Очень благодарен!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 30 мая 2013 - 01:33

Так вот проблема, когда стартанул сбрасывать вес был 98 (начал 16 мая), буквально за пару дней вес упал до 96 (+\- 0.5кг), но вот уже 2 недели стоит на месте (а иногда весы показывают фантастические 98..). То что прыгает вверх - черт бы с ним, так не постоянно, но вот почему не идет дальше..??
Кухонные весы, расчет ккал и БЖУ.
БЖУ сказать не могу, общий коллораж - 1800 примерно. Диету брал в теме у davlett-а.
Какую из них? Превоначальную? Если да, и ты ее соблюдаешь по весу и способу приготовления продуктов, у тебя до 85 должно было слететь без вопросов.
Отправлено 30 мая 2013 - 01:40

Метаболизм считал на текущем весе... а как посчитать сухую массу?
Табличку у меня в теме возьми и заполни. Она сама тебе посчитает. Расчеты к использованию годны - проверено несколькими людьми.
А вообще, тебе можно просто взять 1800 ккал при БЖУ 2,2 на кг веса/0,3-0,5 на кг веса/остальное сложные угли добираешь до ккал.
И 2-3 раза тренировку
По поводу ДДД - попробуй. Это кому-то подходит, кому-то нет. для меня безуглеводка - пытка.
Сообщение изменено: davlett (30 мая 2013 - 01:41)
Отправлено 30 мая 2013 - 02:25

Кухонные весы, расчет ккал и БЖУ.
Какую из них? Превоначальную? Если да, и ты ее соблюдаешь по весу и способу приготовления продуктов, у тебя до 85 должно было слететь без вопросов.
На сколько я понимаю - вторую, но немного изменил под себя:
1. Завтрак - гречка (2-3 столовых ложки с горкой) или тарелка геркулесовой каши + 250гр 0.5% молока
2. Перекус - одно яблоко
3. Обед - куриная грудка/рыба/говядина/ (150-200 гр.) + овощной салат (почти без масла)
4. Перекус - обезжиренный творог (170 гр.)
5. Ужин - куриная грудка/рыба/говядина/(100-150 гр.) + овощной салат (почти без масла)
6. Протеин до и после тренировки
Табличку у меня в теме возьми и заполни. Она сама тебе посчитает. Расчеты к использованию годны - проверено несколькими людьми.
А вообще, тебе можно просто взять 1800 ккал при БЖУ 2,2 на кг веса/0,3-0,5 на кг веса/остальное сложные угли добираешь до ккал.
И 2-3 раза тренировку
По поводу ДДД - попробуй. Это кому-то подходит, кому-то нет. для меня безуглеводка - пытка.
Вот ДДД всем нравится, но без овощей будет очень тяжело, так что пока буду думать еще(
А у тебя такой проблемы с весом не было?
Отправлено 30 мая 2013 - 04:11

На сколько я понимаю - вторую, но немного изменил под себя:
1. Завтрак - гречка (2-3 столовых ложки с горкой) или тарелка геркулесовой каши + 250гр 0.5% молока
2. Перекус - одно яблоко
3. Обед - куриная грудка/рыба/говядина/ (150-200 гр.) + овощной салат (почти без масла)
4. Перекус - обезжиренный творог (170 гр.)
5. Ужин - куриная грудка/рыба/говядина/(100-150 гр.) + овощной салат (почти без масла)
6. Протеин до и после тренировки
Вот ДДД всем нравится, но без овощей будет очень тяжело, так что пока буду думать еще(
А у тебя такой проблемы с весом не было?
У меня был застой на 83, по-моему, килограммах. Убрался после перехода на 1800 ккал (простив 1400 где-то на такой вот диете, которую ты написал, но без прота и молока). Я поэтому и удивляюсь, что у тебя так быстро застой. По идее, до 85 на таком питании и тренировках слетит какнехуйнахуй.
Попробуй возьми все-таки кухонные весы и в той табличке посчитай точно хотя бы пару дней. Вполне возможно, ты либо завышаешь илбо занижаешь сильно ккал.
Еще вариант - просто продолжай. Бывают застои.
Отправлено 30 мая 2013 - 04:34

У меня был застой на 83, по-моему, килограммах. Убрался после перехода на 1800 ккал (простив 1400 где-то на такой вот диете, которую ты написал, но без прота и молока). Я поэтому и удивляюсь, что у тебя так быстро застой. По идее, до 85 на таком питании и тренировках слетит какнехуйнахуй.
Попробуй возьми все-таки кухонные весы и в той табличке посчитай точно хотя бы пару дней. Вполне возможно, ты либо завышаешь илбо занижаешь сильно ккал.
Еще вариант - просто продолжай. Бывают застои.
Спасибо! Подожду еще недельку, дальше буду смотреть!
Отправлено 08 июня 2013 - 12:57

Добрый день! Ребята, подскажите! Столкнулся с проблемой...
Значит, занимаюсь дома почти год, с перерывом 2 месяца. Начал сушку в начале апреля
Вес 104,5, Рост 186
Питание:
утро - 100гр каши (в готовом виде, обычно это-перловая, гречневая, рисовая, пшеничная)+4 яйца (яичница)
обед- 150 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
2-й обед -150 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
ужин - 150 гр. каши + 150гр тефтели куриные (часто катлеты куриные из феле)
2-й ужин - творог нежирный пачка 240 гр. с 2-мя ложками ряженки и две ложки вишневого варенья
За апрель скинул вес до 99, шло все ровно по 1 кг в неделю.
С начала мая вес стоит на месте и не движется совсем...В прошлом году по этой же схеме со 104 дошел до 89 за 4 месяца...
С 1 июня попробовал еще резануть:
утро- 150гр каши +2 желтка + 4 белка
обед- 100 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
2-й обед -100 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
ужин - 100 гр. каши + 150гр тефтели куриные (часто катлеты куриные из феле)
2-й ужин - творог нежирный пачка 240 гр. с 2-мя ложками ряженки и две ложки вишневого варенья
Но вес стоит на месте и даже прибавилось пол кило, сейчас 99,5
Помогите советом!
Отправлено 08 июня 2013 - 05:26

ужин - 100 гр. каши
2-й ужин - 2-мя ложками ряженки и две ложки вишневого варенья
ИМХО - это лишнее.
Питание
Калорийность диеты
Минимальное количество калорий, которое можно потреблять в сутки при жиросжигающих программах — 22 ккал на 1 кг веса тела. Такую низкокалорийную диету можно применять не более 10-14 дней, так как это уровень основного обмена, и длительное нахождение на такой диете вредно для здоровья. А вот 23-26 ккал на 1 кг веса тела в сутки — это та калорийность, которая приводит к устойчивой потере веса.
Соотношение питательных веществ
Необходимо ограничить потребление жиров и углеводов, полностью исключить из рациона все простые сахара, а белки, напротив, потреблять в большом количестве. Соотношение калорий суточного рациона, получаемых из белков, углеводов и жиров, колеблются от 40% — 40% — 20% до 50% — 25% — 25% соответственно. Полностью исключать углеводы для обычного человека нерационально.
Режим питания
Для жиросжигающей тренировки обязательным условием является частое дробное питание. Минимальное количество приемов пищи вдень — пять, а оптимальное — семь. Такая диета обеспечивает дефицит калорий (человек в течение суток тратит больше энергии, чем получает). При этом условии потеря веса гарантирована.
Немаловажно также избегать всплесков уровня инсулина крови, которые ведут к избыточному жироотложению. И, конечно, необходимо обеспечить мышечной ткани высокий уровень работоспособности. При соблюдении всех этих условий жиросжигающая диета будет эффективно работать.
Программа активного жиросжигания рассчитывается примерно на три месяца. Количество калорий и углеводов постепенно следует уменьшать. Процесс жиросжигания зависит от многих факторов, в том числе и от уровня гормона лептина, который контролирует аппетит. Стабильно низкая калорийность приводит к проблемам с выработкой этого гормона, поэтому периодически нужно устраивать так называемые загрузочные дни, когда калорийность питания на 50% увеличивается. Это делается для того, чтобы не подавлять выработку лептина. У людей с большим избыточным весом в начале программы такая «загрузка» устраивается один раз в 12-15 дней. Чем меньше жира в организме, тем чаще устраиваются загрузочные дни: на пике рельефа — один раз в четыре дня.
Находясь на жиросжигающсй диете, нужно обеспечить адекватное снабжение организма всеми необходимыми витаминами и минералами для нормальной работы внутренних органов, а также умственной и физической активности.
Тренировки
Силовой тренинг
Стимулирует обмен веществ (после силовой тренировки уровень метаболизма остается высоким в течение нескольких суток). Чтобы максимально использовать метаболический эффект, применяются базовые упражнения, которые выполняются с большим количеством повторений, а пауза отдыха между подходами уменьшается до одной минуты. Такая тренировка сопровождается большими затратами энергии, а также стимулирует развитие медленных красных мышечных волокон, которые активно сжигают жирные кислоты в состоянии покоя.
Вторая задача силовой тренировки — это расход энергии (обычно за часовую тренировку сжигается около 200-400 ккал). Тренинг также помогает предотвратить распад, разрушение мышечных тканей, что способствует сохранению мышечной массы и изменению композиции тела.
Аэробная тренировка (кардиотренинг)
По своим задачам очень близка к силовому тренингу: затрата энергии, сжигание жира, стимуляция обмена веществ. Оптимальным сочетанием кардио— и силовой тренировок будет выполнение их в разные дни, например, в понедельник, среду и пятницу — тренинг с отягощениями, а во вторник, четверг и субботу — работа на кардиотрснажерах.
Если нет возможности тренироваться в разные дни, то перерыв между кардио — и силовыми занятиями должен составлять не менее двенадцати часов. Количество сжигаемого жира на кардиотренировке невелико — примерно 20-30 г за час. Очевидно, что эти тренировки не являются основными в борьбе с лишним жиром.
Наиболее оптимальным считается интервальный кардиотренинг в высокой пульсовой зоне, как наиболее эффективно стимулирующий базовый метаболизм. Продолжительность занятия — от 30 до 60 минут три раза в неделю, в зависимости от уровня подготовки.
Отправлено 08 июня 2013 - 08:06

Оптимальным сочетанием кардио— и силовой тренировок будет выполнение их в разные дни, например, в понедельник, среду и пятницу — тренинг с отягощениями, а во вторник, четверг и субботу — работа на кардиотрснажерах.
Если не халявить на силовой, то на кардио даже на следующее утро сил не останется - проверено. Мышцам нужен отдых и питание, а не ввод организма в катаболизм.
Отправлено 09 июня 2013 - 04:05

Привет всем! у меня такая проблема. хочу привести свое тело в идеальную форму, т. е. хороший рельеф, и мышечную массу. щас я имею только дряхлое и толстое тело. как мне поступить? я 2 месяца хожу в качалку. недавно сел на диету и начал бегать. подскажите как мне поступить, чтобы добиться желаемого? заранее спасибо!
Отправлено 09 июня 2013 - 08:22

Привет всем! у меня такая проблема. хочу привести свое тело в идеальную форму, т. е. хороший рельеф, и мышечную массу. щас я имею только дряхлое и толстое тело. как мне поступить? я 2 месяца хожу в качалку. недавно сел на диету и начал бегать. подскажите как мне поступить, чтобы добиться желаемого? заранее спасибо!
Ты определись - либо мышцы растишь, либо жир топишь. Это для начала.
Почитай в первую очередь: #18
Отправлено 11 июня 2013 - 10:26

Пахать надо как следует .
Отправлено 11 июня 2013 - 11:21

Добрый день! Ребята, подскажите! Столкнулся с проблемой...
Значит, занимаюсь дома почти год, с перерывом 2 месяца. Начал сушку в начале апреля
Вес 104,5, Рост 186
Питание:
утро - 100гр каши (в готовом виде, обычно это-перловая, гречневая, рисовая, пшеничная)+4 яйца (яичница)
обед- 150 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
2-й обед -150 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
ужин - 150 гр. каши + 150гр тефтели куриные (часто катлеты куриные из феле)
За апрель скинул вес до 99, шло все ровно по 1 кг в неделю.
С начала мая вес стоит на месте и не движется совсем...В прошлом году по этой же схеме со 104 дошел до 89 за 4 месяца...
С 1 июня попробовал еще резануть:
утро- 150гр каши +2 желтка + 4 белка
обед- 100 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
2-й обед -100 гр. каши + 250 гр Хек тушенный
ужин - 100 гр. каши + 150гр тефтели куриные (часто катлеты куриные из феле)
Но вес стоит на месте и даже прибавилось пол кило, сейчас 99,5
Помогите советом!
Дикость для сушки... Я в высокоуглеводные дни столько углей не всегда ем... я только одной кашей минимум 200г углей вижу.
Отправлено 11 июня 2013 - 03:38

Дикость для сушки... Я в высокоуглеводные дни столько углей не всегда ем... я только одной кашей минимум 200г углей вижу.
Жрать ты горазд конечно.
Если занимаешься, а жир не горит - ищи проблему в питании. Вижу ты ешь очень много
урежь рацион на четверть для начала
Ребят, я что то не пойму - каша указана в готовом виде ( в сухом не получается взвесить, т.к. семья, ребенок- готовиться на всю семью) по калькулятору считаю выходило у меня 1800 ккал сейчас и 1500 не выходит...
Или я калькулятор неудачный выбрал или Вы не так поняли...подскажите...
Отправлено 11 июня 2013 - 03:56

Сколько жира в тушеной рыбе, котлетах? В тефтели рис добавляют, он учтен? В котлеты добавляют хлеб, хоть и немного, а все же...Надеюсь, это домашние котлеты? а то готовые вообще непонятно из чего.
Я бы заменила во второй половине дня кашу на салат из капусты, например. И зачем варенье на сушке?
Отправлено 11 июня 2013 - 04:05

Сколько жира в тушеной рыбе, котлетах? В тефтели рис добавляют, он учтен? В котлеты добавляют хлеб, хоть и немного, а все же...Надеюсь, это домашние котлеты? а то готовые вообще непонятно из чего.
Я бы заменила во второй половине дня кашу на салат из капусты, например. И зачем варенье на сушке?
Жира в хеке и котлетах минимум, жена добавляет очень мало масла и минимум муки...но я его не считаю(. Котлеты домашние, фарш делаю сам из чистого филе.
Варенье добавляю, потому как съесть 250 гр творога кислого нереально, добавляю 20 гр чисто, что бы не противно было...
Отправлено 11 июня 2013 - 04:49

DonAkan, все ошибки с диетой налицо
Почитай, я специально все собрал до кучи в одну небольшую статью: http://blog.alexxf.c...oe-slovo-dieta/
ИМХО конечно, но для меня все то, что я выстрадал - сработало.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)