Я не знаю как это точно сказать, но блочный механизм уменьшает силу прикладываемую для подъёма груза. Это из механики. То есть там в действительности вес меньший поднимается.
Объясняется просто- подвижный блок, уменьшает усилие вдвое, но и скорость подъема. Ну если точно усилие не вдвое,а чуть меньше ввиду сил трения.
Принцип работы- у груза выходит вдвое меньший рычаг-радиус, а у тянущего груз-диаметр ролика.
Система полиспастов, но, как учитель физики, полагаю, Димарик об этом в курсе
ну их юзают для серьезного выигрыша в силе, ну и я в курсе, разумеется.
Система полиспастов, но, как учитель физики, полагаю, Димарик об этом в курсе
В случае если обычный ролик, то никакого выигрыша нет ниразу...
Парни, не пытайтесь поймать или указать, что я там вру или завысил ненарочно, причины такие:
1)Реально сильная спина
2)Тренажер по рычагам, по всем углам реально мне подходит, я могу выложиться в нем
3)И да-ранее блок был подвижный у меня, все хорошо-возможность работать и в нижней тяге и верхней, моментально переходить, все отведения и т.д...очень мягкая работа, но минус-нужно было много вешать блинов, дошел до состояния- что и блинов мало и вешать некуда.
Вот столько нужно было вешать на каждую сторону и еще два гантельних грифа ложить, чтобы получить 100кг.
Если я и ошибаюсь в весе, то считая плиту с наконечниками 15 кг, а она чуть легче, т.е. в 5 кг может и есть погрешность и то не думаю так...
зы. ну и да-я не говорю о ювелирной технике, на то они и 150 кг, но там и не дергания в известном стиле мастеров...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 декабря 2018 - 10:25)