Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Такой, который позволит сохранить естесственный прогиб.

Для меня сейчас вся загвоздка в том, что угол между туловищем и бедром не меньше 90 гр. (коксартроз)(((
Т.е. сидя на скамейке амплитуда сгибания получается мизерная...

На видео посмотрю с интересом, может, что не так делаю.

Сообщение изменено: АлексейЛ (13 июля 2015 - 08:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вставлю 5 коп. 

упражнение интересно, но я бы ростом весов в нем не рекомендовал увлекаться.  лучше кол-вом  ( тут я с Пуней расхожусь во мнении )))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

вставлю 5 коп. 

Посоветуйте для разтяжки бицепса бедра упражнение. Желательно спину особенно не нагружать.

Чувствую, что артрозный сустав еще позволяет дальше сгибаться.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

АлексейЛ, подумаю на досуге.  ща авралчик.

у ЛА посмотреть надо ) ,для них это профильное )

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

думаю что в главе о растяжке в этой книге есть варианты: http://aldebaran.ru/..._bez_snaryadov/

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

вставлю 5 коп. 

упражнение интересно, но я бы ростом весов в нем не рекомендовал увлекаться.  лучше кол-вом  ( тут я с Пуней расхожусь во мнении )))

Да, в сидячем положении нагрузка на позвоночник в разы увеличивается.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я бы ростом весов в нем не рекомендовал увлекаться.  лучше кол-вом  ( тут я с Пуней расхожусь во мнении )))

Да, в сидячем положении нагрузка на позвоночник в разы увеличивается.

Естесственно да.

А вы, парни, что - подумали, что я под словом "многа" 1ПМ подразумевал? )))

...Я имел ввиду, что можно не грифом единым. А и 40, и 60, и даже поболе вполне себе поработать.

Для меня сейчас вся загвоздка в том, что угол между туловищем и бедром не меньше 90 гр. (коксартроз)

Боюсь, здесь эти наклоны мало чем смогут помочь.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Естесственно да.

А вы, парни, что - подумали, что я под словом "многа" 1ПМ подразумевал? )))

...Я имел ввиду, что можно не грифом единым. А и 40, и 60, и даже поболе вполне себе поработать.

Я думаю, что в "возрасте за" , когда диски и так уже изношены и подсушены, сидячие упражнения с вертикальной компрессией вряд ли показаны  (хотя у меня был знакомый дедушка , в 72 года делал это упражнение с весом 130 на 12 раз, сам весил 90, но он как раз исключение из правил) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я думаю, что в "возрасте за" , когда диски и так уже изношены и подсушены, сидячие упражнения с вертикальной компрессией вряд ли показаны 

А стоячие?

Пробовать становую в 58 поздно?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я думаю, что......

Я думаю, что если сидеть, сохраняя "стоячее" положение поясничных отделов (не задирая ноги, акцентируясь на осанке), то ничего страшного.

Килограммы же явно ниже, чем при "стоя".

И потом - я же не рекомендую всем и всякому эти г/м, как панацею. Где-то они уместны, где-то - нет.

В 58 бабу пробовать поздно... Остальное - нормально 

:rofl:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

А стоячие?

Не поздно, только рекомендовал бы не акцентировать конечную фазу  . (если только не собираешься на старости лет принимать участие в соревнованиях по ПЛ)

Сообщение изменено: medvedm61 (13 июля 2015 - 09:13)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А стоячие?

Не поздно. Просто ограничителем веса служат ощущения в пояснице. Я особенно на следующее утро к ней прислушиваюсь.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

сейчас скажу чисто личное наблюдение: если сразу "вставлять спину", и тянуть со статичной спиной - нагрузка на поясницу минимальна, если же тянуть с "пустой" спиной, так как тянет абсолютное большинство, то нагрузка очень даже не маленькая и ошибок не прощает. Это справедливо и для классики, и для сумо, просто в классике почему-то вообще редко кто спину вставляет в начале движения. Реально тяга - самое технически сложное упражнение, требующее кучи подсобных упражнений и растяжек, для того, чтобы суметь занять правильно стартовое положение и приложить достаточное усилие для срыва. Самому в одиночку научиться мне кажется практически нереально, в любом случае нужен взгляд со стороны, т.к. сам своих ошибок не видишь. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Боюсь, здесь эти наклоны мало чем смогут помочь.

Направление было задано верное!
Принес скамейку к тренажеру с нижним блоком и все получилось!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

АлексейЛ, я рад, если смог чем-то помочь

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Реально тяга - самое технически сложное упражнение,

Если из простых, то, наверное, да.

Не "ракетные же технологии".

Если, повторюсь, не рассматривать тягу, как соревновательное движение, то всё проще - коленки в своих анатомических плоскостях + правильная поясница.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Реально тяга - самое технически сложное упражнение

Ну если сам Остапенко об этом написал)))

Тогда чего ты скажешь о толчке, рывке? По его логике их штангистам, наверно, надо только после 5 лет жимов ногами разучивать... 

И гимнастов моложе 25 лет до сальто не допускать  :under_table:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Паш, если не затруднит сними видео, как делаешь. подумываю над этим упражнением.

Выложены три варианта: с акцентом на "столбы", с акцентом на ягодичные/приводящие, с акцентом на задние бедрА.

...Второй и третий варианты, как я говорил, должны строго соблюдать прогиб в пояснице. У меня на видео таки есть в этом огрехи. Деревянный чо  :pardon:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Выложены

благодарствую!

обычный гудмонинг, захватывает все три варианта походу, потому что после него были постболи в столбах, ягодах и бб. я делаю с небольшим весом (50-55), но опускаюсь максимально низко, растягивая все что можно)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Ну если сам Остапенко об этом написал)))

Тогда чего ты скажешь о толчке, рывке? По его логике их штангистам, наверно, надо только после 5 лет жимов ногами разучивать... 

И гимнастов моложе 25 лет до сальто не допускать  :under_table:

Рывок и толчок в данном контексте не рассматриваются. Вроде не о тяжелой атлетике речь. Я вообще ничего никогда не говорил насчет того, что прежде чем делать тягу нужно 5 лет жать ногами и т.п. Я всегда говорил, что технику выполнения становой тяги нужно разучивать под надзором со стороны, иначе практически невозможно это сделать. Главная сложность тяги в том, что это естественное для человека движение и существуют определенные рефлексы, в соответствии с которыми упражнение выполняется. То, что принято называть "техникой", идет в разрез с этими рефлексами, требует дополнительного развития вспомогательных мышц и растяжки. Поэтому я говорю, что из всех базовых упражнений пауэрлифтинга и бодибилдинга (рывок и толчок не входят сюда при всем желании) становая тяга - самое технически сложное упражнение.

Комментарии про гимнастику давать вообще не буду: когда мой друг хотел отдать ребенка в спортивную гимнастику в возрасте 6 лет, ему сказали, что стар он уже - в этом возрасте уже чемпионами становятся, а не тренироваться начинают.

В отношении тяжелой атлетики моя точка зрения такова - этот вид спорта имеет самую сильную научно-методическую базу из всех известных мне, за время существования СССР было проведено огромное количество научных исследований, разработаны методические материалы, тренировочные планы, которые создали фундамент для доминирования советской тяжелой атлетики на мировой арене. Вся современная тяжелая атлетика во многих странах строится на фундаменте тех исследований.

Поэтому я искренне не понимаю посылов, типа "как я должен посоветовать тренировать рывок и толчок", да я вообще о тяжелой атлетике имею реально смутное представление, ни разу в жизни не занимался в секции тяжелой атлетики и не представляю, как нужно правильно ставить рывок и толчок, какую подсобку в каком объеме делать, какие использовать критерии оценки. А по поводу тяги скажу так: когда меня в правильное стартовое положение запихивали руками пару месяцев назад - я тянул 230х2 как палку, а без посторонней помощи в принятии стартового положения - 220х2 очень медленно и очень тяжело на той же тренировке. Уже лет 10 пытаюсь работать над техникой в становой тяге и все время нахожу новые моменты, в зависимости от того, какие мышцы стали сильнее, изменяется и сама техника.

Skeyt

Skeyt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Мне тоже за 40, раньше все время читал сайт bodyka4.ru , там и для новичков и для того кто в возрасте тоже все описано. Теперь читаю этот форум.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

А по поводу тяги скажу так: когда меня в правильное стартовое положение запихивали руками пару месяцев назад - я тянул 230х2 как палку, а без посторонней помощи в принятии стартового положения - 220х2 очень медленно и очень тяжело на той же тренировке. Уже лет 10 пытаюсь работать над техникой в становой тяге и все время нахожу новые моменты, в зависимости от того, какие мышцы стали сильнее, изменяется и сама техника.

Это говорит о том , что с самого начала тренировочного процесса уделялось мало внимания индивидуальной технике исполнения движения  (обязательно нужно учитывать особенности строения скелета (длину рычагов и их соотношение, а также их оптимальное расположение относительно снаряда) , затем выявить и устранить недостатки в развитии . препятствующие правильному исполнению , чаще всего  это недостаточная растяжка и слабость отдельных мышц либо групп мышц.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Skeyt, приветствую. Возникли вопросы

Извини за непонимание, но возникли вопросы:

Ты силовые в профиле от балды заполнял?

Если стараешься продвинуть указанный сайт, через один-два поста - ВМ..))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Это говорит о том , что с самого начала тренировочного процесса уделялось мало внимания индивидуальной технике исполнения движения  (обязательно нужно учитывать особенности строения скелета (длину рычагов и их соотношение, а также их оптимальное расположение относительно снаряда) , затем выявить и устранить недостатки в развитии . препятствующие правильному исполнению , чаще всего  это недостаточная растяжка и слабость отдельных мышц либо групп мышц.

я об этом все время и говорю: нужно выявить слабые места, нужно адаптировать технику, без квалифицированного взгляда со стороны это сделать очень сложно. Плюс к этому начиная с какого-то веса любая ошибка становится критической и не позволяет выполнить упражнение, т.к. уже не хватает сил у тех мышц, которые должны "читерить".

С недостаточным вниманием к технике дело сложнее: например, я делаю 120х6-8 идеально, как в учебнике, могу даже в разных вариациях, НО!, когда вес становится больше 200, начинаются проблемы, то спина не вставилась нормально, то верхушка спины на старте не удержала, приходится дотягивать, то еще какая напасть,бывает, что все ровно и на больших весах; так вот сразу встает вопрос на каком весе я должен разучивать технику? На маленьком - все получается, но большой вес идет с ошибками; на большом - очень тяжело каждую тренировку под 100% работать. Вот здесь и приходится искать компромисс, как правило в виде пи**юлей от товарищей на тренировках с большими весами. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

На маленьком - все получается, но большой вес идет с ошибками; на большом - очень тяжело каждую тренировку под 100% работать. Вот здесь и приходится искать компромисс, как правило в виде пи**юлей от товарищей на тренировках с большими весами. 

если на малых и средних весах с техникой все в порядке, а нарушения в технике идут на больших весах, причем ошибки возникаю разные, то скорее всего неправильно построен тренинг , не восстанавливаешься.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

если на малых и средних весах с техникой все в порядке, а нарушения в технике идут на больших весах, причем ошибки возникаю разные, то скорее всего неправильно построен тренинг , не восстанавливаешься.

Причём здесь недовосстановление?

Здесь - или недостаточный навык; или наличие слабых мест, которые проявляются на тяжёлых весАх.

имхо

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рывок и толчок в данном контексте не рассматриваются. Вроде не о тяжелой атлетике речь. Я вообще ничего никогда не говорил насчет того, что прежде чем делать тягу нужно 5 лет жать ногами и т.п. Я всегда говорил, что технику выполнения становой тяги нужно разучивать под надзором со стороны, иначе практически невозможно это сделать. Главная сложность тяги в том, что это естественное для человека движение и существуют определенные рефлексы, в соответствии с которыми упражнение выполняется. То, что принято называть "техникой", идет в разрез с этими рефлексами, требует дополнительного развития вспомогательных мышц и растяжки. Поэтому я говорю, что из всех базовых упражнений пауэрлифтинга и бодибилдинга (рывок и толчок не входят сюда при всем желании) становая тяга - самое технически сложное упражнение. Комментарии про гимнастику давать вообще не буду: когда мой друг хотел отдать ребенка в спортивную гимнастику в возрасте 6 лет, ему сказали, что стар он уже - в этом возрасте уже чемпионами становятся, а не тренироваться начинают. В отношении тяжелой атлетики моя точка зрения такова - этот вид спорта имеет самую сильную научно-методическую базу из всех известных мне, за время существования СССР было проведено огромное количество научных исследований, разработаны методические материалы, тренировочные планы, которые создали фундамент для доминирования советской тяжелой атлетики на мировой арене. Вся современная тяжелая атлетика во многих странах строится на фундаменте тех исследований. Поэтому я искренне не понимаю посылов, типа "как я должен посоветовать тренировать рывок и толчок", да я вообще о тяжелой атлетике имею реально смутное представление, ни разу в жизни не занимался в секции тяжелой атлетики и не представляю, как нужно правильно ставить рывок и толчок, какую подсобку в каком объеме делать, какие использовать критерии оценки. А по поводу тяги скажу так: когда меня в правильное стартовое положение запихивали руками пару месяцев назад - я тянул 230х2 как палку, а без посторонней помощи в принятии стартового положения - 220х2 очень медленно и очень тяжело на той же тренировке. Уже лет 10 пытаюсь работать над техникой в становой тяге и все время нахожу новые моменты, в зависимости от того, какие мышцы стали сильнее, изменяется и сама техника.

Вообще любое упражнение лучше разучивать с тренером или опытным товарищем. Не об этом речь.

Чем сложнее становая тяга классического приседа со штангой на спине или на груди? Да ничем! Такое же многосуставное упражнение, где используется статическая сила.

По моему скромному мнению становую тягу вполне можно включать в новичковые программы уже через 2-3 месяца начала занятий.

Обучение должно идти по примерно такой схеме

Присед+гиперэкстензия------>присед+румынка с плинтов+гиперэкстензия---->присед+ становая тяга с пола. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Причём здесь недовосстановление?

Здесь - или недостаточный навык; или наличие слабых мест, которые проявляются на тяжёлых весАх.

имхо

Недостаточный навык спустя 10 лет занятий ? Напоминаю , человек пишет, что ошибки возникают разные, при наличии слабых мест ошибки одни и те же. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Недостаточный навык спустя 10 лет занятий ?

Почему нет?

ошибки возникают разные, при наличии слабых мест ошибки одни и те же. 

Возможно с прогрессом слабые места меняются.

Недостаточный навык спустя 10 лет занятий ? Напоминаю , человек пишет, что ошибки возникают разные, при наличии слабых мест ошибки одни и те же. 

А недовосстановление тут каким боком?

...Тут восстановилось, а там - нет?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

А недовосстановление тут каким боком? ...Тут восстановилось, а там - нет?

Да, так бывает.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)