пачварык, нет .. думаю рано ..
почему?
тебе виднее.мне веса не главное вобщемто..а жир сбрасывать надо, это да.пачварык, я в зале занимаюсь меньше года (раньше дома занимался кое как), жим в 130кг как раз норм. все остальное отстает. приоритеты пока другие. мой нормальный вес 80-82 кг (жать в нем и буду).
ты же мне сам советовал сбросить вес, этим и занимаюсь. хотя есть мысли после этого цикла прогнать разок пиковый цикл верхошанского, а потом снова сбрасывать.
я уже как то писал - сейчас приоритет спина и ноги (приседать 150 при жиме 130 согласись оч мало).
в последнее время начал подтягиваться в хаммере на рычагах широким хватом и впервые в жизни стал видеть зачатки спины ..
кстати мне вначале тоже было не очень комфортно широким (с непривычки), а теперь я подтягивания (особеннно с весом) широким именно хватом ни на что не променяю!!!
хз, технику -то нужно осваивать...
Хочешь поговорить о необходимости отказа от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов?
Навскидку: подтягивания широким, тяга за голову, жим сидя из-за головы, ФЖ, глубокие отжимания, тяга в наклоне.....
Надеюсь мы понимаем друг друга: желание исключить дискомфорт - это не сачкование или желание халявы.
кстати мне вначале тоже было не очень комфортно широким (с непривычки), а теперь я подтягивания (особеннно с весом) широким именно хватом ни на что не променяю!!!
Молодец.
Но не все такие молодцы, даже если стараются...
Олег К, как можно травмировать плечевой сустав подтягиваниями широким хватом? тогда вообще на плечи ничего не делать ...
"Хочешь поговорить о необходимости отказа от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов? "
разумеется мы понимаем что говорим лишь о желании исключить дискомфорт .. просто я не совсем понимаю какие проблемы и дискомфорт могут принести подтягивания - там спина или тянет или нет .. , также как тяга в наклоне ..
кстати вы в навскидку забыли брусья, вот это действительно может быть проблемой .. но тут извините громадная нагрузка на локти ..
я к тому что в вашем списке присутствует постоянное выламывание плечевого сустава .. и я полностью с вами согласен .. все тяги и жима за голову - травмоопасны. я допустим не могу сделать жим за голову даже грифом, мне даже при приседе штангу на плечи трудно брать из за подвижности низкой плечевого сустава ..
но потягивания ведь никакой деформации не предполагают .. подсобка - жим стоя для плечевого сустава .. значит дело в слабых плечах а не в трудности техники выполнения упражнения ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (20 июня 2015 - 01:23)
каких меньше/большe делать , что бы поправить спину?
По твоей спине уже неплохо прошлись. Вставлю свои пять копеек:
если ты чем-то не доволен в своей спине, добавь еще один день в неделю.
И, чисто визуально, я бы добавил что-нибудь на самый низ широчайших.
кстати вы в навскидку забыли брусья, вот это действительно может быть проблемой .. но тут извините громадная нагрузка на локти ..
глубокие отжимания,
Не из-за локтей, а из-за плеч.
калыван, давно отжимается обратным хватом. Я давно читал о эффективности такого хвата, но если кто-то резко возьмется так отжиматься, может заработать травму.
что-нибудь на самый низ широчайших. " например что?
Я обычно предлагаю своим такой вариант (я называю его тягой Ятса, хотя Дориан делал свою тягу несколько по другому!):
изначальная стойка - как при тяге в наклоне: ноги чуть присогнуты, берцовые кости строго вертикально, поясница прямая;
с этой позиции упираешься ладонями в колени и максимально прогибаешь поясницу (при том, что ноги и таз остаются в начальном положении!). Уже от этого должны напрячься самые низы широчайших. Дальше берешь сильно изогнутый гриф хватом снизу (не шире плеч) и тянешь локти назад (не вверх к трапециям, а назад), не отрывая ладони от поверхности бедер. Держишь прогиб и не наклоняешь голову! Вес на штанге минимальный - важно ощущение напряжения низа широчайших, а при бОльшем весе инстинктивно включаются более сильные мышцы - середина широчайших и трапеция. Поэтому, сначала попробуй вообще без грифа.
Сообщение изменено: калыван (20 июня 2015 - 02:08)
верь, не упражнения травмируют, а долбоебизм.Хочешь поговорить о необходимости отказа от некоторых проблемных упражнений для некоторых старательных, но нескладных пациентов?
Навскидку: подтягивания широким, тяга за голову, жим сидя из-за головы, ФЖ, глубокие отжимания, тяга в наклоне.....
Надеюсь мы понимаем друг друга: желание исключить дискомфорт - это не сачкование или желание халявы.
Молодец.
Но не все такие молодцы, даже если стараются...
или прощевыполнимое;подтягивания обратным хватом чуть уже плеч к пузу.Я обычно предлагаю своим такой вариант (я называю его тягой Ятса, хотя Дориан делал свою тягу несколько по другому!):
изначальная стойка - как при тяге в наклоне: ноги чуть присогнуты, берцовые кости строго вертикально, поясница прямая;
с этой позиции упираешься ладонями в колени и максимально прогибаешь поясницу (при том, что ноги и таз остаются в начальном положении!). Уже от этого должны напрячься самые низы широчайших. Дальше берешь сильно изогнутый гриф хватом снизу (не шире плеч) и тянешь локти назад (не вверх к трапециям, а назад), не отрывая ладони от поверхности бедер. Держишь прогиб и не наклоняешь голову! Вес на штанге минимальный - важно ощущение напряжения низа широчайших, а при бОльшем весе инстинктивно включаются более сильные мышцы - середина широчайших и трапеция. Поэтому, сначала попробуй вообще без грифа.
я тут давече парнишку корректировал ...он обычными подтягиваниями , раз 15 подтягивается, а вот широким хватом, сводя лопатки и отводя руки назад- НИРАЗУ не смог...т.е.перераспределив нагрузку НА СПИНУ , какчание спины прекратилось.Долбоебизм- делать упражнения, неестественные с биомеханической точки зрения.
Если ты не можешь качать широчайшие обычными подтягиваниями- иди в бадминтон
молодец.Подтягивался бы широким, был бы шире и толще в спине.Вопрос ко мне?
Держи фотку. Без искажений и зеркалочки, как у некоторых селфоистов
я тут давече парнишку корректировал ...он обычными подтягиваниями , раз 15 подтягивается, а вот широким хватом, сводя лопатки и отводя руки назад- НИРАЗУ не смог...т.е.перераспределив нагрузку НА СПИНУ , какчание спины прекратилось. отсюда ;если не можешь подтянуться ввисе широким, начинай подтягиваться широким, стоя пятками на полу.
Бля!!!!1111
Тебе знакомо слово- биомеханика?
Конструкция плечевых суставов такова, что при широких подтягиваниям (за редким исключением) всегда происходит микротравмирование связок в плечевом суставе.
Про травмы накопительного характера ты чего нибудь слышал вообще? Или только глянцем качковским нас потчуешь)))
тото я смотрю, что нонче у всех ПОВАЛЬНО нет широчайших и бицопсов, а это оказывается все по науке(хз еще какой)стали трениться.Бля!!!!1111
Тебе знакомо слово- биомеханика?
Конструкция плечевых суставов такова, что при широких подтягиваниям (за редким исключением) всегда происходит микротравмирование связок в плечевом суставе.
Про травмы накопительного характера ты чего нибудь слышал вообще? Или только глянцем качковским нас потчуешь)))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых