Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
По мне так пампинг это для оффисных работников занимающихся для поддержания формы,а то что он на химии массу растит мне в это слабо верится

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я вам прведу один только пример, это по поводу химии. Если у меня атлет на химии, то я стремлюсь, чтобы рабочие веса не росли. Нормально? Для этого увеличиваем количество тренировочных занятий. Если мне надо, это уже из функционального тренинга, чтобы веса повысились, я сокращаю объем тренировочной работы, ввожу объемно-силовые пирамиды, ну, 2х8; 2х6; 2х4;, например. Снижение объема нагрузки всегда даст повышение интенсивности, то есть размера рабочих весов. Плюс пирамида. И важно,чтобы рабочие веса, если в том есть необходимомть, росли без фармы. Сделать это, когда атлет работает на значимых объемах нагрузки - буквално два пальца об асфальт. Еще - опять же по поводу химии. Работает у меня сейчас парень - 16 лет. 2-3 месяца я лично с ним работаю, до этого 2 года мои же спортсмены его тренировали. Тренируется 6 раз в неделю, по полтора часа, по часу 15, 20. 120 тонн, интенсивность точно не помню, примерно 50 кг. Я снизил ему нагрузку, провели 6-ти недельный цикл расширяющего тренинга. Это 5-ть тренировок, две на ноги, легкие, с дыхательными приседаниями и так далее, 3 на верх. Ну, начали расти плечи и грудная клетка. Химию он не употредлял. И в ближайшее время не планируем. Собственно, почему вы не хотите натренировать себя так, чтобы вам был доступен обычный тренинг, с большими объемами нагрузки и достаточной для мышечного развития интенсивностью? Это невозможно без химии? Возможно. И даже вполне. Тот факт, что по классике тренируются только с фармой, что неправильно в корне, не значит, что тренированный атлет не может весьма успешно тренироваться вчистую. Другое дело, что нужна стажность. Обычно приходиться ждать, когда атлет повзрослеет. И это не проблема. За это время должна быть сделана вся подготовительная рабрта: развиты суставы и связки, изучены и освоены ВСЕ упражнения, натренировны сердце и дыхательная система, налажено правильное питание, развита ОБЩАЯ выносливость. А с этого уровня - вперед, к мышцам. Тут все режимы нужны. Да, расширение плеч, это тоже задача ювениального возраста. Так что у новичка тренинг получается практически тотальным, с ориентиром на большие мышечные приобретения в последнюю очередь. Тут не до химии. Нельзя! Ну да ладно. Это мои личные взгляды. Меня, собственно, просили глянуть на методику, дали ссылку, я сюда и ввалился. Тренинг сложен и трудоемок. Жаль, что вы не там ищите. Чем вас не устраивает работа в зале? В принципе? Почему надо тренироваться по полчаса 2-3 раза в неделю? Вам что, действительно тяжело и неинтересно? Пройдете вы так мимо культуризма, зачарованные поиском чудодейственных методик.
С уважением и извинениями, если кого обидел невзначай, В.Г.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Не встречал не разу человека,имеющего руки за полтинник и тренирующего спину с детскими весами...
Спроси у чела,сколько он тянет...

тянет немало. Но есть двое с рукой 49 которые не тянут вообще.
химики.

Один был с рукой 48 но очень рельефный (кстати сейчас она уже стала на вид 38-40, после откатов) так он тоже не делал.

Добавлено

Че ты на этой хими зациклился,не нравиться не употребляй,че ты такой нервный,или тайком курсишь 

курсить - это для фанатиков или профессионалов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

С уважением и извинениями, если кого обидел невзначай, В.Г.

Ого! Сам В.Гончаров! А можно вопрос? У вас реально есть ученики, которые работают без химии по программам типа "Расширенный +3 объемный тренинг" из вашей книги, то есть 6 раз в неделю по 2 раза в день?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
OldBoy
да, все-таки я не перепутал - это Гончаров.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А можно вопрос? У вас реально есть ученики, которые работают без химии по программам типа "Расширенный +3 объемный тренинг" из вашей книги, то есть 6 раз в неделю по 2 раза в день?

Нет. Уверен, это невозможно. Зона нестероидного тренинга в нашей пратике - 5-6 тренировок. В идеале можно делать 6-7, но это предельный режим, точнейший выход на адекватный уровень тренированности. Но! Слишком много энергозатрат, трудно рассчитывать на мышечное развитие. Я имею в виду 7 тренировок, со специализацией на какую-то одну мышечную группу. Фарма здесь работает отлично. Мы так добиваемся баланса - за счет развития отстающих, а это огромная прблема. Опять же фармы должно быть немного. Без фармы мы тоже делаем специализации, но при этом какие-то мышцы, самые развиваемые, естественно, работаем в поддерживающем тренинге. Или. Работаем каке-то мышцы в ударном режиме, то есть 1 раз в неделю. Все это делается циклами. Да, кстати, автор обсуждаемой методики в начале этой темы говорит, что работают ВСЕ методики, в принципе. Мы и работаем по максимуму, например уже на 5-6 тренировках, на продинутых стадиях применяем комбинированный тренинг. Ну, например, дельты работаются в специализациях, грудь в объемно-силовом режиме, спина - в ударном, квадрицепс в прорабатывающем, бицепсы бедер - в объемном. Ну, еще пресс и голень. Все это в 6 тренировках. Я к чему, если применять все режимы работы, то это обеспечивает мышечную гипертрофию, практически - наверняка.
По двенадцать тренировок мы делаем на продвинутых стадиях и конечно, это естественно, это собственно, нормально, так и должно быть, с позиций спорта, естественно, - на фарме. Ниже 9 такие атлеты вообще очень редко опускаются. Только после соревнований. О! Вспомнил. У меня в прошлом цикле атлет делал на отдельных недельных циклах по 13 тренировок. Хи-хи-с... Только одна из них была из трех упражнений - подтягивания, с хорошей растяжкой мышц спины, тяга верхняя и еще одна верхняя или нижняя, точно не помню. Все в 4-5 подходах, в нормальном повторном режиме. Тренировка занимала 15 минут. Это была подготовка к Миру по НАББА. Сейчас он делает на отдельных неделных циклах по 11 тренировок. Хотите, напишу, на какой фарме? У вас эта тема обсуждаема, в смысле - я ничего не нарушу? Уверен, количество фармы вам не покажется большим. В общем, я хочу сказать, что для мышечного развития, в том числе и для гипертрофии, строго необходимы все режимы работы, объемный, объемно-силовой, силовой, прорабатывающий, специализации. Тогда можно на что-то рассчитывать. И еще. В спортивном культуризме, во всяком случае в нашей практике, атлет проходит жесткий бездопинговый тренинг. Это обязательно. По другому я например, не работаю. Это принципиальный вопрос. Прогресса настоящего без этой фазы не будет. Этот тренинг у нас разработан. Да, еще вопрос - сколько можно прогрессировать без фармы? По моим наблюдениям, лет 6-8 вполне. Чел тренируется 5-6 раз в неделю, повышает интенсивность. Применяет для этого объемно-силовую и силовую работу, чередуя с объемным и прорабатывающим тренингом. Ниче, получается. Вообще, я лично,для себя очень рад, что даже в наше прохимиченное время есть возможность тренировться и успешно, и без допингов. И проблема не в генотипе, а в развитии необходимых ФК. А это дает возможность практиковать не от данных, а от работы, усердия и старания. То есть соблюдается главное условие - результат зависит от кличества и качества делаемой работы. Если бы это условие не реализовывалось нашей практикой, я бы первый бросил тренировать. Например, что можно делать, если нет денег на фарму и питание - так себе? Мы так работаем годами. Во я расписался... Пардон.
В.Г.

Добавлено

OldBoy
да, все-таки я не перепутал - это Гончаров.

В общем, я так и не понял. То, что это Гончаров - хорошо или плохо?
В общем то я хороший... Только иногда глумлюсь над методиками массового культуризма. Ну, всех заносит. Меня, тем более. Чеж мне делать, если все эти приемы взяты из нормальной практики, доведены до абсурда, снабжены идиотскими комментариями и поданы как революционные? Ну, я иногда и теряю контроль. Правда, в последние годы все это порядком надоело. Неинтересно. Самое противное,что если я начинаю говорить на эту тему, то появляется какя-то противная назидательность. Противен сам себе. А никуда ведь не денешься. Как У Льва Николаевича - "Не могу молчать!".
В.Г.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Интересно, а у Вас есть кто-то, кто тренеруется просто(страшно даже предположить!) 3 раза в неделю? И всего по часу?

Добавлено

В общем, я хочу сказать, что для мышечного развития, в том числе и для гипертрофии, строго необходимы все режимы работы, объемный, объемно-силовой, силовой, прорабатывающий, специализации. Тогда можно на что-то рассчитывать.

Вы считаете, возможно все эти режимы работы провести в течении недельного цикла? Ну например стандартная тренеровка на все тело, 3 раза в неделю. 1-ая тренеровка силовая. 2-ая обьемная. 3-ья обьемно-силовая?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Интересно, а у Вас есть кто-то, кто тренеруется просто(страшно даже предположить!) 3 раза в неделю? И всего по часу?

Сейчас я работаю в основном с соревнующимися атлетами. Ну, есть несколько несоревнующихся. Они тренируются и по три, и по два раза в неделю. И большинство - по часу. Низачто не догадаешься, и никто не догадается, КАК они тренируются. Не, некоторые из этих ребят и девочек. Если кто-то догадается, а тут действительно надо наверное, угадать, я обязуюсь его 1 год тренировать бесплатно. То есть некоторые тренировочные схемы этих моих клиентов вы угадаете, а некоторые - попробуйте, мне очень интересно,угадаете или нет. Может, все это надуманно, я имею в виду все эти "гадания". Я плохо ощущаю массовый ББ. Так что прошу извинения за может быть, не совсем корректную форму такого предложения... Просто я считаю такой тренинг, 2-3-х разовый в неделю,самым "культуристическим", в нем больше всего безусловного культуризма. Причем он идет вразрез с одним основным параметром тренинга.

Вы считаете, возможно все эти режимы работы провести в течении недельного цикла? Ну например стандартная тренеровка на все тело, 3 раза в неделю. 1-ая тренеровка силовая. 2-ая обьемная. 3-ья обьемно-силовая?

НеТ я имел в виду,что многие у меня тренируются 5-6, а некоторые и 4, 5 и 6 раз в неделю по полтора примерно часа. При этом работа идет циклами - например дельты тренируются на специализациях, то есть три раза в неделю, циклами по 3 недели + 2 недели обічного тренинга, спина - в ударном режиме, ударная - 3 раза, потом две недели обічной, или малая + средняя - две недели, грудь, например, в объемно-силовом режиме, циклом 5-6 недель, бедра по 2 раза в прорабатывающем, и так далее...
З тренировки в разных режимах по недельным циклам разного режима - нет, так я не делаю. Три тренировки можно использовать в трех вариантах, я с удовольствием напишу. Только просьба, - я подожду пару дней, может кто назовет тот тренинг, о котором я писал выше?
Если это некорректно с моей стороны, такие загадки загадывать, я с извинениями сразу же расколюсь. Буквально завтра, после того, как меня поругают - типа:"Нашел тут ребятишек - загадки отгадывать!". Я считаю такой тренинг самым культуристическим, хотя весьма и ущербным.
В.Г.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Советую все-таки начать свою тему....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений
roninrey
Привет!
После недельного отсутствия я снова на форуме.
Добро пожаловать в моей ветке. Я конечно рад, что такие люди обратили внимание на мой вариант тренинга, но как-то общий настрой больно уж скептичный.

1) почему надо избегать в тренировочном занятии фазы катаболизма, если она там есть, конечно? Я очень сомневаюсь, что без фазы катаболизма вы после тренинга получите фазу анаболизма, то есть мышечной гипертрофии.

А кто говорил, что ее надо избегать? Говорилось только об уменьшении ее разрушительного влияния.

То есть тот факт, что вы уходите с тренировки свежим, а мышца "убивается", о том и говорит, что она получила мощный общий стресс.

Как конкретная мышца может получить "общий стресс"? Ведь если стресс "общий", то уйти свежим с тренировки не получиться. Если можна с этого места поподробнее.
А в общем об "убивании" мышцы нигде разговор и не шел. Разговор идет об адекватной нагрузке для роста мышцы при МИНИМАЛЬНОМ расходе энергии позволяющим намного быстрее восстанавливаться. Это особенно актуально при серьезных(все относительно конечно) тренировках на результат без использования фармакологии.

Собственно, Вы и пытаетесь использовать этот механизм, резко снижая количественные параметры тренинга. Но этот механизм значимо работает только тогда, когда объемы нагрузки большие на старте.

В общем я не пытаюсь, а успешно использую! А где несоответствие? Я же оперирую не только весом. При высокой интенсивности нагрузка с меньшим весом будет выше, чем большИм весом с невысокой интенсивностью. Тут как раз учитываеться неспособность человека постоянно(линейно) увеличивать нагрузку. Получаеться, что, чем выше рабочий вес тем ниже интенсивность тренировки. Для примера в начале цикла идет три подхода на 12 повторений. В начале нагрузки в кг довольно невысокие(порядка 70-80% от рабочего максимума) но за счет коротких пауз мы достигаем высокой интенсивности. Отказа в принципе нет. Заданый диапазон повторений у нас от 8 до 12. С каждой следующей тренировкой вес понемногу(2,5-5кг) набрасываеться, пока мы не выходим на рабочий режим, когда один подход становиться отказным на 12 повторении. С этого момента вес накидывается еще меньшими порциями(1-2,5кг), при этом количество повторений понемногу снижается, а паузы становяться немного больше. После достижения условий, когда подход, даже при снижении веса на 20% , не получаеться в указаном минимуме, выбрасываем один подход. Вполне реальна ситуация когда в начале цикла на мышцу делаем три упражнения по три подхода при паузе около 45 сек, а заканчиваем четыре упражнения по одному подходу с паузами 1-1,5мин. За счет своей гибкости данный метод позволяет довольно долго прогрессировать без перетренированности при этом не добавляя жира, хотя общий объем тренировки сильно снижается и реально организм прекрасно справляеться с нагрузкой.

Нааборот, у тех, кто избегает тяжелых тренировок, постоянно воссстанавливается, прирост качественных мышц отсутствует, а жир набирается.

Мы говорим о разных вещах. Все подразумевают если было 4 подхода по 8 раз 100кг с паузами 2-3 мин, то с паузой 1 мин будем делать 4 подх. по 8раз 70кг ведь если вес взять больше то все подходы не получаться.. А я вижу 2 подхода в первом 110(если 100кг в 4 подходах делал, то точно получиться) на 8, во втором 100 на 6-7 и все. Если правильно сделать то третий подход даже 85 на 6 не получиться. Так хде тут избегание тяжелых тренировок? Как раз я настаиваю на том. что имено база дает общий толчок к росту, а все остальное направляет нагрузку в нужное русло.

Добавлено

Собственно, почему вы не хотите натренировать себя так, чтобы вам был доступен обычный тренинг, с большими объемами нагрузки и достаточной для мышечного развития интенсивностью? Это невозможно без химии? Возможно. И даже вполне.

Вопрос звучит как минимум абсурдно! Что значит натренировать, чтобы был доступен обычный тренинг?
Зачем мне большие объемы нагрузок? Чтобы дольше восстанавливаться и загубить рост на корню?
Неужели если вам предложат за пол дня заработать 100 баксов, а вы откажетесь потому что обычно 100 баксов зарабатывают за сутки?

Меня, собственно, просили глянуть на методику, дали ссылку, я сюда и ввалился.Жаль, что вы не там ищите.

А кто же ищет? Метода проверена не на одной сотне людей. Применима на соревновательном уровне(никто не говорит что станеш чемпионом, но есть люди участвующие в соревнованиях)Я же написал в названии темы "ПРАКТИКА натурального культуризма". Это практика моя как персонального тренера и как выступающего спортсмена.

Чем вас не устраивает работа в зале? В принципе? Почему надо тренироваться по полчаса 2-3 раза в неделю?

А зачем больше ведь результат устраивает.

Пройдете вы так мимо культуризма, зачарованные поиском чудодейственных методик.

Пройти уже не получиться. Культуризм это жизнь которой я живу(питание, тренировки, работа) в данный момент, независимо от того выступаю на соревнованияз или отдыхаю на море, работаю с людьми в зале или тренируюсь сам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Привет!
После недельного отсутствия я снова на форуме.
Добро пожаловать в моей ветке. Я конечно рад, что такие люди обратили внимание на мой вариант тренинга, но как-то общий настрой больно уж скептичный.
Приветствую, Вас, Александр! Скепсис? Ну да. Только в сугубо методическом измерении. Ничего личного.

Цитата
1) почему надо избегать в тренировочном занятии фазы катаболизма, если она там есть, конечно? Я очень сомневаюсь, что без фазы катаболизма вы после тренинга получите фазу анаболизма, то есть мышечной гипертрофии.

А кто говорил, что ее надо избегать? Говорилось только об уменьшении ее разрушительного влияния.
Ну, если вы хотите получить фазу роста, примерно скажем, анаболизма, то и фаза катаболизма должна быть значительной. Две взаимообусловленных стороны одного процесса - ну, пусть метаболизма. Меня собственно, выворачивает от терминов физиологии применительно к тренингу, но вынужденно пользуюсь.

Цитата
То есть тот факт, что вы уходите с тренировки свежим, а мышца "убивается", о том и говорит, что она получила мощный общий стресс.

Как конкретная мышца может получить "общий стресс"? Ведь если стресс "общий", то уйти свежим с тренировки не получиться. Если можна с этого места поподробнее.
Окей! Сколько раз в неделю тренируется мышечная группа?

А в общем об "убивании" мышцы нигде разговор и не шел. Разговор идет об адекватной нагрузке для роста мышцы при МИНИМАЛЬНОМ расходе энергии позволяющим намного быстрее восстанавливаться. Это особенно актуально при серьезных(все относительно конечно) тренировках на результат без использования фармакологии.

Ну, скорость восстановления всего организма актуальна только при значительных объемах нагрузки. Зачем вам "быстро восстанавливаться", если тренировок немного? Я исхожу из того, что необходимо частая работа на мышечную группу - это чаще всего 2-3 раза в неделю при именно полноформатном тренинге генерирует дефицит общей выносливости. Вот по этому вектору и должен идти тренинг - по вектору развития общей выносливости.

Цитата
Собственно, Вы и пытаетесь использовать этот механизм, резко снижая количественные параметры тренинга. Но этот механизм значимо работает только тогда, когда объемы нагрузки большие на старте.

В общем я не пытаюсь, а успешно использую!

Ну, я очень сомневаюсь, что этот механизм значимо работает при незначительных объемах нагрузки.

А где несоответствие? Я же оперирую не только весом. При высокой интенсивности нагрузка с меньшим весом будет выше, чем большИм весом с невысокой интенсивностью.

Дак понятно, что объем нагрузки при выполнении жима 100 кг на 8 раз будет больше,чем один раз на 150 кг. Мы говорим об повышении интенсивности за счет снижения объема нагрузки? Я правильно понимаю? Интенсивность - это размер отягощения. У меня - интегральный в недельном цикле. Плотность тренинга, это другое. Важна в прорабатывающем тренинге.

Тут как раз учитываеться неспособность человека постоянно(линейно) увеличивать нагрузку.

Саша, и я об этом же. На определенных этапах тренинга вполне возможно линейное увеличение объема нагрузки - за счет увеличения количественных параметров тренинга - количества упражнений, подходов, тренировочных занятий. Это обычная практика на начальном этапе. Это вполне сопровождается некоторым снижением интенсивности. Дальше, когда объемы значительные, повышается интенсивность, только именно интенсивность, как размер отягощений, за счет коррекции режима работы и снижения объема нагрузки. Потом, с попыткой удержать эту же интенсивность, увеличивается объем. Произведение интенсивности на количество движений и есть объем нагрузки. С этим мы и работаем. Варьирование количественно-качественных параметров тренинга. Я не буду пересказывать, у нас это практикуется применением объемно-силовых тренингов по матрице тренинга-донора. Я об этом уже писал.

Получаеться, что, чем выше рабочий вес тем ниже интенсивность тренировки.

Чем выше рабочий вес, тем интенсивность выше. Это - аксиома. Плотность тренинга, то есть отношение работа/время ниже. Паузы ведь длительнее.

Для примера в начале цикла идет три подхода на 12 повторений. В начале нагрузки в кг довольно невысокие(порядка 70-80% от рабочего максимума) но за счет коротких пауз мы достигаем высокой интенсивности.

Извини, во всех силовых видах спорта интенсивность - это интенсивность. Высокую плотность тренинга вполне можно обеспечить оптимальным ссотношением рабочего веса/количества используемых движений/времени работы и пауз.

Отказа в принципе нет. Заданый диапазон повторений у нас от 8 до 12. С каждой следующей тренировкой вес понемногу(2,5-5кг) набрасываеться, пока мы не выходим на рабочий режим, когда один подход становиться отказным на 12 повторении. С этого момента вес накидывается еще меньшими порциями(1-2,5кг), при этом количество повторений понемногу снижается, а паузы становяться немного больше. После достижения условий, когда подход, даже при снижении веса на 20% , не получаеться в указаном минимуме, выбрасываем один подход. Вполне реальна ситуация когда в начале цикла на мышцу делаем три упражнения по три подхода при паузе около 45 сек, а заканчиваем четыре упражнения по одному подходу с паузами 1-1,5мин. За счет своей гибкости данный метод позволяет довольно долго прогрессировать без перетренированности при этом не добавляя жира, хотя общий объем тренировки сильно снижается и реально организм прекрасно справляеться с нагрузкой.

Ну,что тут можно сказать - обычное оперирование параметрами тренинга. Значительно надуманное, произвольное. Реальный тренинг со значимыми нагрузочными параметрами все эти эффекты органично выдает. Тут и суперсерии можно вспомнить, и укороченные паузы прорабатывающего тренинга. А жир не добавляется, это очень хорошо. Плотно значит, работаете.

Цитата
Нааборот, у тех, кто избегает тяжелых тренировок, постоянно воссстанавливается, прирост качественных мышц отсутствует, а жир набирается.

Мы говорим о разных вещах. Все подразумевают если было 4 подхода по 8 раз 100кг с паузами 2-3 мин, то с паузой 1 мин будем делать 4 подх. по 8раз 70кг ведь если вес взять больше то все подходы не получаться.. А я вижу 2 подхода в первом 110(если 100кг в 4 подходах делал, то точно получиться) на 8, во втором 100 на 6-7 и все. Если правильно сделать то третий подход даже 85 на 6 не получиться. Так хде тут избегание тяжелых тренировок? Как раз я настаиваю на том. что имено база дает общий толчок к росту, а все остальное направляет нагрузку в нужное русло.

Ну, тут торчат уши прикладного тренинга. Ориентированность на размер рабочих весов, если я правильно понимаю. Это наверняка будет популярно, во всяком случае, имеет шансы. Мы делаем проще - считаем нагрузку и оперируем ее парамерами в более общем масштабе. Ну, вот вчера приехал атлет, национальный чемпион, кстати. Ну, естественно, сразу показал нарузочные параметры. В дневнике у него все это расписано. Мы не используем таких конкретных манипуляций с весом, подходами и повторениями. Тренинг может быть тем или иным, нагрузка учитывается всегда. И оперирование всегда идет по двум основным параметрам - что у нас с позиций подбора упражнений для той или иной мышечной группы, всего аппарата и - нагрузка. Какие параметры, какой
объем, какая интенсивность, какая средняя за тренировку, какое общее количество движений и так далее. Это, собственно, и есть технология НАГРУЗОЧНОГО тренинга. Достаточно сложно, надо сказать, все это учесть. Описать - тем более.
Добавлено

Цитата
Собственно, почему вы не хотите натренировать себя так, чтобы вам был доступен обычный тренинг, с большими объемами нагрузки и достаточной для мышечного развития интенсивностью? Это невозможно без химии? Возможно. И даже вполне.

Вопрос звучит как минимум абсурдно! Что значит натренировать, чтобы был доступен обычный тренинг?

А че тут абсурдного. Узкое место работы по классическим схемам - общая выносливость. Мышца работает два раза в неделю. Два раза грудь и дельты, два раза спина, два раза - ноги. Организм (ненавижу это слово) - 6 раз. При кратности два на мышечную группу, 6 тренировок. Понятно, что лимитирующим фактором у новичка является (даже при 4-х тренировках в неделю) тренированность, общая работоспособность, общая выносливость конкретно. Не генотип, не иное что-нибудь,а именно общая выносливость. Тренируется функциональным циклированием, я это давно уже описал. Основной прием работы с нагрузкой, возможно. Кстати, в массовом ББ это называют "перетренированностью".

Зачем мне большие объемы нагрузок? Чтобы дольше восстанавливаться и загубить рост на корню?

Большие объемы нагрузок обязательны. Тогда и оперирование параметрами может быть мощным, а на именно этой технологии и лежит развитие силы, силовой выносливости и общей выносливости. Без больших объемов нагрузки вам как раз и остается довольно куцее оперирование параметрами, как у вас, например, и это еще не тяжелый случай. Большие объемы генерируются прежде всего полноформатностью тренинга,и так далее. Второе - восстанавливаемость - вполне тренируема. Можно работать мышечную группу и больше 3-х раз. Функционально она (в измерении реальной тренировочной практики) вполне будет восстанавливаться. И Без химии - до определенного предела. Организм (ненавыджу) тем более.

Неужели если вам предложат за пол дня заработать 100 баксов, а вы откажетесь потому что обычно 100 баксов зарабатывают за сутки?

Как тебе сказать? Промолчу.

Цитата
Меня, собственно, просили глянуть на методику, дали ссылку, я сюда и ввалился.Жаль, что вы не там ищите.

А кто же ищет? Метода проверена не на одной сотне людей. Применима на соревновательном уровне(никто не говорит что станеш чемпионом, но есть люди участвующие в соревнованиях)Я же написал в названии темы "ПРАКТИКА натурального культуризма". Это практика моя как персонального тренера и как выступающего спортсмена.

Ну, этих "участвующих" я видел, в Москве, этой осенью. Это же ужас какой-то. Это была Европа по WFF. Впечатление - ... Ладно, проехали. У меня две чемпионки Украины химию вообще не применяли. Или три. Тренинг одинаков. По своей сути. Химия - с ней еще надо уметь работать. Все основывается на серьезном тренинге.

Цитата
Чем вас не устраивает работа в зале? В принципе? Почему надо тренироваться по полчаса 2-3 раза в неделю?

А зачем больше ведь результат устраивает.

Результат в спорте всегда один - быть первым. Или к этому стремиться. Минимально значимый уровень - стать чемпионом Мира. Или подготовить такого атлета, это если о профессиональной позиции СПОРТИВНОГО тренера. Закон жанра.

Цитата
Пройдете вы так мимо культуризма, зачарованные поиском чудодейственных методик.

Пройти уже не получиться. Культуризм это жизнь которой я живу(питание, тренировки, работа) в данный момент, независимо от того выступаю на соревнованияз или отдыхаю на море, работаю с людьми в зале или тренируюсь сам. [/quote]

Категорически не согласен. Если можешь - не тренируйся, но выйди и выиграй. В спорте важна только победа. Цена - любая. А эта спортиизированная жизнь, это просто субкультурка. На грани физкультурщины.
Спасибо, что не выгнали. надеюсь, что внес оживляж. Свою тему создавть что-то не хочется, да и не знаю, как. Так что пока, был рад пообщаться. По поводу общей стреесреакции - есть там локальное проявление общего стресса. Это мне надо лезть в книги. Не исключено, что и наткнусь. Сейчас кое-что читаю, вполне возможно. В общем, прогресс есть, по сравнению со всеми этими - все время забываю, фамилия у него еще такая, не то, чтобы лошадиная, но что-то от Аэрофлота. Книжка называется "Одумайся". Нет, "Опомнись". Не, "Прикинь". Не, не помню. Там вообще увеличивают нагрузку приклеванием жвачки к снаряду. Я серьезно - ваше оперирование с весами - вполне понятно. Слабое место - интенсивность и плотность тренинга. Если откажетесь от сваливания этих параметров в "интенсивность", появится много проблем с объясненииями.
С огромным уважением, тем более к выступающему атлету-тренеру В.Гончаров.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ЭЭХ ПОФЛУДИМ!

рабочий вес это и есть интенсивность.

не лучшее сранение. все зависит от ситуации.

Чем выше рабочий вес, тем интенсивность выше. Это - аксиома.

Вот именно!

Извини, во всех силовых видах спорта интенсивность - это интенсивность

Вот-вот!

А я вижу 2 подхода в первом 110(если 100кг в 4 подходах делал, то точно получиться) на 8, во втором 100 на 6-7 и все.

это хороший подход. я так пробовал.

1) смотря кому.
2) И главное: зачем?

Большие объемы нагрузок обязательны.

для роста мышц не обязательны.
для культурима - возможно... не знаю..

Минимально значимый уровень - стать чемпионом Мира.

чемпионы Мира - химики.
многие из них даже не верят в то, что можно присесть 3 веса или выжать 2 без химии.
Или бицепс 45 при весе 80.
Так надо ли таким становиться?
Лучше быть лучшим из натуралов чем минимальным, как Вы говорите среди полчища
стероидозависимых.
Качок - НЕ ФРИК. При всем его подходе - что он и на отдыхе культурист и на пляже и дома и на работе.
И уж точно в химическомкультуризме не идет о здоровом образе жизни, которого придерживается как минимум на словах Качок.

На грани физкультурщины.

а что такое "физкультурщина" по-вашему?
это когда люди занимаются общим развитием атлетических качеств а не превращают свои ноги в куски мяса когда правой ногой надо сделать 2 шага чтобы обойти левую, или когда прием лекарств с дикими превышениями рецептов по часам????
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СУБКУЛЬТУРКА! ДА ТАКАЯ ЧТО ВСЕ СУБКУЛЬТУРКИ ПРОСРУТСЯ!
(извиняюсь)
Многи культуристам следовало бы заняться физкультурой - дольше бы прожили..

В общем, прогресс есть, по сравнению со всеми этими - все время забываю, фамилия у него еще такая, не то, чтобы лошадиная, но что-то от Аэрофлота. Книжка называется "Одумайся". Нет, "Опомнись". Не, "Прикинь".

"Думай!" что ли?
Такая простая книга а Вы ее методики не осилили?? хех! бывает же

Сообщение изменено: Tolik_DOES (17 сентября 2006 - 11:15)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ЭЭХ ПОФЛУДИМ!

Цитата

рабочий вес это и есть интенсивность.

Первая цитата не моя; вторая - моя.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я вкурсе. Кстати, для цитирования используйте кнопку QUOTE предварительно выделив мышью цитируемый участок текста

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата
Чем выше рабочий вес, тем интенсивность выше. Это - аксиома.

Вот именно!

Толик, (так можно обращаться?) у меня интенсивность, как и во всех силовых видах спорта, измеряется средним рабочим весом в недельном цикле, с выходом при необходимости на отдельное упражнение или тренировку. Или месяцный цикл. Как угодно. У моего оппонента несколько иначе. Я очень не хотел бы чтобы вышла путаница именно по этому вопросу.
В.Г.

Добавлено

Цитата
А я вижу 2 подхода в первом 110(если 100кг в 4 подходах делал, то точно получиться) на 8, во втором 100 на 6-7 и все.

это хороший подход. я так пробовал.

В каом смысле "хороший"? Ну элементарная зависимость между интенсивностью и количеством движений в подходе. Еще 40 лет назад это было рабочим моментом в тренировке любого вторроразрядника по штанге. В чем здесь откровение? В чем хорошесть? Ну, элементарный расклад же.
В.Г.

Добавлено

Цитата

1) смотря кому.

Все просто: не повышаем интенсивность до значимого для мышечного развития значения в отрыве от объема нагрузки, а выходим на большие объемы нагрузки, затем снижаем объем и корректируем двигателььный ряд, то есть применяем пирамиды. Работаем так 6-8 недель. Потом возвращаемся к прежним объемам с уже подтянутой интенсивностью. При этом количество движений может и должно быть меньшим. Поскольку интенсивность то выше после объемно-силового или даже силового цикла. V=IхN. Потом можем выйти на прежнее количество движений. Интенсивность несколько понизится, но все равно будет выше исходной. Да я таких вариантов применяю - кучу. И с дифференциацией на уровне отдельных мышечных групп. Ну, ноги сильнее, там пирамиды тупее. Спина слабая, там пирамиды острее. Восстанавливаю объем - учитываю, повышаю объем сохраняя (при некотором снижении интенсивности) количество тренировок, - тоже учитываю. Итак далее. Тренер тут должен быть как рыба в воде.
В.Г.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Толик, (так можно обращаться?) у меня интенсивность, как и во всех силовых видах спорта, измеряется средним рабочим весом в недельном цикле, с выходом при необходимости на отдельное упражнение или тренировку. Или месяцный цикл. Как угодно. У моего оппонента несколько иначе. Я очень не хотел бы чтобы вышла путаница именно по этому вопросу.

а должна выйти?

В каом смысле "хороший"? Ну элементарная зависимость между интенсивностью и количеством движений в подходе. Еще 40 лет назад это было рабочим моментом в тренировке любого вторроразрядника по штанге. В чем здесь откровение? В чем хорошесть? Ну, элементарный расклад же.

я имею в виду последние 2 слова "И ВСЕ".
Потому что многие после этого еще делают вагон упражнений - добиваний и в результате никакого эффекта. А надо ИМХО тяжело и коротко.

Все просто: не повышаем интенсивность до значимого для мышечного развития значения в отрыве от объема нагрузки, а выходим на большие объемы нагрузки, затем снижаем объем и корректируем двигателььный ряд, то есть применяем пирамиды. Работаем так 6-8 недель. Потом возвращаемся к прежним объемам с уже подтянутой интенсивностью. При этом количество движений может и должно быть меньшим. Поскольку интенсивность то выше после объемно-силового или даже силового цикла. V=IхN. Потом можем выйти на прежнее количество движений. Интенсивность несколько понизится, но все равно будет выше исходной. Да я таких вариантов применяю - кучу. И с дифференциацией на уровне отдельных мышечных групп. Ну, ноги сильнее, там пирамиды тупее. Спина слабая, там пирамиды острее. Восстанавливаю объем - учитываю, повышаю объем сохраняя (при некотором снижении интенсивности) количество тренировок, - тоже учитываю. Итак далее. Тренер тут должен быть как рыба в воде.

засыпаю на 2й строчке... ну если работает то и слава Богу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

1) смотря кому.

Я имею в виду всех без исключения тренирующихся. Принципы развития ФК универсальны.
Ну а зачем? Да для мышечного развития. Узким местом является развитие ФК у атлетов. Решите этот вопрос, и вы многое сможете сделать с мышцами. Добиться объема, проработать, сбалансировать, а это очень актуально для натуралов - баланс, чтобы там не писал тот автор, что написал руки динозавра или какой-то иной скотины, могу ошибаться.
В.Г.
p.s. Меня зовут Владимир, был бы признателен за обращение на ты. Если можно.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Добиться объема, проработать, сбалансировать, а это очень актуально для натуралов - баланс, чтобы там не писал тот автор, что написал руки динозавра или какой-то иной скотины, могу ошибаться.

Для натуралов важнее всего масса.
А балансеров дофига в каждом зале. Они точат детали и позируют имея руку 35 см.
А когда сделаешь руки и все остальное как у скотины - тогда можно и уменьшить где надо (это легче чем увеличить) и подшлифовать (когда есть что шлифовать).

я привожу аргументы не со стороны тренера узкого круго профессионалов а со стороны целесообразности для простого любителя.

И про объем: выносливость тренировать надо.. но лучше имхо не упражнениями на отдельные мышцы а базовыми, многосуставными

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

для роста мышц не обязательны.
для культурима - возможно... не знаю..

Большие объемы работы при достаточной интенсивности и обеспечивают мышечную гиперторофию. Не говоря уж о остальных параметрах мышечного развития - проработки, баланса. Раширение плеч также диктует выход на большие объемы нагрузки. Специфичность культуризма в том, что при снижении интенсивности на 20-30% от максимальной, количество повторений (возможных) возрастает на сотни процентов. 100 кг тянешь на раз, 80 на 8. Это главный феномен, двигательный, если можно так сказать, который и определяет большие объемы работы. Количество тренируемых мышц в полноформатном тренинге - также. Легковесы штангисты, чтобы удержаться в категории, не только переходят на 3-4 повторения, но очень ревностно относятся к объему нагрузки. Большие объемы нагрузки являются тотальным тренировочным раздражителем, включающим действительно процессы пластических, морфологических изменений в организме. Вы явно недооцениваете значения объема тренировочной нагрузки. Работа, выполняемая на фоне утомления - вот основная причина мышечной гипертрофии. При достаточной интенсивности. Вот интенсивность как раз не должна быть излишне высокой. А большие объемы нагрузки при адаптации к ним являются причиной роста интенсивности. Поэтому приходиться увеличивать количественные характеристики тренинга в сторону увеличения количества тренировочных занятий. Если пройти предварительную подготовку, суставы-связки я имею в виду, то вполне можно развить силу и очень значительную, работая только по вектору интенсивности. Мышечная гипретрофия будет минимальной. В силовых школах кунфу, например, это часто и густо встречается. В ТА также, после определенного уровня, после выполнения МС в легких весовых категориях.
В.Г.

Добавлено

чемпионы Мира - химики.
многие из них даже не верят в то, что можно присесть 3 веса или выжать 2 без химии.
Или бицепс 45 при весе 80.
Так надо ли таким становиться?

Есть куча соревнований натуралов. В ноябре например, не помню где точно, то ли в Греции - проводяться. Если поеду, может и гляну. Вполне уважаю этих ребят. Пахать там надо на пределе. И с химией не возится. Если бы у меня были бы желающие, с удовольствием бы потренировал. Хотя до уровня национальных чемпионов - приходилось.
То, что химики не верят во что-то, их дело, я тупых подвальных химиков даже в расчет не беру. У меня такие в зале не задерживались. Бицепс 45 при весе 80 натурал просто обязан иметь, если он соревнуется не на Чемпионате водокачки.
В.Г.
Добавлено

а что такое "физкультурщина" по-вашему?
это когда люди занимаются общим развитием атлетических качеств а не превращают свои ноги в куски мяса когда правой ногой надо сделать 2 шага чтобы обойти левую, или когда прием лекарств с дикими превышениями рецептов по часам????
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СУБКУЛЬТУРКА! ДА ТАКАЯ ЧТО ВСЕ СУБКУЛЬТУРКИ ПРОСРУТСЯ!
(извиняюсь)
Многи культуристам следовало бы заняться физкультурой - дольше бы прожили..

Как-то студентов физинститута собрали на встречу с Олимпийским чемпионом по марафону. Один студент до того достал чемпиона, - а как Вы ногу выносите, а как ставите стопу, а как... Что чемпион рявкнул:"Да беги ты хоть задом наперед! Только прибеги первым!!!".
Мои спортсмены оплачивают: житье - бытье, трусы, пасту зубную и квартиру; питание; фарму; проезд на соревнования, последний раз в Ирландию летали; платят федерации. Кто что им может сказать? Какие кто им может высказать упреки? Кто хоть на полгода побывал в их шкуре? Ну, у росийских атлетов денег - валом, у ведущих, я имею в виду. Фармы - выше крыши. Где результат? Нет звезд ни на Украине, ни в Белоруссиии, ни в России. Чемпионы Мира, Европы - есть и много. А настоящих звезд мирового уровня - нетути. Тут метода нужна. Не фарма. Фарма - само собой. Мне трудно говорить и сравнивать обычный, пусть и прохимиченный культуризм и тот микроуровнь, на котором все ведут здоровыйц образ жизни. Да на здоровье. Только когда такой физкультурник говорит о тренинге, ... э-э-э, єто просто разніе вещи. Мне кажется, большинство даже не представляют о чем идет речь. Что фарма? Ну пусть кто-нибудь сделает себе курс: 50 мг винстрола через день, 100 мг мастерона через день и 5 таблеток метандиенона и тренируется по 11 раз в неделю. Фарма ему не поможет. Он просто не сможет сделать и треть этой работы. Физкультурщтна, это когда физкультурник начинает проецировать себя на спорт, сравнивать потери здоровья у атлетов и свои кондиции здоровья в свою пользу. Когда вместо пахоты, сути спортивной деятельности, вместо таланта, вместо сверхусилия, ооточеных методик, школ, соревнований, он оринтируется на цвет и форму кала по Малахову. Вот эту малаховщину в культуризме я и называю физкультурщиной.
В.Г.

Добавлено

В общем, прогресс есть, по сравнению со всеми этими - все время забываю, фамилия у него еще такая, не то, чтобы лошадиная, но что-то от Аэрофлота. Книжка называется "Одумайся". Нет, "Опомнись". Не, "Прикинь".

"Думай!" что ли?
Такая простая книга а Вы ее методики не осилили?? хех! бывает же

Да, вроде думай. Или Супертренинг. Что-то в этом роде.
А прогресс налицо. По сути автор этого подхода начинает оперировать с параметрами тренировочной работы. Это прорыв, по сути. Опирается на определенные механизмы отношений ОБЪЕМ/количество движений-подходов/интенсивность. Не, до объема Александр еще не дошел, кажется. Толик, я твои ответы не успеваю еще прочитать. Завтра с удовольствием продолжу.
Да, и че вы так на спортсменов взъелись. Ну химичат. Ну так и соревнуются же. Вы думаете, это просто - готовиться к Миру или Европе. На свой счет. То, что автор с аэрофлотофской фамилией пишет о профи - это пусть будет на его совести. А повторять негатив вслед за кем-то не стоит.
Да, по поводу освоения методики "Думай" или как там... Все, абсолютно все это встречаемо и вполне узнаваемо в классике. И отказные подходы, и тренировка мышцы один раз в неделю, и сдвиг в сторону базовости. Только все это применяется строго по месту, в контексте определенном. А так как этот парень трактует с нелошадиной фамилимей который - знаешь, как я ржал, когда читал?! Малахов отдыхает. Приятно было пообщаться, мне пора домой, я ведь на работе.
В.Г.
Добавлено

засыпаю на 2й строчке... ну если работает то и слава Богу.

Блин, абсолютно аналогично. Я точно также читаю все эти со сто десять кг 12 раз, с 100 на 8, или наоборот. Да, поговорили. В общем - аналогично - раз работает - то и на здоровье.
А по поводу "коротко и тяжело" - "оптимально и тяжело и эффективно и предельно". Векторность, которая к абсолюту стремится, но не скалярность с встроенной внутрь небольшой векторностью.
Ладно, навряд ли мы поймем друг друга.
Успехов в натуральном тренинге. А за технологические описания - извини. На уровне лозунгов - это не ко мне.
В.Г.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

Цитата
при химии пампинг растит мускулатуру очень круто.

Не прав!

Хоть на химии, хоть без неё, механизмы мышечного восстановления и реакция на нагрузку не меняются. Меняется скорость реперации и снижается распад тканей. Делов-то. Так, что на одном пампинге далеко не уедешь. Может это и работает, но всегда можно и лучше.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
по поводу интенсивности, многие (не читавшие литературу по ТА ), вкладывают в эти понятия свое понимание, у Качка интенсивность как я понимаю = общая тяжесть, субъективная оценка воздействия тренировки.

по поводу объема, еще из ТА есть упрощенное (и не научное) правило количество переходит в качество.

roninrey
Ваши идеи бы адаптировать для обычных любителей, занимающихся по 2-3 раза в неделю по часу полтора. МакРоберт популярен так как ничего другого путного из литературы просто нет. Для многих любителей программа тренировки это просто набор упражнений, т.е. одна из самых примитивных частей программы, как меняется нагрузка во времени, по неделям, месяцам это ничего не планируется и идет абы как, и приносит соответствующий (случайный) результат.
У МакРоберта это хоть как-то освещено, пускай упрощено и не полно, но это дает результат.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
roninrey пишет безусловно верные вещи.
Объем это главный тренировочный параметр. И тем более в тренинге развития силы, которого придерживается Tolik_DOES. А интенсивность, на которой идет основной прогресс, она вобщем то заданная величина - 70-85%.

roninrey
Очень интересно читать. Не пропадайте с форума!

Сообщение изменено: Fitnessist (18 сентября 2006 - 08:30)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, вы очень научно и интересно пишете! Действительно, традиционные тренировочные методы ББ убоги по сравнению с методами ТА или лифтинга, где учитывается множество тренировочных параметров. В одном случае успех случаен, в другом же является закономерным результатом продуманного и управляемого тренировочного процесса.
Добавлено
Во всех видах спорта высокие результаты связаны с большими объемами тренировочной нагрузки

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Бицепс 45 при весе 80 натурал просто обязан иметь, если он соревнуется не на Чемпионате водокачки.

наверное. а можете такого показать?

Физкультурщтна, это когда физкультурник начинает проецировать себя на спорт, сравнивать потери здоровья у атлетов и свои кондиции здоровья в свою пользу. Когда вместо пахоты, сути спортивной деятельности,

если речь идет о сути спортивной детельности - то в культуризме ее-то и нету.
нету там ни быстрее ни выше ни сильнее. есть только больше и красивее...

так то это еще вопрос.
вот когда физкультурник будет гнать не по делу на штангиста - я соглашусь.

вместо таланта, вместо сверхусилия, ооточеных методик, школ, соревнований, он оринтируется на цвет и форму кала по Малахову. Вот эту малаховщину в культуризме я и называю физкультурщиной.

это зависит от целей. Если у 2х людей сели почки (или типа тог) и один уже следит за цветом кала а второй еще нет - то второй дурак. И наоборот - если все ок - то дурак первый.

Векторность, которая к абсолюту стремится, но не скалярность с встроенной внутрь небольшой векторностью.

Это точно! я получил диплом инженера в 21 год - но думаю что и мои наставники бы этой фразы не поняли ))))) про встроенность и "Абсолют"

С Уважением

Сообщение изменено: Tolik_DOES (18 сентября 2006 - 02:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

по поводу интенсивности, многие (не читавшие литературу по ТА  ), вкладывают в эти понятия свое понимание, у Качка интенсивность как я понимаю = общая тяжесть, субъективная оценка воздействия тренировки.

Да, совершенно верно. В нагрузке есть и так называемая "внутрення сторона". Когда-то на оф. сайте была статься моя и Алексея Саблина "Нагрузка в бодибилдинге". Там мой соавтор пишет о внутренней стороне нагрузки. Это величина относительная, выражает отношение тренирующегося к нагрузке. В тренинге этот параметр всегда учитывается. В квалифицированном. В неквалифицированном этот параметр нагрузки сам о себе напомнит. Обычно, насколько я знаю, в новой волне этот параметр абсолютизируется. На бытовом языке - зачем мне поднимать много, если мне и так тяжело. А если я адаптировался, то надо поднять интенсивность, в самом широком толковании, например сократить паузы и мне опять будет тяжело. А дальше классика - значит, мышцы растут.
Понятно, что имеет смысл ориентироваться прежде всего на объективную, внешнюю сторону тренировочной нагрузки. А внутреннюю мы используем. Через включение механизма. Чтобы уважаемые читатели не проспали, я выделю этот механизм: Общестрессовая реакция увеличивает специфическую стрессреакцию. Поэтому профи и другие продвинутые атлеты применяют 1 в неделю тренировку мышечной группы. Мы тоже применяем. Работает это на продвинутом уровне. До среднего и на начальном - просто неприемлемо. По целому ряду причин.
В.Г.
Добавлено

по поводу объема, еще из ТА есть упрощенное (и не научное) правило количество переходит в качество.

На том стоим. Это главное.
В.Г.

Добавлено

roninrey
Ваши идеи бы адаптировать для обычных любителей, занимающихся по 2-3 раза в неделю по часу полтора. МакРоберт популярен так как ничего другого путного из литературы просто нет. Для многих любителей программа тренировки это просто набор упражнений, т.е. одна из самых примитивных частей программы, как меняется нагрузка во времени, по неделям, месяцам это ничего не планируется и идет абы как, и приносит соответствующий (случайный) результат.
У МакРоберта это хоть как-то освещено, пускай упрощено и не полно, но это дает результат.

Ну, эти идеи уже давно стали практикой, проверенной вдоль и поперек. Откуда ноги растут, я вполне понимаю, (умом только правда, не сердцем), - классика не дает технологии работы с нагрузкой, тем более направленной на развитие ФК, кроме развития силы. А узким местом в самом начале тренинга по классическим схемам является общая выносливость. Я применяю для развития этого качества общенагрузочное циклирование. Это дает обычно не только рост ОВ, но и силовой выносливости и силы. Тренинг ВСЕГДА многозадачен.
Я наверное, веду себя не очень корректно - тема не моя, и я тута путаюсь у чела под ногами. Скажите, куда мне перейти, и продолжим, если это кому-то надо. Да, по поводу 2-3 тренировок по полтора часа. Такой тренинг уже давно наработан, проблем нету. Мне тоже хотелось бы перейти к более конструктивному и предметному диалогу.
В.Г. В общем, я подожду, мне неудобно, я приношу извинения еще раз. Если это необходимо, сделайте такую тему, я точно не знаю, как это сделать. Или на какую-то тему, где это никому не помешает, ссылку дайте. Мой адрес [email protected], кажется.
В.Г.
Добавлено

Цитата
Векторность, которая к абсолюту стремится, но не скалярность с встроенной внутрь небольшой векторностью.

Это точно!  я получил диплом инженера в 21 год - но думаю что и мои наставники бы этой фразы не поняли ))))) про встроенность и "Абсолют"

Да, это я завернул. А истче юрыст. Бывает!
Это, я свой адрес неправильно указал. Правильно: [email protected]
В.Г.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Все просто: не повышаем интенсивность до значимого для мышечного развития значения в отрыве от объема нагрузки, а выходим на большие объемы нагрузки, затем снижаем объем и корректируем двигателььный ряд, то есть применяем пирамиды. Работаем так 6-8 недель. Потом возвращаемся к прежним объемам с уже подтянутой интенсивностью. При этом количество движений может и должно быть меньшим. Поскольку интенсивность то выше после объемно-силового или даже силового цикла. V=IхN. Потом можем выйти на прежнее количество движений. Интенсивность несколько понизится, но все равно будет выше исходной. Да я таких вариантов применяю - кучу.

Помоему это очень логично. Я думал, что примерно так все и тренеруются.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
roninrey

Я наверное, веду себя не очень корректно - тема не моя, и я тута путаюсь у чела под ногами. Скажите, куда мне перейти, и продолжим, если это кому-то надо. Да, по поводу 2-3 тренировок по полтора часа. Такой тренинг уже давно наработан, проблем нету. Мне тоже хотелось бы перейти к более конструктивному и предметному диалогу. В.Г. В общем, я подожду, мне неудобно, я приношу извинения еще раз. Если это необходимо, сделайте такую тему, я точно не знаю, как это сделать. Или на какую-то тему, где это никому не помешает,

создал тему, сюда можно перейти и обсуждать
http://forum.steelfa...=ST&f=2&t=11665

Сообщение изменено: coldfire (19 сентября 2006 - 07:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Бицепс 45 при весе 80 натурал просто обязан иметь, если он соревнуется не на Чемпионате водокачки.

наверное. а можете такого показать?

Могу показать обычного, с рукой 45 и соревновательным весом 90. Такая же рука будет и 80-тикилограммового натурального атлета. Вообще над натуральным культуризмом буквально довлеют такие нехорошие вещи, как генотип, трудности развития крупных мышечных групп, причем весьма объективные трудности, баланс - по проблематике развития отстающих. В обычном культуризме трудности совершенно другого порядка. В общем, ровно так, как пишет этот товарищ с нелошадиной фамилией, с точномтьб до наоборот. Потому я и ржал, как невменяемый. Весело было, когда мне эту книгу принесли и оставили почитать. Таеще конъюктура. Рука у натурала будет 45, а это предельное почти развитие для среднестатстического соревнующегося натурала, потому что у него будут объективные проблемы с развитием крупных мышц. Поэтому и баланм будет специфическим, натуральным, так сказать. И судейство туда же сместится. Похожую картину можно наблюдать на соревнованиях с низким уровнем атлетов. Поледний раз я такую картину наблюдал весной в Москве, на Европе по ВФФ. О! Виноват, мне тут тему создали, я очень признателен, лучше перейдем туда.
В.Г. Кстати, свой адрес я и второй раз неправильно указал - прошу прщения. Но теперь это уже неактуально. Есть тема, где можно продолжить, никому не мешая. А Качку - большое спасибо за терпение и корректность. И максимальных успехов.
В.Г.

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Название темы - ничо, над ее описанием доооолго орал
roninrey

Рука у натурала будет 45, а это предельное почти развитие для среднестатстического соревнующегося натурала

среднестатистического.... это уровень для монстров генетики (разумеется, если имеется в виду чистая соревновательная мышца), большинство которых, кстати, и считают себя "среднестатистическими"...
К слову, помница Шварц жаловался на свою генетику....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

К слову, помница Шварц жаловался на свою генетику....

Та и есть, на мой взгляд, у Шварца ну совсем не культуристический тип сложения. Над ним все смеялись в начале карьеры и искренне советовали заняться баскетболом. У Ятса генетика - вообще никакая. И это им не помешало стать первыми. За что я ими и восхищаюсь. И тем, и другим. Ятс - вообще мною предельно уважаемый атлет. Я восхищен его решениями - развитием дельт, бицепсов бедер и спины. Ну и рук, естественно.
Тысяча извинений - я тут уже в другом месте - во сказал!
В.Г.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых