Как скажете. Я не против.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 01 декабря 2025 - 03:40
Сообщение изменено: commandos (01 декабря 2025 - 03:51)
Отправлено 01 декабря 2025 - 07:25
На мой взгляд это вообще не сумо, а скорее румынка с широкой постановкой ног. Тянуть надо ногами в первую очередь. Спина на финише дорабатывать должна.
Если ты имеешь под "тянуть ногами" низкий подсед - то его глубина будет зависеть от рычагов в основном. Прекрасно включать ноги можно и с неглубоким подседом.
Отправлено 01 декабря 2025 - 07:41
В 2ч. 8 мин. уложился.
А у тебя вроде получается прям очень невысокая плотность тренинга, если я правильно понял?
Это с этой проблемой связано как-то:
С дыханием дерьмо какое то , ухудшается, опять сел на беротек. Похоже, придётся ещё и на Пульмикорт садиться.
???
Отправлено 01 декабря 2025 - 07:51
А у тебя вроде получается прям очень невысокая плотность тренинга, если я правильно понял?
Это с этой проблемой связано как-то:
???
нет,это другая проблема,я как то упоминал о ней.С 23 лет по наследству (после срочной службы)мне передалась бронхиальная астма.в поликлинике абсолютно тупой пульмонолог её запустила и она стала средней степени и последние 2 года(прошлый и этой зимой)я болел очень тяжело.кололи эуфилины,преднизолоны и т.д.Как только холодное,сырое время года,проблема возвращается,ещё очень сильная реакция на грибок,на плесень.Было ещё на цветение,но прошло.Поэтому я и не попал на сво в итоге.Что касается плотности тренинга,то у меня в 2 дня всё распределено,особенно много во второй день.Хотя думаю в первый день(жимовой)ещё гиперэкстензию засунуть.
Сообщение изменено: commandos (01 декабря 2025 - 07:55)
Отправлено 01 декабря 2025 - 08:24
Что касается плотности тренинга,то у меня в 2 дня всё распределено,особенно много во второй день.
Ты меня не понял...)
У тебя в том посте с описанием тренировочного дня, если я не ошибаюсь, описан объём работы в 21 подход, время тренировки 128 минут (2:08), 128/21= приблизительно 6 с небольшим минут на подход (работа + отдых).
Отправлено 01 декабря 2025 - 08:41
а, ты про это... Перед более тяжёлыми подходами увеличиваю время до 3-4 минут, между упражнениями 3-4 минуты. Беротек это наоборот бронхорасширяющее средство. Ради интереса можно будет засечь сколько длится подход приседания с тяжёлым весом.Ты меня не понял...)
У тебя в том посте с описанием тренировочного дня, если я не ошибаюсь, описан объём работы в 21 подход, время тренировки 128 минут (2:08), 128/21= приблизительно 6 с небольшим минут на подход (работа + отдых).
Отправлено 01 декабря 2025 - 10:34
Если ты имеешь под "тянуть ногами" низкий подсед - то его глубина будет зависеть от рычагов в основном. Прекрасно включать ноги можно и с неглубоким подседом
Я не про глубину седа, а про то, что в начальной части амплитуды тяга сумо осуществляется в первую очередь за счёт квадров, а финальная за счёт ягодичных и в меньшей степени бицепсов. А Стас, на мой взгляд, встаёт именно бисепсами и ягодицами. Собственно для меня это румынка без нижней части амплитуды и с широкой постановкой ног. Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.
Отправлено 01 декабря 2025 - 11:40
Я не про глубину седа, а про то, что в начальной части амплитуды тяга сумо осуществляется в первую очередь за счёт квадров, а финальная за счёт ягодичных и в меньшей степени бицепсов. А Стас, на мой взгляд, встаёт именно бисепсами и ягодицами. Собственно для меня это румынка без нижней части амплитуды и с широкой постановкой ног. Ещё раз повторюсь, что это только моё мнение.
А как ты определяешь что из мышц работает в какой части амплитуды?
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:19
Ну я спросил потому что в моем понимании в тяге сумо бицепс бедра, ягодичные и спина мощно работают по всех амплитуде, квадры и приводящие - почти по всей.
Я имел в виду доминирующие группы мышц на определённой фазе движения. А так то все работают, а на максимальных и субмаксимальных вообще вся тушка и в особенности лицевые мощно работают.
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:24
а может ты его переоцениваешь)
Это скорее я какой-то ерундой занимаюсь.
А в целом я в своё время, так как тренировался без очного тренера, озадачился тем, что и как работает в разных упражнениях. Особенно во всяких приседах и тягах. Параллельно выступал в роли тренера своей подруги и нагло пользовался этим, щупая работу мышц в бёдрах и булках.
))
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:24
ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так.
Я имел в виду доминирующие группы мышц на определённой фазе движения. А так то все работают, а на максимальных и субмаксимальных вообще вся тушка и в особенности лицевые мощно работают.
Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 01:28)
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:40
ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так. ну мне субмаксимальные веса тут не нужны, задача прокачать поясницу, а то там совсем негусто, сейчас лучше становится.
Понял с поясницей. А почему ты решил поясницу именно сумо тренировать? В моём понимании любая другая тяга больше подходит для тренировки поясницы чем сумо. А так то лучше гиперы поделать. И те где корпус поднимаешь, и где ноги.
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:47
там же написано, что многократные повторения с небольшим весом превосходно укрепляют мышцы поясницы и тбс. Что касается гиперэкстензии, то обратной гиперэкстензии у нас в зале нет, кстати Александр Черепанов мне такую и рекомендовал для поясницы. Ну , я делал более года гиперэкстензию, но эффекта как то не ощутил, не спорю, что мог делать неправильно, а тут с небольшим весом делаю и поясница потихоньку мышцами зарастает, ну и я говорил, что , когда травмировал грудной отдел, то тянул спиной, подсказать рассказать то было некому, в книге Фалеева по пауэрлифтингу тоже это не акцентировалось + ещё в наклоне тяну.
Понял с поясницей. А почему ты решил поясницу именно сумо тренировать? В моём понимании любая другая тяга больше подходит для тренировки поясницы чем сумо. А так то лучше гиперы поделать. И те где корпус поднимаешь, и где ноги.
То ,что я тогда травмировался, рано или поздно должно было произойти, молодой был, дурной, думал вес как можно больше поднять , неважно как.Гиперэкстензию в другой день воткну, Маланичев делает её обязательно вместе с прокачкой пресса для предотвращения грыжи.И потом, мёртвая тяга сумо действительно даёт сильные мышцы спины, когда я после той травмы грудного отдела поехал в институт Мечникова к травматологу, он мне расслабил мышцы, и сам сказал мышцы сильные и не продавить их сразу , не расслабить. А у меня там мышца напряглась, сместился 6 позвонок в грудном отделе, перекосило от спазма на правый бок и было трудно дышать, точнее , даже не трудно, а просто невозможно.
Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 01:59)
Отправлено 02 декабря 2025 - 01:57
там же написано, что многократные повторения с небольшим весом превосходно укрепляют мышцы поясницы и тбс. Что касается гиперэкстензии, то обратной гиперэкстензии у нас в зале нет, кстати Александр Черепанов мне такую и рекомендовал для поясницы. Ну , я делал более года гиперэкстензию, но эффекта как то не ощутил, не спорю, что мог делать неправильно, а тут с небольшим весом делаю и поясница потихоньку мышцами зарастает, ну и я говорил, что , когда травмировал грудной отдел, то тянул спиной, подсказать рассказать то было некому, в книге Фалеева по пауэрлифтингу тоже это не акцентировалось + ещё в наклоне тяну.
Если при текущем подходе есть результат и нет травм/дискомфорта, то и менять ничего не надо.
По гиперэкстензиям лично у меня не сложилось с наклонной, которая сейчас получила широкое распространение и есть почти в любом зале. Я больше люблю горизонтальную. Я когда в детстве ходил на качалку, то у нас тренировки с неё начинались. Простой козлик с вырезом под причандалы и петля из пожарного рукава для фиксации ступней. Прорабатывались все разгибатели спины прекрасно.
Отправлено 02 декабря 2025 - 02:02
Сообщение изменено: commandos (02 декабря 2025 - 02:05)
Отправлено 02 декабря 2025 - 02:04
Это скорее я какой-то ерундой занимаюсь.
А в целом я в своё время, так как тренировался без очного тренера, озадачился тем, что и как работает в разных упражнениях. Особенно во всяких приседах и тягах. Параллельно выступал в роли тренера своей подруги и нагло пользовался этим, щупая работу мышц в бёдрах и булках.
))
и как успехи?
Отправлено 02 декабря 2025 - 03:23
в кг.
Если речь о рекордах, то у меня никогда не было таких целей. Сколько то приседал и тянул в рамках 5х10 или 3х10 и иже с ними. Ноги у меня от природы не тонкие и быстро увеличиваются в объёмах, поэтому я их всегда придерживал или вовсе не тренировал.
Отправлено 02 декабря 2025 - 03:31
Если речь о рекордах, то у меня никогда не было таких целей. Сколько то приседал и тянул в рамках 5х10 или 3х10 и иже с ними. Ноги у меня от природы не тонкие и быстро увеличиваются в объёмах, поэтому я их всегда придерживал или вовсе не тренировал.
странно,тоже так же происходило,ноги прогрессировали быстрее остальных частей тела.
Отправлено 02 декабря 2025 - 05:56
ну да, в начале движения квадрицепс , тбс, ягодицы,затем поясница, разгибатели, широчайшие, дельтовидные, вроде так. ну мне субмаксимальные веса тут не нужны, задача прокачать поясницу, а то там совсем негусто, сейчас лучше становится.
На этой иллюстрации отлично видно как тянуть не надо )
Сообщение изменено: OldBoy (02 декабря 2025 - 05:56)
Отправлено 03 декабря 2025 - 09:37
Во первых, не хватит, во вторых становая, тем более сумо - не про укрепление поясницы.для укрепления спины хватит и 150 на самом деле, если говорить именно об укреплении.
Я потянул 150 что-то через 3-4 месяца после начала тренировок, что абслолютно не помешало получить жëсткую травму поясницы на многоповторном приседе всего-то с 80 кг.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх