Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пресс

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1135 ответов в этой теме

Опрос: сколько раз в неделю качаете пресс? (879 пользователей проголосовало)

сколько раз в неделю качаете пресс?

1. один (139 голосов [15.67%])

Соотношение ответов: 15.67%

2. два (185 голосов [20.86%])

Соотношение ответов: 20.86%

3. три (396 голосов [44.64%])

Соотношение ответов: 44.64%

4. каждый день (167 голосов [18.83%])

Соотношение ответов: 18.83%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

пресс каждую тренировку - убийство для общей массы

Чушь полнейшая.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
вут
Кто тебе такое сказал, что это убийство для общей массы?
Моё мнение, что 2 раза в неделю - самый оптимальный вариант! И то, если прорабатывать его разными упражнениями!

ЯН-ЗВЕРЬ

ЯН-ЗВЕРЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
пресс..
качается каждый день...!!!

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
подскажите pls советом как правильно выполнять это упражнение а то мои тренера говорят противоположные вещи.
тренажер не знаю как называется ( мой тренер называет его "стакан") но смысл упражнения - в положении вися, опираясь локтями на подлокотники поднимаешь ноги вверх, сгибая к груди. я привыкла это упражнение выполнять медленно в нижней точке не доходя до вертикального положения чтобы мышцы пресса были всегда напряжены но мой новый тренер мне говорит делать его с максимальной амплитудой не сгибая ноги, помогая себе инерцией. Но мне кажется от этого сильно страдает спина. В зале я видела некоторые ребята выполняют это упражнение также - размахивая ногами и выгибая спину. но у меня сомнения что это правлильно. вообще простое упражнение но так много видела вариаций его выполнения - сгибая ноги, не сгибая ноги, перекрещивая ноги крестом. а как же правильно в итоге ?

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений

но мой новый тренер мне говорит делать его с максимальной амплитудой не сгибая ноги, помогая себе инерцией.

Беги от такого умника, и подальше. Никакой инерции!!! Ты все правильно делаешь!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Чтобы избежать лишней нагрузки на спину можно делать ещё так: Ноги, согнутые в коленях, поднять до 90 градусов между корпусом и бедром и из этого положения поднимать колени максимально высоко к груди. То есть работать только в верхней части амплитуды. (Упражнение, в этом варианте, очень не простое.)

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
ребята, спасибо большое за ваши ответы! теперь буду чувствовать себя увереннее среди всех этих "мастеров" в зале. Есаул Олег, всегда рада тебя слышать, спасибо огромное за твою внимательность и опеку ) целую лекцию мне прочитал ))

Sayrez

Sayrez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
стабильно после тренировки,а тренировки 2 раза в неделю punk.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
У меня в спорт зале есть тренажер для пресса, в него как бы залазишь - становишся вертикально на колени, там для коленей подушечки есть типо, потмо там две ручки наверху, опираешся на них руками, и как бы делаешь скручивания как на полу, только в вертикальном положении, ну и отягощение можно поставить до 60 кг. Я что хотел спросить, для увеличения размера и массы передних кубиков, лучше качать пресс скручиваниями на коврике, или же на тренажере с отягощением, (или на полу с блином за головой). Ибо после трех сетов на тренажере, пресс очень болит, и хорошо чувствуется smile.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Чтобы избежать лишней нагрузки на спину можно делать ещё так: Ноги, согнутые в коленях, поднять до 90 градусов между корпусом и бедром и из этого положения поднимать колени максимально высоко к груди. То есть работать только в верхней части амплитуды. (Упражнение, в этом варианте, очень не простое.)

хм, интересное упражнение, завтра же попробую smile.gif спасибо smile.gif

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Залогом успеха всегда будет полный контроль работающей мышцы, ее нужно чувствовать. Так что присоедняюсь ко всему вышесказанному. Тренер не прав, никаких рывков и инерции

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
6 раз

Sayrez

Sayrez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
на тренажере чем больше вес тем больше твои кубики

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Всегда во время тренировки оставляю пресс на последок. 3 раза в неделю тренировка, соответственно 3 раза и пресс качаю.

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Margo
+1
Кажется новый тренер работает по старой системе, что все упражнения надо делать с максимально амплитудой)

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Real Kitana
Назыается это упражнение - Пресс на консольных брусьях.
Ноги должны быть обязательно согнуты, иначе негативная нагрузка на спину.
Также посоветовал бы, когда делаешь скручивания, руки держать перед собой, а не за головой. Причина та же.

Роман Эдуардович

Роман Эдуардович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
каждый день с утра по 200 повторений

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Роман Эдуардович
Ну и как ? shocking.gif
Пресс такая же мышца как и другие , представь что будет если ты будешь каждый день по 200 повторений тренировать бицепс ? А нифига smile.gif

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Раз в месяц в лучшем случае... да и то... под настроение.

Роман Эдуардович

Роман Эдуардович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Роман Эдуардович
Ну и как ?
Пресс такая же мышца как и другие , представь что будет если ты будешь каждый день по 200 повторений тренировать бицепс ? А нифига

я только начинающий... я может и не прав... за месяц появились 6 кубика не сильно видных ,однако я думаю всё будет ок. сушиться мне не надо рост 180 вес 62

это норм результат ? или может действительно 3-4 раза в неделю качать пресс может будет больше толку?

за этот месяц пресс вообще не болел.

и кто по скока делает повторений ? я по 50 по два подхода на каждое упражнение

даже небольшая поправка всего 300 повторений три упражнения

это много или мало .некоторые вообще делают по 100 повторений но это уже наверно слишко )

как вы считаете

Сообщение изменено: Роман Эдуардович (04 октября 2008 - 01:39)

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

я только начинающий...

В этом-то и дело. Тебе пока не надо зацикливаться на прессе. Новечкам нужно набирать массу, чтобы потом с ней уже работать.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Сегодня попробовал то что все всюду восхваляли, - скручивания на турнике, когда висишь вниз головой. Надо сказать не очень тяжело. 15 раз сделал спокойно и не устал. Я конечно поделаю его месяц-другой, о результате отпишусь, но ИМХО легковато.

Роман Эдуардович

Роман Эдуардович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

В этом-то и дело. Тебе пока не надо зацикливаться на прессе. Новечкам нужно набирать массу, чтобы потом с ней уже работать.

так я на нем не зацикливаюсь мне легко дается пресс каждый день ( примерно 15-20 минут )

стоит снизить темпы? и к чему это может привести?

я просто недавно прочитал что один извесный бодибилдер качал пресс каждый день и ничего страшно ,помоему он даже выиграл олимпию

Mini-Kachek

Mini-Kachek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Качаю пресс 3 раза в неделю в 3 подхода по 40 повторений первый подход а там с блином на 10кг на грудь по 20-30 раз ето как? Норм?)
Что касаеться пресса очень крепкий (Ето не просто хвастовство - у меня прозвище не пробиваемый) и видно его, но хотелось бы большего
Мне кажеться что пресс както пропадать начинает - т.е его хуже видно чем ранье, у меня 8 кубиков, видно только 6
Может ето к зиме так?

fucker

fucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

за месяц появились 6 кубика не сильно видных ,однако я думаю всё будет ок

так я на нем не зацикливаюсь мне легко дается пресс каждый день ( примерно 15-20 минут )

Если видишь результаты, качай на здоровье.

стоит снизить темпы? и к чему это может привести?

Роман Эдуардович
Если снизишь темпы, плохого ничего не будет. А снижать или оставлять смотри уже по результатам. Я бы посоветовал снизить, пресс ты всегда успеешь накачать.

zic

zic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!У МЕНЯ ДРУГ СПРАШИВАЕТ СКОЛЬКО НАДО КАЧАТЬ ПРЕСС В НЕДЕЛЮ У НЕГО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ЖИРОК НА ЖИВОТЕ ОН КАЧАЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ И ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЖИРКА!!!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
zic
От жирка избавляются диетой + упражнения . Без правильного питания он от жирка не избавится , даже если будет дважды вдень его качать .

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Во время мирового экономического кризиса "жирок" это скорее плюс
Не надо избавляться- пригодится еще

zic

zic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
^Infiniti^
СПАСИБО ЗА СОВЕТ Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАМ. ДАК ОН И ТАК ЕСТ ВСЕГО 2-3 РАЗА В ДЕНЬ ОСОБО НЕ ПЕРЕЕДАЕТ!!!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

СПАСИБО ЗА СОВЕТ Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАМ. ДАК ОН И ТАК ЕСТ ВСЕГО 2-3 РАЗА В ДЕНЬ ОСОБО НЕ ПЕРЕЕДАЕТ!!!

Ну вот не правильно он ест! Надо есть часто по 6 раз в день но мелкими порциями а лучше по раз 8 но очень мелкими тогда обмен веществ ускорится и будет быстрее жир уходить.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых