Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Получил сейчас заказанные хондропротекторы: глюкозамин с хондратином - 200 гр  и МСМ - 200 гр.

Фигня это все. Ощущение рабочести этого состава из-за МСМ. Она просто слегка снимает воспаление.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
swistl,всю плацебу человеку развалил , зря !

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Фигня это все. Ощущение рабочести этого состава из-за МСМ. Она просто слегка снимает воспаление.

А первые два компонента, что скажешь? Так если МСМ слегка снимает воспаление, то возможно поэтому у меня и были ощущения что работает, я же не вижу что там на самом деле происходит в суставе. Вот еще раз пропью и потом доложу что и как.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

А первые два компонента, что скажешь? Так если МСМ слегка снимает воспаление, то возможно поэтому у меня и были ощущения что работает, я же не вижу что там на самом деле происходит в суставе. Вот еще раз пропью и потом доложу что и как.

Думаю, что если в суставах есть проблемы, они их не решат

Сообщение изменено: swistl (18 ноября 2022 - 06:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Если отойти от медицинских проблем и тренировочных схем , то снизить общий уровень воспаления может помочь turmeric (curcumin) он же куркумин , но он плохо усваивается. Омега3 тоже , вроде как , помогает снизить общий уровень воспаления
Но по факту , «чинить» надо обьем тренировок или сами суставы …тут я далек совершенно

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Если отойти от медицинских проблем и тренировочных схем , то снизить общий уровень воспаления может помочь turmeric (curcumin) он же куркумин , но он плохо усваивается.

Если куркуму заваривать с красным перцем одновременно, то куркумин будет лучше и отделяться и усваиваться. Я эти специи все пью не с каким либо прицелом, а просто нравится. В утренний кофе спросонок бросаю и красный перец и черный и имбирь и кардамон + доливаю спиртовые настойки 4 штуки типа лимонника, родиолы.... Если настойки нет то пойдет водка или коньяк и кстати эффект одинаковый что женьшень на спирту 70 градусов, что коньяк. Моментально просыпаюсь от этой смеси и готов к тренировке.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Химдеструкция – химическое разрушение миофибрилярки – это не миф. Только там речь не о молочной кислоте, а о других соединениях. Но смысл – тот же --> закись разрушает мясо.

кислая фосфатаза бушует

Картинка "С" – максимум разрушений фибриллярки! 12 дней! Кислая фосфатаза бушует!

Спасибо, не знал.

Но это как же надо закислиться?  В ссылке нет данных об условиях такого мазохизма.

Получил сейчас заказанные хондропротекторы: глюкозамин с хондратином - 200 гр  и МСМ - 200 гр. Завтра начну пить с утра натощак. Мне правда был совет смешивать в размере 1 ч. л. кроме вышеперечисленного еще и аскорбинку. 1\3 + 1\3 +1\3. У меня есть акскорбинка в порошке, не знаю может и добавлю но эмаль на зубах плохо реагирует на кислое. В прошлом году пил вроде работает, решил повторять ежегодно для профилактики.

Желаю успеха.

Я давно разочаровался в этих добавках, хотя тестировал разные - и с МСМ и без.

Сообщение изменено: Виктор С (18 ноября 2022 - 07:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Но это как же надо закислиться?  В ссылке нет данных об условиях такого мазохизма.

Есть там всё. Ссылка на исследование приведена.

Ну уж явно не на 1 повторение подход.

Там была негативная ходьба (задом наперёд, для негативов на икры) на беговой дорожке. Сколько минут шли – не помню. Полчаса. Может и час.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 ноября 2022 - 08:31)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

У меня есть акскорбинка в порошке, не знаю может и добавлю но эмаль на зубах плохо реагирует на кислое. В прошлом году пил вроде работает, решил повторять ежегодно для профилактики.

Чтобы эмаль не страдала, можно применять аскорбат натрия (пример). Он совсем не кислый.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Есть там всё. Ссылка на исследование приведена.

Ну уж явно не на 1 повторение подход.

Там была негативная ходьба (задом наперёд, для негативов на икры) на беговой дорожке. Сколько минут шли – не помню. Полчаса. Может и час.

Да нет Михалыч, чтобы закислиться под завязку так много времени не потребуется, иначе вообще отойдешь. Закисление начинается после прохождения пульса анаэробного порога. И оно тем сильнее чем выше пульс уйдет вверх от этого порога. Но даже в самом начале анаэробной зоны чуть выше ПАНО и то можно продержаться максимум 10-20 минут. Кто то сможет 20, а кто то уже через 10 выпучит глаза. Вот на пульсе ПАНО если держать под расчет без перехлестов, то удастся делать нагрузку примерно 1 час, потому что на этом пульсе ( у меня 137) нет закисления. Оно есть и  выше чем на аэробном пороге, но организм успевает утилизовать всю молочную кислоту, сохраняя равновесие хоть и с повышенной немного кислотностью. А вот если еще всего на 10 ударов пульс выше, то издыхаешь через 10 -20 минут.. Вот почему скорость бега на 5 км ниже скорости бега на 3 км именно по этой причине чтобы дольше продержаться. Если на 5 км рванешь как на 3км, то будешь вынужден прекратить гонку, потому что раньше достигнешь максимального закисления .

Чтобы эмаль не страдала, можно применять аскорбат натрия (пример). Он совсем не кислый.

Спасибо, куплю при случае, с сегодняшнего дня начал пить вместе с витаминами компливит, пока повторный заказ делать не буду, они все же берут транспортные расходы из Москвы до Саратова, потому что у нас оптовый склад закрыли. Я сперва много чего хотел заказать даже йохимбин, но потом остановился только на суставах, ведь гиревику возможно не нужен предтренник, потому что надо наоборот успокаиваться и снижать пульс. Это вот для кача хорошо, но я в тренажерку пока ленюсь ходить и протеин передумал заказывать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Фартлек.

1. Кардио 1 час 40 мин

2. Р 8 с одним перехватом. темп поминутно: 15,17,19,20,21,15,17,19,20,21

3. Тяга толчковая 13=5, 16=5, 24=5, 32 =5

4.Протяжка рывковая гриф =20

5. Маятник 20 =8

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Дополню. Зависит не от времени, а от интенсивности. Марафонцы вообще не закисляются, иначе с дистанции увозили бы катафалки. Потому что марафон бегут с марафонским темпом(интенсивность), который примерно посредине между легким бегом и ПАНО. Может быть любой темп в этом диапазоне в зависимости от подготовки. Конечно каждый бегун стратегию свою строит: кто то бежит равномерно, кто то начинает потише, но потом бежит почти  на ПАНО., кто то наоборот теряет темп по мере утомления. На примерно последних 3 км те кто может финишируют в анаэробной зоне и вот только эти 3 км они закисляются , то бишь опять же в пределах 10-20 минут и не сильно.

А сильно можно закислится даже и за 5 минут - возьми гирю 24 кг и попробуй ее рвать 5 минут. ( Я не говорю в быстром темпе это вообще не выдержишь) и больше не потребуется никаких упражнений, ничего не захочешь качать и не сможешь накачать и достигнешь максимального закисления.

Сообщение изменено: Сергеев (19 ноября 2022 - 02:01)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Недавно что-то было про наращивание кол-ва митохондрий в ногах , накручивая велик
Пару вопросов по теме :
О каких протоколах нагрузки идет речь ?(пульс и продолжительность)
Сработает ли эта тема не на велик , а на греблю (работа спиной и ногами , получается…руки по мелочи)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Недавно что-то было про наращивание кол-ва митохондрий в ногах , накручивая велик
Пару вопросов по теме :
О каких протоколах нагрузки идет речь ?(пульс и продолжительность)
Сработает ли эта тема не на велик , а на греблю (работа спиной и ногами , получается…руки по мелочи)

Arik, так если бы ты дал ссылку на эти протоколы, чтобы можно было хоть как то их оценить. Мои знания очень поверхностны по этой тематике и знаю лишь пару идей. Первая это многоповторка делать - надо делать упражнения от 50 раз и   доводить до примерно 100 раз и достаточно и после 100 раз надо повысить интенсивность чуть чуть. Допустим рвал гирю 8 кг и после 100 раз начинаешь рвать 9 кг, потом 10 и таким образом прибавлять. Почему по чуть чуть это качкам будет непонятно им бы хотелось прибавить побольше? Потому что надо прибавить дополнительные мышечные волокна, которые еще не обмитохондрены. Короче вот так наращивать. Более новая идея с помощью интенсивного тренинга - интервалки и здесь уже веса большие и темп приличный, но подходы очень короткие не более 15 сек(ну 20 сек, можно 10 сек). Но в данном случае надо правильно выставить интервал отдыха так что был строго определенный уровень закисления и в среднем такой же  какой был в первом варианте не больше. Иначе или не будет фактора роста или наоборот будет слишком высокий уровень закисления который уничтожит и ту выносливость которая была. Например такая схема - 15 сек работы + не более 60 сек отдых(возможно отдых будет 40 сек. Это от Селуянова схема., по ней и велосипедисты работают. Во время отдыха они продолжают крутить с меньшей нагрузкой и с меньшей скоростью.

Схема сработает для любой мышечной группы, но в них разная выносливость. Например ноги в подавляющем большинстве случаев более выносливы чем руки(больше окислительных мышечных волокон). Можешь убедится сам - возьми гири 24 кг и делай рывок рывок одной рукой. Откажут не ноги, а рука. А вот если сделать хотя бы один перехват на другую руку, то за 10 минут убьюстя одинаково и руки ( работали по 5 минут) и ноги которые работали 10 минут. Причем что интересно основную работу делают ноги, а рука кажется только подхватывает, но она откажет и возможно кисть раньше откажет чем дельта, гирю просто уронишь на пол иногда летит в судью.

Первая схема хотя и монотонная , но работает надежно.

Сообщение изменено: Сергеев (19 ноября 2022 - 06:00)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сергеев,я рывки в принципе не практикую , хотя две 24ки дома есть )) у меня кисти грустные , вылетают быстро
Гдето там в макушке сидит идея купить себе 8 или 16 и научиться жонглировать по всякому , просто по приколу
Я это когда-то оч давно делал , еще в школе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Я тоже не методист, а ученик, но мнение имею:

Arik, так если бы ты дал ссылку на эти протоколы, чтобы можно было хоть как то их оценить. Мои знания очень поверхностны по этой тематике и знаю лишь пару идей. Первая это многоповторка делать - надо делать упражнения от 50 раз и   доводить до примерно 100 раз и достаточно и после 100 раз надо повысить интенсивность чуть чуть. Допустим рвал гирю 8 кг и после 100 раз начинаешь рвать 9 кг, потом 10 и таким образом прибавлять  Нормальный вариант, но я бы ориентировался не на рост повторений, а на рост времени чередуя с разными весами. Повторения - это второстепенное. Для МТХ за 6 минут полезны и 30х200 и 45х100

Более новая идея с помощью интенсивного тренинга - интервалки и здесь уже веса большие и темп приличный, но подходы очень короткие не более 15 сек(ну 20 сек, можно 10 сек). В РЖ есть такая схема у Гальцова, но мне лучше зашла схема, которую впервые увидел у Парахоняка - минута через минуту.

Это от Селуянова схема., по ней и велосипедисты работают. Во время отдыха они продолжают крутить с меньшей нагрузкой и с меньшей скоростью. Я почерпнул много полезного у Виктора Николаевича, но как тренер он слаб - не существует схем Селуянова от самого Селуянова, зато полно ссылок на методы Селуянова от разных адептов.

Применительно к гребле я бы тестировал варианты разной интенсивности минута через минуту, подбирая объем (подходы) так, чтобы не надоедало  потому что грести на низкой интенсивности по 30-40 минут слишком занудно.

Сам на велоэргометре интервалки не использую - мне их на жиме хватает, поэтому для контраста нудно кручу педали пока не надоест.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

но я бы ориентировался не на рост повторений, а на рост времени чередуя с разными весами. Повторения - это второстепенное. Для МТХ за 6 минут полезны и 30х200 и 45х100

Да, это хорошая будет схема. Но по сути это почти одно и тоже. Я по правде сказать повторы часто не считаю вообще и ставлю лишь время, а повторы пишу от балды :lol3: . На важных весах или на соревновательном темпе там конечно скурпулёзно учитываю повторы, а например когда рву 8 кг да еще и с лёгким темпом там я пишу от балды, потому что уже сто раз все посчитано, а если ошибусь на пару повторов то не принципиально.

Расскажу как я рвал 8 кг 1700 раз за 1 час 40 мин. Во первых по таймеру рвать как робот так долго это жуть, считать повторы - еще хуже и лень. Я взял с собой шахматные часы, выставил время до падения флага  и начал рвать в комфортном темпе и увидел через минуту, что комфортный темп для меня получился 15 раз в минуту. Дальше я продолжил рвать глядя на птичек на прохожих, по сторонам или внутрь себя просто стараясь держать этот темп. Через полчаса опять на 1 минуту проверил опять оказалось что рву 15 раз в минуту. Потом через час проверил, да куда он денется этот темп когда он синронизован у меня с дыханием: во время рывка 3 дыхательных цикла и наверху еще один глубокий вдох-выдох. Бля...чуть не заснул! Но потом ломка все же была на другой день, но другая, не мышечные боли, а забитость и апатия к тренировкам и сила снизилась наверное на неделю как не больше, но потом вернулась. Сразу после подхода правда была эйфория и удовольствие. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Потом через час проверил, да куда он денется этот темп когда он синронизован у меня с дыханием: во время рывка 3 дыхательных цикла и наверху еще один глубокий вдох-выдох. Бля...чуть не заснул!

Сергей. Прочёл весь ваш рассказ об этом удивительном приключении – но вы упустили самое главное. Как было принято решение остановить подход?

Вас под конец дистанции должны были одолевать жуткие мучения. Которые вы преодолеваете, стиснув зубы. И вот, в конце концов, в определённый момент вы понимаете, что "уже всё". И прекращаете подход.

-------------

Сам я наибольшее что делал – это подход на 100 повторений. Я пёр тупо до отказа – пока не смогу поднять вес. Упражнение было – подъём прямой ноги из положения лёжа, гантель на ступне.

Ну, тут понятно. Отказ. А вот какой отказ может быть на 1700 повторениях – не ясно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Сергей. Прочёл весь ваш рассказ об этом удивительном приключении – но вы упустили самое главное. Как было принято решение остановить подход?

Вас под конец дистанции должны были одолевать жуткие мучения. Которые вы преодолеваете, стиснув зубы. И вот, в конце концов, в определённый момент вы понимаете, что "уже всё". И прекращаете подход.

В гиревом спорте марафоном называют 1 час работы, наверное правильно было бы называть 2 часа или лучше 3 часа. Вот я и тренировался месяца 3 не больше чтобы выполнить. Сделал сперва полумарафон - 30 мин, потом марафон - 1 час, а потом собрался вырвать цифру года кажись 2019 год был и собирался вырвать 2019. Но не дотянул. Под конец дистанции особых мучений никаких не было, потому что запасы гликогена были еще на 1 час возможно, просто общая усталость и в мышцах и в суставах и респираторная система и опасение что нельзя слишком много прибавлять. Кожа на руках у меня была целая, наверно потому что гиря легкая и перехватывался по наитию( ни с кем не соревновался), вот на пудовой гире у некоторых спортсменов  кожа бывает в лохмотья. Это видно от особенностей кожи зависит, потому что у других остается целая. Чуть чуть правая ладонь натерлась но без водянки, потому что там у меня дефект после операции. А может и гликоген заканчивался, это заранее наверное не почувствуешь.  

Михалы4, рывок я думаю легче чем ты ногу поднимал потому что 4хглавая и разгибатель спины самые выносливые обычно мышцы и работа у них в рывке на сильно укороченной амплитуде, практически как в беге. Хуже с рукой, но руки отдыхали за счет перехватов. Я в начале перехватывался через 20 раз, потом через 10 раз, а в конце уже издох через каждые 5 раз. Растяжка очень важна чтобы рука не забивалась. Гиря опять же детская. Нарабатывается здесь выносливость примерно также как в беге, нужны длинные легкие подходы. Сила ничего особо не дает, если не соревнуешься, а просто тупо отстоять как я выполнял.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Интервалка.

По плану был рывок 24 кг, но чёт от этой гири спина заболела прошлый раз и я побоялся подновить травму.

1. Р 8 = 4 мин\темп 15

2. Р 8 = 3 мин темп 20 отд. 1 мин.

Р 10 =  3 мин темп 20 отд. 1 мин

Р 12 = 3 мин темп 20\ЧСС = 147 плохая высокая

*Спина выдержала и ладно качаться не стал, т.к. пульс высокий говорит "отдохни" и кардио пропустил сегодня, решил отдохнуть.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

. Отказ. А вот какой отказ может быть на 1700 повторениях – не ясно.

Биомеханика упров бб-стайл и гиревых то абсолютно разная. Гиревик учиться минимально напрягаться и стадии движения задействовуют/расслабляют разные мышцы поочерёдно. Сколько шагов можно сделать без "воплей в квадрах"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Биомеханика упров бб-стайл и гиревых то абсолютно разная. Гиревик учиться минимально напрягаться и стадии движения задействовуют/расслабляют разные мышцы поочерёдно. Сколько шагов можно сделать без "воплей в квадрах"?

Читал книгу одного мужика, он делал подходы по 10 000 повторений. Где повторение – изометрическое напряжение мышцы на долю секунды.

Вопрос тот же – что его заставляет остановить подход? Какой критерий?

Сколько шагов можно сделать без "воплей в квадрах"?

Чем подход ограничен? Или он БЕЗГРАНИЧНЫЙ у тебя?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Читал книгу одного мужика, он делал подходы по 10 000 повторений. Где повторение – изометрическое напряжение мышцы на долю секунды.

Без понятия что там на уровне химии происходит. Тренированность в основном, полагаю))
Я про то что на одну и ту же работу можно затратить разное количество энергии в зависимости от навыка. А навык билдера вообще в том чтобы утомлять целевые мышцы, а не делать подъёмы ради "разов"
Статически напрягать мышцу без нагрузки? Похоже на полную херню, так что думаю и книга соответствующая

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Вариантов немало:

- такой был план,

- поспорил на деньги,

- цифра красивая, 

- физиология вырубила.

Безграничный подход - это жизнь (хотя все-таки граничный), а в тренинге план - всему голова.

Если ничего не планируешь, значит планируешь провал.(с) Не помню кто.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Без понятия что там на уровне химии происходит. Тренированность в основном, полагаю))
Я про то что на одну и ту же работу можно затратить разное количество энергии в зависимости от навыка. А навык билдера вообще в том чтобы утомлять целевые мышцы, а не делать подъёмы ради "разов"
Статически напрягать мышцу без нагрузки? Похоже на полную херню, так что думаю и книга соответствующая

Вы обратили внимание, что в вашей куче букв нет ни слова по заданному вопросу? Вы зачем всё это пишете? Как и предыдущее ваше сообщение?

Вопрос был: "Что является фактором, ограничивающим продолжительность подхода?"

Так виднее?

Сообщение изменено: Михалы4 (21 ноября 2022 - 07:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Вы обратили внимание, что в вашей куче букв нет ни слова по заданному вопросу? Вы зачем всё это пишете? Как и предыдущее сообщение?

Это я специально для завязки и погружения в вопрос.)

Так виднее?

Вижу, но опять не понял вопроса "обо всём".

Если и разбирать, то по протоколам нагрузки.

1 миллион изометрических сокращений - ни о чем из-за невозможность определения критериев. Он в каждом напряжении мог  напрягаться на полшишки или на максимум.

Как у гиревиков не знаю, а в многоповторном жиме факторами, ограничивающими продолжительность подхода являются:

- время,

- выпадение из темпа.

- биохимия (ацидоз). Но не "аннигиляция".)

Узнать бы уровень лактата у Антона Старостина после 57,5х777. Не знаю времени, но жал более 40 минут.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Вариантов немало:

- такой был план,

- поспорил на деньги,

- цифра красивая, 

- физиология вырубила.

Безграничный подход - это жизнь (хотя все-таки граничный), а в тренинге план - всему голова.

Если ничего не планируешь, значит планируешь провал.(с) Не помню кто.

"насмеши Бога, расскажи ему о своих планах" (с) не помню кто)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Вы обратили внимание, что в вашей куче букв нет ни слова по заданному вопросу? Вы зачем всё это пишете? Как и предыдущее ваше сообщение?

Михалыч, когда бегун пробежал например 10 км, то он всегда сможет пробежать еще 1 км хотя бы для заминки. Но общая  усталость даже ССС это тоже уже не мало и например повод чтобы прекратить.

Узнать бы уровень лактата у Антона Старостина после 57,5х777. Не знаю времени, но жал более 40 минут.

Виктор, у Старостина был нормальный уровень лактата, как раз именно потому что он жал более 40 минут и значит работал в аэробном режиме. Если бы лактат нарастал от времени, то он бы крякнул после 20 ти минут. Хоть марафон беги, но при этом нет никакого лактата!. Лактат вырабатывается от высокой интенсивности, когда аэробные системы организма не могут справиться с выработкой энергии и начинается в основном гликолиз для производства АТФ. Но гликолиз не возможно выдержать  больше 20 минут, его и 5 минут не выдержишь когда если интенсивность говоря в ЧСС = 100%. Не веришь, спроси у ROM-a - марафонцы не закисляются, потому что бегут в аэробном режиме, ниже пулса(темпа) ПАНО. А вот билдер уже через 30 сек имеет больше закисление, чем у Старостина, потому что интенсивность(мощность работы выше в разы), но они не набирают много лактата, потому что подход короткий и тот который набрали сбрасывают во время 2х минутного отдыха.

Сообщение изменено: Сергеев (22 ноября 2022 - 01:24)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Вот же кратко и доходчиво, сколько и в какой зоне пульса можно продержаться http://stro.run/vo2max и самое главное почему можно продержаться. Допустим на липидном пороге теоретически можно бежать сутки - запасы жиров бездонны, после аэробного порога, но до ПАНО начинают тратится интенсивно углеводы и через 30 км их запас иссякнет и значит продолжить бег можно только снизив скорость до липидной скорости( темп и пульс связаны) ну или подкрепляться углеводами по ходу дистанции, чтобы получить отсрочку. Если еще выше интенсивность и достигла ПАНО, то можно отработать 1 час максимум и при этом лактат будет не высокий, хотя и чуть  выше, чем в обычном состоянии. Это происходит потому что на этой интенсивности организм справляется  с утилизацией лактата и он снова в цикле Кребса участвует  наровне с углеводами. Выходим за ПАНО, все только теперь начинает накапливаться молочная кислота, в этом режиме не живут, в нем можно находится лишь непродолжительное время и чем выше интенсивность(пульс), тем раньше наступит отказ. Скажем так что на максимальном пульсе можно словить инфаркт через несколько минут его выдерживания.

Сообщение изменено: Сергеев (22 ноября 2022 - 04:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

. Не веришь, спроси у ROM-a - марафонцы не закисляются, потому что бегут в аэробном режиме, ниже пулса(темпа) ПАНО. 

Почему же они сходят с дистанции или даже падают, теряя сознание?

А вот билдер уже через 30 сек имеет больше закисление, чем у Старостина, потому что интенсивность(мощность работы выше в разы), но они не набирают много лактата, потому что подход короткий и тот который набрали сбрасывают во время 2х минутного отдыха.

Почти всё верно, но там ещё "по мелочи" набегает: у билдера нет буферов, недостаточно митохондрий, миоглобин как у физкультурника и ЦНС не под то заточена.)

Вот же кратко и доходчиво, сколько и в какой зоне пульса можно продержаться ..............

Принципиальная ошибка: экстраполирование схем, мнений и пр. продвинутых бегунов на всех остальных.

У всех остальных будут другие цифры, другое время и другие задачи.

У 99% силовиков будет неудовлетворительная пульсовая стоимость бега. Ну и что?

Даже у меня - несиловика была неудовлетворительная эта стоимость. Ну и похеру.

А пресловутые "зоны пульса" - это очень индивидуальный параметр и его логично отслеживать только для себя.

Моя условно "красная зона" - это 165-180, а у диванного персонажа 30+ лет будет не выше 140-150.

Какие нахер общие зоны для всех?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых