48+25=73 килограммаЖимов штанги в полвеса.
Ну или да, 25 % если ПМ1, а не народный жим.
Не. В спорте выгоднее быть стареющим организмом.
Сообщение изменено: Grillmaster (08 ноября 2025 - 10:24)
48+25=73 килограммаЖимов штанги в полвеса.
Ну или да, 25 % если ПМ1, а не народный жим.
Сообщение изменено: Grillmaster (08 ноября 2025 - 10:24)
Ну, разные не разные, но в силовом повторном диапазоне, тем более в рекордном, возрастные уже стараются не работать. Это факт.
Это не факт, а распространенный миф. Здесь вы его на пару с Виктором пытаетесь утвердить, а так то до 90 лет пытаются выступать по тяжелой атлетике и никто никаких травм не получал. Мой приятель 70 лет 60 кг рывок и 72 кг толчок, заниматься начал очень поздно и после инсульта. Кстати он намного больше меня приседает 110 на 5 раз на плечах, тренируется 3 раза в неделю примерно по ТА, куда его заманил бывший штангист, то же пенсионер. У этого мужика, Василий его зовут, есть и свой спортзал под частным домом с настоящей штангой, с помостом, плинтами, стойками. Но он ходит обычно в ТА зал, там говорит веселей и жена его ходит, тоже приседает со штангой на видео я видел 30 кг она приседала на 10 легко.
Сообщение изменено: Сергеев (09 ноября 2025 - 06:50)
Ну а мои знакомые как раз наоборот эксперименты с максимальными весами завершили. Среди них ПЛер Костя Емец, ТАет Саня Сорокин... Тренируют, тренируются но без экстрима.
Это не факт, а распространенный миф. Здесь вы его на пару с Виктором пытаетесь утвердить, а так то до 90 лет пытаются выступать по тяжелой атлетике и никто никаких травм не получал. Мой приятель 70 лет 60 кг рывок и 72 кг толчок, заниматься начал очень поздно и после инсульта. Кстати он намного больше меня приседает 110 на 5 раз на плечах, тренируется 3 раза в неделю примерно по ТА, куда его заманил бывший штангист, то же пенсионер. У этого мужика, Василий его зовут, есть и свой спортзал под частным домом с настоящей штангой, с помостом, плинтами, стойками. Но он ходит обычно в ТА зал, там говорит веселей и жена его ходит, тоже приседает со штангой на видео я видел 30 кг она приседала на 10 легко.
Сообщение изменено: корнер59 (09 ноября 2025 - 09:10)
Ну а мои знакомые как раз наоборот эксперименты с максимальными весами завершили. Среди них ПЛер Костя Емец, ТАет Саня Сорокин... Тренируют, тренируются но без экстрима.
Кому что нравится. Вот тебе нравится качаться, кому то многоповтор, кому то силовуха. Еще очень часто бывает что в родном виде спорта после достижения ветеранского возраста падает мотивация, результат то вниз потихонечку идет и надо будет проигрывать даже слабакам. Тогда переходят во что то для себя новое и там прогресс обеспечен. Но иногда продолжают, как мой инструктор бывший выступать в силовухе, т.к. новые реалии в спорте позволяют себя проявить уже в качестве ветерана, против ветеранов, но не молодежи. .А то что с возрастом есть прогресс в выносливости, это брехня. Выносливость точно также сыпится вниз как и сила с возрастом.
Да они может и хотели бы, да организм не позволяет. Костя вон собирался подвестись к соревам по жиму. Но связки сказали ему: Не пыли, не мальчик уже.)
Если ты продвинутый атлет, близко к своему генетическому потолку, то куда же еще дальше двинешься? Хорошо еще связки сказали нет, а в видах на выносливость может и сердце сказать нет. ..В этом году на марафоне в Алма-Ате 2 человека просто умерли. Но на это же никто не обращает внимание, мол у всех выносливость растет. Ни хера ничего не растет у ветеранов, кроме как если ветеран был дятел в каком нибудь спорте и пришел с нуля и там у него тогда будет какой то рост и связки не откажут нет. Вот если я сейчас займусь бегом, то у меня будет рост, результата, а например у ROM-a роста не будет, потому что он делал очень большой результат, а теперь организм старый и даже не вернет то что было.
Шесть лет назад он 220 жал. Сейчас думал хоть 180 сделать. Но хрен там.( Хоть вроде ещё и не старый, по отношению к нам.) Я всё в тому, что на максимум ходить возрастным плохая идея. Вот он ещё только подводился. 160 на три делать стал. А связочки то и не согласились. Теперь снова восстановление. (
Если ты продвинутый атлет, близко к своему генетическому потолку, то куда же еще дальше двинешься? Хорошо еще связки сказали
Сообщение изменено: корнер59 (10 ноября 2025 - 09:16)
Ни хера ничего не растет у ветеранов, кроме как если ветеран был дятел в каком нибудь спорте и пришел с нуля и там у него тогда будет какой то рост и связки не откажут нет. Вот если я сейчас займусь бегом, то у меня будет рост, результата, а например у ROM-a роста не будет, потому что он делал очень большой результат, а теперь организм старый и даже не вернет то что было.
Всё верно.
В данный момент я прогрессирую в двух видах спорта, в которых раннее серьёзно не тренировался.
Это настольный теннис и бильярд.
Вот вчера играл на турнире с неоднократным победителем и выиграл у него одну партию.
И при счёте 1-1 ещё потрепал нервишки)
Думаю, что у меня здесь ещё есть большой относительно резерв для роста, если со здоровьем будет всё в порядке.
А в настольном теннисе тоже самое.
2-3 года назад я выигрывал мах 2-3 партии из 10 у своего спарринг партнера.
Три дня назад обыграл его 5-0!?
Я чисто защитный игрок, благодаря выносливости, резкости, хорошей реакции.
Кстати, лучший среди работников санатория, а это 200+ человек!
Сообщение изменено: ROM256 (10 ноября 2025 - 09:28)
Шесть лет назад он 220 жал. Сейчас думал хоть 180 сделать. Но хрен там.( Хоть вроде ещё и не старый, по отношению к нам.) Я всё в тому, что на максимум ходить возрастным плохая идея. Вот он ещё только подводился. 160 на три делать стал. А связочки то и не согласились. Теперь снова восстановление. (
И это даже с фаршем.)
Не знаю что там с фаршем бывает, у меня перегруз от гири , а не от ПМ1, потому что гирей я уже выжал из себя все соки за 12,5 лет тренировок и дальше двигать тяжело. А ПМ1 я всего то ничего нигде даже до предела не дошел, даже в становой тяге сделал 110 и не потолок, если бы тазобедренный не начал болеть, думаю кил 150 уже тянул . И в жиме лежа может удастся пробить, в любом случае моим связкам ничего не грозит от жима лежа, а вот от подагры грозит и это не связано с ПМ1.
Сообщение изменено: Сергеев (10 ноября 2025 - 10:33)
Тренировка на ПАНО.
Уточнение , сегодня пульс был выше на 5 уд\мин чем пороговый. Для этого были причины, да и дома 26 градусов, на улице конечно пульс будет ниже. Тем не менее понижаю скорость ПАНО с 13 до 12, потому что мне на хрен не надо вылазить в красную зону.
1. Рывок на ПАНО 16=39\3 мин\темп 13\ЧСС =141 * увеличил время на 1 минуту.
2. Р 20 =3,3
3. Рывок на пано второй крейсерский интервал 16=39\3мин\темп 13\ЧСС=142
4. Махи рывка 24=39
5. Ходы с гирей ВПФ 12 = 10, 10,10,10 метров 12 вроде легкая гиря , но новое упражнение - тяжело. Так то методично бы было ходить с гирей более тяжелой чем соревновательная 16 кг, и раньше мог это делать даже по 20 м ходил, а сейчас отрицательное влияние жима лежа.
Силовая подготовка. Тренажерный зал. Разгрузка, после вчерашнего рывка.
1Велоэлипсоид - 4 мин
3. Жим ногами 75=5, 115=5,5
5. Жим лежа 20 = 12, 30= 12, 40=12
6. Присед 25=5, 30=5, 35=5 * в принципе достаточный вес под рывок 16 кг и даже для толчка двух гирь достаточно.
7.. Тяга в наклоне 15 = 5,5,6.
Остальное не пишу, т.к. отношения к рывку не имеет.
Легкая. аэробная зона на пульсе 110.
Впрочем пульс я не перемеряю, т.к. в обычных условиях в моем возрасте форма существенно не меняется. Вот после болезни стали очень существенные просадки.
1. Гиревое ассорти 8, 2х8 = 16 минут
2. Р 20 = 3,3, * короткие быстрые отрезки.
Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2025 - 07:36)
Поменял опять тренировочную схему, хотя предыдущую чуть не закончил, в сторону уменьшения интенсивности. Попробую делать подходы не в темпе 18, а в пороговом темпе. Вроде бы он должен тоже растить форму, хотя пока меня мучают сомнения, не получить бы откат. С другой стороны , зато буду знать, да зимой можно и откатить, для здоровья это только в плюс. Ну сегодня Л - легкая она по сути без изменений. Да , а чтобы поддерживать скоростные, то буду делать короткие легкие подходы с большим весом и с большей скоростью.
Ну что, кстати, как там профессор Мориарти, он же доктор Кремышев?
Смотрю, ваш форум golodanie.su - снова ожил.
Что там у него, по вашему гиревому противостоянию?
Ну что, кстати, как там профессор Мориарти, он же доктор Кремышев?
Смотрю, ваш форум golodanie.su - снова ожил.
Что там у него, по вашему гиревому противостоянию?
Пока я не могу попасть на форум, хотя раньше такой проблемы не было. Вот и сейчас на ссылку нажал и не открылась. Как то один раз открывалась и я видел что Кремышев дневник ведет, но у меня исчезла кнопка ответа и ничего не смог ему написать. Даже не пойму в чем проблема! Есть малочисленные там дневники в которых начали писать, но почему из Саратова не открывается , это я не понимаю.
А так если связь восстановим, то думаю к новому году наверное будем делать полноценный 10 минутный подход на гире 16 кг.
Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2025 - 03:19)
но у меня исчезла кнопка ответа и ничего не смог ему написать
Может, вас забанили?
Попросите кого-то, кто НЕ зарегистрирован на том форуме - открыть ссылку, с их телефона/компьютера.
У меня всё спокойно открывается, с двух разных браузеров пробовал - Opera и Edge - везде всё нормально.
---------
Вот вижу вас в списке пользователей, кто вошёл на форум:
(2 пользователей и 1572 гостей) 
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2025 - 03:35)
Может, вас забанили?
Попросите кого-то, кто НЕ зарегистрирован на том форуме - открыть ссылку, с их телефона/компьютера.
У меня всё спокойно открывается, с двух разных браузеров пробовал - Opera и Edge - везде всё нормально.
---------
Вот вижу вас в списке пользователей:
.Я в списке появился , наверное потому, что пытался войти. Попрошу сегодня сына чтобы он с телефона своего вошел. А так я пробовал с закрытого браузера и не зашел, и со своего смартфона не зашел. Хотя раньше даже если тебя забанили , то можно было заходить и читать и тем более с закрытого браузера, хотя наверное его Ай-Пи видно для модерации. Да и не думаю что бы меня забанили, не было ни причин, ни споров, .....
Раньше так было с ЖФ. В Питере и в Москве открывался, а в Саратове 2 недели не работал. Сын попробовал со своего ПК и у него не открывается, а смартфон у него не берет из квартиры, потом на улице попробует.
Кстати у ROM-a тоже были проблемы входа неделю назад, когда я ему написал что вроде форум заработал, не знаю может сейчас у него и нормально.
Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2025 - 03:54)
Раньше так было с ЖФ. В Питере и в Москве открывался, а в Саратове 2 недели не работал. Сын попробовал со своего ПК и у него не открывается, а смартфон у него не берет из квартиры, потом на улице попробует.
Кстати у ROM-a тоже были проблемы входа неделю назад, когда я ему написал что вроде форум заработал, не знаю может сейчас у него и нормально.
Я посмотрел - этот форум теперь базируется в Финляндии. Может, у вас там вашим интернет-провайдером какие-то иностранные сайты заблокированы? Попробуйте включить VPN и через него открыть.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2025 - 04:05)
Я посмотрел - этот форум теперь базируется в Финляндии. Может, у вас там какие-то иностранные сайты заблокированы? Попробуйте включить VPN и через него открыть.
Михалы4, я темный в этих компьютерах и потому у меня нет ВПН, но тоже думаю, что это власти блокируют по каким то причинам, думаю у них есть основания для этого.
Михалы4, я темный в этих компьютерах и потому у меня нет ВПН, но тоже думаю, что это власти блокируют по каким то причинам, думаю у них есть основания для этого.
Сообщение изменено: корнер59 (13 ноября 2025 - 04:12)
Ну сын пусть ВПН загрузит. Он то разбирается наверняка. Будешь наконец и Ютуб просматривать.)
Короче, в качестве ВПН если только ROM согласится сработать. и передать Кремышеву А. предложение к 1 января провести соревновательный подход на гире 16 кг на 10 минут, потому что это у нас было ранее запланировано. Потом ответ мне написать, и ссылку на видео сюда бросит в декабре, Андрей обычно видео снимает в самом конце срока, не спешит и планомерно готовится. О том что видео надо размещать на рутубе Кремышев и сам все знает, поэтому он разместит где надо сам , если примет вызов.
Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2025 - 04:21)
Тренировка на ПАНО.
Не без ошибок пришел к темпу на ПАНО и это окончательно оказалось 10,66 раз \мин. Помнится Виктор с sergei-777 меня учили что 5 км бегают в аэробной зоне, так вот я даже буду быстрей на ПАНО и это даст за 10 мин всего 106 рывков. Маловато , зато для здоровье это будет лучше, но Кремышеву проиграю без сопротивления.
0. Разминка Р 8 = 4 мин\ легкий темп.
1. Р 16 = 34\3 мин т\ темп 11,5 \ЧСС= 139 - выше ПАНО на 2 удара- на хрен надо и во втором подходе снизил темп на 0,5.
Отдых короткий 1 минута
2. Р 16 = 33\ 3 мин\темп 11\ЧСС=138 - выше ПАНО на 1 удар- на хрен надо и еще снизил темп в 3м подходе на 0,4
Отдых короткий = 1 минута
3. Р 16 = 32\ 3 мин\темп 10,66\ЧСС=136 - ниже на 1 удар чем ПАНО, но пускай будет лучше на 1 удар ниже, так и будем теперь тренироваться до выполнения МСМК
4. Заминка - не хватило сил, а планировал 4 минуты с гирей 8 кг.
5. Растяжка по Гашу.
*В дальнейшем можно тренироваться без пульсометра, потому что все параметры которые делают в лаборатории я у себя установил и даже максимальный пульс оказался 163, а не 157 как я подозревал на основе точных формул. Да , короткий отдых делал потому что работал не в красной зоне хоть и по 3 минуты. Вроде бы уставал, но очень быстро восстанавливался в отличии от красной зоны.
Сообщение изменено: Сергеев (15 ноября 2025 - 08:17)
Набрал объем 10 мин на соревновательной гире 16 кг , темп ПАНО.
Собирался делать прикидку в жиме лежа, но как всегда зал закрыт, т.к. воду перекрыли. Так и хотят из меня гиревика сделать. Теперь потренировался дома и опять правое плечо чуть заболело, прикидка пока отменяется.
1. Р 16 = 2 мин\темп 10,5\ х5 * двухминутные подходы это уже кое что. Устали плечи и правое даже заболело, а по дыханию на темпе ПАНО пприятно и ЧСС не беспокоит. Стояла задача или подход удлинить до 4х минут или пока объем набрать 10 минут, выбрал то что полегче.
Сообщение изменено: Сергеев (17 ноября 2025 - 06:13)
Нащупал вроде бы хороший подход в рывке, нет спина от него опять заболела! Вроде бы и без перенапряга, просто добавил чуть объем и удлинил подход. Я думаю это вот все сколиоз, перекоз таза и ротация привели к больной стойке, которая усугубляется одноруким рывком и тем более я делаю его без перекладок, по правилам ВФГС. Не знаю, но посмотрим. С утра даже на 10 см наклониться уже было больно, потом после разминки вроде полегчало чуть. Возраст совсем не даёт работать на результат, только начинаешь и вынужден опять в тину залазить, хотя еще до 62 лет было все нормально.
Как ни странно, даже тяга становая мягче рывка. В ней все же тянешь без ускорений.
Сообщение изменено: Сергеев (19 ноября 2025 - 06:01)
Силовая подготовка. Тренажерный зал. 2 часа.
Кое что запишу , но не полную тренировку.
1. Велоэлипсоид, бицес бедра, гиперка, тяга гориз, тяга вертикальная, пулловер. * это мой тренинг предварительного утомления перед жимом лежа + еще жим ногами.
2. Жим ногами 75=5, 115=5, 155=5
3. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 60=2, 6 * прибавил 1 повтор, 65=2 * прибавил 5 кг , рпе наверное 9, вряд ли 8
4. Приседание 30=5, 40=5,5
Да пускай хоть сколько хочешь пусть 145, все равно неправильно, потому что это очень важный параметр и он идивидуален. А примерно 145 пускай себе в тёмное место засунет, тот кто это сказал. Хотя вот 145 у меня , да и у ROM-a тоже это свекольно красная зона.
Вчерашний легкий фартлек, оказался тяжелым. Ноги, спина и плечевой все болит, отвык от гири 16 кг, а уже через 27 дней надо делать 8 минутный соревновательный подход на ней., да еще и хотелось бы темпом 18. Не уверен, что успею что то сделать, возможно уже и не способен сделать рекорд!. Возраст отнимает потенциал и тренировочный стаж уже 12,5 лет- отрицательный фактор..
Да тут вообще никто за тебя не скажет правильный пульс — он у всех свой, и ориентироваться на чьи-то мифические 145 точно не стоит, потому что для одного это рабочая зона, а для другого — уже свекольно-красная, как ты и написал. И фартлек, который кажется лёгким на бумаге, очень быстро ставит всё на место, особенно когда тело отвыкло от гири. Болят ноги, спина, плечевой — нормально, организм просто напоминает, что 16 кг — это не игрушка. А насчёт 8-минутного подхода через 27 дней… ну честно, иногда мы себе слишком жёсткие дедлайны ставим.
Как всегда подход на выносливость, то есть на 10 минут дал некоторый перегруз. Сделал вроде бы легко, и это настораживает, пульс то я не измерял. Хотя перегруз можно получить и в серой зоне(чуть ниже ПАНО), когда вместо отдыха во второй пульсовой делать в 3й. Возможно стоило сперва поработать по 9 минут и уже потом перейти на 10. А так нахлобучило, что ночью боялся приступа подагры. Вообще легкие разгрузочные тренировки на пульсе 110-120 мне нужны и потому толчок наращивать не буду, а превращу в день разгрузки по пульсу.
Тут реально логичнее было бы пройти через 9-минутки, а потом уже лезть в десятку — плавный вход даёт больше контроля. И страх подагры ночью тоже симптом того, что перебор вышел скрытый. Так что переделать этот день в мягкую разгрузку по пульсу — прям самое разумное решение. Иногда именно такие 110–120 и спасают весь цикл, дают телу выдохнуть и нервной системе прийти в себя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых