Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

kitty_boom2002,

Отлично выглядишь, молодец!

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Претор, да, раздражает, что клиенты постоянно о своих проблемах рассказывают тренерам, снимаю иногда наушники и слышу . А тренера спокойны , ну так тоже молоденькие все.
Марика мне тоже нравится

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Но я думала, что она круглый год форму держит

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Но я думала, что она круглый год форму держит

Да разве выживешь круглый год в соревновательной форме)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Леди икс, под формой имею ввиду более менее сухую, ну 3-5 кг отличающуюся от соревновательной, у нее ж бикини категория

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

весна,

Да все равно, я думаю, нелегко, особенно если человек не эктоморф. Как "на массу" сходишь, так и получи прибавочек)))))

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

весна, ну ты прям мои мысли читаешь. Точно - кризис среднего возраста. Я вот тоже копаю информацию про тренерство.

Мне директор моего клуба посоветовал эту школу http://www.best-ifas.ch/index.htm.

Собственно у нас всего 2 школы, которые дают международный диплом. Учится до персонального тренера от 6 до 12 месяцев (в зависимости от интенсивности курсов). Цена вопроса 4000 долларов. Дальше - имеешь право работать где хочешь и с кем хочешь. Если работаешь персональным тренером в клубе, то клубу отваливаешь от 30 до 50% заработка. В моем клубе - по божески 30%.

Мои плюсы - офигенный бекграунд. Я биолог-биохимик. Все что касается анатомии-физиологии и биохимии знаю прекрасно. PhD делала в лаборатории биохимии мышечного сокращения. Сейчас читаю курс в Женевском универе на мед факе " Метаболизм - Питание, пищеварение, гормональная регуляция ". Опыт преподавания у меня - ого-го.

А вот минусы - я не могу бесконечно втирать что-то унылым толстым теткам. У меня подход "хочешь работать - работай. Я помогу на все 100%". Ну а не хочешь - иди лесом. Так что подбадривание теток уныло крутящих велосипед 2 раза в неделю - это мои нервы не выдержат. Вот это и напрягает. У нас большинство тренеров работает в режиме - подержать клиенту полотенце посчитать кол-во повторений. Нудятина.

Вот прям не знаю что делать.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Идея, видимо, витает в воздухе... Моя работа столько сжирает моего времени и нервов, что не успеваю ничего. И тоже задумываюсь - а не бросить ли все нафиг и уйти на фриланс  :D  или в фитнес  :D

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

У нас большинство тренеров работает в режиме - подержать клиенту полотенце посчитать кол-во повторений. Нудятина. Вот прям не знаю что делать.

Вот лучше не  скажешь. И обидно за людей, я тренеров имею в виду. Они в этом фитнес-бизнесе на уровне обслуживающего персонала. Кого-то это устраивает, кого-то нет.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

леди икс,Еще обиднее когда случай, о котором Surf,пишет:

подбадривание теток уныло крутящих велосипед 2 раза в неделю - это мои нервы не выдержат.

Вбухивать свои силы, терпение, знания, когда  они тупо  гробятся человеческой  ленью - это  очень  тренера  может демотивировать. Работает, объясняет, показывает, диеты советует - а не в коня  корм. Представляю себе как тренеру это обидно и неприятно - чистая потеря  времени. и не  объяснишь  же  таким, что  это  ИМ нужно в первую  очередь, а не тренеру.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

леди икс, Сумерки, в том то и дело. И главное, что клиентам это и надо. Ну, может не всем клиентам, но большинству. Как я наблюдаю, большинству людей надо, чтобы тренер выслушал их бла-бла (на работе завал, муж не любит, дети достали......), покивал, поподдакивал, подержал им полотенце. Им вовсе не надо, чтобы тренер им орал в ухо - давай мол приседай, а то жо...а не вырастет.

Наблюдала одного тренера молодого в зале. Он такой наивный, только что после обучения пришел. И давай вводить новшества - то из кросс фита упражнения, то из ТА. Интересного много придумывал для своих клиенток. Так вот я слышала, что одна его клиентка жаловалась - мол загонял, зараза, надо его послать.

Сообщение изменено: Surf (17 июня 2014 - 06:35)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Surf,Не понимаю, на фига на тренера  свои  проблемы вываливать?  Раз так приперло - шуруй к психотерапевту и там плачь в жилетку  сколько  влезет.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Сумерки, психотерапевт дороже стоит :rofl:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Им вовсе не надо, чтобы тренер им орал в ухо - давай мол приседай, а то жо...а не вырастет.

Вот-вот! Поэтому получается, что энтузиазм тренеру не нужен, знания тоже, чужое нытьё про мужей, свекровей  и "дороговизну стульев для трудящихся всех классов" неинтересно, значит, надо отключать мозг и отбывать время в зале, чтоб заработать.

Абзац какой-то...

Кстати, в нашем зале так и есть. Все барышни, которые брали персоналки, делают одно и то же. Я уже по упрам, которые они изображают, могу определить, кто их "тренировал")))

Сообщение изменено: леди икс (17 июня 2014 - 07:50)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Ну, с людьми в любой сфере тяжело работать. Понятно, что это хоть к продавцам относится, хоть к тренерам, хоть к врачам, ну и т.д. Если изначально настраиваться, что нытьем клиенты будут раздражать, то тогда точно лучше с бумажками.

Я вот ветврачом работаю, так тоже не все владельцы исключительно приятные люди.И тоже как жилетку используют, и тупые, и нервные и бывают. Тут вопрос как к  этому относиться. Моё время стоит определенных денег. Если клиент платит, то вправе требовать хорошего к себе отношения.Он платит мне в том числе, чтоб его выслушали и посочувствовали. Так и в тренерской работе. Всё-таки это сфера обслуживания, пусть это и не очень приятно звучит.

А если нужны нацеленные исключительно на результат клиенты, то это скорее к профессиональным спортсменам относится. 

Но что-то у меня сомнения, что они вприпрыжку побегут к тренеру без году неделя тренирующему, да еще и который сам не выступал.

Может имеет смысл сначала попробовать себя в каком-то зале бесплатно свои услуги предложить и хоть недельку изнутри понять как это?

А вообще где-то мужики уже обсуждали эту тему. Что-то  тренеры в обычных залах не говорили, что это очень увлекательно и захватывающе.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Тут вопрос как к этому относиться. Моё время стоит определенных денег. Если клиент платит, то вправе требовать хорошего к себе отношения.Он платит мне в том числе, чтоб его выслушали и посочувствовали. Так и в тренерской работе. Всё-таки это сфера обслуживания, пусть это и не очень приятно звучит.

Это правда, конечно. Но хочется, чтобы работа была хоть в какой-то степени в радость, а не исключительно для денег. А если нет отдачи от того, кого учишь, то ощущения такие, что ты в пустом зале стенам вещаешь, и даже эхо не откликается... Морально очень выматывает.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

anast007,

Он платит мне в том числе, чтоб его выслушали и посочувствовали.

Ну, посочувствовать когда у  тебя  животина  больна - это как  раз  признак  хорошего  нормального  ветврача,  выслушать любые  мелочи около  здоровья питомца - тоже  понятно,  потому как  иногда  на первый взгляд мелочи оказываются не совсем маловажными. А вот  использовать  врача, тренера или парикмахера как  жилетку  для  своих  бед....Ээээ... Лучше  подруге  поплакаться,  или  злой соседка - та  хоть  порадуется. Зачем чужих  людей этим занимать?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Сумерки, вот вот, согласна

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Ну, сфера обслуживания изначально предполагает наличие крепкой нервной системы и очень растяжимое терпение.

Можно, конечно, сетовать, на тупых и невоспитанных клиентов, которые сами не знают чего хотят, но от этого ничего в работе с этими клиентами не изменится. Единственный выход-поменять отношение к проблеме.

А так, к слову, это вы просто не имеете доступа к закрытым профессиональным ветеринарным форумам.Там тоже сетования в огромном количестве на издержки работы с клиентами, но думаю, что это на любом профессиональном форуме, где по работе нужно общаться с людьми по работе.

А лучше всё-таки, я думаю, вопрос менять -не менять работу задавать именно тренерам, они хоть в теме.

Терра вроде сейчас тренирует, Валя Забияка, у них можно узнать как оно изнутри.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Апостол,

Вот, как просили...потренилась сегодня и сфоталась.
Сори а качество...
Ну и сделайте скидку на то, что снято сверу вниз, ноги покороче получаются конечно. Да и леггинсы не черные, но эти мне настроение поднимают. Люблю их )))) зато все честно )))

Миниатюры

• 20140617_171656-1.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

kitty_boom2002, :good:  ну здорово)... тех молодых выносишь в одну калитку!)... 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Терра вроде сейчас тренирует, Валя Забияка, у них можно узнать как оно изнутри.

:D

Титулованным спортсменам, как правило, на износ работать не приходится. У них большие ставки и мало клиентов, к ним обращаются либо очень богатые, либо желающие тоже выступать, а это люди с мотивацией. А если чел рядовой тренер, то расклад совсем другой.

Сообщение изменено: леди икс (17 июня 2014 - 09:16)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Это верно, но думаю, она всё же больше в теме, всё таки в этой сфере работает и изнутри представляет как там у рядовых тренеров жизнь течет.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, так у нас такие же тетки , люди везде одинаковы. Вот меня все тоже и пугает и напрягает в тренерской деятельности
Я сейчас в Черногории, поживу пока, так тут в зал ходила, все орут-стонут, мужики конечно тут здоровые, спортивное тело и спорт тут в почете и само собой разумеющееся среди местных

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Сумерки, поэтому большинство тренеров ничего не объясняют, просто персоналки как я вижу в клубе своем, подразумевает вождение от тренажеру к тренажеру и беседы на разные темы. Тренера не спешат делится информацией , да и не нужна клиентам эта информация, а если и дают, то дозированно

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Девушки, выручайте! Нужна помощь. Боюсь накосячить.

Похудела за месяц на 8 кг. Стресс. Просто пропал аппетит, кусок в горло не лез. Не тренировалась. Но занималась йогой даже больше, чем обычно. В результате ничего особо не повисло (спасибо йоге), но мышцы ушли вместе с жиром. Попа, моя гордость, почти исчезла (с 104 до 94 см).

Сейчас вхожу уже в нормальный режим. В зале три тренировки в неделю. 2 - на ноги, одна - верх. Питание еще не наладилось, аппетит не вернулся полностью, от многого воротит, но по счастью в основном от вредного: сладкого-жирного (нет худа без добра!), стараюсь есть белка побольше.

Вопрос по тренировкам. Всегда был жирок и всегда занималась в режиме 3-4 подхода по 15-20 повторений.  Спина, верх груди - реально кости, обтянутые кожей((  Ноги, руки, пресс - еще ничего.

Может быть сейчас стоит брать веса побольше и поработать на 8-10 раз?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

сейчас стоит брать веса побольше и поработать на 8-10 раз?

Думаю, что стоит, при условии, что суточный калораж набирается достаточный, с упором на белок. А 15-20 повторов - это больше для похудения подходит.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

А что будет, если каллораж не будет добираться? )) Просто силы, как ни странно есть. Тренируюсь интенсивно, как привыкла. И вроде ем. Но худеть продолжаю...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

что будет, если каллораж не будет добираться?

Скорее всего, вместо набора мышц будет дальнейшее похудение, и не за счет жира, увы. Если проблема с аппетитом из-за стресса, то, может быть, не помешает нервы подлечить или хотя бы витамины группы В пропить или проколоть.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

нервы подлечить, это само собой))  спасибо, буду пробовать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых