редко у натуралов спину хорошую наблюдал.
Согласен.
Так и у многих выступающих особенно ширина спины страдает. Толщину, видимо, проще нарастить.
Особенно у средненьких - не высших про- .
Правда мои суждения исключительно по фото с выступлений.
b]LineOut[/b], Привет!
Собственно, ОСТ и начал для смены режима. Интересно же.)) И только по спине второй целью - поднять интенсивность.
Проблемы с правым плечом случались и раньше. Трудно сказать, что именно провоцирует, некий критический вес или положение сустава...
Как закидываю? 25 кг подкидываю коленками, по очереди. Какие полегче - просто одновременно, с небольшим размахом.. Жму в полную амплитуду, опускаю низко, наверху не свожу их, просто вертикальная траектория. Опора есть, стул, без регулировки наклона, спинка низкая, вертикальная. поясницу только фиксирует.
На сколько я помню, Вы начали относительно не давно ВТ и смена режима (по моему субъективному мнению) не целесообразна, так как рабочие веса и так растут и первый год можно поиграться перестановкой упров местами, количеством повторений от 8 и до 12 иногда можно ставить в отдельные упры 2х8; 3х6. По боли в плече вариантов два, вернутся к ОТ и все жимы выполнять после работы на ЗД (если они одним днем идут с ДБ и ПД) и/или с махов/отведений если ПД/грудь/трицепс, делать в полную амплитуду не спеша. Если настаиваете на ОСТ, то попробовать делать на лавке с наклоном сидя и гатели не прям до плечей опускать в данном режиме.
Лично у меня , только после того как отработал на плечи около года в ОТ режиме по 6-8 упров с 2-3-4 разовой работой прошли все мелкие болячки и реально ССА укрепился. На данный момент рабочий вес в жиме гантелей 26-27+26-27х5х8, в ближайшее вермя планирую 1 раз провести ОСТ для смены режима и то буду стараться минимизировать раб.веса. Вес вторичен и нужно работать с весами плавно....
ну мне просто недавно пришлось поразмыслить над этим, и вот заметил лично я такую тенденцию - редко у натуралов спину хорошую наблюдал. Не знаю, по какой причине. Даже руки, не говоря уже о ногах развитых видел, а спину очень не часто.
Мощную спину "натурала" скрывает могучая талия
Ну мне просто недавно пришлось поразмыслить над этим, и вот заметил лично я такую тенденцию - редко у натуралов спину хорошую наблюдал. Не знаю, по какой причине. Даже руки, не говоря уже о ногах развитых видел, а спину очень не часто.
А я всю жисть считал, что химика от натурала можно отличить по дельтам шариками. Про спину никогда не думал. Она всё время под майкой и в глаза не бросается.
Сообщение изменено: phaze (11 января 2019 - 06:49)
Я в состоянии прицельно попасть в заднюю. Она вполне себе поджимает среднюю.IDKFA, интересная теория, но неверная:
У заднего пучка с передней части кость, а с задней - ничего, когда она надувается, то просто выпирает назад. Это же не брахиалис, у неё с одной стороны пустое пространство, она же не может быть зажата между воздухом и боковой дельтой, чтобы упереться в воздух одной стороной и толкать соседний пучек противоположной.
А весь секрет того, почему при накачке заднего пуска может оттапыриваться боковой в том, что при классических махах в наклоне, из-за того, что наклон не сильный, будет пахать как раз таки боковая дельта и немного задняя. А если будет пахать, то она же и распампится. И будет торчать, хотя качали вроде как заднюю. Плюс ещё если руку наружу развернуть, средняя тоже подрубится.
Сообщение изменено: IDKFA (11 января 2019 - 07:57)
Сообщение изменено: phaze (11 января 2019 - 08:41)
Гончаров когда-то описывал тренинг ног, состоящий из приседаний по 10 подходов три раза в неделю. Думаю, что для поддержания тренированности вполне можно соорудить программу из приседаний, сгибаний ног и наклонов. Только штангу придется брать на спину со стоек и держать широким хватом, положив руки на блины. Таким способом штангу довольно уверенно можно удерживать и без хвата кистью.
А где это? Дайте ссылку, пожалуйста
Неправильно написал, там было не по 10, а по 30 подходов приседаний 3 раза в неделю. Ссылки нет, но это где-то на первых 30 страницах. Атлет к которому это применялось был соревнующиеся, т.е. с высоким уровнем тренированности.
видимо был неверно понят контекст. даже на форсаже не предлагались такие объемы в приседах. но более опытные товарищи подскажут.
Форсаж на примере ног и спины
1-я неделя спина,ноги,спина/спина,ноги спина2-я спина,ноги,спина/спина,ноги+спина,спина3-я спина,ноги+спина,спина/спина,ноги+спина,спинаЭто один цикл. Давай назовём этот цикл формат, форматный цикл. Оправданно, потому что нужно три недели, чтобы пройти всю заданную частоту, форсированную частоту. От 3-х до 5-ти раз в неделю, по частоте работы на МГ. Таких два цикла (форматных) составят 1 рабочий цикл. Потом пару недель отдыха на восстановительном, потом следующий рабочий цикл, например уже из трёх форматных, то есть трёхнедельных циклов. Или, если тяжело будет идти - можно работать по двуформатному рабочему циклу, то есть делать шестинедельные циклы, между ними по паре недель восстановительного.На восстановительном в принципе ниче считать не надо. Там 4-5 упражнений, 4-5 подходов, 4 тренировки в неделю.Перед форсированным, например спины, где нагрузка увеличится в полтора-два раза, по сравнению с НОТ, разгрузка обязательна.Форсаж пример спина-ногиСпина.1. Подтягивания 22/16/14/12/102. Тяга нижняя блочная 5х10х993. Тяга штанги 5х8х804. Тяга гантели 5х(8+8)х565. Пулловер с гантелью 5х12х326. Жим стоя 5х8х507. Тяга нижняя блочная на з/д 5х10х688. Разведение гантелей в наклоне 5х8х(22+22)9. Тяга штанги в наклоне з/д 5х8х60Ноги.1. Сгибания сидя 5х10х682. Тяга мёртвая 5х8х1303. Присед со шт. на груди 5х8х804. Тяга рывковая 5х8х1005. Наклоны со штангой 5х10х60 (контрольтехники)6. Гипперы 5х10х307. Ослик8. Подъём ног в висе 4хmax.
Цитировать пока не научился.
Выделяй нужный текст мышкой, затем жми кнопочку "Цитата".
Кстати, хороших результатов у нас добивались обычно не одаренные атлеты, у них как-то не складывалось, а совершенно средние. Или хуже.
З = Заигрывание.
П.С. Цитата из 816-го поста.
Всем привет!
Не пошли у меня подтягивания... Снова начинает болеть связка в локте. Вот зараза!
Ладно. Я, собственно, спросить. Вот такая приблуда есть у меня в зале, на широчайшие:
Никогда не использовал подобные тренажеры, но как временная замена пойдет? Попробовал сегодня, руки поочередно, вроде неплохо.))
Заменить хочу тягу верт. блока параллельным хватом на это.
Добрался до стабильных 66-67 тонн в неделю. Дальше не пру, подлечиваю, укрепляю связки. Потом... потом еще не решил.))
Неправильно написал, там было не по 10, а по 30 подходов приседаний 3 раза в неделю. Ссылки нет, но это где-то на первых 30 страницах. Атлет к которому это применялось был соревнующиеся, т.е. с высоким уровнем тренированности.
Я знаю, что речь о 30 сетах и спорсмене по имени Володя Матвиенко)))
Всем привет!
Не пошли у меня подтягивания...
Снова начинает болеть связка в локте. Вот зараза!
Ладно. Я, собственно, спросить. Вот такая приблуда есть у меня в зале, на широчайшие:
Никогда не использовал подобные тренажеры, но как временная замена пойдет? Попробовал сегодня, руки поочередно, вроде неплохо.))
Заменить хочу тягу верт. блока параллельным хватом на это.
Добрался до стабильных 66-67 тонн в неделю. Дальше не пру, подлечиваю, укрепляю связки. Потом... потом еще не решил.))
Привет, пробуй менять подтягивания на тягу (которую предложил) циклами. Т.е. 4 недели ставишь подтягивания, 4 недели тягу. Вообще тренажеры отличная штука. Мне нравится горизонт. тяга блока с упором груди, так же отличные рычажные тренажеры. Я бы остановился на такой связке:
Цикл №1 (4 недели)
1.Подтягивания 5хмакс.
2.Тяга верхнего блока к груди/твоя тяга с картинки 5х10
3.Тяга гантели/штанги/рычажная 5х(8+8)
4. Тяга горизонт. блока 3х8; 3х6
Цикл №2 (4 недели)
1.Тяга верхнего блока к груди/твоя тяга с картинки 5х10
2.Тяга верхнего блока за голову 5х10
3.Тяга гантели/штанги/рычажная 5х(8+8)
4. Тяга горизонт. блока/блока с опорой груди 5х8
У меня периодами бывали связка на правом локте побаливала после горизонт тяги, но потом все прошло. Время нужно.
Сколько тренировочных дней у тебя? Можешь расписать прогу с весами?
Сколько тренировочных дней у тебя
Приветствую!
Я на вводном, 4 дня. И так останется.)) Максимум, на что я готов пойти, в случае надобности, это добавить пятый день. И то, временно.
Прога стандартная. Вот последняя неделя перед сменой упров:
День 1,3 - спина/дельты
1. Подтягивания 13,10,8,7,6 (82кг)
2. Тяга верхнего блока пар.хватом 5х10х50кг
3. Тяга шт. в наклоне 5х10х70кг
4. Тяга гантели в накл. 5х(8+ 8)х40кг
5. Разведение на з.д. в наклоне 5х8х(15+15)
6. Армейский жим 5х8х40кг
7. Подъем в стороны гант. 5х10х(15+15)
8. Гиперы 4х10х15кг
тоннаж 17,7 инт. 44,9
День 2,4 - грудь/ноги
1. Жим гант. наклонный 5х10х(27,5+27,5) перед этим еще разминка 1х20(20+20) - не считаю
2. Сведение гант. накл. 5х10х(17,5+17,5)
3. Жим шт. широким на накл. 5х8х55
4. Тяга на прямых ногах 10х60, 4х10х100
5. Сгибания лежа 5х10х41
6. Фронтальный присед 5х10х70
7. Подьем ног/подъем туловища 5хмакс.
тон. 16,8 инт. 58,1
В неделю тогда вышло 69т при средней инт. 51,5кг.
Сейчас на спину оставил 3 упр.: Тяга верхнего блока широким, тяга на тренажере и тяга штанги. Тоннаж поменьше стал, естественно. Связка, увы, теперь будет долго в себя приходить. У меня уже было такое, только гораздо хуже. Я тогда полтора года залечивал. Сейчас все не так страшно, но поворачивать предплечье при напряженной руке, больно. Во время тренировки, кстати, не болит, разогревается наверно.
Сообщение изменено: KrotKrot (05 февраля 2019 - 04:38)
Как вариант подойдет специализация на плечи.
Цикл специализации 5 дней, 4 недели
Цикл ВТ 4 дня, 4 недели
Цикл специализации 5 дней, 4 недели
Цикл ВТ 4 дня, 4 недели
При специализации можно идти 5 дней подряд или пн, вт, чт, пт, сб. Тут сам выбирай.
Понедельник, среда/четверг
1. Жим гантелей 5х8
2. Жим стоя/Швунг жимовой 2х8; 3х6
3. Махи на БД 5х10
4. Отведения на БД 4х12
5. Тяга верхняя блочная 5х10
6.Тяга горизонт блочная 5х8
7. Тяга гантелей/штанги в наклоне на БД 5х8
8. Тяга нижняя блочная на ЗД 5х10
Вторник, четверг/пятница
1. Мертвая 5х10
2. Сгибания 5х10
3. Фронт присед 5х8
4. Гиперэкстензия 4х10
5. Жим наклонный 5х8
6. Разводка блочная/гантелей 5х10
7. Бабочка/разводка гантелей/блочная на гориз. скамье 5х10
8. Пресс
Пятница/Суббота
1. Жим гантелей 5х8
2. Жим сидя с груди/стоя 5х8
3. Махи на БД 5х10
4. Отведения на БД 4х12
5. Тяга гантелей/штанги в наклоне на БД 5х8
6. Тяга нижняя блочная на ЗД 5х10
Как раз спину разгрузишь и локоть отдохнет. В пятницу и субботу старайся меньше отдыхать и за веса не держись. Если честно меня смущают (извини за выражение) твои рабочие в мертвой, тяге штанге и гантели. Тут скорее всего техника хромает... Могу ошибаться.
Сообщение изменено: LineOut (06 февраля 2019 - 09:23)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых