Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, нет .. думаю рано ..

почему?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, я в зале занимаюсь меньше года (раньше дома занимался кое как), жим в 130кг как раз норм. все остальное отстает. приоритеты пока другие. мой нормальный вес 80-82 кг (жать в нем и буду). ты же мне сам советовал сбросить вес, этим и занимаюсь. хотя есть мысли после этого цикла прогнать разок пиковый цикл верхошанского, а потом снова сбрасывать. я уже как то писал - сейчас приоритет спина и ноги (приседать 150 при жиме 130 согласись оч мало).

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, я в зале занимаюсь меньше года (раньше дома занимался кое как), жим в 130кг как раз норм. все остальное отстает. приоритеты пока другие. мой нормальный вес 80-82 кг (жать в нем и буду).

ты же мне сам советовал сбросить вес, этим и занимаюсь. хотя есть мысли после этого цикла прогнать разок пиковый цикл верхошанского, а потом снова сбрасывать.

я уже как то писал - сейчас приоритет спина и ноги (приседать 150 при жиме 130 согласись оч мало).

тебе виднее.мне веса не главное вобщемто..а жир сбрасывать надо, это да.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

выкинь все и добавь подтягивания ШИРОКИМ хватом 50 ОБЩИХ РАЗ, полноамплитудные,с правильной техникой.

Поддерживаю, но позволю уточнить: необязательно широким. Для некоторых даже молодых широкий хват бывает отчетливо дискомфортен, а значит неполезен.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поддерживаю, но позволю уточнить: необязательно широким. Для некоторых даже молодых широкий хват бывает отчетливо дискомфортен, а значит неполезен.

Арни сказал-Широким!

И неибёт!  :diablo:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

хз, технику -то нужно осваивать...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, а мне кажется как раз именно широким .. я всю жизнь подтягивался средним и узким хватом в разном весе и уровне тренированности от 75 х20 до 90 х15, но НИКОГДА не чувствовал спину.

в последнее время начал подтягиваться в хаммере на рычагах широким хватом и впервые в жизни стал видеть зачатки спины ..

кстати мне вначале тоже было не очень комфортно широким (с непривычки), а теперь я подтягивания (особеннно с весом) широким именно хватом ни на что не променяю!!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как осваивать- систематически травмировать плечевой сустав? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Хочешь поговорить о необходимости отказа  от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов?

Навскидку: подтягивания широким, тяга за голову, жим сидя из-за головы, ФЖ, глубокие отжимания, тяга в наклоне.....

Надеюсь мы понимаем друг друга: желание исключить дискомфорт - это не сачкование или желание халявы.

кстати мне вначале тоже было не очень комфортно широким (с непривычки), а теперь я подтягивания (особеннно с весом) широким именно хватом ни на что не променяю!!!

Молодец.

Но не все такие молодцы, даже если стараются...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, как можно травмировать плечевой сустав подтягиваниями широким хватом? :shok: тогда вообще на плечи ничего не делать ...

Виктор С,

"Хочешь поговорить о необходимости отказа  от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов? "

разумеется мы понимаем что говорим лишь о желании исключить дискомфорт .. просто я не совсем понимаю какие проблемы и дискомфорт могут принести подтягивания - там спина или тянет или нет .. , также как тяга в наклоне ..

кстати вы в навскидку забыли брусья, вот это действительно может быть проблемой .. но тут извините громадная нагрузка на локти ..

я к тому что в вашем списке присутствует постоянное выламывание плечевого сустава .. и я полностью с вами согласен .. все тяги и жима за голову - травмоопасны. я допустим не могу сделать жим за голову даже грифом, мне даже при приседе штангу на плечи трудно брать из за подвижности низкой плечевого сустава ..

но потягивания ведь никакой деформации не предполагают .. подсобка - жим стоя для плечевого сустава .. значит дело в слабых плечах а не в трудности техники выполнения упражнения ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 июня 2015 - 01:23)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

бесконтрольно падая вниз в подтягиваниях средним хваком свихнуть какую нибудь мелочь труднее, это да - но только феерические долбо будут камнем валиться вниз

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

каких меньше/большe делать , что бы поправить спину?

По твоей спине уже неплохо прошлись. Вставлю свои пять копеек:

если ты чем-то не доволен в своей спине, добавь еще один день в неделю.

И, чисто визуально, я бы добавил что-нибудь на самый низ широчайших.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, " И, чисто визуально, я бы добавил что-нибудь на самый низ широчайших. " например что?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, как можно травмировать плечевой сустав подтягиваниями широким хватом? тогда вообще на плечи ничего не делать ...

Подтягивайся так регулярно и узнаешь  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

кстати вы в навскидку забыли брусья, вот это действительно может быть проблемой .. но тут извините громадная нагрузка на локти ..

глубокие отжимания, 

Не из-за локтей, а из-за плеч.

калыван, давно отжимается обратным хватом. Я давно читал о эффективности такого хвата, но если кто-то резко возьмется так отжиматься, может заработать травму.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, спасибо:) смотивировал:)

у нас в качалке все серьезные ребята подтягиваются широким постоянно .. хз .. в общем если что с плечами - отпишусь:)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

что-нибудь на самый низ широчайших. " например что?

Я обычно предлагаю своим такой вариант (я называю его тягой Ятса, хотя Дориан делал свою тягу несколько по другому!):

изначальная стойка - как при тяге в наклоне: ноги чуть присогнуты, берцовые кости строго вертикально, поясница прямая;

с этой позиции упираешься ладонями в колени и максимально прогибаешь поясницу (при том, что ноги и таз остаются в начальном положении!). Уже от этого должны напрячься самые низы широчайших. Дальше берешь сильно изогнутый гриф хватом снизу (не шире плеч) и тянешь локти назад (не вверх к трапециям, а назад), не отрывая ладони от поверхности бедер. Держишь прогиб и не наклоняешь голову! Вес на штанге минимальный - важно ощущение напряжения низа широчайших, а при бОльшем весе инстинктивно включаются более сильные мышцы - середина широчайших и трапеция. Поэтому, сначала попробуй вообще без грифа.

Сообщение изменено: калыван (20 июня 2015 - 02:08)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, огромное спасибо! очень интересно .. обязательно запишу и попробую

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Успехов!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хочешь поговорить о необходимости отказа  от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов?
Навскидку: подтягивания широким, тяга за голову, жим сидя из-за головы, ФЖ, глубокие отжимания, тяга в наклоне.....
Надеюсь мы понимаем друг друга: желание исключить дискомфорт - это не сачкование или желание халявы.

Молодец.
Но не все такие молодцы, даже если стараются...

верь, не упражнения травмируют, а долбоебизм. ;)

Я обычно предлагаю своим такой вариант (я называю его тягой Ятса, хотя Дориан делал свою тягу несколько по другому!):
изначальная стойка - как при тяге в наклоне: ноги чуть присогнуты, берцовые кости строго вертикально, поясница прямая;
с этой позиции упираешься ладонями в колени и максимально прогибаешь поясницу (при том, что ноги и таз остаются в начальном положении!). Уже от этого должны напрячься самые низы широчайших. Дальше берешь сильно изогнутый гриф хватом снизу (не шире плеч) и тянешь локти назад (не вверх к трапециям, а назад), не отрывая ладони от поверхности бедер. Держишь прогиб и не наклоняешь голову! Вес на штанге минимальный - важно ощущение напряжения низа широчайших, а при бОльшем весе инстинктивно включаются более сильные мышцы - середина широчайших и трапеция. Поэтому, сначала попробуй вообще без грифа.

или прощевыполнимое;подтягивания обратным хватом чуть уже плеч к пузу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

верь, не упражнения травмируют, а долбоебизм.

Долбоебизм- делать упражнения, неестественные с биомеханической точки зрения.

Если ты не можешь качать широчайшие обычными подтягиваниями- иди в бадминтон  :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Как хорошо что есть много хороших упражнений

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если ты не можешь качать широчайшие обычными подтягиваниями- иди в бадминтон  :crazy:

все упражнения с тяжестями -неестественны :) ну, кроме забрасывания кумпяка на плече. :D

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, ну не качаются они обычными подтягиваниями!!!!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ну не качаются они обычными подтягиваниями!!!!!

Не смеши мои тапочки (с) дядя Толя

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не смеши мои тапочки (с) дядя Толя

результат где нить виден?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

результат где нить виден?

Вопрос ко мне? 

Держи фотку. Без искажений и зеркалочки, как у некоторых селфоистов 

Миниатюры

• Менсфизик 06.15 (3).jpg

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я тут давече парнишку корректировал ...он обычными подтягиваниями , раз 15 подтягивается, а вот широким хватом, сводя лопатки и отводя руки назад- НИРАЗУ не смог...т.е.перераспределив нагрузку НА СПИНУ , какчание спины прекратилось.
отсюда ;если не можешь подтянуться ввисе широким, начинай подтягиваться широким, стоя пятками на полу.

Вопрос ко мне? 
Держи фотку. Без искажений и зеркалочки, как у некоторых селфоистов 

молодец.Подтягивался бы широким, был бы шире и толще в спине. ;)
Можешь сфотаться с искажениями и зеркалочкой ...и сравнить :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я тут давече парнишку корректировал ...он обычными подтягиваниями , раз 15 подтягивается, а вот широким хватом, сводя лопатки и отводя руки назад- НИРАЗУ не смог...т.е.перераспределив нагрузку НА СПИНУ , какчание спины прекратилось. отсюда ;если не можешь подтянуться ввисе широким, начинай подтягиваться широким, стоя пятками на полу.

Бля!!!!1111

Тебе знакомо слово- биомеханика?

Конструкция плечевых суставов такова, что при широких подтягиваниям (за редким исключением) всегда происходит микротравмирование связок в плечевом суставе.

Про травмы накопительного характера ты чего нибудь слышал вообще? Или только глянцем качковским  нас потчуешь)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Бля!!!!1111
Тебе знакомо слово- биомеханика?
Конструкция плечевых суставов такова, что при широких подтягиваниям (за редким исключением) всегда происходит микротравмирование связок в плечевом суставе.
Про травмы накопительного характера ты чего нибудь слышал вообще? Или только глянцем качковским  нас потчуешь)))

тото я смотрю, что нонче у всех ПОВАЛЬНО нет широчайших и бицопсов, а это оказывается все по науке(хз еще какой)стали трениться.
а вот в 90х никто не знал о травмировании , поэтому все подтягивались и имели широкие спины и бицопс тренили , целенаправленно на пик и тоже этот пик имели, и из травм я видел в те времена, только порванные грудные, на блять!, естесственном движении-жиме лежа.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых