Тоже отчитаюсь. Провел СМТ-1-1-6 (надеюсь, понятно, что это 1 мкц,6 треня). Всё нормально, время 15 минут ровно, мощность 465, тоннаж 6984. Уже кое-какие выводы напрашиваются, например, что слабое место-сердце, т.к. ЧСС быстро взлетает и медленно опускается, ну и чисто психология или нервы не дают рваться в бой когда запыхался и ЧСС 160 и выше. Почитал про Триметазидин, относительно которого были бурные дискуссии, и решил, что вреда он не нанесет точно, а вот польза возможна, ну и купил, начал принимать, пока особых изменений не заметил.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 25 мая 2015 - 11:18

Кстати,накануне дошел до невролога, т.к. беспокоили головные боли, и оказалось, не зря. Отправили на МРТ головы и УЗИ сонных и позвоночных артерий, сделал, оказалась умеренная внешняя водянка головного мозга (невролог сказала не заморачиваться), и ассиметрия позвоночных и подключичных артерий, неравномерность потока, тоже доволно умеренные, но из-за них неслабо так и нередко голова болит и вообще часто как ёжик в тумане. Ещё сделал изучение глазного дна, оказалось там тоже проблемы с сосудами, если ничего не далть и оно спрогрессирует, можно потерять часть зрения и его широту(коряво написал, но вы меня поняли )
Невролог, и тут самое интересное, распросила про занятия спортом, узнала, не стало ли мне хуже, когда я 2 года назад начал ходить в зал, и даже не стала запрещать тренинг как любят делать многие доктора. Прописала мне ЛФК на укрепление мышц спины, воротник Шанца при работе за компом,и капельницу 10 раз с сосудистыми препаратами, завтра начну. Обещает, что голова после такого прояснится, про боли правда ничего не сказала. Из-за капельницы придется переносить трени на утро, так что мощность наверняка упадёт.
В общем, всем совет, у кого болит голова и нет ясности мыслей: идите к неврологу, делайте МРТ и УЗИ, диагностику глазного дна.
Отправлено 25 мая 2015 - 11:39

после трени самочувстие норм, даже сильно и не вспотел... а вот вчера весь день был какой-то подразбитый и чувствовал сердцебиение (т.е. ничего не болит, просто чувствую как бьется сердце)... давление при этом 125/85, пульс 83 ( согласно тонометру)... начал пить коэнзимы ку10 и панангин, рыбий жир пить также продолжаю пить... за сердечко боязно
ты,главное,не нафантазируй себе лишнее.То,что ты сердце чувствуешь скорее нервное,у меня такое тоже было и бывает иногда.Не нужно на этом фиксировать внимание.Добавки пей,результат у них накопительный,сразу не почувствуешь,но
все будет нормально.
вот думаю, не завысил ли я стартовые веса?
23.05.15 провел 4-ю 1мкц треню смт1, добавил по 2,5 кг в ЖЛ, приседе и тяге в наклоне
так не добавляй,а дай привыкнуть к весам.Если ты внимательно читал,добавлять нужно обязательно при переходе с цикла на цикл.Так что закончи 10-15 и потом прибавь 2 кило.А пока посиди на весах,которые сейчас и освой их
Сообщение изменено: Quake (25 мая 2015 - 11:46)
Отправлено 25 мая 2015 - 11:39

Видно я из тех "тупых качков"))))Улыбнуло
Да уж, лучше быть "тупым" (использующим чужие схемы) качком, чем "умным" (дрочащимся по своим схемам) дрищём, но мечта это быть умным качком, для этого надо сначала побыть "тупым" качком, в другой путь я больше не верю.
Отправлено 25 мая 2015 - 12:00

ты,главное,не нафантазируй себе лишнее.То,что ты сердце чувствуешь скорее нервное,у меня такое тоже было и бывает иногда.Не нужно на этом фиксировать внимание.Добавки пей,результат у них накопительный,сразу не почувствуешь,но
все будет нормально.
так не добавляй,а дай привыкнуть к весам.Если ты внимательно читал,добавлять нужно обязательно при переходе с цикла на цикл.Так что закончи 10-15 и потом прибавь 2 кило.А пока посиди на весах,которые сейчас и освой их
спасибо за поддержку! веса-то кажутся не тяжелыми, присед - так вообще... т.е. не надо "откатываться" на "веса до: жл-40кг, присед -50кг, тяга в наклоне -30кг, жим стоя и пншб -10 кг, при этом отдыхать строго по 30 сек и цикл удлинить до 11-12 трен вместо 9..." ? чтоб, так сказать "сердечной аэробикой" позаниматься?
Отправлено 25 мая 2015 - 12:44

да не удлинняй,просто пройди 9 тренировок по плану и при переходе на след цикл прибавишь.
Или не прибавишь,а прибавишь чуть позже.Привыкни чуток к новой работе.
спасибо! еще вопрос: дядя Майк писал, "В течении всей тренировки проверяем пульс и страемся не выходить за пределы 90% от максимального", я правильно понимаю: мой макс =220-35лет = 185, соответственно, 185х90%= 166,5 ? а также, что отдыхать между подходами можно до момента, как только пульс опустится до определенного значения... никак не могу найти КАКОГО?
Сообщение изменено: menedex (25 мая 2015 - 12:47)
Отправлено 25 мая 2015 - 01:10

цикл удлинить до 11-12 трен вместо 9..." ? чтоб, так сказать "сердечной аэробикой" позаниматься?
ну вот, началось в колхозе утро...
умеренная внешняя водянка головного мозга
а это-то что такое? расширение субарахноидальных цистерн, что- ли?
придется переносить трени на утро, так что мощность наверняка упадёт.
ничего подобного, если будешь нормально спать - утром "переть" будут, лучше, чем вечером
Отправлено 25 мая 2015 - 01:23

отдыхать между подходами можно до момента. никак не могу найти КАКОГО?
до момента 30 СЕКУНД!!!!!
БЛИН, тут понимать нечего. Если тяжело - режь веса. Здесь уже 3000 страниц подобных вопрос, как только новенький приходит , так сразу начинает "вникать в тему" и что-то "под себя кромсать"....
прога - предельно простая - 6 упров, время отдыха задано, амплитуда тоже, показатели тоже.... извини за грубость, но "заткнись, и жми"))))
Отправлено 25 мая 2015 - 01:36

спасибо! еще вопрос: дядя Майк писал, "В течении всей тренировки проверяем пульс и страемся не выходить за пределы 90% от максимального", я правильно понимаю: мой макс =220-35лет = 185, соответственно, 185х90%= 166,5 ? а также, что отдыхать между подходами можно до момента, как только пульс опустится до определенного значения... никак не могу найти КАКОГО?
смотри время отдыха лимитируется 30 секундами и гвориться,что можно быстрее.
Быстрее зависит от твоего состояния и выносливости(там и выносливость сердечка и мышечная)
пульс,да, страйся держать не выше 166-170,но если залезешь выше не страшно(ты там будешь 2-5 секунд)
есть одно но:все разные,если тебе херово во время или после высокого пульса то держи его в рамках не выше
165.Отдыхай до 120-130 уд\мин.Возможно у тебя будет больше.Если ты заметил,что отдыхая 30 секунд пульс опускается
да 130 уд\мин,то попробуй сократить отдых,сравни, скажем, ты отдыхаешь 20 секунд и пульс опускается до 145,нормально,
если ты себя нормально чувствуешь.Если ты разбит и пульс в покое выше 80 то отдыхай по 30 секунд до пулься 130,или дольше.Но не забывай и потихоньку пытайся сократить время,отдыха.
Отправлено 25 мая 2015 - 01:41

до момента 30 СЕКУНД!!!!! БЛИН, тут понимать нечего. Если тяжело - режь веса. Здесь уже 3000 страниц подобных вопрос, как только новенький приходит , так сразу начинает "вникать в тему" и что-то "под себя кромсать".... прога - предельно простая - 6 упров, время отдыха задано, амплитуда тоже, показатели тоже.... извини за грубость, но "заткнись, и жми"))))
смешной ты чувак,то триметазидина боишься и на обследование посылаешь,
то "заткнись и жми"?
Ну заткнется он по твоему совету и дальше что? Потом ты его на обследование и отправишь,замкнутый круг
Сообщение изменено: Quake (25 мая 2015 - 02:19)
Отправлено 25 мая 2015 - 01:44

Vlaken:умеренная внешняя водянка головного мозга а это-то что такое? расширение субарахноидальных цистерн, что- ли? Vlaken:придется переносить трени на утро, так что мощность наверняка упадёт. ничего подобного, если будешь нормально спать - утром "переть" будут, лучше, чем вечером
Диагноз был в вольном общечеловеческом переводе, а вообще так должно быть: наружная заместительная гидроцефалия. Мне как не врачу это вообще ничего не говорило пока не почитал в интернете, да и запоминается плохо.
А по поводу утра уже есть опыт, что перенос трени на любое непривычное время сказывается отрицательно на результатах, тем более вставать мне в 6:20, и чтоб прям реально выспаться надо лечь часов в 9 вечера, а у меня раньше 10 ну никак не получается. А пока привыкну, уже можно будет тренить как обычно.
Отправлено 25 мая 2015 - 02:05

до момента 30 СЕКУНД!!!!!
БЛИН, тут понимать нечего. Если тяжело - режь веса. Здесь уже 3000 страниц подобных вопрос, как только новенький приходит , так сразу начинает "вникать в тему" и что-то "под себя кромсать"....
прога - предельно простая - 6 упров, время отдыха задано, амплитуда тоже, показатели тоже.... извини за грубость, но "заткнись, и жми"))))
не ругайся, тему читаю (уже дошел до 650-й страницы)... а вопрос был не про отдых в секундах (сейчас и так держу 27 по секундомеру), а про то, чтоб начать очередной подход только после того КАК ПУЛЬС СНИЗИТСЯ до определенного значения (по-моему, Майк говорил о 130)... тыж сам говорил о том, чтоб сердце не посадить?
а насчет "Если тяжело - режь веса" - так в том-то и дело, что не тяжело, нормально, с запасом... можно еще больше...
так что жал, жму и жать буду!!! сила воли и сжатые зубы помогают...
смотри время отдыха лимитируется 30 секундами и гвориться,что можно быстрее.Быстрее зависит от твоего состояния и выносливости(там и выносливость сердечка и мышечная)
пульс,да, страйся держать не выше 166-170,но если залезешь выше не страшно(ты там будешь 2-5 секунд)
есть одно но:все разные,если тебе херово во время или после высокого пульса то держи его в рамках не выше
165.Отдыхай до 120-130 уд\мин.Возможно у тебя будет больше.Если ты заметил,что отдыхая 30 секунд пульс опускается
да 130 уд\мин,то попробуй сократить отдых,сравни, скажем, ты отдыхаешь 20 секунд и пульс опускается до 145,нормально,
если ты себя нормально чувствуешь.Если ты разбит и пульс в покое выше 80 то отдыхай по 30 секунд до пулься 130,или дольше.Но не забывай и потихоньку пытайся сократить время,отдыха.
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! вот то, что я и хотел услышать!
Отправлено 25 мая 2015 - 03:35

Такое впечатление, что только я отписываюсь за тренировки!
Начал 9ю неделю СМТ Реализации! Нормальненько так тянулось, интересно после тренировки ноги "гудят", как трансформатор, а поясничные в тонусе, кровушка, как будто постоянно там циркулирует! интересные ощущения! Так хочется в душь, поесть и хотябы полежать часик, хоть помечтаю! не расслабляться - РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ!!!
(так завещал великий Ленин В.И.!)
andre1977lifting,Такое впечатление, что только я отписываюсь за тренировки!
привет из Тореза, давно не писал, осталась одна треня смт-3, все веса вытянул, даже с запасом, на этот раз смт-3 проходил с профицитом, сала конечно хватает, но зато свой ПМ в жиме лёжа 120кг пожал на 6 раз, свой вес 85-86кг, после проходки думаю подсушиться, не знаю что лучше смт-4 или может опять смт-1 погонять, хотя на первом я обычно набираю, уж сильно он меня на жор пробивает)
Отправлено 25 мая 2015 - 03:41

конэнзим q-10,омега 3,карнитин,креатин,вит группы В и вит С комплекс минералов калий, магний
посоветуй какие препараты лучше брать. Вит гр. В беру пентовит, гр С - аскорбиновая, а по поводу калия и магния не знаю что взять. Панангин, допельгерц или что другое?
Отправлено 25 мая 2015 - 03:58

2ая неделя смт-4. Ох, огонь. Прям отдушина после смт-3, очень нравится такого типа треннинг (как смт-1). Решил урезать углей (примерно до 150-170 гр в день), ибо мне кажется смт-4 хорош тем, что можно подтопить что лишнего на смт-3 набрал, пока получил - 1 кг за 1ую неделю. Главное не переборщить с диетой. Но в руке вроде не потерял. Сложнее всего идет жим стоя, ибо дельты в жиме лежа + жух уже устают, и 4ый подход жима стоя делаю легче, чем 1-2.. максимальный пульс сеня на тренировке 175 был, ниже 140 не падал
Хоть и местные обитатели не любят бег, я всеже раз в неделю вечером решил бегать - для удовольствия. На прошлой неделе 12км за 1:05 пробежал примерно. Пусть у меня четверг будет день бега, а после бега - диетическая панакотта - и жизнь прекрасна.
Блин, хочу кубики)
Сообщение изменено: Lopatin (25 мая 2015 - 03:59)
Отправлено 25 мая 2015 - 04:09

зайди в спорпит лабаз и спроси показать пару тройку вариантов. Исходя из цены и количества выберешь оптимальный продукт.Это касается и коэнзима,и карнитина,и калия с магнием. В аптеке все дороже
Ок, на неделе пойду за протом спрошу. Ваще думал в аптеке дешевле наоборот.
Отправлено 25 мая 2015 - 05:52

Чё за бобик?
Популярный американский ресурс bodybuilding ком, лучше вылавливать скидочные купоны и покупать по ним, так же поиграть с корзиной, чередуя разные товары, можно попасть на выгодную доставку, купоны можно посмотреть в разделе по спортивному питанию.
Отправлено 25 мая 2015 - 10:16

правильно понимаю: мой макс =220-35лет = 185, соответственно, 185х90%= 166,5 ?
Нет, неправильно.
Неоднократно отмечалось в этой и других темах, что эта формула туфта, потому что не учитывается уровень тренированности.
220-58=162. Для меня некритично.
162х90%=145. Вообще фигня, такой ЧСС спокойно поддерживаю при беге на 4-5 км со скоростью 11 км/час. А я не спортсмен ни разу.
Ориентир установлен тестом PWC 170. Если нет проблем с ССС, то обобщенный ориентир - ЧСС 170.
Но главный критерий - ПЭВ (писал уже). Если после последнего подхода ЧСС восстанавливается до стартового уровня более 4 минут - снижай интенсивность.
.Если ты разбит и пульс в покое выше 80 то отдыхай по 30 секунд до пулься 130,или дольше.Но не забывай и потихоньку пытайся сократить время,отдыха.
100%
ЧСС покоя 80 - это неправильный ЧСС.
Отправлено 26 мая 2015 - 06:17

Исходя из цены и количества выберешь оптимальный продукт.Это касается и коэнзима,и карнитина,и калия с магнием. В аптеке все дороже
А такие вещи как CoQ10, омега-3, магнезий, можно посмотреть на бобике, я от туда заказываю, еще дешевле.
Вопрос остался открытым, поправь если не прав. На бобике самый дешёвый магний 5 баксов за 40000мг, калий 9 баксов 25000мг, т.е. 700р за 40000мг. В аптеке аспаркам (175мг калия + 175мг магния) 50таб. стоит 45р. это 225 рублей за 43750мг калия и 43750мг магния. Итого 950р за 80000мг калия с магнием в магазине спортпита и 225р за 87500мг в аптеке. Где дороже?
Отправлено 26 мая 2015 - 06:58

Вопрос, как отделить магний от калия в аспаркаме? Калий я бы больше 1-2г из таблеток не закидывал(прием 3р в день) а магний на ночь дополнительно бы принимал. Аспаркам я лично не покупаю, сколько бы он не стоил, беру только панангин. Сравните цену на другие препараты, например на омега-3, те что в наших аптеках продаются у них вообще данные отсутствуют по количеству EPA, DHA в омега-3.
Вопрос остался открытым, поправь если не прав. На бобике самый дешёвый магний 5 баксов за 40000мг, калий 9 баксов 25000мг, т.е. 700р за 40000мг. В аптеке аспаркам (175мг калия + 175мг магния) 50таб. стоит 45р. это 225 рублей за 43750мг калия и 43750мг магния. Итого 950р за 80000мг калия с магнием в магазине спортпита и 225р за 87500мг в аптеке. Где дороже?
Собственно, анализируйте, выбор за вами, что и где брать.
Сообщение изменено: SerjVK (26 мая 2015 - 07:01)
Отправлено 26 мая 2015 - 08:41

Нет, неправильно.
Неоднократно отмечалось в этой и других темах, что эта формула туфта, потому что не учитывается уровень тренированности.
220-58=162. Для меня некритично.
162х90%=145. Вообще фигня, такой ЧСС спокойно поддерживаю при беге на 4-5 км со скоростью 11 км/час. А я не спортсмен ни разу.
Ориентир установлен тестом PWC 170. Если нет проблем с ССС, то обобщенный ориентир - ЧСС 170.
Но главный критерий - ПЭВ (писал уже). Если после последнего подхода ЧСС восстанавливается до стартового уровня более 4 минут - снижай интенсивность.
100%
ЧСС покоя 80 - это неправильный ЧСС.
спасибо за развернутый и аргументированный ответ!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых