на животе спишь?)Больно ходить и ваще даже спать...)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 24 мая 2014 - 08:47

Arik,А я лично так и сделаю.. Только за счет прота... 300 грамм углей 400 белка (1 прием белковой пищи типа стейка в день) Все остальное - БЦА, гидролизат, глютамин, и т.п. Грамм 50-90 жиров 300 качественных углей и вуаля! И просто организовать... Очень хочу посмотреть... На сушке реально рулит такая метода... +очень равномерный прем белка по дню! Не склонным к набору жировой можно в компот гейнер включить - тоже вариант!
Отправлено 24 мая 2014 - 08:48

Теоретически да. Но допустим если за необходимый профицит на бжу взять 3000 ккал, ты считал сколько тебе придется есть белка с учетом того, что 30% из твоего чисто белкового рациона пойдет на энергию на усвоение белка, чтобы в итоге был профицит из 3000 ккал?Есть мнение? если профицит устроить только из белка, будет мясонабор = равный мясонабору при том же каллаже угли + белок?
Ты уверен что твой жкт справится?
И еще организм нужно приучать постепенно к повышению доз белка (борцы за вред белка любят приводить одно исследование на грызунах где резкое повышение кол-ва белка "ударяло"по печени... если повышать постепенно то все ок)
Отправлено 24 мая 2014 - 08:50

будет мясонабор = равный
Странная постановка задачи.
Какаой её смысл вообще?
Если брать влияние аминокислот на синтез, то влияет их достаточность и возможно градиент уровня аминокислот в крови.
При профиците в питании белка надо даже меньше чем при дефиците (конечно в обоих случаях уровень не менее требуемого физиологически).
По этому простой избыток белка просто не эффективно как минимум.
Отправлено 24 мая 2014 - 08:51

ну SerjVK то говорит про вообще чисто белковый профицит .. а не с участием жиров ... если с участием жиров .. то это в общем то кето ... а на кето без "витаминок" что то как то особо я не видел растущих товарищей (это не означает что их нет .. просто я не встречал) .. ну и вообще это тоже в целом наверное можно присобачить к вариациям на тему заданную SerjVK ...Arik,А я лично так и сделаю.. Только за счет прота... 300 грамм углей 400 белка (1 прием белковой пищи типа стейка в день) Все остальное - БЦА, гидролизат, глютамин, и т.п. Грамм 50-90 жиров 300 качественных углей и вуаля! И просто организовать... Очень хочу посмотреть... На сушке реально рулит такая метода... +очень равномерный прем белка по дню! Не склонным к набору жировой можно в компот гейнер включить - тоже вариант!
Сообщение изменено: Znatok Ne (24 мая 2014 - 08:52)
Отправлено 24 мая 2014 - 08:58

приведи пример набора пищевой корзины по БЖУПри одинаковом профиците влияет ли на набор пищевая корзина?
фруктоза свыше 50 гр что на дефиците, что на профиците ведет себя одинаково ... просто при дефиците это не особо важно, т.к. жиронакопление ниже жиротопа, а на профиците наоборот.Будь то употребление фруктозы свыше 50гр или насыщенных жиров (профицит равный)?
Жиры что насыщенные, что ненасыщенные входящие с пищей преимущественно идут в накопление (опять же неважно, дефицит или профицит).
как минимум - энергетический баланс, кол-во жира в теле (он постепенно все равно растет), гормональный фон, меняющая инсулиновая чувствительностьЧто при наборе влияет на минимизацию жиронакопления?
Сообщение изменено: Znatok Ne (24 мая 2014 - 08:58)
Отправлено 24 мая 2014 - 08:59

Znatok Ne,Можно и протеин соло использовать вместе с углями.. Только имхо, что при недостатке углей и жиров большАя часть белка пойдет в энергообмен.. Поэтому я и порекомендовал оставить жиры, модулируя их тип за счет одного мясного блюда типа стейка и омеги МСТ и тп.п для набора 1 грамма жиров на вес... Я после завершения сушки обязательно проведу такой эксперимент!... План уже намечен и ждет своей очереди!
Отправлено 24 мая 2014 - 09:03

Макс ... "витаминки" несколько меняют картину массонабора (я не про какой то волшебный супер эффект естественно) ... а вот в натуральную на кето расти сложно .. ИМХО ...Я после завершения сушки обязательно проведу такой эксперимент!... План уже намечен и ждет своей очереди!
Отправлено 24 мая 2014 - 09:03

А вот мне действительно интересно.. Будет ли рост мм у меня, если я буду потреблять 400 грамм белка (4 грамма на вес) и 300 грамм углей При 40 граммах жиров... Ккал очень немного получается... Но ведь белка полно и углей тоже немало? Будет ли одновременно идти жиросжигание при таком раскладе?
Отправлено 24 мая 2014 - 09:06

так о том и речь .. что в том же кето есть некий разумный максимум белка для натурального тренинга .. а оставшийся калораж добирают жирами ...Поэтому я и порекомендовал оставить жиры
почти 3200 ккал ... нормальный калораж на самом деле ...400 грамм белка (4 грамма на вес) и 300 грамм углей При 40 граммах жиров... Ккал очень немного получается.
Отправлено 24 мая 2014 - 09:06

А ты попробуй протеин соло + омега 3 МСТ рассчитать на свой вес для рекомпозиции... Типа 4 грамма протеина и 1 грамм жиров.. Неужели не получится? Мне кажется, что очень даже может быть, если организм сподобится остальное мобилизовывать из жиров... Ну и периодически грузиться как на УЧ.а вот в натуральную на кето расти сложно .. ИМХО ...
Отправлено 24 мая 2014 - 09:08

почти 3200 ккал ... нормальный калораж на самом деле ...
Самое галвное преимущество такой схемы - комплаенс... точность, возможность организовать питание где угодно и когда угодно, не рискуя набрать лишних нутриентов.... Остальное можно моделировать... Посмотри velocity diet .. Схема очень интересная, имхо!
на профиците жиросжигание?
А будет ли калорийный профицит при этом? Не уверен. Рассматриваем схему, при которой прием протеина завязан на тренировочный процесс, например, ПГ...
Хорошая подсказка для последователей Мартина....
Сообщение изменено: Grubman (24 мая 2014 - 09:10)
Отправлено 24 мая 2014 - 09:08

удет ли одновременно идти жиросжигание при таком раскладе?
Тут нет особых перемен, малое количество жира в питании не даёт его потерю в теле, так как для организма это способ скапливания энергии.
Соответственно если нет дефицита, то потенциально нет и потери объёмов жировой массы тела.
Отправлено 24 мая 2014 - 09:12

sergkomisar,Не о том разговор... Разговор о возможностях роста при отсутствии профицита (небольшом дефиците, при смещении питания соответственно тренировочному процессу.
Отправлено 24 мая 2014 - 09:14

Белок 4 гр/кг = ну пусть это 75*4=300 гр = 1200 ккалА ты попробуй протеин соло + омега 3 МСТ рассчитать на свой вес для рекомпозиции... Типа 4 грамма протеина и 1 грамм жиров.. Неужели не получится? Мне кажется, что очень даже может быть, если организм сподобится остальное мобилизовывать из жиров... Ну и периодически грузиться как на УЧ.
Жиры 1 гр/кг = ну пусть это 75*1=75 гр = 675 ккал
1200 ккал + 675 ккал = 1875 ккал - это для меня дефицит
а вообще я не вижу в такой схеме (кето) особого смысла для себя ... я живу сейчас настоящим но через призму завтрашнего дня ... мой план питания и тренировок должен быть максимально приближен к реальности и максимально мобильным ... чтобы я не переживал что же мне делать .. если вдруг мне приходится куда то подрываться и уезжать/улетать ... т.е. я к своему рациону отношусь как к мозаике ... я могу всегда набрать нужное мне кол-во нутриентов где бы я ни был ... главное чтобы там был хотябы супермаркет или пара тройка магазинов (чтобы можно было в одном из них найти что то мне подходящее) ...
кстати про мст ... мст идет чисто на энергетику ... без накопления почти ...
Отправлено 24 мая 2014 - 09:20

в чистом виде белок потребленный будет на 30% использован для усвоения этого белкаА будет ли калорийный профицит при этом? Не уверен.
с примесью других нутриентов, этот процент снижается ... считается что термический эффект пищи высокобелкового рациона составляет порядка 15% от общей калорийности ... 15% от 3200 ккал = чуть более 2700 ккал ... для большинства даже эта цифра не является дефицитной калорийностью ...
т.е. очень много будет зависеть от энергетического баланса
с "витаминками" не исключено что возможно ... в "натуральную" возможность такой возможностиРазговор о возможностях роста при отсутствии профицита

Отправлено 24 мая 2014 - 09:20

Разговор о возможностях роста при отсутствии профицита
Потенциально не будет.
Если рост, то чего?
Если мышц, то за счёт чего?
Если за счёт жира, то опять же потенциально этого не будет, да и не эффективно это.
Баланса никто не знает, а вот профит и дефицит отследить можно.
Отправлено 24 мая 2014 - 09:28

Мне очень хочется разгрызть грааль сухого набора массы с использованием протеина при относительно дефицитной калорийности и получении всех доп нутриентов из добавок. Тут есть темка для отличного бизнеса в дальнейшем на этой темет.е. очень много будет зависеть от энергетического баланса

sergkomisar,Нужно добиться такого расклада, чтобы недостающую для роста калорийность организм был вынужден черпать из собственных жиров...ь Отсюда и циклирование питания вокруг тренировок ...
В качестве эксперимента на базе такой диеты можно взять один показатель мм (например, размер руки) и отслеживать динамику изменений.. Вырастут, значит работает Для 100 кг ограничить калорийность на уровень 2700 ккал
Осталось найти подопытного... Я уверен в успехе данной затеи!
Что то мне подсказывает, что в организме процессы накопления жира и его сжигания идут параллельно даже на дефиците.. Просто в силу расположения рецепторов этот процесс очень предсказуем... На сальдо влияет только наличие или отсутствие дефицита... Этим отчасти и можно объяснить наличие проблемных зон...
Отправлено 24 мая 2014 - 09:28

я понимаю если бы так рассуждал на заре формирования биохимии и вообще ББ ... но ты искренне полагаешь что за последние десятилетия мировые ученые (именно ученые и практики .. а не такие "всезнайки" как ты и я и прочие самообразованцы поверхам) не пытались и не пытаются изучать и решать эту тему?Тут есть темка для отличного бизнеса в дальнейшем на этой теме
Отправлено 24 мая 2014 - 09:29

Тут есть основная проблема, это необходимость данного процесса для организма.
Ты его пытаешься лишить запасов, при этом хочешь увеличить не нужную ему мышечную массу.
Мало того, она ещё и становится лишней, так как запасы должны таять, а обратный механизм это сохранение баланса и для этого есть точно два варианта: это уменьшение метаболизма, то есть смещение равновесия в положительную сторону и уменьшение самого источника затрат, это мышцы.
Учитывая что баланса ты не знаешь, так как он меняется каждое мгновение времени, то ты будешь слеп при попытке создавать данное состояние, что опять же окажется не информативным, так как ты даже не будешь знать что влияло на полученный результат.
Если уж ставить опыт, так на том, что можно хоть как то отслеживать.
Отправлено 24 мая 2014 - 09:29

это правильно что тебе чтото это подсказываетЧто то мне подсказывает, что в организме процессы накопления жира и его сжигания идут параллельно даже на дефиците..

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 мая 2014 - 09:30)
Отправлено 24 мая 2014 - 09:32

Znatok Ne,Бизнесом никогда вссезнайки и не занималисььь.. Я в школе был троешником, универ не закончил, что мне ни разу мне мешало... Пиплу нужна схема, а не ссылки на рецензии... Чтобы было понятно, и был эффект... За это будут платить... Для пущей важности наймем профессора, который будет что нибудь очень заумное вещать...
Как ты живешь в этом мире с таким скепсисом ко всему.. Откуда в тебе столько барьеров? А почему бы и нет?Тут есть основная проблема, это необходимость данного процесса для организма. Ты его пытаешься лишить запасов, при этом хочешь увеличить не нужную ему мышечную массу. Мало того, она ещё и становится лишней, так как запасы должны таять, а обратный механизм это сохранение баланса и для этого есть точно два варианта: это уменьшение метаболизма, то есть смещение равновесия в положительную сторону и уменьшение самого источника затрат, это мышцы. Учитывая что баланса ты не знаешь, так как он меняется каждое мгновение времени, то ты будешь слеп при попытке создавать данное состояние, что опять же окажется не информативным, так как ты даже не будешь знать что влияло на полученный результат. Если уж ставить опыт, так на том, что можно хоть как то отслеживать.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых