Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

seolink74,

Я думаю полный.

Он полный но не по генетике а по пищевым привычкам. Так же и у тебя..80 гр жира норма..хотя я считаю перебор. И тут еще нужно разобраться с качеством этого жира. Льняное/оливковое масло есть в этих 80 гр ..Рыбий жир регулярно?  Я могу себе позволить 5-6 приемов пищи и распределяю жиры равномерно по каждому приему пищи.. не более 10 гр жира в одном приеме.

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 01:09)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Он полный но не по генетике а по пищевым привычкам. Так же и тебя..80 гр жира норма..хотя я считаю перебор. И тут еще нужно разобраться с качеством этого жира. Льняное/оливковое масло есть в этих 80 гр ..Рыбий жир регулярно?

Я планировал 50/50. 5-6 яичек для холестерина и орехи/рыбий/льняное остальные 40 грамм.

Опытным путем выяснил для себя что без животных жиров не очень себя чувствую. Либидо ниже и вообще драйв пропадает.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (16 июля 2014 - 01:11)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В 90% случаев  пищевые привычки формируют тип телосложения.

очень смелое высказывание ...

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

очень смелое высказывание ...

Построенное на личном наблюдении.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Сейчас все четко и ровно. Нет алкоголя..нет курения..8-9 часов сна..правильный рацион..

И немного витамина Т ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и распределяю жиры равномерно по каждому приему пищи.. не более 10 гр жира в одном приеме.

это тебе просто так удобнее .. но не более того ... я к тому что нет необходимости говорить о подобного рода ограничениях ... как о норме

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Я планировал 50/50. 5-6 яичек для холестерина и орехи/рыбий/льняное остальные 40 грамм.

Опытным путем выяснил для себя что без животных жиров не очень себя чувствую. Либидо ниже и вообще драйв пропадает.

а в мясе нет жира?

5 яиц                                                45 гр жира

орехи/рыбий/льняное остальные 40 грамм

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Построенное на личном наблюдении.

этого не достаточно ;)

Про "жировую корзину" я тут писал

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

это тебе просто так удобнее .. но не более того ... я к тому что нет необходимости говорить о подобного рода ограничениях ... как о норме

Считаю это логичным исходя из статьи

1. Питание поддерживает молекулярный состав организма и возмещает его энергетические и пластические расходы;
  2. Идеальным считается питание, при котором поступление пищевых веществ максимально точно (по времени и составу) соответствуют их расходу;

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

seolink74,

Я в основном на сыворотке буду белок набирать, за 80 грамм уходить в день не буду по жирам. Всё же подсчитывается, не могу каждый день одно и то же меню себе делать )

5 яиц                                                45 гр жира

В моих меньше жира, я с1 беру ) Они у нас очень дешевые, 69 рублей 30 яиц. И свежачок всегда )

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (16 июля 2014 - 01:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я в основном на сыворотке буду белок набирать

... But it also explains one other issue of importance to protein which has to do with speed of digestion. Early studies, including the oft-cited study on whey and casein by Boirie find that fast proteins are burned off for energy to a greater degree than slower digesting proteins. Since the body doesn’t have anywhere to store the rapidly incoming amino acids, it simply burns off more for energy. This, along with differences in handling (e.g. the fact that fast proteins are absorbed by the gut as discussed in Casein Hydrolysate and Anabolic Hormones and Growth – Research Review) are a big part of why slower digesting proteins invariably lead to better overall protein retention in the body; not only does more make it into the bloodstream but less is burned for fuel...

Источник

... И это объясняет еще один важный момент — скорость усвоения белка. Ранние исследования, включая часто цитируемое исследования казеина и сывороточного протеина, выполненное Боири (Boirie), показали, что быстрые белки в большем объеме сжигаются после усвоения, недели медленные. Т.к. телу негде хранить поступающие в больших количествах аминоксилоты, оно просто сжигает их для получения энергии. Это, а также разница в “логистике” (быстрый протеин усваивается в кишечнике, как мы узнали из Casein Hydrolysate and Anabolic Hormones and Growth – Research Review) объясняет почему медленный протеин лучше поддерживает уровень белка в теле. Он не только лучше достигает кровотока, но и меньше расходуется на энергию...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Считаю это логичным

ну начнем с того, что в принципе каждый прием пищи должен быть полноценным по нутриентному составу, т.е. должен содержать и белки и жиры и углеводы.

Просто ты кидаешься такими фразами  как " не более 10 гр жира в одном приеме", а такие ограничения с родни .. что в день нужно любому человеку потреблять не более 40 (или возьми иную мифическую цифру) грамм жиров/ или углеводов/ или белков ...  

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Znatok Ne,

Я думаю пить белочек с углями и всё гуд будет ) То есть распределять по дню более-менее равномерно.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

ну начнем с того, что в принципе каждый прием пищи должен быть полноценным по нутриентному составу, т.е. должен содержать и белки и жиры и углеводы.

Просто ты кидаешься такими фразами  как " не более 10 гр жира в одном приеме", а такие ограничения с родни .. что в день нужно любому человеку потреблять не более 40 (или возьми иную мифическую цифру) грамм жиров/ или углеводов/ или белков ...  

Мы говорим не о "любому человеку"   Откуда такие цифры? 10 гр.. 50 гр...

Мой вес 86-88 кг  при средней активности я должен съедать 2500-2700 кКал

2 гр белка на 1 кг веса 175 гр (700 кКал)

4 гр углеводов на 1 кг веса  340 гр (1360 кКал)

Итого мне осталось добрать  около 600 кКал = 65 гр жира

5-6 приемов пищи как раз получаем ограничение в 10 гр на один прием ))

Съел за 1 прием пищи 20 гр жира... организм закроет потребности по жиру и остальное в запас. 

Поэтому и появляются "эндаморфы"  что едят по 120 гр жира в день за 2-3 приема пищи.

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 01:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Съел за 1 прием пищи 20 гр жира... организм закроет потребности по жиру и остальное в запас.

а эти 20 гр не в запас? ;)

Жиры, поступающие с пищей, при благоприятных обстоятельствах становится доступны для использования другими тканями где то часа через три после попадания в организм:
- сначала жиры превращаются в хиломикроны -->
--> которые отправляются в лимфатические сосуды -->
--> после чего они попадают в кровь (минуя печень) -->
--> затем где то через 3 часа эти хиломикроны попадут в жировые клетки -->
--> в жировых клетках благодаря ферменту липопротеинлипазе (ЛПЛ), жирные кислоты высвобождаются из хиломикрона -->
--> и только потом эти жирные кислоты (в зависимости от состояния метаболизма) могут быть либо запасены в жировой клетке, либо попасть в кровоток и быть использованы другими тканями, например мышцами или печенью.

Но в любом случае, большая часть диетических жиров (кроме МСТ и ДАГ масел), все равно накапливаются в жировых клетках, откуда уже потом тело способно брать необходимый для своих нужд материал, в случае его недостатка в свободном доступе в текущий момент.

Мы говорим не о "любому человеку"

ок

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июля 2014 - 01:53)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

а эти 20 гр не в запас? ;)

часть на закрытие потребности..остальные в запас.  Если у меня в одном приеме пищи 10 гр жира то если что то и пойдет в запас то сущий мизер.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если у меня в одном приеме пищи 10 гр жира то если что то и пойдет в запас то сущий мизер.

курочка да по зернышку ... по итогу за день ты все равно все свои мизеры соберешь и ровно также получишь в запас то же кол-во ... фактически ... т.е. твои страхи с перебором жира и набором из-за этого лишних запасов скорее всего не обоснованны ...

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Я поддерживаю Знатока, считаю важней суточный БЖУ.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

курочка да по зернышку ... по итогу за день ты все равно все свои мизеры соберешь и ровно также получишь в запас то же кол-во ... фактически ... т.е. твои страхи с перебором жира и набором из-за этого лишних запасов скорее всего не обоснованны ...

То есть у организма есть часы ))) Упс 00:00 подводим итого.. ага тут переел тут недоел..

Мы же понимаем что процесс идет постоянно..И если у меня за день 50-60 гр жира равномерно поступающие в течении дня то вероятности переизбытка маловероятно. А вот если я те же 50 гр съем за 2 приема то велком жир в запасы. Потому что именно сейчас организм взял свое.все лишнее в запас.  Или он временно попридержит жирок что бы его потом часиков через 5 на нужды использовать?

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 02:04)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Ну просто обжиралово )))

fd_Vitaminy_i_mineraly_43651_14055094965

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 02:13)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

seolink74,

Это у тебя на УД такой низкоуглеводный день?? )

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

seolink74,

Это у тебя на УД такой низкоуглеводный день?? )

На Уд у меня 1400 кКал  230 белка 30 гр жира  70 гр углеводов

Сегодня я решил завершить мегадефицит добавив 300 кКал. Осталось только 2 силовых тренировки в Пт и Сб. И все..))))

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 02:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То есть у организма есть часы ))) Упс 00:00 подводим итого.. ага тут переел тут недоел..

где я сказал про часы? я сказал что
если ты съешь свои 60 гр жира за раз ты получишь (допустим) усвоенного жира порядка 58 гр (это 97%) .. пусть (предположим .. т.к. цифра может быть и меньше) из них процентов 10% не пойдут в запасники, а будут востребованы другими тканями ... т.е. в запас ты получишь около 52 гр.

и если ты съешь 10 гр жира ... то они также будут усвоены примерно в том же процентном соотношении ... т.е. если твои отложения по чуть чуть сложить вместе за день .. то ты получишь то же самое накопление ...

Или он временно попридержит жирок что бы его потом часиков через 5 на нужды использовать?

он вообще практически все отправит в запас в любом случае .. и будет брать оттуда тогда когда у него в этом возникнет необходимость

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

seolink74,

Понял, для УД2 углей многовато по-моему. У меня было 40-60 и то из отрубей, клетчатки и овощей в основном.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

где я сказал про часы? я сказал что
если ты съешь свои 60 гр жира за раз ты получишь (допустим) усвоенного жира порядка 58 гр (это 97%) .. пусть (предположим .. т.к. цифра может быть и меньше) из них процентов 10% не пойдут в запасники, а будут востребованы другими тканями ... т.е. в запас ты получишь около 52 гр.

и если ты съешь 10 гр жира ... то они также будут усвоены примерно в том же процентном соотношении ... т.е. если твои отложения по чуть чуть сложить вместе за день .. то ты получишь то же самое накопление ...он вообще практически все отправит в запас в любом случае .. и будет брать оттуда тогда когда у него в этом возникнет необходимость

не не ..организму для своих дел нужен жир..и потребности не 5-7 гр сутки...Предположим что гормональке коже волосам нужно 30 гр...Если я буду есть 30 гр в день по 6 гр в каждом приеме он что все равно будет делать запасы?

Я так это представлял ))
Едим жир углеводы белки.. Ответная реакция выробатка инсулина для растаскивания в нужные места.. Кому жииир?!! свежий жииир!!!

Надо? Нет?

Если надо то возьмите

нет? Тогда в запасы.

Сообщение изменено: seolink74 (16 июля 2014 - 02:27)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Едим жир углеводы белки.. Ответная реакция выробатка инсулина для растаскивания в нужные места.. Кому жииир?!! свежий жииир!!! Надо? Нет? Если надо то возьмите нет? Тогда в запасы.

Ты не на базаре случаем торгуешь?))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не не ..организму для своих дел нужен жир..и потребности не 5-7 гр сутки...Предположим что гормональке коже волосам нужно 30 гр...Если я буду есть 30 гр в день по 6 гр в каждом приеме он что все равно будет делать запасы?

Я так это представлял ))
Едим жир углеводы белки.. Ответная реакция выробатка инсулина для растаскивания в нужные места.. Кому жииир?!! свежий жииир!!!
Надо? Нет?
Если надо то возьмите
нет? Тогда в запасы.

Жир в кровь в виде хиломикронов поступит не раньше 3 часов после приема пищи, а еще нужно время для его переработки в сжк... а инсулиновые уровни поднятые от белка и/ или углей к этому времени уже скорее всего сойдут на нет.
Т.е. как раз инсулин от следующего приема пищи будет участвовать в работе )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июля 2014 - 02:41)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Ты не на базаре случаем торгуешь?))

Коллегу во мне увидели? )) Нет

Жир в кровь в виде хиломикронов поступит не раньше 3 часов после приема пищи, а еще нужно время для его переработки в сжк... а инсулиновые уровни поднятые от белка и/ или углей к этому времени уже скорее всего сойдут на нет.
Т.е. как раз инсулин от следующего приема пищи будет участвовать в работе )))

А тут как раз и следующий прием пищи через 3 часа )))  у меня же их 6 за 16 часов бодрствования

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А тут как раз и следующий прием пищи через 3 часа )))  у меня же их 6 за 16 часов бодрствования

ну смотри ... та часть жиров которая используется для тканей (кроме тех что идут или в митохондрии мышц для использования в качестве энергии или тех которые идут во внутримышечный жир) и прочих функций относится к фосфолипидам (конвертируются из жиров под воздействием и при участии фосфатидной кислоты), стеринам (холестерин) и ПНЖК.

Среднестатистическому взрослому человеку в среднем нужно:
Фосфолипидов - до 10 гр/сут
Стеринов - до 1 гр/сут
ПНЖК - до 6 гр/сут

Т.е. всего до 17 гр. в сутки ... остальное будет использовано для прочих нужд: энергозапас/ энергоотдача (наверное что то еще ... но скорее всего это уже мелочи).

Тело возьмет эти свои необходимые для пластических нужд столько жиров сколько ему необходимо в тот или иной момент, тело само решает когда оно будет брать свою мзду, тут ты не подгадаешь. И поэтому .. в основном ... пищевой жир (и твои несчастные 10 гр за один прием), в большей части пойдут именно в накопление.

А синтез жиров (липогенез) и их распад (липолиз), идет постоянно и зависит от поступления пищи и физической активности. В абсорбтивном состоянии под действием инсулина происходит липогенез, в постабсорбтивном состоянии - липолиз, активируемый глюкагоном. Адреналин, секреция которого увеличивается при физической активности, также стимулирует липолиз.

Т.е. ты поел .. прошло три с лишним часа .. в крови у тебя плавают СЖК переработанные с предыдущего приема пищи ... инсулин в печени, активирует соответствующие ферменты, увеличивается их активность и синтез, в итоге СЖК через печень секретируются в кровь в составе ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности), которые в свою очередь доставляют жиры в капилляры жировой ткани, а там уже ЛП-липаза обеспечивает поступление ЖК в адипоциды.

Ты перестал есть, уровень инсулина упал, жиры принятые с пищей идут по своему кругу до превращения их в СЖК (описано выше несколько постов назад). А организм тем временем приступает к своему естественному процессу (зеркальному процессу накопления) липолизу, посредством глюкагона, протеинкиназы, липазы и пр. ... а если есть физактивность то и адреналина.

Организм запрограммирован постоянно копить и тратить, более того получая меньше жиров, организм их и будет тратить меньше.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Ребят, бросайте вы свои фобии, зачем добровольно строить себе клетку 'надуманных пищевых ограничений' и запираться в неё?

Знаток в очередной раз не ленится нести свет, строчит партянки целые, а всё опять сводиться к балансу калорий и нутриентов.

Ну не меняется ничего от перестановки мест слагаемых, от их разбивки на 1000 кусков и т.д.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых