Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Я горд за то, что горжусь своей гордыней.
Писец фы здесь наваяли. Думал с ума сойду, пока дочитаю.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

никогда не могла этого понять, чисто по-человечески

Irma
Все очень просто - многим проще не связываться со своей половиной в этом вопросе. Кто-то знает, что деньги будут распределены лучше, чем если бы он сам ими распоряжался; кому-то свою нервную систему жалко и т.д.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ой, мечтаю, чтобы когда-нить у меня был муж, которому можно отдавать все деньги, пусть сам бюджет ведет А то с моей практичностью у нас все доходы на год вперед будут расписаны и распланированы подо что-то (это мы потратим на отпуск, это на посудомоечную машину, это на автостраховку, это на новую резину, это на еще что-нить, за мной не задержится все распланировать) Сама от себя устаю, готова взвалить это нелегкое дело на крепкие мужские плечи

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Ой, мечтаю, чтобы когда-нить у меня был муж, которому можно отдавать все деньги

Deidre
Я не подойду?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael

Все очень просто - многим проще не связываться со своей половиной в этом вопросе.

Угу, и потом выпрашивать у жены денюшку на "вино и женщин"...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Michael

Я не подойду?

Irma

Угу, и потом выпрашивать у жены денюшку на "вино и женщин"...

такие обычно заначки заранее делают... на вино и женщин... а потом делают вид, что жене все-все отдают

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Deidre

такие обычно заначки заранее делают... на вино и женщин... а потом делают вид, что жене все-все отдают

ИМХО, это не менее унизительно, чем выпрашивать.

Ну оно и фик бы с ними, нам с такими все равно не по пути

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

точно,а женщины делают заначки на косметику и чулочки

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Deidre

Повезло тебе такой организованной личностью воспитаться. Мне сегодня пришлось внеплановые кроссовки покупать и фен. Потому что я их у мамы забыла . Я еще удивилась, почему по дороге туда моя сумка весила 15 кг, а обратно - 13. Учитывая разницу в весе (не потянут кроссовки на 2 кг), мне в ближайшее время еще что-нибудь докупать придется

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl

Повезло тебе  такой организованной личностью воспитаться

ой, порой так хочется побыть неорганизованной - проехать, заболтавшись, станцию метро (ага, щазз - мозг где-то там в подсознании их наверное считает, т.к. я всегда безошибочно говорю, что нам вот ща выходить, хотя не слушаю совсем что там объявляют), что-нибудь забыть, куда-нибудь опоздать и т.п. а то даже не интересно так выходит

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
conceptgirl

Повезло тебе  такой организованной личностью воспитаться.

вот и я о том же,мне кажется ,что такой вечно все забывающей ,везде опаздывающей и вечно " растрепенной" как я в природе больше не существует

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
я тоже раздолбайка еще та... но я себя за это не ругаю, т.к. ругать себя бесполезно - будет только хуже

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Irma
Deidre
Заначки, так или иначе, свойственны практически всем мужчинам...

А организованность никому не мешает.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
дурацкое слово - "заначка". Имхо, оно означает, что кто-то что-то от кого-то прячет... а что это означает? что в отношениях нет полного доверия и понимания...

почему у каждого не может быть своих личных денег на личные нужды? а другая часть денег может быть общей - на совместные расходы?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника
Имхо, "заначка" (как бы она не называлась) нужна, прежде всего, для неожиданных подарков, вовремя сделанных покупок, всевозможных сюрпризов. Все это делает жизнь интереснее и насыщенее.

Что до "полного доверия и понимания" - в семье рано или поздно обязательно разойдутся мнения по поводу той или иной траты...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael
Заначка нужна когда все средства так или иначе под контролем второй половины. А зачем оно надо?
Я вот не знаю точно сколько мой муж зарабатывает. А сколько тратит - тем более. И мне от этого ни холодно, ни жарко

Что до "полного доверия и понимания" - в семье рано или поздно обязательно разойдутся мнения по поводу той или иной траты...

Поэтому тратить надо свои

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Я вот не знаю точно сколько мой муж зарабатывает.

Irma
У меня, ни первая, ни вторая супруга тоже точно не знали...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael

У меня, ни первая, ни вторая супруга тоже точно не знали...

А интересовались?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Irma
Пытались...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Michael
И правильно. Ибо во многом знании много печали

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Роль заначки с успехом выполняет пластиковая карта.

Deidre
Я вот твоя полная противоположность. К сожалению, жена похожа на меня в этом. Копить и планировать ну просто не умеем. Доходы растут, но раходы растут еще быстрей. Иногда прям маниакалоное желание потратить, сходить куда-нибудь развлечься... Много поводов потратить денег. А потом сидишь и думаешь, ну нахренанужно было столько денег тратить?!!
В итоге, ничего нет, вроде доход не маленький и деньги КУДА-ТО делись
Хорошо, жене на карту деньги переводят и мы зареклись тратить их. Хоть как-то накопления идут. А то "живые" баблосы долго не задерживаются. Деньги, как говориться, это странный предмет. Если они есть, то их сразу нет.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Имхо, "заначка" (как бы она не называлась) нужна, прежде всего, для неожиданных подарков, вовремя сделанных покупок, всевозможных сюрпризов. Все это делает жизнь интереснее и насыщенее.

мы запутались в терминологии я бы назвала это просто - личные деньги а "заначка" - это то, что прячут как скелет в шкафу

естественно расходятся вот муж не понимает например, зачем мне нужно столько косметики но тем не менее он уважает мое мнение на этот счет и не возражает :

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Кельт
О! Давайте мне я буду копить На самом деле даже не знаю откуда во мне такая расчетливость, но вот проблемой накопить не мучалась никогда, ни разу в жизни. Даже когда не было конкретной цели я копила "на вс. случай", а потом мучалась проблемой выбора - на что же потратить, т.к. накопить на все ессно не могла, но все же на что-то серьезное вполне И все друзья знали, что у Ани всегда можно занять денег до з/п
А сейчас купила машину в кредит и вопрос с накопительством пропал сам собой Ну разве что на отпуск отложила часть, да и то с годовой премии.

Хорошо, жене на карту деньги переводят и мы зареклись тратить их

Ой, для этого карту нужно 100% дома хранить, а не с собой носить Для меня карта - транжирство, т.к. бывает что взбредет в голову мысль купить какое-нить барахло, а налички с собой нет, зато есть карта, кредитная, с лимитом почти в мою з/п... вот блин если б ее в сумке не было, то мимо бы прошла не парясь, а так соблазн есть Правда посл. время все равно расчетливость побеждает... уж больно с кредитом хоцца быстрее расквитаться

А вообще если нужно очень накопить, вы в банке вклад откройте... срочный пополняемый типа И снять если не припрет не пойдешь и все же какие-никакие % будут капать. Уж если откладываете, то пусть хоть как-то работают, а не в стеклянной банке лежат

Сообщение изменено: Deidre (10 января 2006 - 10:41)

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Я ответил, все зависит от конкретных людей, потому что только жизнь вносит коррективы и наши желания, которые часто попросту рушаться об быт. Вместе с тем, мужчина на то и мужчина, что должен обеспечить нормальную жизнь для близкого человека ("мы в ответе за тех кого приручили"). А слово "содержать" звучит, по-моему, несколько оскорбительно. Содержат прислугу, а жещине создают условия для нормальной жизни. Ничего не вижу плохого, если женщина способна сама заработать и является финансово самостоятельной, главной чтобы эта самостоятельность не переросла в нечто радикальное и самодостаточное.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
August

главной чтобы эта самостоятельность не переросла в нечто радикальное и самодостаточное

и почему это мужчины так бояться женской самодостаточности?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
"Кааагда нееет деееенег, а нет любвииииии
Такаааая суууууука эта селявтиииииии...." (с) "Ленинград"

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
duty free

и почему это мужчины так бояться женской самодостаточности?

такие мужчины - несостоявшиеся личности, бояться, что если девушка не будет от него зависеть - то может легко уйти от него, ведь ничем, кроме денег, он привязать ее к себе не может. У таких людей обычно нет ни обаяния, ни сексуальности, ни привлекательности.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
YYY

такие мужчины - несостоявшиеся личности, бояться, что если девушка не будет от него зависеть - то может легко уйти от него, ведь ничем, кроме денег, он привязать ее к себе не может. У таких людей обычно нет ни обаяния, ни сексуальности, ни привлекательности.

красиво излагаешь

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
иногда есть у него и сексуальность и все такое. Только чел сам в это не верит, и комплексует просто дико, да так, что теряет и то, что имеет и тех, кто им был увлечен

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Erzulie

иногда есть у него и сексуальность и все такое. Только чел сам в это не верит, и комплексует просто дико, да так, что теряет и то, что имеет и тех, кто им был увлечен

помоему, это называется слабохарактерностью...не люблю таких людей.

Мне нравятся сильные (в плане характера) и независимые девушки. Как то даже с феминисткой встречался...так чтоб такую девушку соблазнить и удержать требуется немало сил, а не просто набитый бумажник. Кстати, всем "рекомендую" феминисток - с ними не соскучишься

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых