикл (тренировочный естественно) и нужен для того, что бы сделать шаг назад, но в итоге, переступить через показатели застоя в будущем. Именно это я имел ввиду.

Там не за счёт чего прогрессировать.

Как раз за счёт базы прогресс пойдёт быстрее, чем с использованием изолирующих упражнений.

А вообще, 2 раза в неделю вполне рабочая позиция. Можно развить силу, отрастить живот...

Нет. Рост живота мало зависит от силовых тренировок (на них, кстати, и расход каллорий небольшой). Можно вообще не иметь силовых тренировок и иметь поджарый вид и наоборот. Всё зависит от количества поступающих и потраченных каллорий и многих других нюансов, но не как от того тренируешься ты со штангой 2 или 3 раза в неделю.

Да в твоём представлении химия позволяет прогрессировать вообще без остановки.

Я этого не говорил.
как, впрочем, и об этом:

Вошёл в "плато", ну и пох! Вколол - продолжил прогрессировать. Опять "плато" - вколол больше и снова прогресс. Эдакий нескончаемый циклище!

я химию не использую
В этом я не сомневаюсь...

У каждого свои цели.

Сообщение изменено: Steelstorm (19 августа 2009 - 07:51)

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Цитата(dip74 @ 18.8.2009, 23:23)
Может мы неправильно друг друга поняли, конечно... Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?

Видимо, всё верно, мдя...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений

Уточняю, т.е. ты считаешь, что нужно грузить все группы мышц через день? Т.е., например, каждый второй день приседания, становая тяга и т.д.?

Отвечу за него - да. Начинающим можно не делать становую.

Сообщение изменено: OldBoy (21 августа 2009 - 07:44)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Исходя из таких условий выходит, что все мышцы в один день прорабатываются. no.gif

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Что бы не быть голословным, типа я сказал, нет я сказал и т.п. предлагаю не просто "советовать", а давать ссылки на конкретный источник. Думаю, для людей, читающих форум, это будет полезнее... Вот, например, мы с dip74 обменялись мнениями о системах МакРоберта и Любера. Ладно, можно сказать, что МакРоберта дохрена критикуют и т.п., у него действительно не всё идеально (как и у других). Для поддержания дискуссии даю выдержку из книги "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений" одного из критиков МакРоберта, мастера спорта по ПЛ Фалеева А.В.:

"Заблуждение No 5. Делать три раза в неделю одно и тоже.
Это еще одна самая распространенная ошибка, совершаемая новичками. Почему-то они, как правило, выбирают комплекс из 6-10 упражнений и делают его без изменения 3 раза в неделю.
Это самый катастрофический подход и самый короткий путь к застою.
Во-первых, нужно делать только базу, а во-вторых, упражнения должны меняться, как и
нагрузка в течение недели.
Самым идеальным было бы выполнять приседания и жим лежа дважды в неделю, а становую тягу – один раз в неделю."

Ещё одна цитата в тему:

"Если коротко сказать о принципах, которые легли в основу моих тренировок, то их суть можно выразить одной фразой "ничего лишнего"!
Это дает колоссальную экономию сил и времени при одновременном поразительном росте результатов. Вот об этих принципах я и собираюсь вам рассказать. Не удивляйтесь, если я отчасти повторю то, что говорил в первой главе. В этом случае просто убедитесь, что вы все правильно поняли.
Кстати, ничего нового в этой методике нет. Как оказалось, многие грамотные спортсмены именно так и тренируются.
Принцип первый. На тренировке достаточно делать только базовые упражнения. Все остальное только во вред.
Это основной и главный принцип, вокруг которого можно строить любые тренировочные программы.
Для осознания этого принципа мне понадобилось почти 10 лет тренировок!
Зато какой был прогресс, когда я стал его целенаправленно применять в тренинге! И что самое удивительное, все спортсмены, которые тренировались рядом со мной, считали меня халявщиком. Они пахали в зале сутками, а я, быстро сделав одно базовое упражнение, шел растягиваться и мыться в душ. Но у них не было результатов, а у меня они были очень впечатляющими!"

Сейчас предвижу разговор о различиях в методике тренинга в ББ и ПЛ cool.gif

Сообщение изменено: Steelstorm (21 августа 2009 - 08:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Steelstorm
Авторы в пользу цельной тренировки? Билл Старр, Антони Дитилло, Чад Уотербари, Марк Рипто, Глен Пендлей, Артур Джонс, + практически все авторы достеройдной эры.

Фалеев МС? Николай Жуков, например, тоже МС-натурал, и жмет по 3-4 раза в неделю.

Сейчас предвижу разговор о различиях в методике тренинга в ББ и ПЛ

Конечно, только Фалеев и МакРоберт будут утверждать, что от становой растет бицепс.

Кстати, перечитал тут "Жим 180", там во многих программах мышцы нагружается 2-3 раза в неделю, пусть и с разными упражнениями/интенсивностью. Некоторые, очень даже ничего, но есть и бредовые. Например

Понедельник
1. Приседания: 4х5 (разогрев), затем 2х5 (тяжелые сеты)
2. Подъем на носки стоя: 2х10-15
3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30

Среда
1. Жим лежа: 3х5 (разогревочные с нарастанием веса), затем 5х1 с весом 70% от максимального для одного повторения. Каждую неделю прибавляешь вес, пока не дойдешь до 90 процентов от максимума (около шестой недели цикла). После этого, начинай добавлять по 2 килограмма в неделю. Большинству такая прибавка дается только в первые две недели второй половины цикла, а дальше они переходят на 1 кг. Переступив черту 90 процентов от максимума, можно сократить число тяжелых единичных жимов с 5-ти до 2-4 (если потребуется). А некоторые получают отличный результат от одного единичного жима. Между повторениями рекомендуется делать 2-секундную паузу.
2. Тяга верхнего блока к груди: 4х5
3. Скручивания с гантелью на груди: 1х30

Пятница
1. Становая тяга: 4х5 (разогрев), 2х5 (тяжелые сеты)
2. Шраги: 4х6
3. Молоток: 4х6
4. Наклоны в стороны: 1х30 (30 в каждую сторону с тяжелой гантелью).

Программа предназначается для жимовиков с результатом 120-130кг. При этом, из 10 упражнений тут 1 (!!!) жимовое, 5 повторов в неделю, 2-3% недельного объема. Нет ни дельт, ни трицепсов, ни груди, зато аж три упражнения на пресс, молоток и шраги!

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
вышел в цикле в 7-8 повторах к прежним показателям в ~4 повторах, хочу выйти тоже к 4,
нет желания выходить на проходки
Раньше занимался как писал Фалеев smile.gif 5x8, сейчас
1. присед(3), жим лежа(4)
2. тяга(4), брусья(3)
на обоих тренировках подтягивания (чередую шир и обр, хоть научился подтягиваться широким) и бицепс (чередую стоя и скотт) по 3-2 подхода
тренируюсь каждый третий день
началась проблема - после тяги не успеваю восстановиться, чтобы хорошенько присесть,
если я уменьшу количество подходов в конце цикла - перейду на пирамиду в тяге, хуже не будет для прогрессирования в тяге?
устал набирать smile.gif pushkin.gif

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Может кто-нибудь всетаки даст оценку моей программе или внесет поправки?

Повторюсь:

Понедельник:

1) Жим лежа - 5*10, 8, 6, 6, 6 (52.5 кг)
2) Разводка на горизонтальной скамье - 7*8 (10 кг)
3) Французский жим - 5*10, 8, 6, 6, 6 (22.5 кг)
4) Разгибания рук над головой (гантели) - 3*10 (7.5 кг)
5) Штанга на бицепс - 5*10, 8, 6, 6, 6 (27.5 кг)
6) Сгибания рук с гантелями на наклонной скамье - 3*6 (10 кг)
7) Скручивания - 3*20

Среда:

1) Подтягивания (за голову) - 5*8
2) Жим стоя - 5*10, 8, 6, 6, 6 (25 кг)
3) Шраги - 7*8 (60 кг)
4) гиперэкстензия - 7*8 (10 кг)
5) Предплечье - 7*8 (20 кг)
6) Наклоны в стороны - 2*30 (20 кг)

Пятница:

1) Присед - 5*10, 8, 6, 6, 6 (35 кг)
2) Жим в "машине" на ноги - 5*10 (80 кг)
3) Разводка ногами - 10*3 (30 кг)
4) Икроножные - 3*15 (штанга на плечах) (60 кг)
5) Молот - 7*8 (10 кг)
6) Изолированный подъем на бицепс - 3*8 (12,5 кг)
7) Нижний пресс - 3*15

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Может кто-нибудь всетаки даст оценку моей программе или внесет поправки?

Первое, что сразу бросается в глаза, - подходов много.

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
StrongBody
3) Разводка ногами - 10*3 (30 кг) - а это зачем?

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Но ведь мышцу надо проработать! Не так ли?

Это для укрепления мышц)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
StrongBody, выкени разводки, изоляции, и уреж подходы, во второстепенных упражнениях особенно и выложи еще раз. Самому нужно поработать.

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
А разве это мешает? Мышцы надо прорабатывать! Они растут от микротравм и нужно эти травмы как то создавать. Подходы по-моему в самый раз. А вот рабводки и изоляции для укрепления, если я не ошибаюсь.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Но ведь мышцу надо проработать! Не так ли?

Тебе нравится объемка? Зайди в тему Владимира Гончарова. У него тренируются по объемке. Но даже у него нету столько подходов. Хотя работы много.

И... Расскажи, какой у тебя стаж тренировок.

А разве это мешает? Мышцы надо прорабатывать! Они растут от микротравм и нужно эти травмы как то создавать. Подходы по-моему в самый раз. А вот рабводки и изоляции для укрепления, если я не ошибаюсь.

Посмотри, что у тебя написано внизу: "Тренировки должны быть короткими, но интенсивными". Сам не следуешь этому...

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 августа 2009 - 10:49)

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
У меня тренировки достатачно короткие - 50-60 минут, не более

StrongBody

StrongBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Разумный стаж у меня - 2 месяца

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Разумный стаж у меня - 2 месяца

Для такого стажа многовато упражнений будет. Да и подходов. Смахивает на гимнастику, а не на тяжелую физическую работу. Попробуй делать базу (если не делал уже). На все тело. 2-3 раза в неделю. По пару подходов. Втянись. Ну и литературу читай. Толковую.
Если смотреть на твою прогу, то пахать ты любишь и можешь. Я сам не большой любитель объемной работы... Но если уж делать объемку, то лучше "Логики тренинга" Гончарова не найдешь.

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
OldBoy
Есть ли смысл долбить одну и ту же группу мышц, если она не восстановилась окончательно, присутствуют болевые ощущения и пониженная работоспособность? Идти и долбить несмотря ни на что, потому, что надо заниматься через день и всё тут.

Сообщение изменено: Steelstorm (22 августа 2009 - 11:42)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 679 сообщений
Steelstorm
Полное восстановление мышц занимает 3 недели. И что же, заниматься раз в месяц? Если тренироваться часто, то боль очень быстро проходит. + Не нужно делать до отказа, у новичка при хорошем питании и так будет все расти. Новичку нужно укреплять связки/суставы, учить правильную технику упражнений, тут частые занятия явно лучше.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых