Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
12722 ответов в этой теме

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Ни разу ничего не делал со своим Салютом, кроме того, что приходилось (редко) заклеивать камеры.  Он тупо ездил до талого по лесам по полям по шессеям и лугам.  Видать удачный экземпляр

У меня есть современный велик Kross.

Накатано 4 ткм - ни одного подшипника не заменено, цепь еще родная. В первый год накатал 2 ткм и в остальные 12 ле  еще 2 ткм  :lol3:

Первый год даже зимой ездил, нокиан хакка 300 до сих пор где-то лежит.

Баллон по 150 евро

https://ozon.ru/t/GL61q9y

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 09:23)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений
Вы вообще нихуя не тактики. Мысль абсолютно в другом. Баба че-нить хочет от мужика в любом случае, это константа и программа в голове. Поэтому проще чтобы баба хотела чтобы ты чуть реже бухал или чиркаши ершиком чистил иногда, а не римонт там или Мальдивы какие-нибудь сраные. Што непонятно?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

У меня есть современный велик Kross.
Закатано 4 ткм - ни одного подшипника не заменено, цепь еще родная. В первый год накатал 2 ткм и в остальные 12 еще 2 ткм  :lol3:
первый год даже зимой ездил, нокиан хакка 300 до сих пол лежит.
Баллон по 150 евро

Кама всё равно проедет больше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вы вообще нихуя не тактики. Мысль абсолютно в другом. Баба че-нить хочет от мужика в любом случае, это константа и программа в голове. Поэтому проще чтобы баба хотела чтобы ты чуть реже бухал или чиркаши ершиком чистил иногда, а не римонт там или Мальдивы какие-нибудь сраные. Што непонятно?

Ну мой батя всегда делал все по дому, но немножко хуево. Вроде и сделано и неидеально. (подозреваю, что это специально). Еще он всегда из дома инструменты уносил в гараж. Ну чтобы никогда не было ничего под рукой и за ними надо были идти.  Когда срочно надо, гвоздь можно забить гантелей, а винт открутить ножом.

Но мне чет эта стратегия надоела. Поэтому завел себе всяких отверток, плоскогубцев, напильник с молотком, резаки, пилы, шуруповерт и перфоратор и даже мать его лазерный уровень.  ))

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Ну мой батя всегда делал все по дому, но немножко хуево. Вроде и сделано и неидеально. (подозреваю, что это специально). Еще он всегда из дома инструменты уносил в гараж. Ну чтобы никогда не было ничего под рукой и за ними надо были идти.  Когда срочно надо, гвоздь можно забить гантелей, а винт открутить ножом.

Но мне чет эта стратегия надоела. Поэтому завел себе всяких отверток, плоскогубцев, напильник с молотком, резаки, пилы, шуруповерт и перфоратор и даже мать его лазерный уровень.  ))

Я фетишист по иструменту.

Фрезер, болгарка, лобзик, циркулярка, два шурика, дрель,  перф, орбитарлка,   сука даже ЖИРАФ есть, .

Куча всякой мелкой хероборы.

Один минус -не всегда всё лежит на своем месте . 

K5tdh1lQh5R-peg0Ecj5itTnJqg-960.jpgeg2CFOlNfjgtbAketIuK4COqUhc-960.jpgzlXuE9cNzwW18It-ilnx9yWiQiA-960.jpgAtJ09Tfuc_8t6UZFcV0qZ0KA0O4-960.jpg

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 09:32)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений
Я не люблю работу по дому. Если что то надо сделать - жду вдохновения, иначе сделаю всё через жопу. Например обои третью неделю лежат (стены на кухне уже давно ободрал и подготовил :D )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Я не люблю работу по дому. Если что то надо сделать - жду вдохновения, иначе сделаю всё через жопу. Например обои третью неделю лежат (стены на кухне уже давно ободрал и подготовил :D )

это все от твоей диеты, а так бы бутылочку взял и сразу бы поклеил 

Сообщение изменено: Fortnite (07 ноября 2023 - 09:41)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

это все от твоей диеты, а так бы бутылочку взял и сразу бы поклеил

Не. Меня бутылочка не сподвигнет. А вот во время выполнения домашних работ поддать люблю)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 878 сообщений

Например обои третью неделю лежат (стены на кухне уже давно ободрал и подготовил )

А жена и дочь чем занимаются ?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

обои третью неделю лежат (стены на кухне уже давно ободрал и подготовил )

я нанимал специалиста.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

А жена и дочь чем занимаются ?

Я им поклейку обоев не доверяю)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

я нанимал специалиста.

Я принципиально не плачу за ту работу, которую могу сделать сам так-же, как специалист, и даже лучше)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я им поклейку обоев не доверяю)

Я всегда ненавидел их клеить, но щас флизелиновые в кайф, намочил стену и приляпал, тем более если есть опыт, и без вотки приятно)) ( способ не для перфексионистов конечно, нам не по пути)))

Сообщение изменено: ole (07 ноября 2023 - 10:13)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

Я всегда ненавидел их клеить, но щас флизелиновые в кайф, намочил стену и приляпал, тем более если есть опыт, и без вотки приятно)) ( способ не для перфексионистов конечно, нам не по пути)))

Я сперва хотел жидкие нанести, но потом что-то передумал. Возни много)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 321 сообщений

Я принципиально не плачу за ту работу, которую могу сделать сам так-же, как специалист, и даже лучше)

А в чём принцип? Не ценить своё время?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Пережиток старины. Сейчас все технологии усложняются и будут усложняться дальше. Иметь проф инструмент нецелесообразно, навыками тоже всеми не овладеть.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений
Вот эту хреновину собрал один. Только переднюю балку звал соседа поставить на столбы. Она тяжёлая, ссска (там внутри стальной швеллер) Собрал за неделю. Приходил с работы и пару часов ковырялся с ней. Там руководство по сборке ещё такое пиздоватое - ребус, блять) За монтаж отвалил-бы 600 или 700 евро. Нах надо)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

А в чём принцип? Не ценить своё время?

Мне всё равно делать нефига) Да и час работы спеца стоит раза в три/четыре дороже моего часа :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

Пережиток старины. Сейчас все технологии усложняются и будут усложняться дальше. Иметь проф инструмент нецелесообразно, навыками тоже всеми не овладеть.

Так я и написал - делаю ту работу, которая мне по силам)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

я нанимал специалиста.

Делал ремонт квартиры.

Нанимал для разного вида работ несколько раз "специалистов".

Хотелось их придушить.

Входную дверь мастера установки просто "на отъебись" поставили на пол с проставками для пены и так смонтировали.

отклонение во вертикали вбок на высоте двери 1.5 см примерно. Ставили без меня, жена была дома.

"Специалисты" по заливке механизированной стяжки пола заебенили перепады высот по 1 см буграми, и мало того "подорвало" углы.

Ебался потом обваливал эти углы и проливал грунтовкой шоб к полу приклеились.

Еще одни спецы кондер поставили , блядь всё лето в жаре просидели .

С 4го или 5го вызова этих рукожопов  кондер заработал нормально.

Еще одни спецы установили дверь сдвижную профрезероваф снизу паз не той ширины и забили напрявляющую, теперь она шоркает, зепляет 

За все уплачены деньги и все сделано через жопу.

С автомобилем та же хуйея в сервисах.

Просто эпизод 

Привез авто -замена масла.

Ну сняли защиту, открутили пробку, слили масло.

Время собирать обратно. Это пиздоблядское мудоебище стоит и заворачивает сливную пробку ключом.

Не затягивает а именно заворачивает.

Я сижу, смотрю, а он все заворачивает и заворачивает.

Кто в теме - сразу поймет

Этот еблан не попал в резьбу, но это его не смутило, есть же ключ.

Я  думал я его нахуй убью там на месте.

Поднял вой, позвад директора - нарезали новую резьбу, извинились.

Давно нашел для себя "гараж на час" с кучей инструмента, беру в аренду  и делаю машину сам 

Народ у нас не хочет делать хорошо за дорого, они хотят без заморочек делать хуево и нихуя не получать. 

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 10:29)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Дома (в квартире) никаких технологий не усложняется, кроме электоники - туда нехуй лезть.

А остальное - электрика, сантехника, малярка, слесарка какие  были такие и будут.

С авто сложнее, но мне похуй, у меня шарабан 2005 года, прям ровесник сына.

Там кроме наверно мотора и АКПП все можно починить самому.

Мотор требует много знаний, умений и спец инструмента, тут я мимо, хотя в прошлом мотористом работал полгода по пиздюковке.

Мои моторы потом даже заводились. :lol3: 

Это был автотэч воиской части 

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 10:31)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Так я и написал - делаю ту работу, которая мне по силам)

Я тоже иногда. Но в целом нахуй надо. Если нравится, то можно, конечно, а так это всегда низкая производительность и ухудшение качества, сам выбор технологии неправильный, как правило.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Дома (в квартире) никаких технологий не усложняется, кроме электоники - туда нехуй лезть.
А остальное - электрика, сантехника, малярка, слесарка какие  были такие и будут.
С авто сложнее, но мне похуй, у мены шарабан 2005 года, прям ровесник сына

Неужели? Сейчас штукатурка и малярка высокого качества и производительности это только машинная. Вручную только маленькие квартиры дрочить. Станции тоже будете покупать свои?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 321 сообщений

Мне всё равно делать нефига) Да и час работы спеца стоит раза в три/четыре дороже моего часа

А, ну тогда да. 

Я вообще тоже люблю поделать что-нибудь  руками, но обои - нуегоафиг.

Стол себе делал сам угловой, там специалиста искать и потом ему объяснять, что делать, дольше, чем самому.

Систему водоснабжения в сталинке, моя гордость - ну там бы я вообще хрен кого нашёл. Эксклюзивная разработка. Будет денег нехватать - буду подрабатывать установкой таких систем )) 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений
Обои вообще залупа. Никому не советую. Делайте декоративку.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 883 сообщений

А, ну тогда да.
Я вообще тоже люблю поделать что-нибудь руками, но обои - нуегоафиг.
Стол себе делал сам угловой, там специалиста искать и потом ему объяснять, что делать, дольше, чем самому.
Систему водоснабжения в сталинке, моя гордость - ну там бы я вообще хрен кого нашёл. Эксклюзивная разработка. Будет денег нехватать - буду подрабатывать установкой таких систем ))

Я когда строился, то 90% работы выполняли фирмы. Я только потолки из гипсокартона сам навешивал, ламинат стелил, обои клеил, стекловату пихал под крышу, подушку из гравия и какой то черной хуйни пол плитку на участке засыпал (примерно 180 квадратов) и деревянный "гараж" с кладовой сам построил. Только крышу на нём мне спец накрывал. Вот вроде и всё. На остальное у меня ума бы не хватило)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Неужели? Сейчас штукатурка и малярка высокого качества и производительности это только машинная. Вручную только маленькие квартиры дрочить. Станции тоже будете покупать свои?

Вопрос времени и финансов.

Для себя решил, что заливка пола и штукатурка - буду нанимать "механизаторов", но надо искать с прямыми руками, но если не будет денег самому заебенить не проблема. 

малярка вполне валиком отлично красится всё.

надо просто руки не из жопы и чуть навыка.

Дверь покрашена валиком в цвет стен.

Качество результата   меня устроило полностью.

1659935210172047587.jpg

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 10:40)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 321 сообщений

Цвета хорошие, но тёмный калидор? 

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Я когда строился, то 90% работы выполняли фирмы. Я только потолки из гипсокартона сам навешивал, ламинат стелил, обои клеил, стекловату пихал под крышу, подушку из гравия и какой то черной хуйни пол плитку на участке засыпал (примерно 180 квадратов) и деревянный "гараж" с кладовой сам построил. Только крышу на нём мне спец накрывал. Вот вроде и всё. На остальное у меня ума бы не хватило)

Стройка отдельная история.

туда свиным рылом лезть нельзя.

Это тебе не квартира.

Соплестроя, я повидал на своем веку. 

Как минимум нужен грамотный инженерный проект где будет расписано от геодезии и геологии до того из какого металла саморезы крутить.

Короче интрукция по строительству.

И то не дает гарантий не накосепоритьть.

НО, если есть время, желание и возможность, то перед строительством дома надо вникнуть в тему насколько можно глубоко, даже если нанимать людей,  иначе и/или наебут и/или накосепорят втихаря.  

А так в идеале сомому быть бригадиром и нанимать людей на ограниченный объем работ с промежуточным контролем результата. 

Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 10:51)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Цвета хорошие, но тёмный калидор? 

Вся квартира в таких тонах кроме ванной.

Беж и коричново-серый.

В коридоре будет светлая мебель. Но я ее еще не нарисовал  :lol3:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых