Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

есть советы по поводу гружевидки?) чето как т онепроходит. В ягодице не ощущаю слабости, прекрасно работает.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

не , между лопаток, может ромбовидная, может трапеции, может позвонок какой.

что то у меня теперь боль куда то в бок, в ребра сместилась.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Идите к врачу, это уже неврологическая симптоматика.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Невралгия межреберная. Видать нерв защемляет. МРТ бы надо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Невралгия межреберная. Видать нерв защемляет. МРТ бы н

фиг его знает, какая то блуждающая боль в разных местах, то справа от позвоночника, то слева, то под лопаткой, то в боку. Или я массажем с теннисным мячом так болевые точки растревожил.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

фиг его знает, какая то блуждающая боль в разных местах, то справа от позвоночника, то слева, то под лопаткой, то в боку. Или я массажем с теннисным мячом так болевые точки растревожил.

Скорее всего. Сильно давил?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Сильно давил?

средне, но делал каждый день утром и вечером. Сейчас бросил, стал делать расстяжку из того ролика, что Анатолий запостил на 448 стр. вроде помогает.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале с тремя грыжами в пояснице. Поясница немного болит. Делаю суставную гимнастику. Боль до конца не проходит, но и не возрастает. Немного увеличивается, если долго сидеть и лежать неподвижно. На верх тела упражнения с осевой нагрузкой убрал, на низ делаю приседания и румынскую тягу с небольшими весами (60 кг) и гиперэкстензии с весом (до 20 кг). Но что-то надоело, что боли до конца не проходят. Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут? Непонятно тогда как прокачивать низ спины без осевой нагрузки :(

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале с тремя грыжами в пояснице. Поясница немного болит. Делаю суставную гимнастику. Боль до конца не проходит, но и не возрастает. Немного увеличивается, если долго сидеть и лежать неподвижно. На верх тела упражнения с осевой нагрузкой убрал, на низ делаю приседания и румынскую тягу с небольшими весами (60 кг) и гиперэкстензии с весом (до 20 кг). Но что-то надоело, что боли до конца не проходят. Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут? Непонятно тогда как прокачивать низ спины без осевой нагрузки :(

Так боли никогда и не пройдут)) Это уже навсегда..

Осевую нагрузку и гиперэкстензии лучше убрать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так боли никогда и не пройдут)) Это уже навсегда..

Осевую нагрузку и гиперэкстензии лучше убрать.

Чушь)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы делаете суставную гимнастику - это прекрасно. Упражнения на позвоночник входят в эту гимнастику?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Вы делаете суставную гимнастику - это прекрасно. Упражнения на позвоночник входят в эту гимнастику?

Вот такой комплекс

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины. Вопрос, можно ли это сделать без осевой нагрузки? На этом же ютуб канале видел классный тренажер для гиперэкстензий, когда поднимаешь ноги вместо корпуса, в нем также можно добавлять дополнительный вес. Но, к сожалению, у меня в зале, да и в соседних тоже, нет такого станка. Вот и ищу альтернативу.

Сообщение изменено: jackal3156 (08 июня 2017 - 06:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот такой комплекс

Это годится только для здоровых людей. Собственно, я дотерпел до "лодочки". Лодочка поставила точку. Этот человек - безответственный мудак. Все это в целом никакого отношения к реабилитации позвоночника при наличии грыжи отношения не имеет.

Сообщение изменено: Anatolii (08 июня 2017 - 06:05)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины. Вопрос, можно ли это сделать без осевой нагрузки? На этом же ютуб канале видел классный тренажер для гиперэкстензий, когда поднимаешь ноги вместо корпуса, в нем также можно добавлять дополнительный вес. Но, к сожалению, у меня в зале, да и в соседних тоже, нет такого станка. Вот и ищу альтернативу.

Маятник называется за всю свою историю посещения различных залов только в одном был ,хорошая штука но не востребованная организаторами залов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В этой теме десятки раз все это обсуждалось. Можно накачать и низ, и верх, и середину.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Anatolii, спасибо за совет почитать форум. но об этом я как-то и сам догадался :) вот только 452 страницы это не быстро. читаю потихоньку и со временем найду. подумал, может быстрее получится - чем пару месяцев...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, спасибо за совет почитать форум. но об этом я как-то и сам догадался :) вот только 452 страницы это не быстро. читаю потихоньку и со временем найду. подумал, может быстрее получится - чем пару месяцев...

Ну так если вы хотите узнать разные мнения - придется все читать. Свое, пожалуйста, могу озвучить.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Чушь)

Почему?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему?

Потому что боли пройдут.

Потому что правильно ( с точки зрения реабилитации позвоночника) выполняемая гиперэкстензия - отличное восстанавливающее упражнение.

Единственное, что верно - это то, что к серьезным осевым нагрузкам нужно прийти постепенно.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Поясница немного болит.

Грыжа - это не приговор. Кроме того, боли в области поясницы могут быть вызваны не проблемами с позвоночником. 

Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут?

Для эксперимента - можно убрать на некоторое время и посмотреть, что получится. Скорее всего, ничего не получится, если даже просто сидеть долго - трудно. 

Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины.

Совершенно не факт, что это нужно. Первым делом необходимо разобраться, что болит и почему. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Это годится только для здоровых людей. Собственно, я дотерпел до "лодочки". Лодочка поставила точку. Этот человек - безответственный мудак. Все это в целом никакого отношения к реабилитации позвоночника при наличии грыжи отношения не имеет.

Не всё так категорично, в целом набор упражнений нормальный, просто каждому своё. Смотря где и куда вылезли проблемы с позвоночником. Кому-то и лодочка спасение. Всё индивидуально.

Здоровые люди даже смотреть это не будут...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не всё так категорично, в целом набор упражнений нормальный, просто каждому своё. Смотря где и куда вылезли проблемы с позвоночником. Кому-то и лодочка спасение. Всё индивидуально.

Здоровые люди даже смотреть это не будут...

Вращения позвоночником при грыже очень не показаны.

Про лодочку с вертебрологами поговорите. Смотря что, куда вылезло - упражнения должен подбирать специалист, а не ютуб.

Ну, и как я понял, не помогает.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Про лодочку с вертебрологами поговорите.

Я говорил, меня учили. Во многих случаях показаны, при грыжах в поясничном отделе.

Смотря что, куда вылезло - упражнения должен подбирать специалист, а не ютуб.

Это стопудово.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я говорил, меня учили. Во многих случаях показаны, при грыжах в поясничном отделе.

А вы себе картинку нарисуйте, схемку, с учетом, что абсолютное большинство грыж имеют заднюю и заднебоковую ориентацию. Сразу станет понятно, что происходит при гиперлордозе, не говоря уже о рисках спазмирования, которое обычно и так присутствует.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

От многих факторов зависит, в том числе от стадии. То, что в остром периоде может быть противопоказано, в подостром и в периоде ремиссии может быть необходимо.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Потому что боли пройдут.

Потому что правильно ( с точки зрения реабилитации позвоночника) выполняемая гиперэкстензия - отличное восстанавливающее упражнение.

Единственное, что верно - это то, что к серьезным осевым нагрузкам нужно прийти постепенно.

Да как они могут пройти то? Если, например, грыжа давит на корешок или спинномозговой канал узкий. А если еще и фасеточный синдром присутствует, то точно будет болеть.

На счет гиперэкстензий не уверен. Проконсультируюсь со специалистом на счет этого. Лично у меня после гиперэкстензий боли увеличиваются. Переразгибаний в верхней точке нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да как они могут пройти то? Если, например, грыжа давит на корешок или спинномозговой канал узкий. А если еще и фасеточный синдром присутствует, то точно будет болеть.

На счет гиперэкстензий не уверен. Проконсультируюсь со специалистом на счет этого. Лично у меня после гиперэкстензий боли увеличиваются. Переразгибаний в верхней точке нет.

Гиперэкстензия со скручиванием позвоночника, а не классическая тазовая. Грыжа усыхает, нерв адаптируется там много чего. Я, как бы, не от балды пишу, сам прошел и другим помог. У меня присед и тяга за 200, что ж я их через боль делать буду? Ну и речь не о вас. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Гиперэкстензия со скручиванием позвоночника, а не классическая тазовая. Грыжа усыхает, нерв адаптируется там много чего. Я, как бы, не от балды пишу, сам прошел и другим помог. У меня присед и тяга за 200, что ж я их через боль делать буду? Ну и речь не о вас. 

Хрен знает, я через боль делал и норм)) С виду. Не поверю, что спортсмены высоко уровня не тренируются через боль.

В теме Гончарова за гиперэкстензию со скручиванием позвоночника отзывались плохо. Точнее, это не то, что требуется им. Я вот тоже за скручивание позвоночника, но и от этого у меня тоже спина болит потом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хрен знает, я через боль делал и норм)) С виду. Не поверю, что спортсмены высоко уровня не тренируются через боль.

В теме Гончарова за гиперэкстензию со скручиванием позвоночника отзывались плохо. Точнее, это не то, что требуется им. Я вот тоже за скручивание позвоночника, но и от этого у меня тоже спина болит потом.

Я не высокого уровня) На веса с болью не иду никогда и других не пускаю. Мне хватило своей реабилитации и реабилитации жены, по году на каждого. Хотя, травмы были не связаны с пауэрлифтингом. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)