Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я неправильно выразился. Грудной отдел болит не из-за упражнений, а в принципе. Для него бы такие упражнения найти, было бы замечательно.

Если есть фитболл, попробуйте стоя перед ним на коленях, лечь на него животом и грудью, как бы повторяя позвоночником форму мяча, и перемещайте корпус вперед назад усилием ног с максимально расслабленной спиной. Со временем упражнение можно усложнить.  Еще вот это попробуйте, начиная с 9.42

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если есть фитболл, попробуйте стоя перед ним на коленях, лечь на него животом и грудью, как бы повторяя позвоночником форму мяча, и перемещайте корпус вперед назад усилием ног с максимально расслабленной спиной. Со временем упражнение можно усложнить.  Еще вот это попробуйте, начиная с 9.42

Фитбол купил. И массажный ролик. Но что то мне подсказывает, что этот ролик слишком жесткий и делает еще хуже. Он у меня с шипами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фитбол купил. И массажный ролик. Но что то мне подсказывает, что этот ролик слишком жесткий и делает еще хуже. Он у меня с шипами.

Ролик не нужно, как и бездумный массаж, т.е. нельзя тупо мять, нужна мышечная коррекция, но это только грамотный массажист или кинетотерапевт.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ролик не нужно, как и бездумный массаж, т.е. нельзя тупо мять, нужна мышечная коррекция, но это только грамотный массажист или кинетотерапевт.

Где же таких найти?(((

В принципе, есть один на примете. Но это только после консультации с хорошим специалистом. Сам не хочу лезть ибо по совету мамы пошел на физпроцедуры, ставили амплипульс чи диадинамик на грудной отдел. В результате обострение и травма в зале. Еще хуже короче стало))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вам нужно быть внимательным в отношении выбора упражнений. Ряд упражнений, снимающих напряжение в пояснице, будет увеличивать его в грудном отделе и наоборот. Это из за того, что кифоз и лордоз противоположно направленные изгибы. В вашем случае нужно выбирать упражнения, где лордоз уменьшается, а кифоз увеличивается, идеальный случай - позвоночник приводится к форме задневыпуклой дуги.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Где же таких найти?(((

В принципе, есть один на примете. Но это только после консультации с хорошим специалистом. Сам не хочу лезть ибо по совету мамы пошел на физпроцедуры, ставили амплипульс чи диадинамик на грудной отдел. В результате обострение и травма в зале. Еще хуже короче стало))

Подход правильный - массажист должен работать по назначению врача.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вам нужно быть внимательным в отношении выбора упражнений. Ряд упражнений, снимающих напряжение в пояснице, будет увеличивать его в грудном отделе и наоборот. Это из за того, что кифоз и лордоз противоположно направленные изгибы. В вашем случае нужно выбирать упражнения, где лордоз уменьшается, а кифоз увеличивается, идеальный случай - позвоночник приводится к форме задневыпуклой дуги.

Я заметил, что к наибольшей боли приводят боковые движения. Как в том комплексе, что я вчера выложил. Последнее упражнение.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Именно, что взаимосвязанно, поэтому опосредованная активность может помогать восстановлению в пораженном участке. В конкретном случае советовать не возьмусь - слишком все глобально.

Безусловно, но после прохождения обострения и дальше восстановительные процедуры и активность , вполне возможно, на уровне ЛФК..это уже в зависимости от тяжести случая.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

С ЛФК нужно экспериментировать, адаптируя под себя.

А лучше пару занятий под наблюдением хорошего врача.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я заметил, что к наибольшей боли приводят боковые движения. Как в том комплексе, что я вчера выложил. Последнее упражнение.

Я поэтому и поставил эти упражнения под сомнения и предложил их тестировать. То же относится и к моей ссылке. Первое упражнение с 9.42 должно быть без проблем, остальные тестить, возможно к ним стоит вернуться позже. Надо избегать упражнений или амплитуд выходящих за зону комфорта. Пока, во всяком случае.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Безусловно, но после прохождения обострения и дальше восстановительные процедуры и активность , вполне возможно, на уровне ЛФК..это уже в зависимости от тяжести случая.

Вы правы, но если человек может несколько часов красить фасад, активность ему доступна. В острой фазе для меня сменить лежачее положение на стоячее было подвигом, а о сидячем я и мечтать не мог.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вы правы, но если человек может несколько часов красить фасад, активность ему доступна. В острой фазе для меня сменить лежачее положение на стоячее было подвигом, а о сидячем я и мечтать не мог.

Тю. Тогда выходит, что острая фаза у меня была только в день травмы и на следующий день в 2009 году. Я тогда согнуться и носки одеть не мог. А так ноющие боли постоянно с того момента. Как-будто пальцем в спину надавили и постоянно держат несколько лет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тю. Тогда выходит, что острая фаза у меня была только в день травмы и на следующий день в 2009 году. Я тогда согнуться и носки одеть не мог. А так ноющие боли постоянно с того момента. Как-будто пальцем в спину надавили и постоянно держат несколько лет.

Ну так острая фаза, как правило, совпадает с моментом получения травмы. Вы уже "хроник", это не приговор, разумеется, но дорога будет долгой. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений
Извините вмешиваюсь

А море еще холодное для .

С большой вероятностью предполагаю , что врач ни в коем случае не имел в виду море. (Течение , волны , ветер). В Вашем случае бассейн обязательный элемент восстановления. ИМХО. Плавание с элементами поддержки на воде- нарукавники , доска и пр.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну так острая фаза, как правило, совпадает с моментом получения травмы. Вы уже "хроник", это не приговор, разумеется, но дорога будет долгой.

Эх...
С утра поделал косплекс, который я приводил вчера. Вчера отдавало в левую ногу (протрузия у меня как раз слова), а сегодня в правую стреляет. Походу нельзя мне ротацию делать.

Извините вмешиваюсь
С большой вероятностью предполагаю , что врач ни в коем случае не имел в виду море. (Течение , волны , ветер). В Вашем случае бассейн обязательный элемент восстановления. ИМХО. Плавание с элементами поддержки на воде- нарукавники , доска и пр.

Так на такое же бабла надо немерено. А море бесплатное. Я даже не уверен есть ли в Ялте бассейн с инструкторами.

Upd. Нашел, есть в Интуристе. Ближний свет туда ехать, у меня море в ста метрах от дома.

Сообщение изменено: Death Star (02 июня 2017 - 12:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Извините вмешиваюсь

Не обязательный. Значение плавания очень переоценено. Собственно, оно зиждется на постулате, что уменьшение веса в воде разгружает позвоночник. Но это актуально только при пассивном нахождении в воде. Плавание же сопровождается движениями, которые могут дать нежелательную нагрузку. В частности в процессе плавания увеличиваться кривизна в лордозе и уменьшаться в кифозе, что далеко не всегда хорошо. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня вообще ровный позвоночник. Все изгибы сглажены))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эх...
С утра поделал косплекс, который я приводил вчера. Вчера отдавало в левую ногу (протрузия у меня как раз слова), а сегодня в правую стреляет. Походу нельзя мне ротацию делать.

Так на такое же бабла надо немерено. А море бесплатное. Я даже не уверен есть ли в Ялте бассейн с инструкторами.

Upd. Нашел, есть в Интуристе. Ближний свет туда ехать, у меня море в ста метрах от дома.

Знаете, какое движение является наиболее частой причиной возникновения мп грыжи? Вращение позвоночника сопряженное с его разгибанием. Так что с ротациями очень осторожно. Я до сих пор их избегаю. Но много делал наклонов в стороны, правда на втором этапе восстановления.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 761 сообщений

Не обязательный. Значение плавания очень переоценено. Собственно, оно зиждется на постулате, что уменьшение веса в воде разгружает позвоночник.

Я прожил около моря в 500-х метрах 18 лет. Говорю из своих наблюдений. При этом занимался плаванием. У нас на слуху много историй когда тонули спасатели пловцы. Судорога , переоценка возможностей. Это не отменяет Ваше утверждение , да и море морю рознь.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Знаете, какое движение является наиболее частой причиной возникновения мп грыжи? Вращение позвоночника сопряженное с его разгибанием. Так что с ротациями очень осторожно. Я до сих пор их избегаю. Но много делал наклонов в стороны, правда на втором этапе восстановления.

Догадывался. Я на таком движении и повредил себе поясницу. Повернулся вправо когда опускал штангу на пол в становой тяге. В результате слева вылезло((((((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Догадывался. Я на таком движении и повредил себе поясницу. Повернулся вправо когда опускал штангу на пол в становой тяге. В результате слева вылезло((((((

Беда, все же, когда нет тренера. Я своим запрещаю даже головой вертеть на любом упражнении. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Беда, все же, когда нет тренера. Я своим запрещаю даже головой вертеть на любом упражнении. 

Да я всегда придерживался строгой техники, а тогда расслабился. Вес на штанге был 60кг вроде, думал это херня. Оказалось, что нет...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы попробуйте то, что я советовал по упражнениям, это как минимум, не навредит. Ясно - не волшебный рецепт и ошибиться я могу, тем паче дистанционно. Но пробовать нужно, от этого никуда не денешься, никто готовых решений не даст. Ну, и отписывайтесь, как дела)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

.. Значение плавания очень переоценено. Собственно, оно зиждется на постулате, что уменьшение веса в воде разгружает позвоночник. Но это актуально только при пассивном нахождении в воде. Плавание же сопровождается движениями, которые могут дать нежелательную нагрузку. В частности в процессе плавания увеличиваться кривизна в лордозе и уменьшаться в кифозе, что далеко не всегда хорошо. 

100%.

После эндопротезирования одного ТБС врачи категорически запретили жене плавать брассом (разведение ног), но не возразили против кроля.

Толя, в этой теме и некоторых других каждый мой лайк тебе считай как два. :hi:

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я на таком движении и повредил себе поясницу. Повернулся вправо когда опускал штангу на пол в становой тяге. В результате слева вылезло((((((

а я похоже повредил когда махи делал тяжелыми гантелями.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а я похоже повредил когда махи делал тяжелыми гантелями.

Плечо что ли?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Плечо что ли?

не , между лопаток, может ромбовидная, может трапеции, может позвонок какой.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

не , между лопаток, может ромбовидная, может трапеции, может позвонок какой.

Ааа. Может все вместе))

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Jekrouder, я это выкладывал позавчера. Кстати, хочу к нему обратиться))) Нравится он мне.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых