Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучшая программа для “натурала”

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
449 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

это не легенда к сожалению

Обсуждало уже ранее. Сколько можно уже методички британские пересказывать. 

Ленин не убивал 60млн, Сталин не убивал 20, за всю историю лагерей 1.5 млн сидело включая уголовников

я про тех, кого красным отметил у тебя, и ещё пенсионеры, инвалиды, больные и т.д. таких к сожалению очень много

Кто-то где-то бабка рассказывала

Сообщение изменено: poltora (12 февраля 2026 - 06:47)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

Кто-то где-то бабка рассказывала

ну так ты её не пересказывай  другим, тем, кто по больше тебя видел своими глазами

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ты там вроде выше писал, что используешь разные методики, но ведь их тоже кто-то до тебя придумал, или они исключительно собственного приготовления?

Ни одной методической идеи я не выдумал. Просто применяю их по своему выбору, а не по дядиному.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (12 февраля 2026 - 07:57)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

локоть все время прижат в 1-м подседе и отходит из упора уже после того как ноги отработали, рука расслаблена во время полутолчка и начинает напрягаться только при уходе во 2-й подсед

С этим проблем нет. Проблема переучиться дышать наоборот, а главное, держать гирю технично, как держат гиревики -- на выпрямленной кисти, висящей углом между большим и указательным пальцем.

ты же вроде писал, что сейчас жмёшь их на три раза, или я не так понял?

Уличить меня в чём-то хочешь, что ли?
Толчок на 80% выполняется ногами, а жим на 100% руками.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

С этим проблем нет. Проблема переучиться дышать наоборот, а главное, держать гирю технично, как держат гиревики -- на выпрямленной кисти, висящей углом между большим и указательным пальцем.

Уличить меня в чём-то хочешь, что ли?
Толчок на 80% выполняется ногами, а жим на 100% руками.

я-же вроде просто спросил, ты-же сам в обоих случаях написал, по три раза, вот и появилась непонятка, может я не понял или ты описАлся

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 660 сообщений

Ни одной методической идеи я не выдумал. Просто применяю их по своему выбору, а по дядиному.

У меня в тяжелой атлетике был один тренер https://ru.wikipedia... царствие ему небесное , ну и довел меня этот дядя до мастера спорта и даже немножко выше ( причем насухую ) . Это какой-никакой , а результат , результат бездумного применения « дядиной » методики . :)

Сообщение изменено: medvedm61 (12 февраля 2026 - 07:59)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

У меня в тяжелой атлетике был один тренер https://ru.wikipedia... царствие ему небесное , ну и довел меня этот дядя до мастера спорта и даже немножко выше ( причем насухую ) . Это какой-никакой , а результат , результат бездумного применения « дядиной » методики .

у меня тоже был один тренер

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

У меня в тяжелой атлетике был один тренер https://ru.wikipedia... царствие ему небесное , ну и довел меня этот дядя до мастера спорта и даже немножко выше ( причем насухую ) . Это какой-никакой , а результат , результат бездумного применения « дядиной » методики . :)

это шикарный результат даже на фарме, а без и подавно

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 660 сообщений

это шикарный результат даже на фарме, а без и подавно

Гена , были у Иваныча и пошикарнее результаты и фарму там начинали практически в шаге от мсмк применять .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

Гена , были у Иваныча и пошикарнее результаты и фарму там начинали практически в шаге от мсмк применять .

Миш, ну так оно и понятно, тогда запросы были другие и требования соответственно, так-же как и отношение наших тренеров к своим ученикам,

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

довел меня этот дядя до мастера спорта и даже немножко выше (причем насухую)

"Насухую" -- внатураху, что ли?
Тогда "насухую" вот что творят:
https://forum.guns.r...-m69006446.html

фарму там начинали практически в шаге от мсмк применять

Ну это "там". А у нас без фармы стабильно добирались до первого разряда; кто поодарённей -- до КМСа. Мастера же все неробол кушали.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (12 февраля 2026 - 08:25)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

Миш, я-же пришёл  к своему тренеру уже практически взрослым семейным человеком, мне было уже 21 и трое детей и он ещё сумел что-то в меня вложить в распиздяя, а я ещё тот был фрукт, всю последующую жизнь я его благодарю как человека и тренера.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 660 сообщений

да .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

Тогда "насухую" вот что творят:
https://forum.guns.r...-m69006446.html

Ну это "там". А у нас без фармы стабильно добирались до первого разряда; кто поодарённей -- до КМСа. Мастера же все неробол кушали.

ну я на сухую до КМСа  дошёл в лёгком весе, а потом плотно присел на фарму, чем и добил себя, да, я  в двух категориях МС поднимал, а хрен-ли толку, меня уже ни куда не брали старый я был )

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

ты в обоих случаях написал: по три раза, вот и появилась непонятка

Был штангистом -- выталкивал ногами, а теперь я силовик-жимовик. Тогда ручки были 30 см, а теперь 37. Зато ножки теперь слабые и взрываться не могут.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Миш, я-же пришёл  к своему тренеру уже практически взрослым семейным человеком, мне было уже 21 и трое детей и он ещё сумел что-то в меня вложить в распиздяя, а я ещё тот был фрукт, всю последующую жизнь я его благодарю как человека и тренера.

Ого, 21 год и уже трое детей!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

Ого, 21 год и уже трое детей!

Юр, я-же говорю распиздяй я был ещё тот и писей рано начал баловаться)))))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 537 сообщений

Был штангистом -- выталкивал ногами, а теперь я силовик-жимовик.

Если в гиревики уходить, то опять придётся вспоминать - как это ногами выталкивать... да ещё и вкупе с дыханием.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 988 сообщений

На форуме появился ещё один неутомимый и самостоятельный исследователь разных методик. Хорошо.

Хотя исследовать все методики невозможно. Проблема.

Будет любопытно. Хотя уже любопытно.)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

исследовать все методики невозможно

А найти секретную чудо-программу возможно?

Я смотрю, ты на меня в обиде, что я иду своим путём, что в рот тебе не заглядываю и не ловлю каждое слово.

Если в гиревики уходить, то опять придётся вспоминать - как это ногами выталкивать

Есть такая штука -- мышечная память. Былые показатели возвращаются довольно-таки охотно, хоть и не в полной мере.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (12 февраля 2026 - 09:03)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

появился ещё один неутомимый и самостоятельный исследователь разных методик. Хорошо,

что у него растут силовые показатели!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 537 сообщений

Есть такая штука -- мышечная память. Былые показатели возвращаются довольно-таки охотно, хоть и не в полной мере.

Это да. Но специфическую манеру дыхания придётся с нуля ставить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 988 сообщений

Я смотрю, ты на меня в обиде, что я иду своим путём, что в рот тебе не заглядываю и не ловлю каждое слово.

Никаких обид не может быть к такому исследователю. Только пожелание здоровья и удачи.

Напрасно ты подозреваешь меня в снобизме, мною движет только забота - лишь бы без травм.

Кто бы мне подсказал 16 лет назад, что я не силовик и мой потенциал лежит в другом месте - тому памятник.

Ты умнее и самостоятельнее меня, а меня как слепого ведет тренер.

Хорошо ведет: в моей теме достаточно протокольных и видео подтверждений.

А найти секретную чудо-программу возможно?

Наверное можно, но у меня не получилось. Без опыта и знаний тем более не получится. Хотя я тоже искал и в прошлом полностью прошел 5-6 тренировочных схем разных авторов, в т.ч. и на форуме. Эффект был на всех схемах. А самостоятельные попытки копирования схем Элиты были неудачны.

Навскидку, на форуме успешно тренируются по собственным схемам всего лишь 6-8 человек. Но у них непрерывный стаж более 10 лет и почти все они или выступавшие или выступающие. Физкультурников, достигших результатов выше среднего уже больше, но там успех нестабилен и цели туманны.

Твоё амбициозное определение "силовик-жимовик" слишком неточно, к этим словам логичнее добавить поднимаемые цифры. А эти цифры сравнить с нормативами любой федерации.

Я не силовик и не жимовик, а скорее жимовёнок. Хотя и рекордсмен трех федераций (WPF, ФЖД и НАП) в жиме лежа 1/2 веса в открытых и ветеранских категориях в двух весовых.

Спасибо за ликбез.)

Но выехать на мышечной памяти в 68 лет - это слишком оптимистично.

Желаю удачи и без травм.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 071 сообщений

На форум поступил новый будущий чемпион в жиме?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 258 сообщений

На форум поступил новый будущий чемпион в жиме?

Да, наверное мастера по жиму будет делать к НГ, как шахматист 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Твоё амбициозное определение "силовик-жимовик" слишком неточно; к этим словам логичнее добавить поднимаемые цифры.

Нет, это тебе логичней озвучить конкретные показатели, обладатель которых вправе называть себя "силовиком-жимовиком", и дать убедительное обоснование тому, что обладатель показателей на 10 кг меньше так называть себя не вправе.
Это направление занятий, a не конкретные достижения.
Любого новичка, практикующего пампинг и многоповторку, называть культуристом правомерно, потому что он занимается по методике культуризма, а не потому что бицепс у него сколько-то там сантиметров.
Любого новичка, освоившего технику штанги и вышедшего на ежемесячную прикидку, правомерно называть штангистом.
И так далее.

Напрасно ты подозреваешь меня в снобизме, мною движет только забота - лишь бы без травм.

Пока что я у тебя заметил лишь заботу о своей востребованности в качестве Гуру.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (13 февраля 2026 - 03:03)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 917 сообщений

Никаких обид не может быть к такому исследователю. Только пожелание здоровья и удачи.

Кто бы мне подсказал 16 лет назад, что я не силовик и мой потенциал лежит в другом месте - тому памятник.

Ты умнее и самостоятельнее меня, а меня как слепого ведет тренер.

У каждого свой интерес.Лежит твой потенциал в другом месте -ради Бога развивайся в другом месте, только пожелание здоровья и удачи. Другой человек не может получать удовольствие в твоем месте, потому что у него другие запросы , желания. Мне например нахрен не вперлись твои соревнования, хотя я против них ничего не имею, но и нет тяги  искать какую то мороку, куда то тащиться, чтоб какие то мудаки подтвердили, что я вырвал гирю 16 кг. Мне интересно заниматься и расти самому  и мне на хрен не нужны подтвержения никаких моих заслуг. Хотя если бы участие в соревнованиях было просто и доступно, то я бы не прочь тоже участвовать, и даже сам организовывал соревнования на форуме "голодания" и много лет мы проводили старты и участников у нас было даже больше , чем на твоих усранных мировых первенствах мира и конкуренция была жестче. Порой рубились из за одного подъема. Я помню Пумбе проиграл в рывке гири 24 кг как раз всего 1 подъем. Он поднимал героически, последний подъем уже чуть на голову себе не уронил, но победил..

Сообщение изменено: Сергеев (13 февраля 2026 - 05:26)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 081 сообщений

У каждого свой интерес.Лежит твой потенциал в другом месте -ради Бога развивайся в другом месте, только пожелание здоровья и удачи. Другой человек не может получать удовольствие в твоем месте, потому что у него другие запросы , желания. Мне например нахрен не вперлись твои соревнования, хотя я против них ничего не имею, но и нет тяги  искать какую то мороку, куда то тащиться, чтоб какие то мудаки подтвердили, что я вырвал гирю 16 кг. Мне интересно заниматься и расти самому  и мне на хрен не нужны подтвержения никаких моих заслуг. Хотя если бы участие в соревнованиях было просто и доступно, то я бы не прочь тоже участвовать, и даже сам организовывал соревнования на форуме "голодания" и много лет мы проводили старты и участников у нас было даже больше , чем на твоих усранных мировых первенствах мира и конкуренция была жестче. Порой рубились из за одного подъема. Я помню Пумбе проиграл в рывке гири 24 кг как раз всего 1 подъем. Он поднимал героически, последний подъем уже чуть на голову себе не уронил, но победил..

Серёж, ты хоть иногда перечитывай то что пишешь :pushkin:

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Серёж, ты хоть иногда перечитывай то что пишешь :pushkin:

Он просто не подумал, что в Москве всё гораздо проще и доступнее и в плане занятий спортом и в плане выступлений. И тащится особо ни куда не надо. Всё под боком.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 988 сообщений

Он просто не подумал, что в Москве всё гораздо проще и доступнее и в плане занятий спортом и в плане выступлений. И тащится особо ни куда не надо. Всё под боком.)

Да, это бонус, поэтому я не езжу дальше области.

В Долгопрудном основные старты и кое-что в Москве. Одни раз выступал в Коврове.

На крупные соревнования в Москву приезжают со всей страны те, кому это интересно, а кому неинтересно - гундят с дивана.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых