есть советы по поводу гружевидки?) чето как т онепроходит. В ягодице не ощущаю слабости, прекрасно работает.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 08 июня 2017 - 03:49

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале с тремя грыжами в пояснице. Поясница немного болит. Делаю суставную гимнастику. Боль до конца не проходит, но и не возрастает. Немного увеличивается, если долго сидеть и лежать неподвижно. На верх тела упражнения с осевой нагрузкой убрал, на низ делаю приседания и румынскую тягу с небольшими весами (60 кг) и гиперэкстензии с весом (до 20 кг). Но что-то надоело, что боли до конца не проходят. Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут? Непонятно тогда как прокачивать низ спины без осевой нагрузки
Отправлено 08 июня 2017 - 04:20

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале с тремя грыжами в пояснице. Поясница немного болит. Делаю суставную гимнастику. Боль до конца не проходит, но и не возрастает. Немного увеличивается, если долго сидеть и лежать неподвижно. На верх тела упражнения с осевой нагрузкой убрал, на низ делаю приседания и румынскую тягу с небольшими весами (60 кг) и гиперэкстензии с весом (до 20 кг). Но что-то надоело, что боли до конца не проходят. Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут? Непонятно тогда как прокачивать низ спины без осевой нагрузки
Так боли никогда и не пройдут)) Это уже навсегда..
Осевую нагрузку и гиперэкстензии лучше убрать.
Отправлено 08 июня 2017 - 05:16

Вы делаете суставную гимнастику - это прекрасно. Упражнения на позвоночник входят в эту гимнастику?
Отправлено 08 июня 2017 - 05:54

Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины. Вопрос, можно ли это сделать без осевой нагрузки? На этом же ютуб канале видел классный тренажер для гиперэкстензий, когда поднимаешь ноги вместо корпуса, в нем также можно добавлять дополнительный вес. Но, к сожалению, у меня в зале, да и в соседних тоже, нет такого станка. Вот и ищу альтернативу.
Сообщение изменено: jackal3156 (08 июня 2017 - 06:04)
Отправлено 08 июня 2017 - 06:05

Вот такой комплекс
Это годится только для здоровых людей. Собственно, я дотерпел до "лодочки". Лодочка поставила точку. Этот человек - безответственный мудак. Все это в целом никакого отношения к реабилитации позвоночника при наличии грыжи отношения не имеет.
Сообщение изменено: Anatolii (08 июня 2017 - 06:05)
Отправлено 08 июня 2017 - 06:43

Маятник называется за всю свою историю посещения различных залов только в одном был ,хорошая штука но не востребованная организаторами залов.Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины. Вопрос, можно ли это сделать без осевой нагрузки? На этом же ютуб канале видел классный тренажер для гиперэкстензий, когда поднимаешь ноги вместо корпуса, в нем также можно добавлять дополнительный вес. Но, к сожалению, у меня в зале, да и в соседних тоже, нет такого станка. Вот и ищу альтернативу.
Отправлено 08 июня 2017 - 06:52

Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины. Вопрос, можно ли это сделать без осевой нагрузки? На этом же ютуб канале видел классный тренажер для гиперэкстензий, когда поднимаешь ноги вместо корпуса, в нем также можно добавлять дополнительный вес. Но, к сожалению, у меня в зале, да и в соседних тоже, нет такого станка. Вот и ищу альтернативу.
В этой теме десятки раз все это обсуждалось. Можно накачать и низ, и верх, и середину.
Отправлено 08 июня 2017 - 08:04

Anatolii, спасибо за совет почитать форум. но об этом я как-то и сам догадался
вот только 452 страницы это не быстро. читаю потихоньку и со временем найду. подумал, может быстрее получится - чем пару месяцев...
Ну так если вы хотите узнать разные мнения - придется все читать. Свое, пожалуйста, могу озвучить.
Отправлено 08 июня 2017 - 09:25

Почему?
Потому что боли пройдут.
Потому что правильно ( с точки зрения реабилитации позвоночника) выполняемая гиперэкстензия - отличное восстанавливающее упражнение.
Единственное, что верно - это то, что к серьезным осевым нагрузкам нужно прийти постепенно.
Отправлено 08 июня 2017 - 09:41

Поясница немного болит.
Грыжа - это не приговор. Кроме того, боли в области поясницы могут быть вызваны не проблемами с позвоночником.
Вот думаю убрать осевую нагрузку полностью и оставить только гиперэкстензии без веса. Как думаете, что лучше оставить как есть или все таки убрать осевую нагрузку в надежде, что боли полностью уйдут?
Для эксперимента - можно убрать на некоторое время и посмотреть, что получится. Скорее всего, ничего не получится, если даже просто сидеть долго - трудно.
Но, как я понимаю, нужно еще как-то накачать низ спины.
Совершенно не факт, что это нужно. Первым делом необходимо разобраться, что болит и почему.
Отправлено 08 июня 2017 - 09:43

Это годится только для здоровых людей. Собственно, я дотерпел до "лодочки". Лодочка поставила точку. Этот человек - безответственный мудак. Все это в целом никакого отношения к реабилитации позвоночника при наличии грыжи отношения не имеет.
Не всё так категорично, в целом набор упражнений нормальный, просто каждому своё. Смотря где и куда вылезли проблемы с позвоночником. Кому-то и лодочка спасение. Всё индивидуально.
Здоровые люди даже смотреть это не будут...
Отправлено 08 июня 2017 - 10:02

Не всё так категорично, в целом набор упражнений нормальный, просто каждому своё. Смотря где и куда вылезли проблемы с позвоночником. Кому-то и лодочка спасение. Всё индивидуально.
Здоровые люди даже смотреть это не будут...
Вращения позвоночником при грыже очень не показаны.
Про лодочку с вертебрологами поговорите. Смотря что, куда вылезло - упражнения должен подбирать специалист, а не ютуб.
Ну, и как я понял, не помогает.
Отправлено 08 июня 2017 - 10:14

Я говорил, меня учили. Во многих случаях показаны, при грыжах в поясничном отделе.
А вы себе картинку нарисуйте, схемку, с учетом, что абсолютное большинство грыж имеют заднюю и заднебоковую ориентацию. Сразу станет понятно, что происходит при гиперлордозе, не говоря уже о рисках спазмирования, которое обычно и так присутствует.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:04

Потому что боли пройдут.
Потому что правильно ( с точки зрения реабилитации позвоночника) выполняемая гиперэкстензия - отличное восстанавливающее упражнение.
Единственное, что верно - это то, что к серьезным осевым нагрузкам нужно прийти постепенно.
Да как они могут пройти то? Если, например, грыжа давит на корешок или спинномозговой канал узкий. А если еще и фасеточный синдром присутствует, то точно будет болеть.
На счет гиперэкстензий не уверен. Проконсультируюсь со специалистом на счет этого. Лично у меня после гиперэкстензий боли увеличиваются. Переразгибаний в верхней точке нет.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:20

Да как они могут пройти то? Если, например, грыжа давит на корешок или спинномозговой канал узкий. А если еще и фасеточный синдром присутствует, то точно будет болеть.
На счет гиперэкстензий не уверен. Проконсультируюсь со специалистом на счет этого. Лично у меня после гиперэкстензий боли увеличиваются. Переразгибаний в верхней точке нет.
Гиперэкстензия со скручиванием позвоночника, а не классическая тазовая. Грыжа усыхает, нерв адаптируется там много чего. Я, как бы, не от балды пишу, сам прошел и другим помог. У меня присед и тяга за 200, что ж я их через боль делать буду? Ну и речь не о вас.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:27

Гиперэкстензия со скручиванием позвоночника, а не классическая тазовая. Грыжа усыхает, нерв адаптируется там много чего. Я, как бы, не от балды пишу, сам прошел и другим помог. У меня присед и тяга за 200, что ж я их через боль делать буду? Ну и речь не о вас.
Хрен знает, я через боль делал и норм)) С виду. Не поверю, что спортсмены высоко уровня не тренируются через боль.
В теме Гончарова за гиперэкстензию со скручиванием позвоночника отзывались плохо. Точнее, это не то, что требуется им. Я вот тоже за скручивание позвоночника, но и от этого у меня тоже спина болит потом.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:39

Хрен знает, я через боль делал и норм)) С виду. Не поверю, что спортсмены высоко уровня не тренируются через боль.
В теме Гончарова за гиперэкстензию со скручиванием позвоночника отзывались плохо. Точнее, это не то, что требуется им. Я вот тоже за скручивание позвоночника, но и от этого у меня тоже спина болит потом.
Я не высокого уровня) На веса с болью не иду никогда и других не пускаю. Мне хватило своей реабилитации и реабилитации жены, по году на каждого. Хотя, травмы были не связаны с пауэрлифтингом.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)