Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16878 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

жим нада вперед, жим нада вперед...

Бытует мнение, что жим средним и узким хватом, т.е. в трицепсовом исполнении, это тупиковый путь, если речь идет о прогрессе силы. Типа для прогресса требуется жать сисями тоже, причем преимущественно сисями. 

Сообщение изменено: Хиляк (24 декабря 2014 - 12:30)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хиляк:

Бытует мнение, что жим средним и узким хватом, т.е. в трицепсовом исполнении, это тупиковый путь, если речь идет о прогрессе силы. Типа для прогресса требуется жать сисями тоже, причем преимущественно сисями.

А я вроде широким жал...

Не знаю насчет мнения, но у меня как жим широким так или 0 или минус, максимум +2.5 за последнее время, а как узким так +5. Узкий уже догнал широкий. Некоторые гуру жимовых циклов грят шо средним хватом перспективнее жать. Еще одни цикл прогресса по жуху и я на помост выйду жать 30см между большими пальцами

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 декабря 2014 - 12:39)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Я вчера жал в наклоне.Так вообще 60 кг для меня показалось адово.Все тело трещало и стонало.Просило его не мучить))

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Сегодня я первый раз узнал что такое жим с весом 100кг

1.Жим лежа 100кг 5х5

2.Жим гантелей лежа в наклоне 15кг 3х8

3.Подтягивания 3х12

4.тяга нижнего блока 69кг 3х12

4.бицепс.гантели 20кг 3х10

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 849 сообщений

Александр_Кукушкин писал 24 Дек 2014 - 06:18:

Сегодня я первый раз узнал что такое жим с весом 100кг

1.Жим лежа 100кг 5х5

2.Жим гантелей лежа в наклоне 15кг 3х8

Удивляюсь все-таки такому несоответствию жима лежа и жима гантелей.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

aid писал 24 Дек 2014 - 06:43:

Я когда делаю жим гантелей  в наклоне,мне становится страшно.Может психологически нужно привыкнуть к таким весам.

А сколько примерно нужно добавить?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Мне тоже странно. Еще странным кажется жим в наклоне 60, тут походу с жимом лежа что-то не так, может от пуза и в отбив?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

А я вроде широким жал...   Не знаю насчет мнения, но у меня как жим широким так или 0 или минус, максимум +2.5 за последнее время, а как узким так +5. Узкий уже догнал широкий. Некоторые гуру жимовых циклов грят шо средним хватом перспективнее жать. Еще одни цикл прогресса по жуху и я на помост выйду жать 30см между большими пальцами

В этом и заключается тупиковый путь. У меня такая же история. 

жал лежа 60 кг, меня давило, еле-еле, курам на смех. Поменял на средний и узкий, 70х5, 80 и 85 сразу. 

Везде в учебниках пишут, что жать широким хватом: для сокращения амплитуды, для силы грудных мышц - самых сильных мыщц плечевого пояса. 

поэтому средний и узкий хват это тупиковый путь, но опять же если верить теории. 

если посмотреть кучу жимовых видео, то 8 из 10 берутся широким хватом. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 849 сообщений

Александр_Кукушкин писал 24 Дек 2014 - 06:50:

Я когда делаю жим гантелей  в наклоне,мне становится страшно.Может психологически нужно привыкнуть к таким весам.

А сколько примерно нужно добавить?

Ну, на мой взгляд, при таком жиме лежа ты вполне можешь работать с гантелями вдвое большего веса на столько же повторов. А то и больше.

Хиляк писал 24 Дек 2014 - 07:47:

В этом и заключается тупиковый путь. У меня такая же история. 

жал лежа 60 кг, меня давило, еле-еле, курам на смех. Поменял на средний и узкий, 70х5, 80 и 85 сразу. 

Хиляк, исправляй профиль. 85 - уже шаг вперед!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

aid:

Хиляк, исправляй профиль. 85 - уже шаг вперед!

как пожму сотку, так и исправлю. Сейчас жим лежа забросил, делаю жим стоя и жим из-за головы. меньше приедаются. 

меня беспокоит то, что я как и Алексей выбрал тупиковый путь среднего хвата и узкого хвата. Читал посты жимовиков, которые утверждали, что тоже вначале делали средним хватом, но потом после продолжительного тупика вынуждены были переходить на широкий и переучиваться. 

хотя... что сейчас об этом беспокоится. 

к широкому желания нет возвращаться никакого. 

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

aid:

Ну, на мой взгляд, при таком жиме лежа ты вполне можешь работать с гантелями вдвое большего веса на столько же повторов. А то и больше.

У нас самые большие гантели это 25 кг.Я пробовал 22,5кг.но решил поработать чуть с меньшим весом.мне уже сказали выше что не надо с малыми весами баловаться,а я опять уперся.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хиляк:

Пускай бытует дальше :crazy:

aid:

Что тут удивительного-то, гантели жать труднее. При рабочем жиме на наклонной 130-140 гантели беру не больше сороковок.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Хиляк:

я как и Алексей выбрал тупиковый путь среднего хвата и узкого хвата

в чем тупиковость? На среднем хвате циклы не работают? Это что - какое-то заколдованное движение с заколдованными мышцами, что к ним неприменимы спортивные методики? Тем более, что при среднем хвате проще включать в работу широчайшие.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Emraer писал 24 Дек 2014 - 08:34:

Что тут удивительного-то, гантели жать труднее. При рабочем жиме на наклонной 130-140 гантели беру не больше сороковок.

У тебя ьоже разница большая. Либо коряво делаешь со штангой, либо хитровыебанно делаешь с гантелями

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В общем, эксперимент с сокращением времени отдыха до 5 дней быстро закончился тем, что я на неделю свалился с гриппом) Сегодня вот ноги сделал, 150х17. Нормальненько. Скоро фарму нормальную подвезут - глядишь, до двушки допрыгаю за 2 месяца. Вот и будет контрольная проба эффективности (или неэффективности) действия химла на мой организм (потому как схема 15-20 повторов хорошо прет даже в натураху). Если не получится, то дальнейшие попытки набрать массу будут посланы нах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 849 сообщений

Emraer писал 24 Дек 2014 - 08:34:

Может, у тебя в жимах гантелей техника близка к разводкам?

Emraer писал 24 Дек 2014 - 11:58:

В общем, эксперимент с сокращением времени отдыха до 5 дней быстро закончился тем, что я на неделю свалился с гриппом) Сегодня вот ноги сделал, 150х17. Нормальненько. Скоро фарму нормальную подвезут - глядишь, до двушки допрыгаю за 2 месяца. Вот и будет контрольная проба эффективности (или неэффективности) действия химла на мой организм (потому как схема 15-20 повторов хорошо прет даже в натураху). Если не получится, то дальнейшие попытки набрать массу будут посланы нах.

Так 150 ты сейчас внатураху приседал?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

aid:

Так 150 ты сейчас внатураху приседал?

В прошлом году доходил до этого веса внатураху. Но тогда я был жирнее, 10 см разница в талии)) В этом не срослось - сначала откат силовых на сушке, потом ещё один откат осенью... Сейчас на микродозах перебиваюсь, жду когда придет мой двухмесячный курс)

aid:

Может, у тебя в жимах гантелей техника близка к разводкам?

Может) Развожу я тоже 40 - на горизонтальной. Разводил и 50, но техника была грязнее.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Жид Леша 110кг 5х5

Махи стоя дропом 10кг,5кг 4х10-15

Махи в дельт-машине 30кг 4х25

Махи в наклоне сидя дропом 10кг,5кг 4х15-20

Разведения в пек-деке 40кг 1х15, 30кг 3х25

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кандид:

в чем тупиковость? На среднем хвате циклы не работают? Это что - какое-то заколдованное движение с заколдованными мышцами, что к ним неприменимы спортивные методики? Тем более, что при среднем хвате проще включать в работу широчайшие.

про включение широчайших это еще та магия. Вопрос не в циклах, не в методиках. А в том, что грудные мышцы - самая сильная группа мышц плечевого пояса, стало быть и жим должен быть грудным, но это опять же в теории. 

легкая тренировка:

ф. приседания - 40 5х5

жим из-за головы рывковым хватом в седе - 30 3х5

жим средним хватом - 60 5х6

шраги 60 3х10 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Не знаю насчет мнения, но у меня как жим широким так или 0 или минус, максимум +2.5 за последнее время, а как узким так +5. Узкий уже догнал широкий. Некоторые гуру жимовых циклов грят шо средним хватом перспективнее жать. Еще одни цикл прогресса по жуху и я на помост выйду жать 30см между большими пальцами

вот информация к размышлению:

Д. Головинский:

В технике, а также в отставании некоторых мышечных групп.
Пацан привык херячить суженным хватом, подключая больше руки в работу и меньше грудь/широчайшие - пусть жмет. Кахута вон в подобном стиле за 250 жмет - нормально.
Следует, однако, учитывать, что такая манера превращает жим в упражнение для трицепсов. Если цель прокачать грудные, то нужно переходить на гантели/тренажеры etc.

И далее:

Теоретически - да. Грудь - самая большая и сильная мышца плечевого пояса, поэтому есть смысл переучиваться. Как правило, суженным хватом берутся те, кто физиологически не имеет возможность эффективно развивать грудные мышцы (как, например, у Кокляева - травма).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 849 сообщений

Так первая цитата к тебе отношения не имеет  - ты же вроде не стремишься сиськи накачать?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

aid:

Так первая цитата к тебе отношения не имеет  - ты же вроде не стремишься сиськи накачать?

я написал дальше  - "далее...", там Головинский с позиции теории признает необходимость жать именно широким, так как приоритет в движении должен отдавать именно самой сильной мышечной группе плечевого пояса - пекторальным. Отсюда следует (но опять же теоретически), что средний хват в развитии силы ограничен. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 849 сообщений

Ну, до 100 кг должно хватить.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Необязательно в 1,5 раза шире же браться прям со следущей трени - на пару -тройку пальцев по ширине наружу с каждой стороны за год же реально сдвинуть, и привыкнуть, и заточить под свои цели..

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хиляк:

что средний хват в развитии силы ограничен.

Средний настолько же ограничен насколько широкий, и настолько же насколько узкий.

Если наступит такой момент когда трицепс уже не способен прибавить в объеме и силе, то наступит такой момент когда и грудные не смогут.

Если средним жмется больше, а широким меньше о какой самой сильной мышце можно говорить?

Если прогресс жима широким хватом годами равен нулю, а средним и узким двигает рабочий вес (в том числе и широким хватом), о какой перспективе жима широким можно говорить?

Нет смыла принудительно делать хват максимально широким если это ничего не приносит. Хорошо то что дает результат.

И потом Головинский говорит одно, другой другое, одному так перспективно другому подругому.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 декабря 2014 - 01:34)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Средний настолько же ограничен насколько широкий, и настолько же насколько узкий.

не совсем. Если взять за истину тот факт, что грудные мышцы наиболее сильные мышцы плечевого пояса, то их работа в жиме должна быть приоритетной. 

В широком здесь же и сокращение амплитуды, и наибольшее включение грудных в работу. 

Gjkmpjdfntkm:

Если средним жмется больше, а широким меньше о какой самой сильной мышце можно говорить?

Причина скорее всего в технике, в отсутствии акцентированного тренинга. 

Gjkmpjdfntkm:

Если наступит такой момент когда трицепс уже не способен прибавить в объеме и силе, то наступит такой момент когда и грудные не смогут.

Все верно. Только  (условно) грудные умрут на 130 кг, а трицепсы на 115. Разница есть и существенная. 

Gjkmpjdfntkm:

Нет смыла принудительно делать хват максимально широким если это ничего не приносит. Хорошо то что дает результат.

Я сам не могу жать широким. Но это опять же к размышлению о жиме в целом. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хиляк:

Если взять за истину тот факт, что грудные мышцы наиболее сильные мышцы плечевого пояса

Е

А если не брать? Если они наиболее сильные почему хват широким у меня меньше чем узким?))) Значит не самые сильные

Хиляк:

Причина скорее всего в технике, в отсутствии акцентированного тренинга

Я много лет занимаюсь широким нажался до умопомрачения

Хиляк:

Все верно. Только (условно) грудные умрут на 130 кг, а трицепсы на 115. Разница есть и существенная.

Пока трицепсы жмут больше и прогресс в ЖУХ есть в широком нет

Хиляк:

Я сам не могу жать широким. Но это опять же к размышлению о жиме в целом.

Не жмите. Для грудных есть и другие упражнения

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

жим лежа 77.5кг 4х10 (все с паузой)

становая 145кг 4х10

пуловер тренажер 77кг 2х10

юрий 1977

юрий 1977