Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Для новичков

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
454 ответов в этой теме

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Тоесть если я правильно понял,те 8 повторений в последнем подходе в пределах которых я работаю,должны выполняться мной самостоятельно без чьей либо помощи?

:punk:

Ну хоть "тяжело очень" то должно быть?

тяжело должно быть, тяжелые тренировки как раз и есть залог успеха, но если работать постоянно в отказ, то быстро загонишь себя и встанешь ибо к более серьезным весам должны восстановиться и подготовиться не только мышцы но и суставы и т.д

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ну вот бля,а я сколько себя помню всю жизнь "тяжело"=(. А отдых в 2 ну может иногда в 3 минуты это много значит? Значит нужно одну неделю заниматься тяжело а другую "иногда тяжело",соответственно на третьей"тяжелой" недели веса или повторения должны вырасти ? Просто у меня жим лежа встал что то,90на5 делаю,больше не получается. Ждать когда смогу 90на8,а потом повысить вес,кг на пять,повторы соответственно упадут,потом опять(через неделю) легкая треня и(через неделю) пытаемся выжать 95 уже на 8? =)простите что нахерачил может не понятно. Но примерно так? МОЖЕТ,КТО поможет из знающих,а то япросто в тупике от кучи информации которая вбольшинстве случаев противоречивая!,

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
$$$,
ну если у тебя обычная прогрессия, то смысл такой - сделал 90х8 тяжело, но не так чтобы уже ни одного повторения нельзя было сделать, повышаешь вес, делаешь на нем опять 90х8(уже тяжелее будет, но опять же не в отказ) закрепляешься на нем и по новой, а вообще вариантов масса, можешь разделить неделю на тяжелые\легкие тренировки или средние и повышать веса соответственно тяжести каждой тренировки

А отдых в 2 ну может иногда в 3 минуты это много значит?

ну 2 минуты вполне нормально, но опять же все индивидуально, ты главное не меняй время отдыха в пределах одной программы, т.к веса должны расти не за счет увеличения времени отдыха а за счет увеличения твоей массы и силы

ps а вообще глядя на твое фото, удивляюсь как ты еще не чувствуешь свое тело)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
инет заглючил

Сообщение изменено: Fini$her (27 февраля 2012 - 10:55)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
вот это как раз это фото и есть лучшая форма так скажем(я занимался один,вообще в зале никого,веса росли,тренировки были тяжелые,минут 40,не больше,на следующую тренировку шел только после того как мышцы переставали болеть(тоесть это были 2 тренировки в неделю,как правило,только база. Тренажеров вообще не использовал. Потом понял что ширины спины нет,свободными весами ее почувствовать не мог,(Домус посоветовал т штангу)и я пошел в другой зал,там то спина начала разширяться,но вот...там девок много=)и че то веса встали и тренировки за час перевалили=)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
не могу себе психологически вбить в голову,что попытки повышения веса/повторений,не должны быть на каждой тренировке. По моему виноват Мак Роберт!

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

не могу себе психологически вбить в голову,что попытки повышения веса/повторений,не должны быть на каждой тренировке. По моему виноват Мак Роберт!

смотря на каком этапе! на начальном можно и каждую тренировку повышать до определенного момента(зависит еще от того с какого веса ты начал) а на более продвинутом естественно ты не сможешь чисто физически каждую треню повышать вес(если у тебя канешно нет блинов по 500 грамм) т.к веса уже приличные и ты все ближе и ближе к своему пределу, так что макроберт не виноват))он пишет о повышении весов каждую тренировку на начальном этапе, когда это легко реализовать

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
сначала отжимания потом дома появилась штанга "самоварка",весом кг 50 с нее и начал,щас вот 90тупик. Скажи мне нормально без заумных слов. КАК/КОГДА/ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ,нужно повышать вес(цель масса,)? Сколько раз в неделю качать мышцу. Занимаюсь так. 1. Грудь+трицепс+передние средние дельты. 2.спина+бицепс+задняя дельта. 3. Ноги,пресс. Иногда(походу так даже лучше)в день 1й ставлю спину а во 2й грудь. Остальное без изменений. И всегда было тяжело. КАК ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ? Может СМТ? Или неделю тяжело неделю легко? Простите что надоел,просто это мое любимое занятие КАЧ. Но заниматься в пустую не хочется.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

КАК/КОГДА/ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ,нужно повышать вес

когда текущий делаешь уверенно

Сколько раз в неделю качать мышцу

никто тебе этого не скажет, ну а если и скажет, то не факт что будет на тебе работать, индивидуально все однако

КАК ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ?

основная фишка в том, что если ты встал, то : можешь поменять программу/стиль тренинга(бб,пл) либо взять недельку отдыха, откатить веса на 10-20% и опять работать по той же программе, а так то хоть смт,хст,хит и т.д, главное поменяй что то

ps а вообще я что то не пойму, ты пишешь что цель у тебя масса а жалуешься на застой в силовых показателях, масса то как?зависимость канешно есть между силой и массой но не такая прямопропорциональная

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
понял. Спасибо большое.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
подскажите пожалуйста без заморочек,как узнать свой повторный максимум? Если я просто отожмусь от пола раз 25,то в принципе на раз самостоятельно смогу выжать 100кг полюбому,а может и больше. Но я так понимаю это "не по науке"=)?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
$$$, не совсем корректные сравнения. пожми хоть сколько и далее от этого можно будет считать уже. желательно что бы за 10 раз это кол-во не выходило. тогда расчет точнее будет.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

подскажите пожалуйста без заморочек,как узнать свой повторный максимум?

дак делаешь проходку и узнаешь, или ты хочешь воспользоваться таблицой какой-нибудь?если да , то они не совсем точные

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
может не так спросил. 1 пм я имел ввиду. Еще бы знать что есть "проходка".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Еще бы знать что есть "проходка".

пройтись по базовым упрам и узнать свой максимум

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
$$$,1 ПМ это вес который ты можешь пожать 1 раз всего. проходка - выполнение упражнения с максимальными весами на 1 повторение, как раз с целью узнать этот самый ПМ на данный момент. есть таблицы и счетчик которые показывают 1ПМ при скажем при Х кг на 8 повторов.
жим от отжиманий отличаеться серьезно. поэтому сравнивать их не корректно.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

может не так спросил. 1 пм я имел ввиду. Еще бы знать что есть "проходка".

я тебя понял, ну берешь свой рабочий вес и накидываешь 5 кило к примеру, делаешь раз на 5, потом еще 5 кило, потом раза 3 делаешь к примеру, ну вообщем подводишься к одному повторению с повышением веса постепенно, главное не делай скачков больших, это же вроде бы каждый знает, ты никогда на 1 раз не жал чтоли?

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
дело в том что я рабочий вес как таковой и незнаю, вес который в профиле я как раз и делал после 25 отжиманий(тоесть они выступали разминкой)3 минуты отдых и делал 90на5(без подстрахуя страшно больше брать,поэтому пытаюсь увеличить количество повторений,но вот вес встал и 90на6 не получается )далее снижался вес кг на 10или 15 и делалось до отказа. тоесть каждая тренировка груди так начиналась.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
$$$, ну если 90 *5 то 1 ПМ будет примерно !!! 97,5-102,5 кг. данный разброс обусловлен как техникой и возможными "мертвыми точками" в жиме, так и психологической составляющей.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

КАК ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ

http://forum.steelfa...showtopic=34405
для начала на 3 раза в неделю и уменьшите сеты
либо HST - смотрите тему в тренинге

Сообщение изменено: AnatolyR (15 марта 2012 - 09:45)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ссылка отсылает на какой то "sweet server",а так всем спасибо за внимание и ответы. Значит 1пм у меня 100=)пусть будет. А еще вопрос можно. При жимах лежа я прям чувствую только плечи(штангу кладу почти на ключицы)грудь чую только когда она лежит на ключицах ,нук этом локоть с телом образует 90 градусов,спина прижата,лопатки сведены. Это нормально?

Сообщение изменено: $$$ (15 марта 2012 - 10:15)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Значит 1пм у меня 100=)пусть будет

что то слабо верится, что с такими обьемами твой 1пм = 100, ты сам проверь, я думаю поболее будет)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
простите великодушно
я просто весьма витеевато на форум захожу(через другой сервер)
так как мне отрезали прямую дорогу к этому сайту с работы

поищите в тренинге на второй странице:
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
спасибо вы уже мне это советовали(я просто с отказоми почти всегда работал в конце каждого упра,а мне тут сказали что их надо редко использовать,хотя есть ощущение что отказы больше из за легких происходят,курить надо окончательно бросать). Выше я отредактировал сообщение,ответьте пожалуйста.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

При жимах лежа я прям чувствую только плечи(штангу кладу почти на ключицы)грудь чую только когда она лежит на ключицах ,нук этом локоть с телом образует 90 градусов,спина прижата,лопатки сведены. Это нормально?

ну это в ветку Жим лежа. тут возможны варианты жимов. все зависит от цели. но как бы Вы не жали грудь будет работать, а мелки мышцы ограничивать эту работу своим потенциалом.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
народ,я хочу через 5-6 недель сдвинуть акцент на плечи (как вариант,плечи-спину) сейчас сплит больше на руки
выглядит это так
вс - биц-триц-голень
пн - ноги
вт - должен быть отдых,но я делаю шею и пресс
ср - грудь-триц
чт - спина-голень
пт - плечи-биц
сб - либо ничего,либо 30 минут аэробных легких

{Qw}

{Qw}

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Добрый всем день!
Три вопроса:
1. В приседаниях со штангой - насколько важно выполнять упражнение в полную амплитуду (занимаюсь для набора массы)? Т.е. нечего страшного, если я не до присяду градусов 15 - 20 от горизонтали? Просто если присяду параллельно полу с рабочим весом (чуть выше рабочего), то уже не встану=).
2. Часто вижу в зале на жиме лежа народ выгибает спину аркой аж так, что там и зад поднимается, и ноги на носках стоят как у балерины. Это что, какой-то еще один жим лежа? Я всегда параллельно скамье лежу и ноги твердо на полу стоят...
3. Во французский жиме лежа начальная и конечная точка упражнения должна находится за головой, так, чтобы угол между руками и полом был ~45 градусов?

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Где можно почитать про то, как нужно делать тренировки разнообразными, чтобы мышцы не адаптировались? Типа играть повторами и весами, разные упражнения делать.

Strombik RUS

Strombik RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Привет форумчане. Подскажите сколько я пожму на раз, если жму 90*19. Друган жмет 85*19 попробовал на раз пожал 140 легко. Че то мне кажется меня 140 раздавит. Сам на раз щас не могу, отдыхаю от кача уже 2 нед. Вес 72,5.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Монстры нах!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых