Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Telegrafist
Согласен. Я по привычке сужу - что обычно наш брат помногу одинаковых баночек в одной посылке не заказывает :yes:

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Кстати, мне впервые от ББ пришла посылка в пакете. До этого исключительно коробки были.

Миниатюры

• IMAG0030.jpg

Сообщение изменено: pashik (21 марта 2012 - 09:32)

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

pashik:

Кстати, мне впервые от ББ пришла посылка в пакете. До этого исключительно коробки были.

а мне постоянно такие приходят.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

pashik:

Вчера тоже пришла посылка с бобикома в пакете. Только пакет не формата, скажем так A4, (что у тебя), а формата A3 ! (т.е. больше намного)

Тоже, скажу так, впервые такую посу получил. В смысле - в таком конверте.

Такой объем, что заказал, получал всегда в маленьких коробках. А тут на тебе - пакет! ) Да еще здоровый! )

Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 10:24)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Demetrio:

Может быть тогда продолжить заявление о выдачи "в случае отказа прошу разъяснить, на основании чего"?

Считаю, что лучше изложить одну просьбу - в этом письме. Если откажут - тогда и дальше будем спрашивать.

Действовал бы так, по крайней мере. Как учили. т.е. чтобы не было мешанины, типа такого "прошу выдать, а если не выдадите, то тогда прошу то... и если вапще бла-бла-бла, то тогда... йопаный насос..." в результате запоминается последняя фраза. )))

А в обще, случай у тебя типичный. По крайней мере не такой страшный как у ASM2008 был. У него там мало того, что таможенный пост на отшибе, он его по навигатору находил, и таможенник тупой оказался, да + ко всему и злобный как собака побитая... Тоже рычал там, что мол не выдадим, пока не дошло до руководства.

Ничего, разрулил парень ситуацию...

Успеха!

Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 10:22)

Grim R

Grim R

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Demetrio, не повезло тебе с людьми... у меня посылку собака обнюхала, и ей только приглянулся протеиновый батончик Quest bar... Щас он на экспертизе. Думают что там стероиды могут быть :wall: К остальным бадам вопросов не возникало, хотя у меня был предтреник Muscle pharm assault, которого в реестре точно нет.

Сообщение изменено: Grim R (21 марта 2012 - 10:26)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Grim R' писал 21 Мар 2012 - 19:26:

Demetrio, не повезло тебе с людьми... у меня посылку собака обнюхала, и ей только приглянулся протеиновый батончик Quest bar... Щас он на экспертизе. Думают что там стероиды могут быть :wall: К остальным бадам вопросов не возникало, хотя у меня был предтреник Muscle pharm assault, которого в реестре точно нет.

Что самое нехорошее в этой истории, что эти чудаки на букву "м" теперь каждое мпо, попавшее на ТУ просто тупо не будут пропускать, если его нет в реестре.

А в обще, случай у тебя типичный. По крайней мере не такой страшный как у ASM2008 был. У него там мало того, что таможенный пост на отшибе, он его по навигатору находил, и таможенник тупой оказался, да + ко всему и злобный как собака побитая... Тоже рычал там, что мол не выдадим, пока не дошло до руководства.

Пост мой тоже хрен знает где. И непонятно кто хуже в такой ситуации - злой, или тупой и упертый, цитирующий Онищенко и вспомниющий курительные смеси по телефону.
Спасибо за пожелания.

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Мне пришла посылка с бб.ком, но с ТУ. В итоге отправил назад. Сколько по времени идет обратно к бб.ком? В тех.поддержке пишут как только мы получим посылку так сразу вернем деньги!

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Telegrafist:

а формата A3

На фото как раз такой пакет. Там 2 Xpanda с WC было.

Сообщение изменено: pashik (22 марта 2012 - 07:22)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'Telegrafist' писал 21 Мар 2012 - 19:09:

а формата A3 ! (т.е. больше намного)

мне в таком пришёл диматайзовый изолят 2 фунтовый, который бобикомовцы мне по ошибке отправили =)

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кто - нибудь заказывал с ентого сайта
http://www.inzernet.com/
с неделю назад заказал борцовское трики - так и не получил писбмо что выслали....уж неделя прошла...написал им мол если до сих пор не выслали, то "спасибо - не надо"...но пока о5 тишина:D не кидалово ли?

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
в очередной раз плюю в ЕМС....6 дней ждал когда посылка пройтя там оформление выйдет с таможни...и о чудо выйдя через 6 дней послыкаотправилась в питер.....они что - идиоты????
http://maps.google.r...
тут для сравнения, где питер от МСК....и где иваново

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Посыль с HD идет уже 60 дней примерно,я так понимаю что с ней можно попрощаться.Вопрос,они деньги не возвращают?Кто может сталкивался с неполучением,как решали вопрос?

Сообщение изменено: Food (22 марта 2012 - 12:02)

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
пакетов 20 таких получил. вообще только вчера за некоторое время получил с бб посылки в коробках наконец-то. давно не было... на наших почтах кстати есть такие конверты )

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
поцыки, чё взять из бцаах http://www.iherb.com...000-g/4663?at=0 или http://www.iherb.com...70-g/38551?at=0 ?

qwe2017

qwe2017

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
У всех доставка на бб выросла? Была 28, сечас захожу, а уже 40 стоит.

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Food:

Посыль с HD идет уже 60 дней примерно,я так понимаю что с ней можно попрощаться.Вопрос,они деньги не возвращают?Кто может сталкивался с неполучением,как решали вопрос?

Просмотрел сейчас свою статистику - осенью несколько посылок получил с HD в среднем со сроком ожидания 45 дней. (самая долгая была - 62 дня)

А учитывая то, что они некоторые товары бывает отправляют в среднем дней через 10, то возможно, что у тебя "наложились" в твоем заказе эти проблемы - долгая отправка + долгая доставка по России.

На твоем месте подождал бы еще дней 20-25 (ну, так вот у нас посылки ходят! )))), а потом уже начинал а-ля волноваться, принимать меры. Не успокаиваю, но думаю, что получишь в этот срок.

P.S. У меня вон с бобика 62 дня уже в пути.

Хотя уже 4 посылки получил с него, заказанные на две недели позже! И ниче, не волнуюсь. )))

И тебе желаю того же, братишка - спокойного ожидания!

Сообщение изменено: Telegrafist (22 марта 2012 - 04:36)

fasgen

fasgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
доставка на бб ппц как выросла... было 30 за 10 lbs щас 44,29 =(((

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Я с HD 3 банки аспарагинки заказал одной посылкой. Могут тормознуть?

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Мне пришла посылка с бб.ком, но с ТУ. В итоге отправил назад. Сколько по времени идет обратно к бб.ком? В тех.поддержке пишут как только мы получим посылку так сразу вернем деньги!

911Maximus

911Maximus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Посыль нарвалась на ТУ!
Таможенница требует чтобы я принес ей перевод всех ингридиентов, с подробным объяснением что за ингридиенты входят в состав смеси.
Да еще, чтобы перевод сделал дипломированный переводчик и я предоставил ей копию диплома.
Я в шоке! :creasy3:

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'911Maximus' писал 22 Мар 2012 - 15:02:

Посыль нарвалась на ТУ!
Таможенница требует чтобы я принес ей перевод всех ингридиентов, с подробным объяснением что за ингридиенты входят в состав смеси.
Да еще, чтобы перевод сделал дипломированный переводчик и я предоставил ей копию диплома.
Я в шоке! :creasy3:

Да хоть так! Мои мудаки и слышать ничего не хотят, для них авторитет - это реестр разрешенных бадов и онищенко.

Дэйман

Дэйман

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Demetrio, привет, прочитал твой вопрос, сам в подобной ситуации, уже 3 недели воюю с таможенником, говорит что мол требуются свидетельства о гос. регистрации, и всё такое, прислал ему 4 свидетельства, на остальные 2 товара сам знаю что нету этих видетельств, БСАА и витамины, приводил ему веские причины по законодательству, что мол не имеете право не отдавать посылку, например постановление №480 от 26 июня 2008г обязательно прочти, и есть постановление №299 от 28 мая 2010г.

В моей ситуации, так же как наверно и в твоей он ссылается на п.3 ст. 111 ТК ТС, п.1 ст. 195 ТК ТС и всё , и тоже упирается, что надо и всё.

Сделал запрос в Роспортебнадзор, на данные товары, но думаю что нифига они не помогут, так как в региональном отделении отфутболили.

Если ситуация не решится в ближайшее время, то пойду писать заявление на этого таможенника в транспортную прокуратуру, пусть они разбираются.

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
можете потренироваться в переписке с таможней, вот что мне написали в свое время:

http://imageshack.us...1/img00871.jpg/
http://imageshack.us...8/img00882.jpg/
ну и на закуску http://forum.steelfa...dpost&p=2066728
p.s. Намного меньше гемора заказывать то, что есть в госреестре. Продуктам, которых нету в госреестре, в мелких пакетах шанс дойти намного больше. Кстати, посылка неделима, так что если у вас в посылке 4 зареганых товара и 2 нет, то они имеют право всю посылку отправить обратно.

Сообщение изменено: Daagor (22 марта 2012 - 09:39)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Daagor:

http://imageshack.us...1/img00871.jpg/ http://imageshack.us...8/img00882.jpg/ ну и на закуску http://forum.steelfa...dpost&p=2066728 p.s. Намного меньше гемора заказывать то, что есть в госреестре. Продуктам, которых нету в госреестре, в мелких пакетах шанс дойти намного больше. Кстати, посылка неделима, так что если у вас в посылке 4 зареганых товара и 2 нет, то они имеют право всю посылку отправить обратно.

К сожалению, у меня не открылось первые два пункта, которые ты привел (видимо сканы какие-то)

А вот по - поводу третьего скажу, что думаю (размышления и не более того).

Написано в третьем пункте все правильно, особенно это "бла-бла-бла ....Ну вот, получается, что спортпит и бады к мерам нетарифного регулирования привязать не удастся. Они как раз попадают в пункт санитарно-эпидемиологических требований запретов и ограничений.

Все правильно! Абсолютно! НО! Кто сказал, что именно в твоем БАДЕ, который ты заказал, содержится ОПАСНОЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА КАКОЕ-ТО ЛИБО ВЕЩЕСТВО, которое противоречит требованиям запретов и ограничений? Верить описанию на упаковке таможенники не будут. Реестр? А при чем здесь реестр?

Завтра производитель подсыпет сахарку 5 граммов и что? Получается, что данный товар, не будет уже соответствовать реестру, и мне что из-за 5 граммов сахара 2 года товар не покупать, не кушать самому, потому что новая регистрация именно столько времени и займет, ведь состав товара изменился...

Как раз для этого и существует химическая экспертиза, которая и определит, что 5 дополнительных грамм сахара еще можно мне кушать, не отравлюсь, и именно она и ОПРЕДЕЛИТ, ЧТО НАХОДИТСЯ В ЭТОМ БАДЕ - ОПАСНОЕ КОЛИЧЕСТВО (В СООТВЕТСТВИИ НОРМАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ) ЧЕГО-ЛИБО ИЛИ НЕТ...

А теперь еще раз перечитаем вышесказанное и поймем следующее - что ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как сделаны соответствующие анализы, тебе могут запретить или разрешить использование этого товара, в соответствии с нормами содержания тех или иных веществ.

Далее, есть такая вот штука, называется "ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБОРОТА БАД И НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА, НОРМЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПИТАНИЯ."

Там читаем:
БАД должны отвечать установленным нормативными документами требованиям к качеству в части органолептических, физико-химических, микробиологических, радиологических и других показателей по допустимому содержанию химических, радиологических, биологических объектов, запрещенных компонентов и их соединений, микроорганизмов и других биологических агентов, представляющих опасность для здоровья человека. B биологически активных добавках к пище регламентируется содержание основных действующих веществ.

Т.е. как раз то, что привел выше - главное это ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТ НА СОДЕРЖАНИЕ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ представляющих опасность для здоровья человека ПО ФАКТУ, (как раз это и дает 100% лаборатория) а не потому, есть он в каком-то реестре или нет.

Поэтому смешивать в одну кучу все эти понятия для таможенников очень удобно, красивая сказка для безграмотных...
А ведь именно лабораторный химический анализ дает четкий ответ на все!

А теперь, подводя итог вышесказанному говорю следующее - возможно, что ТК ТС изменили так, где четко и ясно написано, что если нет в гос-реестре, то даже для личного пользования употреблять нельзя! Пусть конкретно покажут такую (или подобную главу) а не морочат людям голову, множеством двусмысленных переходов "кто как хотел так и понял"

В конце концов - есть служба при таможне для объяснения юридических вопросов. Правда у нас она работает так - вы можете туда позвонить, да, но тебе вежливо ответят - приезжайте к нам, и мы во всем разберемся. Во как! По телефону, мол, мы вам ничего не скажем.

Продолжать дальше, почему так? )))

И последнее, на флейм и спор не провоцирую никого совсем и не утверждаю что прав, всего лишь хочу докопаться до истины, которая станет для всех правдой и тогда не придется братишкам трястись за свои заказы, купленные на свои кровные... :russian_flag:

Успеха!

Сообщение изменено: Telegrafist (22 марта 2012 - 11:01)

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
переделал ссылки на сканы
http://imageshack.us...1/img00871.jpg/
http://imageshack.us...8/img00882.jpg/

Сообщение изменено: Daagor (22 марта 2012 - 11:10)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Telegrafist' писал 22 Мар 2012 - 19:49:

В конце концов - есть служба при таможне для объяснения юридических вопросов. Правда у нас она работает так - вы можете туда позвонить, да, но тебе вежливо ответят - приезжайте к нам, и мы во всем разберемся. Во как! По телефону, мол, мы вам ничего не скажем.

Так и поступают. Приезжайте, ждите и т.п. Расчитывают на то, что человек в итоге плюнет.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Food:

Жди, может и 90 дней идти (у меня так было). Может и больше

Food:

Жди, может и 90 дней идти (у меня так было). Может и больше

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Мужики, помогите решить проблему!
Пришла посылка с бобика через EMS. в Москве уже месяц. Была неудачная доставка на домашний адрес. Естественно по московским телефонам до них не дозвониться. Звоню в единую службу: мне говорят - езжайте забирайте с проспекта Вернадского (кто знает - это жуткие ебеня).. Приехал. Потратил 3 часа времени. Мне говорят: Ваша посылка на Остаповском проезде. (Плять, а это почти рядом с моим районом!) Снова звоню в единую службу и уточняю местонахождение посылки. Теперь сказали что на Остаповском. Еду на Остаповский. Жирный ублюдок говорит: Ваша посылка на Вернадского и нам она вообще не поступала.
Ребят, как бороться с этим беспределом вообще? Где обещанные "От двери до двери" - ??? Посылку уже месяц не могу получить....

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

'thepermanent' писал 23 Мар 2012 - 05:41:

Мужики, помогите решить проблему!
Пришла посылка с бобика через EMS. в Москве уже месяц. Была неудачная доставка на домашний адрес. Естественно по московским телефонам до них не дозвониться. Звоню в единую службу: мне говорят - езжайте забирайте с проспекта Вернадского (кто знает - это жуткие ебеня).. Приехал. Потратил 3 часа времени. Мне говорят: Ваша посылка на Остаповском проезде. (Плять, а это почти рядом с моим районом!) Снова звоню в единую службу и уточняю местонахождение посылки. Теперь сказали что на Остаповском. Еду на Остаповский. Жирный ублюдок говорит: Ваша посылка на Вернадского и нам она вообще не поступала.
Ребят, как бороться с этим беспределом вообще? Где обещанные "От двери до двери" - ??? Посылку уже месяц не могу получить....

смотри как бы они обратно не отправили.
напиши сегодня же на эти адреса: elena.talovova@emspost.ru <elena.talovova@emspost.ru>;shkirja@emspost.ru <shkirja@emspost.ru>;olga.kosinskaya@emspost.ru <olga.kosinskaya@emspost.ru>;m.piskunova@emspost.ru <m.piskunova@emspost.ru>;a.lebedeva@emspost.ru <a.lebedeva@emspost.ru>;t.lyubimova@emspost.ru <t.lyubimova@emspost.ru>;export@emspost.ru <export@emspost.ru>
я писал буквально следующее:

Первое письмо

"Посылка № EEXXXXXXXXXDE лежит в СЦ Вернадского с 29 декабря 2011. С тех пор была только одна попытка вручения, к сожалению меня не оказалось дома.

Я написал письмо в Роскомнадзор, потому что считаю, что мои права были нарушены. В планах написать письма в Роспотребнадзор и Россвязь. На крайний случай - суд. Опыть судебных тяжб с госорганами имеется. Надеюсь на ваше понимание. С вашей стороны было бы неплохо дать номер мобильного телефона курьера, чтобы я смог договориться о доставке.

С Уважением,

Вечнаяпамятьвейчип Имелвротемсович

Ответа не было. Через 2 дня написал второе:
"Доброго времени суток!

О произволе EMS Почта России я направил письмо в Роспотребнадзор и Россвязь, как и обещал,с подробным описанием сложившейся ситуации. У вас скоро не будет шанса, и, вопрос я буду намерен решать в судебном порядке. Расскройте глаза! Вы возомнили себя Государством в Государстве??? Я приму ваш вызов. Но есть более компромисное решение, для Вас нет ничего проще, чем повлиять на доставку моей посылки - один телефонный звонок.

С Уважением,

Вечнаяпамятьвейчип Имелвротемсович"

ПОЗВОНИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! И, О ЧУДО, КУРЬЕР ПРИВЕЗ В 23:45 МОЮ ПОСЫЛЬ!

ЗЫ. Посыль, кстати, лежала не на вернадке, а где-то в другом месте. Это было то посленовогоднее времечко, когда на вернадке люди стояли в очереди за посылками по 5 часов!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых