И молодец , когда начинаю про все это читать , все время думаю , что я от своего тренера ни разу таких слов не слышал , а у него в учениках несколько чемпионов мира и олимпийских игр .От того что я описании моих программ я не использую слова лактатный, алактатный, миофибрилла
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 30 декабря 2022 - 09:20
Отправлено 30 декабря 2022 - 09:23
Вот если взять нормальную религию и спорт, то троллинг ума заставляющий придавать "огромное значение" видению ангелов или подниманию огромных штанг, там понятен, люди деньги зарабатывают, а вот почему меня ум заставляет придавать значение поеданию говна и алкашке, и носить в результате смешное пузо, непонятен, мне же за это не платят.
Отправлено 30 декабря 2022 - 09:27
Вот если взять нормальную религию и спорт, то троллинг ума заставляющий придавать "огромное значение" видению ангелов или подниманию огромных штанг, там понятен, люди деньги зарабатывают, а вот почему меня ум заставляет придавать значение поеданию говна и алкашке, и носить в результате смешное пузо, непонятен, мне же за это не платят.
Вероятно, пузо не зависит от съеденного говна и выпитой алкашки, а зависит от чего то другого.
Отправлено 30 декабря 2022 - 09:33
Вероятно, пузо не зависит от съеденного говна и выпитой алкашки, а зависит от чего то другого.
если целенаправленно есть гавно и пить алкашку, по интуитивно понятной системе с периодизацией, загрузками, учитывать влияние алактатной и лактатной миофибрилы, то пузо будет, только оно мне нахрен не нужно как и видение ангелов и поднимание огромных штанг.
Отправлено 30 декабря 2022 - 09:54
если целенаправленно есть гавно и пить алкашку, по интуитивно понятной системе с периодизацией, загрузками, учитывать влияние алактатной и лактатной миофибрилы, то пузо будет, только оно мне нахрен не нужно как и видение ангелов и поднимание огромных штанг.
Дело не в штангах, а в отношении к жизни. Вот Ирон Мутаген, например, кросафчег. Ест, качается в свое удовольствие, играет на гитаре песни собственного и не только сочинения.
Отправлено 30 декабря 2022 - 10:30
Алексей, система не складывается вдруг из рандомных мыслей или экспериментов, нужна целостная картина. Понимание кишочков, пусть поверхностное, и чисто применительно к прикладному, и является тем цементом, который объединяет эмпирику и практику.От того что я описании моих программ я не использую слова лактатный, алактатный, миофибрилла и т.д. это не значит, что я не оперирую этими понятиями в своих мозгах.
Олег, я процесс извлечения знаний по другому оцениваю. Эмпирика не тождественна рандомности и не эксперимента. Теоретическое мышление отталкивается от эмпирики и в нее возвращается. То есть , если ты(условно) берешь как базовый метод 5*5 - то это практика, эмпирика, стартового уровня. Ты же 5*5 не высчитал самостоятельно из свойств креатинофосфата, ты их взял из предыдущей практики спорта. Не ты проделал эту эмпирику, но она остается эмпирикой, ибо не рассудительством найдена, а обобщенным практическим опытом. То есть на старте эмпирика, хотя это и не какой-то эксперимент, тем более не тобой, и точно не рандомный.
Потом посредине ты прилепляешь внутри себя мысль про метаболический стимул. Со стороны кажется, что это типа чисто "научная", " теоретическая" мысль. Но ты ее опять же не высчитывал из свойств лактатов, ты эти 3*12 взял готовые, уже существующие, то есть из практики, эмпирики.
А потом ты просто начинаешь тренировать(ся) с этим "натягово/метаболическим стимулом" - 5*5+ 3*12. Взятыми из эмпирики, не высчитанные. И подтверждаешь, что есть эффективность - эмпирикой! И абсолютно неважно, какая там была мысль внутри -метаболика ли, фаза Луны ли. Ты взял готовые эмпирические цифры и проверил их эмпирикой.
Вот это и есть полноценная теоретическая деятельность - выходим из практики, выстраиваем модель(теоретическая часть) и возвращаемся в практику - проверку. (Призраки идей из ветки "думай" никакого значения тут не имели. )
А вот если бы цепочка "практика-теория-практика" на каком-то этапе не замкнулась(это не имеет отношение к тебе или ВИГу), то - теория- превращается в "теорию" - околонаучное болтологическое развлечение. В целом не вредное, но как развлечение, как игра в "ферму" на телефоне. Та примерно такое же отношение имеет к садоводству, как ветка "думай" к теоретическому мышлению.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 декабря 2022 - 10:31)
Отправлено 02 января 2023 - 12:25
Олег, я процесс извлечения знаний по другому оцениваю. Эмпирика не тождественна рандомности и не эксперимента. Теоретическое мышление отталкивается от эмпирики и в нее возвращается. То есть , если ты(условно) берешь как базовый метод 5*5 - то это практика, эмпирика, стартового уровня. Ты же 5*5 не высчитал самостоятельно из свойств креатинофосфата, ты их взял из предыдущей практики спорта. Не ты проделал эту эмпирику, но она остается эмпирикой, ибо не рассудительством найдена, а обобщенным практическим опытом. То есть на старте эмпирика, хотя это и не какой-то эксперимент, тем более не тобой, и точно не рандомный.
Потом посредине ты прилепляешь внутри себя мысль про метаболический стимул. Со стороны кажется, что это типа чисто "научная", " теоретическая" мысль. Но ты ее опять же не высчитывал из свойств лактатов, ты эти 3*12 взял готовые, уже существующие, то есть из практики, эмпирики.А потом ты просто начинаешь тренировать(ся) с этим "натягово/метаболическим стимулом" - 5*5+ 3*12. Взятыми из эмпирики, не высчитанные. И подтверждаешь, что есть эффективность - эмпирикой! И абсолютно неважно, какая там была мысль внутри -метаболика ли, фаза Луны ли. Ты взял готовые эмпирические цифры и проверил их эмпирикой.
Вот это и есть полноценная теоретическая деятельность - выходим из практики, выстраиваем модель(теоретическая часть) и возвращаемся в практику - проверку. (Призраки идей из ветки "думай" никакого значения тут не имели. )А вот если бы цепочка "практика-теория-практика" на каком-то этапе не замкнулась(это не имеет отношение к тебе или ВИГу), то - теория- превращается в "теорию" - околонаучное болтологическое развлечение. В целом не вредное, но как развлечение, как игра в "ферму" на телефоне. Та примерно такое же отношение имеет к садоводству, как ветка "думай" к теоретическому мышлению.
Алексей, крайние проявления ВИТ, когда тренинг на МГ очень редкий,малообъёмный, но до жути заотказной, как и ультра-объёмка- это ж тоже чья-то успешная практика. Куды податься простому крестьянину, всю жизнь болтаться и шарахаться из крайности в крайность? Вот эти, пусть поверхностные понимания, как там в кишочках, и дают понимание, почему 5х5 или 3х12, а не 125х5 или 5х125. Как оно работает в целом, и почему оно работает в целом. В теме Думай много страниц, много боковых ответвлений и флуда.
Это и может сбить с толку. Кого может сбить, те и не читайте. Делов-то.
Отправлено 03 января 2023 - 02:48
Алексей, крайние проявления ВИТ, когда тренинг на МГ очень редкий,малообъёмный, но до жути заотказной, как и ультра-объёмка- это ж тоже чья-то успешная практика.
ответил тут
Куды податься простому крестьянину, всю жизнь болтаться и шарахаться из крайности в крайность? Вот эти, пусть поверхностные понимания, как там в кишочках, и дают понимание, почему 5х5 или 3х12, а не 125х5 или 5х125. Как оно работает в целом, и почему оно работает в целом. В теме Думай много страниц, много боковых ответвлений и флуда.
а чем поможет этому самому крестьянину квазинаучные фантазии? вот чем? если человек в тупике, то в чем польза от квазинаучных фантазий без связи с практикой? может этому самому крестьянину лучше обратится к тем, у кого есть систематичный подход - к некому Олегу К или ВИГу, например,а не тереть влиянии на результаты количества ангелов на острие иглы? Что полезного-то? Кроме как потрындеть, само собой
с чего сбить то? те кто тренируются систематично, тех не собьет, они просто не воспринимают эти беседы. Те кто только трещат, их сбивай-не сбивай, вреда не будет. Но я сразу и сказал, это как в ферму играть, весело и похоже на садоводство. Кому-то даже интересно. Но пользы практической нема.Это и может сбить с толку. Кого может сбить, те и не читайте. Делов-то.
Отправлено 03 января 2023 - 10:47
как по фото можно узнать, что он натурал?
У химиков обьем крови выше. Если вены толстые, как канаты, то это первое что указывает.
Далее соотношение мяса и сухости. Натурально быть огромным и сухим практически невозможно, особенно соревновательный уровень.
Далее характерная сечка и сухость... Либо ты очень сухой и мелкий... никакой сечки не будет, либо ты большой и не сухой, тогда разделение может быть, но опять без сечки.
Далее повышеный мышечный тонус и налитость в любой позе, особенно без напряжения.
Далее челюсти, живот и прочие мелкие маркеры.
Это точно НЕ натурал
Сообщение изменено: Kaчок (03 января 2023 - 10:52)
Отправлено 04 января 2023 - 09:52
Во первых не я, а исследования. Во вторых не эффективно, а эффективнее относительно затраченых усилий и ресурсов.что в научной ветке ты доказываешь, что эффективно набирать на дефиците
На дефиците вес обычно не растет(даже если мыщцы растут относительно стабильно). Особенно если ты не новичок и у тебя относительно сухая форма. Закон аккомодации никто не отменял.то что невозможного? Продолжительности жизни не хватит?
Соответсвенно на определенном весе и мясе требования к точности и правильности нагрузки возрастают. В условиях существующих соревновательных подготовок и требований натурально либо атлет должен уже быть сухим, чтобы в повседневной форме с минимальными манипуляциями можно было выходить на подиум, либо ты будешь терять на подготовке к одному турниру больше нежели сможешь набирать сухого мяса за год идеальных тренировок и условий. Грубо говоря выступать постоянно и прогрессировать заметно тупо не получится.
Ну он и не натурал...ну так он и не огромный.
Отправлено 04 января 2023 - 10:36
а чем поможет этому самому крестьянину квазинаучные фантазии? вот чем? если человек в тупике, то в чем польза от квазинаучных фантазий без связи с практикой? может этому самому крестьянину лучше обратится к тем, у кого есть систематичный подход - к некому Олегу К или ВИГу, например,а не тереть влиянии на результаты количества ангелов на острие иглы? Что полезного-то? Кроме как потрындеть, само собой
Ну, во-первых, в ветке где-то года до 2012 вполне себе люди практически пробовали на себе различные подходы и действие разных стимулов на мускулатуру. Это потом уже Думай стала носить более описательный характер, как объяснение почему работает тот или иной тренинг и где его границы.(Что, кстати тоже очень интересно)
А во-вторых, к ветке Думай на другом, закрытом форуме, прилагалась уже другая веточка под названием "Что за нах?", где уже без лишней воды в сухом остатке смаковались чисто практические вопросы в единстве с теориями о кишочках.
В целом та, вторая ветка лично мне дала больше, то только лишь в силу своей концентрированности инфы, а не на противопоставлении к материнской ветке.
Отправлено 04 января 2023 - 11:59
. В условиях существующих соревновательных подготовок и требований натурально либо атлет должен уже быть сухим, чтобы в повседневной форме с минимальными манипуляциями можно было выходить на подиум, либо ты будешь терять на подготовке к одному турниру больше нежели сможешь набирать сухого мяса за год идеальных тренировок и условий
Зачем терять на подготовке, если можно набирать на дефиците?
Отправлено 04 января 2023 - 02:36
На дефиците обмен всегда замедляется... плюс имеется ухудшение самочувствия... и ухудшение работоспособности. Если у тебя есть работа боле-мене подвижная либо интелектуальная, то это плохо совмещается. И на долго так не хватит.Зачем терять на подготовке, если можно набирать на дефиците?
Именно поэтому он на видео в межсезон такой "сухой"ты просто завидуешь, что у него трицепс больше, чем у тебя , меньшим процентом жира. Он набрал на дефиците, а ты нет.
Отправлено 04 января 2023 - 03:12
Химик против синтольщика. Битва века!
химик покруче выглядит
Зато мне тренироватся не надо... наверное... и лицо всегда худое... и не старею...
Нерассасывающийся со временем, а даже самонакапливающийся синтол рулит! 8)
Сообщение изменено: Kaчок (04 января 2023 - 03:14)
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)