Александр, я не это немного имел ввиду. Я имел ввиду нафига хавать простые углеводы?? не проще тогда сахар жрать да жир набирать)) я думал гейнеры на массу идут, соответственно нужны углеводы, много углеводов, но сложных(гречка к примеру, ну или на крайняк рис, раз готову мальту жрать на массу)... я ничё не понимаю тогда, прочитав данную статью.. ---> у вас нельзя ссылку оставить. В общем статья находится просто, забиваешь в яндекс слово "мальтодекстрин" и третья сверху ссылка, с красным кружочком. Там что то вообще написано, что это вред и только вред для качат.. тупо жрёш сахар по сути.... помогите разобраться
Тупо жрешь сахар или тупо жрешь мальтодекстрин, то будет одинаково плохо, равно как и не будет хорошо,если тупо жрать белок.
Во всем необходимо знать меру, это главное.
Сахар, это дисахарид(сахароза и фруктоза), а мальтодекстрин - это мальтоза(дисахарид), мальтотриоза и декстрины(полисахариды), почувствуйте разницу, что называется.
Главное это отсуствие фруктозы в мальтодекстрине, потому что она используется для синтеза жирных кислот и повышает уровень триглицеридов и только потом будет использована для восполнения гликогена.
Мальтодекстрин сразу расщепляется до банальной глюкозы, которая, сначала расходуется на гликоген и только потом идет в жир.