Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4634 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

commandos,

Skobyelena,

Как скажете. Я не против.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений
IMG_3393.jpeg получше становится, если посмотреть фото за февраль прошлого года, то на пояснице вообще не было никаких мышц. Сейчас потихоньку зарастает. Тьфу-тьфу, чтобы без травм обошлось.То есть, цели , которые ставились данным упражнением , медленно достигаются.Пока без болевых ощущений. Надеюсь , веса дойдут до 200+.Вчера ещё перкуссионный массажёр приехал, очень хорошо мышцы расслабляет после таких тренировок.Если кто то надумает брать перкуссионный массажёр, то не берите самый дешёвый, они вообще заряд не держат, хватает минут на 5 работы.IMG_3403.png вот такой.

Сообщение изменено: commandos (01 декабря 2025 - 03:51)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

На мой взгляд это вообще не сумо, а скорее румынка с широкой постановкой ног. Тянуть надо ногами в первую очередь. Спина на финише дорабатывать должна.

Если ты имеешь под "тянуть ногами" низкий подсед - то его глубина будет зависеть от рычагов в основном. Прекрасно включать ноги можно и с неглубоким подседом.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 351 сообщений

В 2ч. 8 мин. уложился.

А у тебя вроде получается прям очень невысокая плотность тренинга, если я правильно понял?

Это с этой проблемой связано как-то:

С дыханием дерьмо какое то , ухудшается, опять сел на беротек. Похоже, придётся ещё и на Пульмикорт садиться.

???

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

А у тебя вроде получается прям очень невысокая плотность тренинга, если я правильно понял?

Это с этой проблемой связано как-то:

???

нет,это другая проблема,я как то упоминал о ней.С 23 лет по наследству (после срочной службы)мне передалась бронхиальная астма.в поликлинике абсолютно тупой пульмонолог её запустила и она стала средней степени и последние 2 года(прошлый и этой зимой)я болел очень тяжело.кололи эуфилины,преднизолоны и т.д.Как только холодное,сырое время года,проблема возвращается,ещё очень сильная реакция на грибок,на плесень.Было ещё на цветение,но прошло.Поэтому я и не попал на сво в итоге.Что касается плотности тренинга,то у меня в 2 дня всё распределено,особенно много во второй день.Хотя думаю в первый день(жимовой)ещё гиперэкстензию засунуть.

Сообщение изменено: commandos (01 декабря 2025 - 07:55)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 351 сообщений

Что касается плотности тренинга,то у меня в 2 дня всё распределено,особенно много во второй день.

Ты меня не понял...)

У тебя в том посте с описанием тренировочного дня, если я не ошибаюсь, описан объём работы в 21 подход, время тренировки 128 минут (2:08), 128/21= приблизительно 6 с небольшим минут на подход (работа + отдых). 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

Ты меня не понял...)
У тебя в том посте с описанием тренировочного дня, если я не ошибаюсь, описан объём работы в 21 подход, время тренировки 128 минут (2:08), 128/21= приблизительно 6 с небольшим минут на подход (работа + отдых). 

а, ты про это... Перед более тяжёлыми подходами увеличиваю время до 3-4 минут, между упражнениями 3-4 минуты. Беротек это наоборот бронхорасширяющее средство. Ради интереса можно будет засечь сколько длится подход приседания с тяжёлым весом.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Если ты имеешь под "тянуть ногами" низкий подсед - то его глубина будет зависеть от рычагов в основном. Прекрасно включать ноги можно и с неглубоким подседом

Я не про глубину седа, а про то, что в начальной части амплитуды тяга сумо осуществляется в первую очередь за счёт квадров, а финальная за счёт ягодичных и в меньшей степени бицепсов. А Стас, на мой взгляд, встаёт именно бисепсами и ягодицами. Собственно для меня это румынка без нижней части амплитуды и с широкой постановкой ног. Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

Поэтому я и не попал на сво в итоге.

и слава богу

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

Я не про глубину седа, а про то, что в начальной части амплитуды тяга сумо осуществляется в первую очередь за счёт квадров, а финальная за счёт ягодичных и в меньшей степени бицепсов. А Стас, на мой взгляд, встаёт именно бисепсами и ягодицами. Собственно для меня это румынка без нижней части амплитуды и с широкой постановкой ног. Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.

А как ты определяешь что из мышц работает в какой части амплитуды?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений
На глаз прекрасно видно, какая мышца работает в каком участке амплитуды.
Тут лаборатории и прочая заумь не нужны, достаточно включить голову и открыть глаза.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

А как ты определяешь что из мышц работает в какой части амплитуды?

Серёга, ты же лучше меня это знаешь. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

а может ты его переоцениваешь)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

Ну я спросил потому что в моем понимании в тяге сумо бицепс бедра, ягодичные и спина мощно работают по всех амплитуде, квадры и приводящие - почти по всей.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Ну я спросил потому что в моем понимании в тяге сумо бицепс бедра, ягодичные и спина мощно работают по всех амплитуде, квадры и приводящие - почти по всей.

Я имел в виду доминирующие группы мышц на определённой фазе движения. А так то все работают, а на максимальных и субмаксимальных вообще вся тушка и в особенности лицевые мощно работают. 

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

а может ты его переоцениваешь)

Это скорее я какой-то ерундой занимаюсь. 

А в целом я в своё время, так как тренировался без очного тренера, озадачился тем, что и как работает в разных упражнениях. Особенно во всяких приседах и тягах. Параллельно выступал в роли тренера своей подруги и нагло пользовался этим, щупая работу мышц в бёдрах и булках.:)))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

Я имел в виду доминирующие группы мышц на определённой фазе движения. А так то все работают, а на максимальных и субмаксимальных вообще вся тушка и в особенности лицевые мощно работают.

ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так.IMG_3401.jpeg ну мне субмаксимальные веса тут не нужны, задача прокачать поясницу, а то там совсем негусто, сейчас лучше становится.

Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 01:28)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так. ну мне субмаксимальные веса тут не нужны, задача прокачать поясницу, а то там совсем негусто, сейчас лучше становится.

Понял с поясницей. А почему ты решил поясницу именно сумо тренировать? В моём понимании любая другая тяга больше подходит для тренировки поясницы чем сумо. А так то лучше гиперы поделать. И те где корпус поднимаешь, и где ноги.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

Понял с поясницей. А почему ты решил поясницу именно сумо тренировать? В моём понимании любая другая тяга больше подходит для тренировки поясницы чем сумо. А так то лучше гиперы поделать. И те где корпус поднимаешь, и где ноги.

там же написано, что многократные повторения с небольшим весом превосходно укрепляют мышцы поясницы и тбс. Что касается гиперэкстензии, то обратной гиперэкстензии у нас в зале нет, кстати Александр Черепанов мне такую и рекомендовал для поясницы. Ну , я делал более года гиперэкстензию, но эффекта как то не ощутил, не спорю, что мог делать неправильно, а тут с небольшим весом делаю и поясница потихоньку мышцами зарастает, ну и я говорил, что , когда травмировал грудной отдел, то тянул спиной, подсказать рассказать то было некому, в книге Фалеева по пауэрлифтингу тоже это не акцентировалось + ещё в наклоне тяну.
То ,что я тогда травмировался, рано или поздно должно было произойти, молодой был, дурной, думал вес как можно больше поднять , неважно как.Гиперэкстензию в другой день воткну, Маланичев делает её обязательно вместе с прокачкой пресса для предотвращения грыжи.И потом, мёртвая тяга сумо действительно даёт сильные мышцы спины, когда я после той травмы грудного отдела поехал в институт Мечникова к травматологу, он мне расслабил мышцы, и сам сказал мышцы сильные и не продавить их сразу , не расслабить. А у меня там мышца напряглась, сместился 6 позвонок в грудном отделе, перекосило от спазма на правый бок и было трудно дышать, точнее , даже не трудно, а просто невозможно.

Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 01:59)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

там же написано, что многократные повторения с небольшим весом превосходно укрепляют мышцы поясницы и тбс. Что касается гиперэкстензии, то обратной гиперэкстензии у нас в зале нет, кстати Александр Черепанов мне такую и рекомендовал для поясницы. Ну , я делал более года гиперэкстензию, но эффекта как то не ощутил, не спорю, что мог делать неправильно, а тут с небольшим весом делаю и поясница потихоньку мышцами зарастает, ну и я говорил, что , когда травмировал грудной отдел, то тянул спиной, подсказать рассказать то было некому, в книге Фалеева по пауэрлифтингу тоже это не акцентировалось + ещё в наклоне тяну.

Если при текущем подходе есть результат и нет травм/дискомфорта, то и менять ничего не надо.

По гиперэкстензиям лично у меня не сложилось с наклонной, которая сейчас получила широкое распространение и есть почти в любом зале. Я больше люблю горизонтальную. Я когда в детстве ходил на качалку, то у нас тренировки с неё начинались. Простой козлик с вырезом под причандалы и петля из пожарного рукава для фиксации ступней. Прорабатывались все разгибатели спины прекрасно. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений
Hamsterson,да , гиперэкстензия наклонная. Пока тьфу-тьфу , ничего не болит, хотя в начале мая я решил начать делать становую и опять тогда травмировался, в пояснице позвонок сместился и резкая боль была. Но сейчас то мне объяснили как делать , и Сергей Oldboy, и руководитель заведения, где я занимаюсь, объяснил нюансы техники, он сам 325 кг недавно вытянул на соревнованиях, тренируется сам уже давно, и ещё несколько форумчан помогли.

Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 02:05)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

Это скорее я какой-то ерундой занимаюсь. 

А в целом я в своё время, так как тренировался без очного тренера, озадачился тем, что и как работает в разных упражнениях. Особенно во всяких приседах и тягах. Параллельно выступал в роли тренера своей подруги и нагло пользовался этим, щупая работу мышц в бёдрах и булках. :)))

и как успехи?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

и как успехи?

Разобрался. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

Разобрался. 

в кг.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

в кг.

Если речь о рекордах, то у меня никогда не было таких целей. Сколько то приседал и тянул в рамках 5х10 или 3х10 и иже с ними. Ноги у меня от природы не тонкие и быстро увеличиваются в объёмах, поэтому я их всегда придерживал или вовсе не тренировал. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

Если речь о рекордах, то у меня никогда не было таких целей. Сколько то приседал и тянул в рамках 5х10 или 3х10 и иже с ними. Ноги у меня от природы не тонкие и быстро увеличиваются в объёмах, поэтому я их всегда придерживал или вовсе не тренировал. 

странно,тоже так же происходило,ноги прогрессировали быстрее остальных частей тела.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так. ну мне субмаксимальные веса тут не нужны, задача прокачать поясницу, а то там совсем негусто, сейчас лучше становится.

На этой иллюстрации отлично видно как тянуть не надо )

Сообщение изменено: OldBoy (02 декабря 2025 - 05:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Надеюсь , веса дойдут до 200+ в становой тяге.

А что не 250? Не надо перед собой ставить мелких целей! Цель должна освещать дорогу.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений

А что не 250? Не надо перед собой ставить мелких целей! Цель должна освещать дорогу.

для укрепления спины хватит и 150 на самом деле, если говорить именно об укреплении.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

для укрепления спины хватит и 150 на самом деле, если говорить именно об укреплении.

Во первых, не хватит, во вторых становая, тем более сумо - не про укрепление поясницы.
Я потянул 150 что-то через 3-4 месяца после начала тренировок, что абслолютно не помешало получить жëсткую травму поясницы на многоповторном приседе всего-то с 80 кг.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых