Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Мир для открытых людей. :D

Форум для открытых людей, а зал  - это рабочее место для одного.

Но обсудить новости преднакопа или расспросить об интересном способе выполнения упражнения атлетом в хорошей форме  - это святое. 

В бане, на диване, на поляне..,но не в зале.

Хотя чего-то я охамел: со своим чахлым профилем спорить с серьезным мальчуганом.)))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Форум для открытых людей, а зал  - это рабочее место для одного.

В бане, на диване, на поляне..,но не в зале.

Хотя чего-то я охамел: со своим чахлым профилем спорить с серьезным мальчуганом.)))

Да дело не в профиле, а в темпераменте. Честно сам, по большей части, в наушниках тренировку провожу, но иногда, когда встречу грамотных и приятных людей, грех чему-нибудь не научиться... Мудрый учится у каждого встречного :crazy:  А где их встретить, как не в зале? Честно говоря, когда вижу мужика за 50-55 в приличной форме, так и подмывает подойти и завести разговор о тренировочных приоритетах, ибо не за горами...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если я все правильно считал (% жира по замерам и защипам), то уходил именно жирок.

Серега, жим сколько после -12кг? Скорее всего, не 160, так что пожег не только жирок, думаю.  :cray:

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Правильное питание залог успеха.

На дефицит калорий сел только в середине апреля на чередованиях, для начала очень доволен: - 4,5 кг и около 4 см талии. Рука сдулась на 1 см, немного печально но видимо закономерно) Зато в сравнении с началом тренировок в конце марта прошлого года, стартанув с весом в 116,5 кг сейчас я при своих 104 можно сказать Аполлон)))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А есть ли адепты, разочаровавшиеся в СМТ и вернувшиеся к другим типам тренинга? Или СМТ это бацилла навсегда?

У меня сейчас сложный период в отношениях с тренировками. Пришлось резко снижать нагрузку. Но принципы СМТ, стараюсь применять по максимуму.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Переживал за жимы сегодня (3я тренировка, 8й недели СМТ Реализации), в тот раз не дожал в последнем сете, слава Богу выжал немного перекос (сильная рука опережала движение!) в последнем опять же подходе и повторе, ну думаю не критично! Движемся дальше! Всем ЖИМОВЫХ Рекордов Сегодня!!! :aggressive: Я проверю! :spiteful: 

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

19-я тренировка СМТ-3. Тоже переживал за жим 127,5 на три раза в одном подходе при ПМ=135. Раньше такого никогда не делал. С трудом, кривоватенько, но выжал. Так что у меня сегодня тоже свой жимовой рекорд!

Время 2:01. Первый раз за время СМТ увидел пульс 170. У меня выставлена пищалка на 165. За это время срабатывала раза два-три на СМТ-1. Но там было 166-167. В этот раз запищало на последнем упражнении: подтягивание. По таблице рабочий вес 75, делал со своим: 91.  

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Камрады, приветствую! Вот решил тоже попробовать СМТ на себе. Тему читаю с начала, дошел уже до 360страницы…

До этого тренировался по «фулбади», дошел до весов: жим лежа 100х10, присед 115х20, свой вес 92 кг, рука -40 см, талия – метр :)))

Провел вчера вторую тренировку:

Дата:

16.05.15

Тренировка 10/15

Жим 4x10

50

Жим узким 4x15

30

Присед 4x10

50

Жим стоя 4x15

15

Тяга в наклоне 4x10

40

Бицепс 4x15

15

Время: мин,сек

16,45

Тоннаж, кг

9125

Мощность

544,78

Вес после тренир-ки

92,00

Дата:

19.05.15

Тренировка 10/15

Жим 4x10

55

Жим узким 4x15

35

Присед 4x10

55

Жим стоя 4x15

10

Тяга в наклоне 4x10

45

Бицепс 4x15

10

Время: мин,сек

15,18

Тоннаж, кг

9330

Мощность

609,80

Вес после тренир-ки

91,80

На первой трене веса специально занизил, чтоб так сказать «обкатать» программку – в итоге закончил ее за 16 мин 45 сек, сильно забились руки подъем на биц осилил только 15, 15, 13, 12 повторений… Подустал, пропотел средненько, из зала шел воодушевленный и хотелось еще… ( ну, как многие, в общем-то) А вот дальше как-то странно… На след день очень сильно болели руки в местах крепления локтевых связок, крепатура была огого. (даже в горячей ванне лежал – кровоток гонял) Пришлось сделать перерыв не один день, а 2 –руки чуть попустило и вчера пошел на вторую треню…

Добавил весов на 5 кг: ЖЛ-нормально, ЖЛУХ -15, 15, 13, 10 – трицепс «выключился» напрочь… Присед + 5кг – нормально, ноги прочувствовал, жим стоя – взял 15 кг (как и на первой трене) и еле-еле сделал 15 раз – трицепс умер окончательно, в последующих 3-х подходах брал штангу в 10 кг, сделал все по 15 раз без пауз между повторами, но с трудом… Тяга в наклоне + 5 кг – нормально, но на бицепс сразу взял 10 кг(вместо 15) и последние 2 подхода делал по принципу: 8 раз – «дышу» сек 3, еще 4 раза – опять «дышу» сек 3 и так до 15-ти повторов…

Стараюсь делать все в быстром темпе и в неполной амплитуде…

Закончил треню за 15мин 18 сек, мощность поприбавил… Сидел в раздевалке минут 10 – голова аж покруживалась…

Через час (примерно) после трении давление 117/76 пульс – 100, вечером давление 130/90 – пульс 80…

После первой трении усталость прошла быстро (часа полтора и как «огурчик» и снова хочу в зал), а вот вчера полвечера еле ходил, но потом «отпустило»…

Прошу Ваши мнения:

1.Все это нормально, просто еще не втянулся или я где-то облажался?

2. На след трене думаю накинуть веса +2,5 кг в ЖЛ, приседе и тяге в наклоне, ЖЛУХ – оставить 35кг, плечи и бицепс оставить по 10 или все же 15 кг (руки седня вроде как почти норм)?

p.s. за "многа букофф" прошу не ругать...

Сообщение изменено: menedex (20 мая 2015 - 10:31)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Сегодня провел 4-ю тренировку по СМТ. Неожиданно выстрелил по времени, просто ощутил с начала тренировки какой-то драйв, и вместо 16,33 минут, как в прошлый раз, уложился в 14,6. Но запыхался сильно, не представляю как заставить себя сделать ещё быстрее в следующие разы.

ЧСС сразу после трени 160, через 4 минуты 128, через 30 минут 108, до трени и разминки 80. 

Мощность 460 (+47 от прошлой), тоннаж 6904.

Тоннаж у меня маловат, но и сам я легкий, на сегодня 62,8, до смт был 63,5. Прикинул примерно, к концу 1 мкц тоннаж будет около 7500, мощность, если всё пойдёт хорошо - около 500. До 1000 далеко, но пока больше не могу, слабая ССС и не привык к такому тренингу, в любом случае это стресс для организма и он вынужден адаптироваться, а значит развитие идёт.

Ещё такой вопрос: стараюсь прибавлять веса по 2 кг на каждой тренировке, но в каком-то одном, максимум в двух упражнениях. Не является ли это ошибкой?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

плечи и бицепс оставить по 10 или все же 15 кг

Оставь пока, прибавишь на следующей.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ещё такой вопрос: стараюсь прибавлять веса по 2 кг на каждой тренировке, но в каком-то одном, максимум в двух упражнениях. Не является ли это ошибкой?

Это нормально, но прибавка в жиме, приседаниях по 2 кг, это не одно и то же с жимом стоя или с ПШНБ. Это надо понимать.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Оставь пока, прибавишь на следующей.

спасибо, тож так думаю...

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Серега, жим сколько после -12кг? Скорее всего, не 160, так что пожег не только жирок, думаю.  :cray:

Жим уже давно не 160 ... Я уже на эту тему писал. Для жима больших весов нужно тренить большими весами. На СМТ другой подход. После травмы лучший результат был 145*3, но была фармподдержка. Сейчас плавает 120-130. Я перестал гнаться за весами, т.к. это очень тяжело, травмы и  т.д. Были цели по силовым и я их выполнил. Сейчас другие цели и я к ним иду. 

З.Ы. жим всегда делаю с паузой на груди, без отбива, привычка ...

Сообщение изменено: t@urus (20 мая 2015 - 10:47)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

menedex,

Тоже связки болели, оказалось из-за неправильной амплитуды. Сейчас всё ОК.

Ну и время ты сильно быстро сокращаешь, от того и с/чувствие резко ухудшилось.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Это нормально, но прибавка в жиме, приседаниях по 2 кг, это не одно и то же с жимом стоя или с ПШНБ. Это надо понимать.

Да, кстати, прибавки не во всех упрах идут, а только в жиме лежа, приседе, тяге верхнего блока, ближе к конку мкц накину 2 кг в ЖЛУХе. В арм жиме и пшнб прибавлять не под силу пока.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

menedex,

Тоже связки болели, оказалось из-за неправильной амплитуды. Сейчас всё ОК.

Ну и время ты сильно быстро сокращаешь, от того и с/чувствие резко ухудшилось.

амплитуду стараюсь делать как тут рекомендуют, а время засекаю так: выставляю на мобильнике общий таймер и параллельно второй таймер обратного отсчета (на первой трене было 27 сек, на вторую поставил 25 сек что иметь небольшой запас и точно начинать подход не позднее 30-секундного отдыха)...

я думаю, сокращение времени пошло еще из-за уменьшения весе и кол-ва повторений... на след тренировке 25-секундный таймер уменьшать не буду...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята главное не гоните, веса добавлять можно на каждой, но по 1-2 кг, а если по 5кг то 1 раз за 3 тренировки, закрепляя! Целевую амплитуду держите, могут обострятся боли в местах старых травм, но потом прокачаются и все будет окей (при условии правильно выбранного веса и четкой техники)! По отдыху тоже, если уж слишком слабая подготовка можно с отдыха по 60 сек начинать и планомерно уменьшать до плановых 30, то есть более плавнее входить в непривычную нагрузку!!! :db:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

menedex,

крепатура одно,а связки у тебя болели,потомучто,скорее всего дергал вес в пол амплитуды.

Веса не повышай-сдлеай чисто всю тренировку.Без снижения повторений в рамках одного упражнения.

по пульсу после тренировки видно,что интенсивность слишком велика.

Поэтому повышай её более мелкими и не частыми шагами.

помощь сердцу,особенно на смт=конэнзим q-10,омега 3,карнитин,креатин,вит группы В и вит С

комплекс минералов калий, магний

Сообщение изменено: Quake (20 мая 2015 - 11:43)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

амплитуда и темп выполнения должны быть такие от которых не болит ничего.

Если у тебя болят связки от сокращенной амплитуды и быстрого выполнения,то

тебе решать:или убивать себе их дальше или думать головой чуть больше

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

помощь сердцу,особенно на смт=конэнзим q-10,омега 3,карнитин,креатин,вит группы В и вит С комплекс минералов калий, магний

А что, если рибоксин попользовать?

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

menedex,

крепатура одно,а связки у тебя болели,потомучто,скорее всего дергал вес в пол амплитуды.

Веса не повышай-сдлеай чисто всю тренировку.Без снижения повторений в рамках одного упражнения.

помощь сердцу,особенно на смт=конэнзим q-10,омега 3,карнитин,креатин,вит группы В и вит С

спасибо! все понятно и конкретно!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

рибоксин

лучше триметазидин(ангиозил,предуктал-торговые марки)

рибоксин пустышка

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

menedex,

касательно витаминов: пью компливит х1 табл, пентовит ( вит В) х 2таб, альфа-токоферол х 2 капсулы-шарика , аскорбинка х 1 таб - 2 раза в день (утром и вечером после еды), также пью рыбий жир 3-4 капсулы-шарика 3 раза в день... Нормально или скорректировать? креатин пил последние 2 мес по чайной ложке в день вместе с протом+банан... сейчас неделю уже не пью - перерыв... думаю, креатин опять включу через недели 2-3, норм?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

норм?

как поддержка штанов да)

у меня жена больше витаминов и прочего принимает.(а ты дядька весом под сотку)

Купи спортивные витамины с высокой концентрацией

,Карнитин,Аргинин.(лучше в порошковой форме,так дешевле и дозировки будут

нормальные)

плюс для сердца триметазидин.

Хороший вариант добавить адаптогены,типа родиолы,левзеи

Сообщение изменено: Quake (20 мая 2015 - 12:28)

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

как поддержка штанов да)

у меня жена больше витаминов и прочего принимает.(а ты дядька весом под сотку)

Купи спортивные витамины с высокой концентрацией

,Карнитин,Аргинин.(лучше в порошковой форме,так дешевле и дозировки будут

нормальные)

плюс для сердца триметазидин.

Хороший вариант добавить адаптогены,типа родиолы,левзеи

спасибо! :D

весом 92 кг из них лишнего многовато - брюхо-то метр, но я плохо мышцу ращу тока с прибавкой жирка...

"Карнитин,Аргинин.(лучше в порошковой форме,так дешевле и дозировки будут

нормальные)" - это аминокислоты?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Я начал второй микроцикл, на 8-12 повторений и стало куда легче заниматься, мощность от начала цикла выросла с 300 до 800. Еще последняя неделя 1 мкц далась очень тяжело, чувствовал недовостановленость, от этого и увеличилось время тренировки, но с нового микроцикла, дела пошли лучше, время первой тренировки 2 мкц 13-45, седня думаю сделаю еще быстрей (хотя я веса накидывать буду, но все ровно сделаю быстрей)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

- это аминокислоты?

Так точно.В отделе спорпита спроси или в инете забей в поиск

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ангиозил,предуктал-торговые марки

Блин, парни если вы в 30-35 лет  трескаете предуктал, то что же в полтинник будет....

ИМХО если сердце не разгоняется тренировками, то антиоксидантами ( типа безвредыми)  его разгонять не надо...

Оставьте физиолог резерв... вы же не на Олимпиаду готовитесь...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Блин, парни если вы в 30-35 лет  трескаете предуктал, то что же в полтинник будет....

вот именно,потому,что правильно использую фарму,ничего"такого"надеюсь и не будет.

Именно для поддержки эти вещи и нужны

ИМХО если сердце не разгоняется тренировками, то антиоксидантами ( типа безвредыми)  его разгонять не надо...

ты вроде врач,смысл приема триметазидина отдупляешь?
если нет,почитай,зачем и что он дает атлету

Оставьте физиолог резерв... вы же не на Олимпиаду готовитесь..

что бы не было,всяких неприятных бонусов типа утомления или (не дай бог)дистрофии миокарда,

нужно знать,что употреблять для поддержки(замечу,для поддержки)а не разгона,потому что у чела пульс

через час тренировки под сотку и это не нормально

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ты вроде врач

ты ж врач йопты))))

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач! 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых