Также интересно развитие слабых МГ - кто расскажет?
я так понимаю, что исходя из системы алгоритм развития слабых МГ должен выглядеть так на примере спины:
делаем две объёмных тренировки в неделю. Интенсивность падает, работаем количественно. Потом - объёмно-силовой тренинг, потом - объёмный, потом - специализированный - это ТРИ тренировки в неделю, потом опять объёмный, потом объёмно-силовой, потом объёмный, потом силовой, потом объёмный, потом УДАРНЫЙ. Вот примерно так - спина и развивается. Весь арсенал придётся применять, если нужна большая спина.
потом форсаж
Форсаж на примере ног и спины
1-я неделя спина,ноги,спина/спина,ноги спина
2-я спина,ноги,спина/спина,ноги+спина,спина
3-я спина,ноги+спина,спина/спина,ноги+спина,спина
Это один цикл. Давай назовём этот цикл формат, форматный цикл. Оправданно, потому что нужно три недели, чтобы пройти всю заданную частоту, форсированную частоту. От 3-х до 5-ти раз в неделю, по частоте работы на МГ. Таких два цикла (форматных) составят 1 рабочий цикл. Потом пару недель отдыха на восстановительном, потом следующий рабочий цикл, например уже из трёх форматных, то есть трёхнедельных циклов. Или, если тяжело будет идти - можно работать по двуформатному рабочему циклу, то есть делать шестинедельные циклы, между ними по паре недель восстановительного.
На восстановительном в принципе ниче считать не надо. Там 4-5 упражнений, 4-5 подходов, 4 тренировки в неделю.
Перед форсированным, например спины, где нагрузка увеличится в полтора-два раза, по сравнению с НОТ, разгрузка обязательна.
Форсаж пример спина-ноги
Спина.
1. Подтягивания 22/16/14/12/10
2. Тяга нижняя блочная 5х10х99
3. Тяга штанги 5х8х80
4. Тяга гантели 5х(8+8)х56
5. Пулловер с гантелью 5х12х32
6. Жим стоя 5х8х50
7. Тяга нижняя блочная на з/д 5х10х68
8. Разведение гантелей в наклоне 5х8х(22+22)
9. Тяга штанги в наклоне з/д 5х8х60
Ноги.
1. Сгибания сидя 5х10х68
2. Тяга мёртвая 5х8х130
3. Присед со шт. на груди 5х8х80
4. Тяга рывковая 5х8х100
5. Наклоны со штангой 5х10х60 (контрольтехники)
6. Гипперы 5х10х30
7. Ослик
8. Подъём ног в висе 4хmax.
а мне интересно, почему не пишет ничего о тренинге Валера Лифтер. даже Диабло раз в полгода отписывается о сплите и результатах, а Валера только фотки с соревов.