260319
вес 79
1. КРЖтех 55х10х10
2. Отдых со штангой на груди 75х3по90” в перерыве пресс ролик
Сообщение изменено: Rock-2 (26 марта 2019 - 04:37)
На хера вообще регламентировать отдых? Есть отведенное время и жми себе, отдыхай - сколько хочешь, дело твое. Главное - сколько суммарно за отведенное время выжал. Вон у гиревиков в толчке - закинул гири и хоть раз в минуту толкай, просто не выгодно ибо резы будут низкие. Долго и часто отдыхать не выгодно самому спортсмену...
Установить 1 минуту на подход и отдыхай сколько хочешь вверху и внизу, только ставить на стойки нельзя.
У меня примерно так же было
100х12 при 135х1 и 70х29 при 130х1, это ПМы, а не хитрая техника
Посмотреть бы как ты жал 100Х20. Поди без фиксации? Могли бы быть незачеты.))
100х12, 75х24, 55х48 это из личной практики))
И у тебя тоже были бы незачеты. Это же было до введения "стоп 8"?
Установить 1 минуту на подход и отдыхай сколько хочешь вверху и внизу, только ставить на стойки нельзя.
О. уже повод ля обсуждения.
Предлагаю 3 минуты. Все будут довольны: и чистые силовики, которые будут убиваться на первых минутах и дрыщи, которые растянут удовольствие под темп метронома.))
О. уже повод ля обсуждения. Предлагаю 3 минуты. Все будут довольны: и чистые силовики, которые будут убиваться на первых минутах и дрыщи, которые растянут удовольствие под темп метронома.))
3 минуты- это потеря зрелищности. В 1 минуту можно "натолкать" повторов 40,это прилично...
Будь любезен назвать причину, т.к. я не понял - если нет жжения, значит нет значимой величины лактата, значит:
Виктор, не буду глубоко вдаваться в физиолгию, но отказ в "30+30+30" идет через блокировку нейромедиаторов в синапсах. В синапсах перегруз по ионам калия и падает нервная проводимость по мотонейрону. Нейромедиаторам не хватает потенциала, чтобы выдавится в постсинаптическую мембрану. Заряд низкий, по простому. Нет сигнала и МВ не сокращается. Отказ идет не от буферных систем, а от перегруза в НВ. К этому прикладывается залив МВ продуктами работы (молочка и т.п.) когда заряд блокирует прием нейромедиаторов ввиду своего эл. потенциала в МВ. Ну там еще много факторов с белками теплового шока и т.п.
Подходы в "60+60+-60" это вообще изврат, и выходит не один сет, а подходно-повторная поебень! 5х60 сек! Это подходов, а не сет!
А теперь кину конкретики .немного! Прием калия оротата поднимает работоспособность, снижая эл.потенциал МВ, позволяя большему пулу МВ работать. т.к. калий идет в МВ. Прием цианкобаламина В12 увеличит синтез. В РЖ эти препараты я не знаю, входят ли в тесты допингконтроля, но повысят результативность в разы. В общем биохимия рулит! С биофизикой могу отдельно разрулить, но это не интересно. Будет запрос то распишу. если будет время.
Наверно по Селуянову т.н. Тренировка на медленные волокна.А как понимать "30+30+30"? Повторы, время? Какой вес, темп, интервалы отдыха?
Наверно по Селуянову т.н. Тренировка на медленные волокна.Медленно жмём 30 сек
просто выжигаешь без пользы мышцы.
СД тренировкой мы не истощаем запасы гликогена. Но в полтора раза ускоряем обмен веществ на 12-24 часа
Сообщение изменено: Rock-2 (31 марта 2019 - 10:47)
3 минуты- это потеря зрелищности. В 1 минуту можно "натолкать" повторов 40,это прилично...
В 1 минуту можно натолкать и 50 повторов, но это будет на грани с пулеметом и зрелищности не прибавит. «Стоп-8» - это было правильное решение.
1 минуту на подход - это для конкретных силовиков, а остальных куда?
2, а лучше 3 минуты - разумный компромисс.
Или по дивизионам:
...предлагал создать 2 дивизиона " интервальщиков"( без лимита и с лимитом времени) и " скоростной" ( 2-3 мин), всё время талдычу про финскую планку( фиксатор повторений касанием наверху).
Сообщение изменено: Виктор С (01 апреля 2019 - 10:48)
T.S.ILAKOV, понял, спасибо. Знакомая штука, обозначение только необычное. Мне тоже не понравилось: я пробовал где-то с месяц на икроножную мышцу - бегать стал медленнее.
Почему то именно так запомнил, что медленный режим , а уж потом у Линдовера видел вариант с быстрым.И все кого видел выполняли медленно.
Мышцы стали " гореть" - уменьшаться.
Да. Без химии, это - мышцесжигающий тренинг. Слишком много микротравматики (химдеструкция).
А вот для химиков как раз может быть находкой - меньше шансов травмироваться.
В 1 минуту можно натолкать и 50 повторов, но это будет на грани с пулеметом и зрелищности не прибавит. «Стоп-8» - это было правильное решение. 1 минуту на подход - это для конкретных силовиков, а остальных куда? 2, а лучше 3 минуты - разумный компромисс.
Правилами должна быть оговорена фиксация, а нормативы определённого уровня заканчиваться на цифре 40. Хочешь поднять на разряд выше? Нет проблем! Поднимай более тяжелую штангу, где норматив тоже упрётся в 40 подъёмов. И как раз это прибавит зрелищности относительно 5 минут на подход каждому. Если тебя смущает цифра 40 (хотя это вполне обычный темп- 1,5 секунды на 1 подъём), пускай будет 30 или 35... Не суть, главное принцип ограничения времени подхода 1й минутой и кол-ва повторов на "эталонных" весах 55, 75,100 и т.д.
Сообщение изменено: Олег К (02 апреля 2019 - 04:13)
Не суть, главное принцип ограничения времени подхода 1й минутой и кол-ва повторов на "эталонных" весах 55, 75,100 и т.д.
Одна минута практически ставит крест на Русском жиме ,как форме соревнования. Любой спортсмен уровня 1-го разряда по РЖ сможет жать непрерывно минуту 55кг и 75кг. И что остается? Сотка? Она для тяжей в основном.
Русский жим это как средние дистанции в легкой атлетике и не надо его превращать в спринт.
Он для тех кто любит и силу и выносливость. Пять минут позволяют в течении длительного времени прогрессировать и с небольшим весом, постепенно уменьшая отдыхи.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых