Объясните насчет важности приседаний на 20 повторов,во всех программах говорится об одном рабочем подходе, по мне так это мало,я пробовал делать,да тяжело,и дышишь как паровоз,но после одного подхода я могу сделать еще два,может не на 20,но 18-16 точно
Значит вес взяли небольшой. Впринцепи я тоже делал после приседания на 20 раз еще один подход с большим весам на 6-10 раз так, что бы наверняка )) Но это так, кто как любит.....Если Вы чувствуете роботу ног в 3-4 подходах на 8-10 раз так и делайте....
Вопрос по количеству тренировок в неделю,если будем считать что восстановление проходит одинаково если 2 раза занимаешься или 3.как всетаки лучше в моем случае?
)))Вам сначала нужно найти оптимальный для Вас обьем и частоту нагрузки на МГ и от этого уже определять частоту тренировок....
Знаю, сложно сразу понять, но для примера посмотрите на мою прогу:
Сейчас занимаюсь также, только во время тренировок понял, что нужно все таки вставлять легкую тренировку между 10 днями на МГ и начинать цикл с обьемом по больше....Решение нашол у Кравцова....Вот сами тренировки: День 1 Жим лежа – 4 сета по 6-8 повторений Разводка лежа – 4х8-10 День 2 Подъемы штанги на бицепс стоя – 4х6-8 Молоток – 4х8-10 Французский жим – 4х8-6 Разгибания рук гантелей – 4х8-10 День 3 – отдых День 4 Тяга штанги к поясу – 4х8-10 Подтягивание – 4х8-10 Разводка стоя – 4х8-10 День 5 – отдых День 6 Легкий Жим лежа – 4х10 Разводки гантелей лежа – 4х12 Подъемы штанги на бицепс стоя – 4х12 Молоток – 4х12 Француз жим – 4х12 Разгибания рук гантелей – 4х12 День 7 – отдых День 8 Легкий Тяга штанги к поясу – 4х12 Подтягивание – 4х12 Разводка стоя – 4х12 День 9 – отдых По мере роста весом сокращаю повторения и подходы....Ноги (приседание, икры) в поддержке раз в 2 недели в легкие дни... По результат, уже прохожу второй микроцикл, вес +2-3 кг (питание усиленное), по силовым рано говорить, занизил сначала цикла веса, но пруха чувствуется, несмотря на летнюю жару....
Частота -1 раз в 10 дней тяжёлая и 1 раз в 5 дней легкая, Обьем - 64-80 КПШ, по мере роста интенсивности изменяется обьем и частота....
Главное найти для себе оптимальные обьем и частоту при определенной интенсивности ....
Сообщение изменено: Fenix7 (17 июля 2013 - 09:34)