Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

редко у натуралов спину хорошую наблюдал.

Согласен.

Так и у многих выступающих особенно ширина спины страдает.  Толщину,  видимо, проще  нарастить.

Особенно у средненьких - не высших про- .

Правда мои суждения исключительно по фото с выступлений.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

b]LineOut[/b], Привет!

Собственно, ОСТ и начал для смены режима. Интересно же.))  И только по спине второй целью - поднять интенсивность. 

Проблемы с правым плечом случались и раньше. Трудно сказать, что именно провоцирует, некий критический вес или положение сустава...

Как закидываю? 25 кг подкидываю коленками, по очереди. Какие полегче - просто одновременно, с небольшим размахом.. Жму в полную амплитуду, опускаю низко, наверху не свожу их, просто вертикальная траектория. Опора есть, стул, без регулировки наклона, спинка низкая, вертикальная. поясницу только фиксирует.

На сколько я помню, Вы начали относительно не давно ВТ и смена режима (по моему субъективному мнению) не целесообразна, так как рабочие веса и так растут и первый год можно поиграться перестановкой упров местами, количеством повторений от 8 и до 12 иногда можно ставить в отдельные упры 2х8; 3х6. По боли в плече вариантов два, вернутся к ОТ и все жимы выполнять после работы на ЗД (если они одним днем идут с ДБ и ПД) и/или с махов/отведений если ПД/грудь/трицепс, делать в полную амплитуду не спеша. Если настаиваете на ОСТ, то попробовать делать на лавке с наклоном сидя и гатели не прям до плечей опускать в данном режиме.

Лично у меня , только после того как отработал на плечи около года в ОТ режиме по 6-8 упров с 2-3-4 разовой работой прошли все мелкие болячки и реально ССА укрепился. На данный момент рабочий вес в жиме гантелей 26-27+26-27х5х8, в ближайшее вермя планирую 1 раз провести ОСТ для смены режима и то буду стараться минимизировать раб.веса.  Вес вторичен и нужно работать с весами плавно....

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

По работе на спину, заметил, что пока мяса нет-  не понимаешь чем тянешь и что сокращаешь. Вообще в начале лучше (мое субъективное мнение) выполнять всю работу на спину 5х10-12 раз, дабы научится ментально чувствовать мышцу, после как выше описал)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

ну мне просто недавно пришлось поразмыслить над этим, и вот заметил лично я такую тенденцию - редко у натуралов спину хорошую наблюдал. Не знаю, по какой причине. Даже руки, не говоря уже о ногах развитых видел, а спину очень не часто.

Мощную спину "натурала" скрывает могучая талия :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
G1ob, если спину скрывает талия, то спина не такая уж и могучая)) но рельеф безусловно спину преображает!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну мне просто недавно пришлось поразмыслить над этим, и вот заметил лично я такую тенденцию - редко у натуралов спину хорошую наблюдал. Не знаю, по какой причине. Даже руки, не говоря уже о ногах развитых видел, а спину очень не часто.

А я всю жисть считал, что химика от натурала можно отличить по дельтам шариками. Про спину никогда не думал. Она всё время под майкой и в глаза не бросается. :rolleyes:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Михалы4, по шарикам-дельтам безусловно, но это работает в основном только в зале и на пампе. В своё время был удивлён множеству случаев, когда реально здоровые, билдерского вида мужики на фото выглядели так, будто бы у них нет дельт.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Вот, пожалуйста. Американский Качок на максималках. Да, тут дельты в сравнении с трицаком, конечно теряются, но они безусловно есть:

А тут их нет:

Хотя сценарий «курс/откат» маловероятен. Он постит актуальные сториз каждый день и вынужден находиться на постоянном курсе.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Секрет дельт шариком - в заднем пучке. Именно он определяет выпуклость среднего.
При этом средние должны просто быть, чтобы было чему выдавливаться наружу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Вот вам ещё один красавчик, судя по дельтам натурал (хаха, нет):

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
IDKFA, интересная теория, но неверная:
У заднего пучка с передней части кость, а с задней - ничего, когда она надувается, то просто выпирает назад. Это же не брахиалис, у неё с одной стороны пустое пространство, она же не может быть зажата между воздухом и боковой дельтой, чтобы упереться в воздух одной стороной и толкать соседний пучек противоположной.
А весь секрет того, почему при накачке заднего пуска может оттапыриваться боковой в том, что при классических махах в наклоне, из-за того, что наклон не сильный, будет пахать как раз таки боковая дельта и немного задняя. А если будет пахать, то она же и распампится. И будет торчать, хотя качали вроде как заднюю. Плюс ещё если руку наружу развернуть, средняя тоже подрубится.

Сообщение изменено: phaze (11 января 2019 - 06:49)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

IDKFA, интересная теория, но неверная:
У заднего пучка с передней части кость, а с задней - ничего, когда она надувается, то просто выпирает назад. Это же не брахиалис, у неё с одной стороны пустое пространство, она же не может быть зажата между воздухом и боковой дельтой, чтобы упереться в воздух одной стороной и толкать соседний пучек противоположной.
А весь секрет того, почему при накачке заднего пуска может оттапыриваться боковой в том, что при классических махах в наклоне, из-за того, что наклон не сильный, будет пахать как раз таки боковая дельта и немного задняя. А если будет пахать, то она же и распампится. И будет торчать, хотя качали вроде как заднюю. Плюс ещё если руку наружу развернуть, средняя тоже подрубится.

Я в состоянии прицельно попасть в заднюю. Она вполне себе поджимает среднюю.

ЗЫ: Ну и мою точку зрения разделяет некто Р. Колеман ))

Сообщение изменено: IDKFA (11 января 2019 - 07:57)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
IDKFA, В состоянии или не в состоянии это не важно, ни одна мышца в теле изолированно не работает. Что-то всегда подрабатывает (в статике), что-то подключается по мере утомления, тем более в изоляции.

Коулмен, говоришь? Хорошая попытка, но нет: https://ru.m.wikiped..._ad_verecundiam

Сообщение изменено: phaze (11 января 2019 - 08:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Думаю, раз гипс уж снят, то можно сделать и УЗИ)
Короче, конструкция выдержала)

Миниатюры

• IMG_20190113_153451.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Дети, ни в коем случае не повторяйте эти трюки дома

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Гончаров когда-то описывал тренинг ног, состоящий из приседаний по 10 подходов три раза в неделю. Думаю, что для поддержания тренированности вполне можно соорудить программу из приседаний, сгибаний ног и наклонов. Только штангу придется брать на спину со стоек и держать широким хватом, положив руки на блины. Таким способом штангу довольно уверенно можно удерживать и без хвата кистью.

А где это? Дайте ссылку,  пожалуйста

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Неправильно написал, там было не по 10, а по 30 подходов приседаний 3 раза в неделю. Ссылки нет, но это где-то на первых 30 страницах. Атлет к которому это применялось был соревнующиеся, т.е. с высоким уровнем тренированности.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Неправильно написал, там было не по 10, а по 30 подходов приседаний 3 раза в неделю. Ссылки нет, но это где-то на первых 30 страницах. Атлет к которому это применялось был соревнующиеся, т.е. с высоким уровнем тренированности.

видимо был неверно понят контекст. даже на форсаже не предлагались такие объемы в приседах. но более опытные товарищи подскажут.

Форсаж на примере ног и спины

1-я неделя спина,ноги,спина/спина,ноги спина
2-я спина,ноги,спина/спина,ноги+спина,спина
3-я спина,ноги+спина,спина/спина,ноги+спина,спина
Это один цикл. Давай назовём этот цикл формат, форматный цикл. Оправданно, потому что нужно три недели, чтобы пройти всю заданную частоту, форсированную частоту. От 3-х до 5-ти раз в неделю, по частоте работы на МГ. Таких два цикла (форматных) составят 1 рабочий цикл. Потом пару недель отдыха на восстановительном, потом следующий рабочий цикл, например уже из трёх форматных, то есть трёхнедельных циклов. Или, если тяжело будет идти - можно работать по двуформатному рабочему циклу, то есть делать шестинедельные циклы, между ними по паре недель восстановительного.
На восстановительном в принципе ниче считать не надо. Там 4-5 упражнений, 4-5 подходов, 4 тренировки в неделю.
Перед форсированным, например спины, где нагрузка увеличится в полтора-два раза, по сравнению с НОТ, разгрузка обязательна.

Форсаж пример спина-ноги
Спина.
1. Подтягивания 22/16/14/12/10
2. Тяга нижняя блочная 5х10х99
3. Тяга штанги 5х8х80
4. Тяга гантели 5х(8+8)х56
5. Пулловер с гантелью 5х12х32
6. Жим стоя 5х8х50
7. Тяга нижняя блочная на з/д 5х10х68
8. Разведение гантелей в наклоне 5х8х(22+22)
9. Тяга штанги в наклоне з/д 5х8х60

Ноги.
1. Сгибания сидя 5х10х68
2. Тяга мёртвая 5х8х130
3. Присед со шт. на груди 5х8х80
4. Тяга рывковая 5х8х100
5. Наклоны со штангой 5х10х60 (контрольтехники)
6. Гипперы 5х10х30
7. Ослик
8. Подъём ног в висе 4хmax.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
816 и 825 сообщения в этой теме. Думаю там всё прямо написано, вряд-ли что-то не понял в контексте. Цитировать пока не научился, поэтому ссылку не кидаю.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Давно сюда не заходил :) Что здесь кардинально нового? И, главное, - как там Владимир Иванович, как у него дела??

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Цитировать пока не научился.

Выделяй нужный текст мышкой, затем жми кнопочку "Цитата".

Кстати, хороших результатов у нас добивались обычно не одаренные атлеты, у них как-то не складывалось, а совершенно средние. Или хуже.

З = Заигрывание.

П.С. Цитата из 816-го поста.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Понял, спасибо.

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Всем привет!

Не пошли у меня подтягивания... :sad: Снова начинает болеть связка в локте. Вот зараза!

Ладно. Я, собственно, спросить. Вот такая приблуда есть у меня в зале, на широчайшие:

P90131-082123.jpg

Никогда не использовал подобные тренажеры, но как временная замена пойдет? Попробовал сегодня, руки поочередно, вроде неплохо.))

Заменить хочу тягу верт. блока  параллельным хватом на это.

Добрался до стабильных 66-67 тонн в неделю. Дальше не пру, подлечиваю, укрепляю связки. Потом... потом еще не решил.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Делайте что угодно, чтобы не болело

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

можно попробовать в подтягиваниях поменять хват и его ширину. попробовать кольца. тренажер на фото-это лучшее, что я делал на ширы в своей жизни. только делал двумя руками сразу.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я знаю, что речь о 30 сетах и спорсмене по имени Володя Матвиенко)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Del

Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2019 - 03:50)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем привет!

Не пошли у меня подтягивания... :sad: Снова начинает болеть связка в локте. Вот зараза!

Ладно. Я, собственно, спросить. Вот такая приблуда есть у меня в зале, на широчайшие:

attachicon.gifP90131-082123.jpg

Никогда не использовал подобные тренажеры, но как временная замена пойдет? Попробовал сегодня, руки поочередно, вроде неплохо.))

Заменить хочу тягу верт. блока  параллельным хватом на это.

Добрался до стабильных 66-67 тонн в неделю. Дальше не пру, подлечиваю, укрепляю связки. Потом... потом еще не решил.))

Привет, пробуй менять подтягивания на тягу (которую предложил) циклами. Т.е. 4 недели ставишь подтягивания, 4 недели тягу. Вообще тренажеры отличная штука. Мне нравится горизонт. тяга блока с упором груди, так же отличные рычажные тренажеры. Я бы остановился на такой связке:

Цикл №1 (4 недели)

1.Подтягивания 5хмакс.

2.Тяга верхнего блока к груди/твоя тяга с картинки 5х10

3.Тяга гантели/штанги/рычажная 5х(8+8)

4. Тяга горизонт. блока 3х8; 3х6

Цикл №2 (4 недели)

1.Тяга верхнего блока к груди/твоя тяга с картинки 5х10

2.Тяга верхнего блока за голову 5х10

3.Тяга гантели/штанги/рычажная 5х(8+8)

4. Тяга горизонт. блока/блока с опорой груди 5х8

У меня периодами бывали связка на правом локте побаливала после горизонт тяги, но потом все прошло. Время нужно.

Сколько тренировочных дней у тебя? Можешь расписать прогу с весами?

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Сколько тренировочных дней у тебя

Приветствую!

Я на вводном, 4 дня. И так останется.)) Максимум, на что я готов пойти, в случае надобности, это добавить пятый день. И то, временно.

Прога стандартная. Вот последняя неделя перед сменой упров:

День 1,3 - спина/дельты

1. Подтягивания 13,10,8,7,6 (82кг)

2. Тяга верхнего блока пар.хватом 5х10х50кг

3. Тяга шт. в наклоне 5х10х70кг

4. Тяга гантели в накл. 5х(8+ 8)х40кг

5. Разведение на з.д. в наклоне 5х8х(15+15)

6. Армейский жим 5х8х40кг

7. Подъем в стороны гант. 5х10х(15+15)

8. Гиперы 4х10х15кг 

тоннаж 17,7 инт. 44,9

День 2,4 - грудь/ноги

1. Жим гант. наклонный 5х10х(27,5+27,5) перед этим еще разминка 1х20(20+20) - не считаю

2. Сведение гант. накл. 5х10х(17,5+17,5)

3. Жим шт. широким на накл. 5х8х55

4. Тяга на прямых ногах 10х60, 4х10х100

5. Сгибания лежа 5х10х41

6. Фронтальный присед 5х10х70

7. Подьем ног/подъем туловища 5хмакс.

тон. 16,8  инт. 58,1

В неделю тогда вышло 69т при средней инт. 51,5кг.

Сейчас на спину оставил 3 упр.: Тяга верхнего блока широким, тяга на тренажере и тяга штанги. Тоннаж поменьше стал, естественно. Связка, увы, теперь будет долго в себя приходить. У меня уже было такое, только гораздо хуже. Я тогда полтора года залечивал. Сейчас все не так страшно, но поворачивать предплечье при напряженной руке, больно. Во время тренировки, кстати, не болит, разогревается наверно.

Сообщение изменено: KrotKrot (05 февраля 2019 - 04:38)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Как вариант подойдет специализация на плечи.

Цикл специализации 5 дней, 4 недели

Цикл ВТ 4 дня, 4 недели

Цикл специализации 5 дней, 4 недели

Цикл ВТ 4 дня, 4 недели

При специализации можно идти 5 дней подряд или пн, вт, чт, пт, сб. Тут сам выбирай.

Понедельник, среда/четверг

1. Жим гантелей 5х8

2. Жим стоя/Швунг жимовой 2х8; 3х6

3. Махи на БД 5х10

4. Отведения на БД 4х12

5. Тяга верхняя блочная 5х10

6.Тяга горизонт блочная 5х8

7. Тяга гантелей/штанги в наклоне на БД 5х8

8. Тяга нижняя блочная на ЗД 5х10

Вторник, четверг/пятница

1. Мертвая 5х10

2. Сгибания 5х10

3. Фронт присед 5х8

4. Гиперэкстензия 4х10

5. Жим наклонный 5х8

6. Разводка блочная/гантелей 5х10

7. Бабочка/разводка гантелей/блочная на гориз. скамье 5х10

8. Пресс

Пятница/Суббота

1. Жим гантелей 5х8

2. Жим сидя с груди/стоя 5х8

3. Махи на БД 5х10

4. Отведения на БД 4х12

5. Тяга гантелей/штанги в наклоне на БД 5х8

6. Тяга нижняя блочная на ЗД 5х10

Как раз спину разгрузишь и локоть отдохнет. В пятницу и субботу старайся меньше отдыхать и за веса не держись. Если честно меня смущают (извини за выражение) твои рабочие в мертвой, тяге штанге и гантели. Тут скорее всего техника хромает... Могу ошибаться.

Сообщение изменено: LineOut (06 февраля 2019 - 09:23)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)