Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Создание семьи
Отправлено 14 января 2006 - 02:13

это у тебя какая-то альтернативная история получается

(независимость-то — хрен бы с ней, всё равно это утопия; если люди составляют ячейку общества, стало быть, друг от друга зависят; а если кому-то эта зависимость в тягость, тот обычно от ячейки отделяется)
Но вот скажи мне: ГДЕ и КОГДА существовало такое общество, где женщины бы не работали? Вот сколько ни чешу тыковку, а припомнить не могу. Только не приводи в пример высшие сословия: они есть в любом обществе, и женщины там не работают, это верно, — равно как и мужчины. Но обычные люди работали везде и всегда. Не, я, конечно, понимаю, что за скотиной ходить, или там хлопок собирать, или прясть-ткать — это фигня, оздоровительные мероприятия.

Я к чему веду: если мы в принципе говорим об обычной семье, живущей собственным трудом, то женщина, занимающаяся исключительно домом и дитём — нонсенс. Ну не бывает так. Раньше она занималась полным циклом приготовления пищи, начиная от её выращивания (в виде растений или животных) и переработки; изготовления одежды (опять же от льняного зёрнышка, хлопковой коробочки или стрижки овечки) и прочего; сделанные ею вещи и продавались, кстати, принося те же самые деньги. Теперь, чтобы самим не делать для себя абсолютно всё, люди и работают, зарабатывают денежку (гы, всеобщий эквивалент) и покупают себе еду и одёжду и всё остальное. Так что же нелогичного и противоречащего "генеральной линии" исторического развития в том, что женщина зарабатывает деньги, вместо того чтобы самой курей щипать, сбивать масло или ткать ковры?
Отправлено 14 января 2006 - 06:16

не будем говарить кто это написал,но наверно у этого человека так оно и есть,от чего и бесит!!значит ненадо допускать таких отношений...а уж раз освежать отношения,так нормальным здоровым в сексом!взяв в заложники мужу в самом лифте....какая мебель??какая помощь??вы чего народ??да ему всё равно до мебели то!!...в худшем случае -неудобства,в темноте натыкания на новые углы...ит.п.если он не хочет - т.е. приходит домой, и падает на диван к телевизору, а жена в это время как электровеник крутится по квартире... то извините
..ага!!!потому что каждый раз это скорее всегоо заканчивалось истерикой или ещё как нибудь,поэтому и неохото опятьА не проще ли в таком случае попробовать "поговорить по душам" и попытаться придти к единой точке зрения?
предполагается, что такой разговор уже неоднократно происходил ранее и ни к чему не привел
Добавлено
NoDoubts
просто девчёнки пригрелись,уехав со строны..ну это до пор до времени..и врядли кого то это устраивает...просто нету смелости это сказать а уж тем более что то сделать самой!Штатах и в Англии такое сплошь и рядом. домохозяйки тут и там, причем все больше русские или украинки
conceptgirl
знаю я всё об этой системе!!спраси хоть что расскажу раскидаю ...тут опечаточка...в М.Г. женщины работают только в столице,В мусульманских государствах женщины почти не работают
то что горничные прачки ..мужчины ...да,факт, с одной стороны,это даже и хорошо,кто решил что прачка обязательно женщина?дела по дому...ну жила я в такой семье..в домеуборшици наёмные убираються.,но всё равно грязно!!тамошние женщины убираться неумеют!так что уж лучше мужчина !!а наши!!всё умеют,и муж и жен.,просто невсегда хотят!

Отправлено 14 января 2006 - 12:52

Основная особенность — затворничество дам; то есть они сидят дома, за исключением редких выходов на базар; но это не значит, что они там сидят в потолок плюют, разумеется работают (делают всякую хню туристам на продажу).
Разумеется, мы не говорим (см. выше) о богатых семьях владельцев гостиниц и тыды; а в обычных деревнях работают ещё как.
Ещё один момент — у них сама женщина является самой что ни на есть материальной ценностью. Почитайте хоть "1001 ночь". Как только семья влазит в долги или беднеет, жена сама предлагает: "Думаю, мой господин, тебе лучше меня продать. А если аллаху будет угодно, расплатишься с долгами и выкупишь меня". Предложение принималось обычно на ура.
Только вот имеет ли отношение мусульманский уклад к нашей теме? Вряд ли.
conceptgirl
а я ничё не поняла про трусики
какая связь между тем, как сложил их горничный, и тем, работают ли женщины?
Отправлено 14 января 2006 - 01:19

ребят вы чего??
чего-чего

не будем говарить кто это написал,но наверно у этого человека так оно и есть,от чего и бесит!!
гы

Почему-то никто не упомянул о женственных мужчинах
вот уж с кем я никогда не пересекалась - это с такими "женственными" мужчинами

Отправлено 14 января 2006 - 01:50

Отправлено 14 января 2006 - 04:14

Забава Путятишнаconceptgirl
а я ничё не поняла про трусики
какая связь между тем, как сложил их горничный, и тем, работают ли женщины?

никакой связи. Просто вспомнился этот случай. Думаю, если бы горничной была женщина, она бы моим трусикам столько внимания и нежности не уделила.

Отправлено 14 января 2006 - 04:31

Отправлено 14 января 2006 - 08:42

все на ней..и она не капли не жалуется..она говорит так и должно быть..хотя зарабатывает уж точно не меньше мужа....
героическая женщина, снимаю шляпу!

я на такие подвиги не способна, да и смысла не вижу

еженедельную уборку делает помощница - "наш добрый ангел", как мы ее называем

а по магазинам и готовим мы с мужем вместе - благо здоровое питание, близкое к раздельному - не требует значительных трудозатрат - салат порезать из овощей и пожарить кусок мяса - совсем не то же самое, что 3 часа готовить борщ, крутить котлеты, печь пирог и варить компот из сухофруктов

Отправлено 14 января 2006 - 09:54

эта цифра (1,5-2 килобакса) не лишена смысла. если потенциальная жена зарабатывает 1000, то им будет комфортно жить. кроить копеечки это же не интересно.
вряд ли кто-то из молоденьких девушек мечтает о грузчике из супермаркета или почтальоне. интересная, хорошо оплачиваемая профессия, социальный статус это такая же часть личности как интеллект или характер. другое дело что мечтать не вредно и берут в мужья то, что есть

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых