Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

я вот  не нашел этому достоверного подтверждения. Качки и доноры сливаются регулярно, и никто особо не пишет что де гематокрит растет сильнее после слива. Может ноги этого утверждения растут именно из бодибилдинга - так оно и понятно, сольют кровь а потом лупят двойные дозы ААС Ежели после хорошего слива уменьшить дозы, думаю к старым цифрам гематокрит не должен вертаться. Да и по сути  то - для организма ведь это избыток не нужный, а не нехватка, после слива гематокриты в норму приходят.

В ББ-ге нету зависимости доз ААС от времени слива крови.

Есть курс ААС, по которому ты идёшь и кровь сливается тогда, когда надо сливать, т.е. когда гематокрит поднимается до значений, которые ты считаешь для себя предельными.

И после слива дозы ААС никто не корректирует - продолжают курс.

Если же менять дозы ААС на курсе при первом же скачке (что-то там с гематокритом, что-то там с эстрадиолом, что-то там с пищеварением и т.д. и т.п.), то это уже не бодибилдинг, а херня какая-то :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

И после слива дозы ААС никто не корректирует - продолжают курс. Если же менять дозы ААС на курсе при первом же скачке (что-то там с гематокритом, что-то там с эстрадиолом, что-то там с пищеварением и т.д. и т.п.), то это уже не бодибилдинг, а херня какая-то

ну да, конечно. Вот гематокрит и прет снова, на компотах. А потом говорят что мол быстрей нагнало гематокрит. так по вашим же графикам он штука инерционная. С начала курса может через три месяца зашкалить, а после слива через месяц на тот же уровень, ибо разогнался. Субьективно кажется что после слива гематокрит сильнее прет, а обьективных замеров вряд ли кто то проводил

Сообщение изменено: wkk (21 января 2022 - 06:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

ну да, конечно. Вот гематокрит и прет снова, на компотах. А потом говорят что мол быстрей нагнало гематокрит. так по вашим же графикам он штука инерционная. С начала курса может через три месяца зашкалить, а после слива через месяц на тот же уровень, ибо разогнался. Субьективно кажется что после слива гематокрит сильнее прет, а обьективных замеров вряд ли кто то проводил

Это ваша теория, коллега...

Теория, не более того.

Конкретно есть что выложить или будете спорить о небесных материях?!

Нахер все субъективные теории!

Через месяц на тот же уровень - бряхня это, либо человек-дурак и сделал слив хер знает как, как захотел, а не так, как надо.

А вот практика:

Миниатюры

• ГМ1.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Добавлю пару слов...

Сливать кровь надо не только так, как надо (я выше писАл как надо)....

Сливать кровь надо ещё вовремя, не доводя уровень гематокрита до критического (хотя это понятие у всех разное - иные пока об пол башкой не епанутся от высокого АД, так ничего делать и не будут).

Вот пример....

Человек слился по правилам с 58, до 52, а гемоглобин шкалит.

Вот как раз у таких идиотов через месяц, если не слиться ещё раз, гематокрит опять подскочит однозначно.

Между первым анализом и вторым две недели.

Тут надо ещё сливаться.

Миниатюры

• Гематокрит-1.jpg
  • гематокрит-2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 января 2022 - 07:22)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений
Анаболий Метанович, уважуха за эту ветку. Упустил я ее раньше. Я то как раз из тех идиотов. ССлился в январе, с 54,1 дл 48,9. Через 25 дней было опять уже 50, 9 для меня 54 уже критично, а 51 чувствительно. Я ж не монстр кача, обычный физкультурник на гзт

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анаболий Метанович, уважуха за эту ветку. Упустил я ее раньше. Я то как раз из тех идиотов. ССлился в январе, с 54,1 дл 48,9. Через 25 дней было опять уже 50, 9 для меня 54 уже критично, а 51 чувствительно. Я ж не монстр кача, обычный физкультурник на гзт

Уважуха за отношение к своему уровню гематокрита! :)

На самом деле много пишут, и серьёзные люди в том числе, о том, что и гематокрит 54-55 это всё фигня, сливаться смысла нету, раз чувствуешь себя хорошо.

К меня на этот счет четкая позиция - выше 50 перевалило, можно сливаться, выше 52 - срочно сливаться!

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Как же тогда профи то живут с их дозировками,на западе имеется ввиду.Смотришь на Ятса в 90х и думаешь,как вообще они выжили.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Как же тогда профи то живут с их дозировками,на западе имеется ввиду.Смотришь на Ятса в 90х и думаешь,как вообще они выжили.

Сейчас у всех топов на Олимпии свои врачи, и не один :)

А в 80-90-е так не все и выжили...

Тот же Ятс как грелка рваный весь.

А по гематокриту, не забывайте, что пока молодой, организм тянет и вытягивает и не такое - вон Миша Сидорычев, известный выпивоха, бухал всегда, а выглядеть херово стал только сейчас...

Опять же, мне на профи и прочих крутых ориентироваться-то смысла не имеет, у нас разные возрастные категории.

А вы уж как хотите, дело ваше... :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анаболий Метанович, хочу попробовать месяцок  курсануть  Гидроксикарбамидом после слива. цель не снизить, а удержать его. Сейчас он около 46.  1000 хватит. как по вашему? вес 80 кг, дозы теста смешные даже по гзтшным меркам. Сливаться каждый месяц-два не хочется.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анаболий Метанович, хочу попробовать месяцок  курсануть  Гидроксикарбамидом после слива. цель не снизить, а удержать его. Сейчас он около 46.  1000 хватит. как по вашему? вес 80 кг, дозы теста смешные даже по гзтшным меркам. Сливаться каждый месяц-два не хочется.

Ну, попробуйте, коли решили :)

Думаю, что 1000 должно хватить.

Не забудьте потом отписАться как всё прошло.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А вот, интересная мысль, между прочим! Именно про удержание.

Сообщение изменено: Дрыщератор (23 января 2022 - 04:55)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Не забудьте потом отписАться как всё прошло.

в общем, 18 го слил кровь, примерно 450-480, с уровня 51. Анализы не сдавал, но исходил из расчета 100 гр= 1 процент ГК минус. Примерно так оно и было раньше. с 22 го решил начать пить гидро, но попив 3 дня по 1000, решил что погорячился и стопанул гидро до сдачи анализа. 30 января сдал, и опа - гематокрит 44, то есть упал на 7 пунктов. И это через 12 дней после слива. Я рассчитывал на показатель 46-47. Интересно, что дало такой показатель - два стакана воды перед сдачей или три дня гидро по 1000? попутно сдал мочевую, 388, вверху рефов. Пока гидро не буду пить, через пару недель гляну динамику гематокрита. Тесто 26.

Есть у меня предположение - что на рост гематокрита влияют не только астероиды, а некоторая гипоксия тканей при завышенных показателях. То есть, если у тебя гематокрит дошел до 52+ и ты мало двигаешься, наступает некоторое кислородное голодания в мелких сосудах, и организм дает сигнал вырабатывать еще больше эритроцитов, даже если дозы теста уже низкие. Если предположение верно, при низком гематокрите динамика повышения может быть слабой, или вообще остановится.

Сообщение изменено: wkk (01 февраля 2022 - 11:37)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

в общем, 18 го слил кровь, примерно 450-480, с уровня 51.

А когда у тебя было 51, ты воду пил перед сдачей?

попутно сдал мочевую, 388, вверху рефов.

Для чего сдавал на мочевую?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

А когда у тебя было 51, ты воду пил перед сдачей?

вроде стакан выпил

Для чего сдавал на мочевую?

я ее вообще раньше не сдавал никогда. Сдал. поскольку планировал пить гидроксикарбамид, а он ее повышает.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

вроде стакан выпил

Вроде, или выпил?)

У меня старое правило - перед сдачей, когда выхожу из дома, а ехать до лаборатории 15 минут, выпиваю два стакана теплой воды.  Это рекомендуют сами заборщицы материала.  Гематокрит всегда в рефах, даже на убойных компотах. Даже на болденоне показало в конце 20-ти недельного курса всего 52.  Через пять недель опять  вернулось к 49, без всяких сливов и танцев с бубном. 

я ее вообще раньше не сдавал никогда. Сдал. поскольку планировал пить гидроксикарбамид, а он ее повышает.

Понял. Много чего повышает. Повышает красное мясо,  большое содержание пуринов в шоколаде и в черном чае, и чем выше качество черного чая тем больше пуринов. Тут больше угроза для артрозников, как я.  Если с моими коленями мне всё понятно, то вот изредка  приносит неприятность шишка в основании большого пальца на стопе.  Но после нескольких сеансов массирования уплотнение уходит. 

Отказываться от мяса, хорошего китайского чая и хорошего шоколада не собираюсь )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Вроде, или выпил?)

У меня старое правило - перед сдачей, когда выхожу из дома, а ехать до лаборатории 15 минут, выпиваю два стакана теплой воды.  Это рекомендуют сами заборщицы материала.  Гематокрит всегда в рефах, даже на убойных компотах. Даже на болденоне показало в конце 20-ти недельного курса всего 52.  Через пять недель опять  вернулось к 49, без всяких сливов и танцев с бубном....

Воду тоже пью всегда перед сливом.

Однако, 52, и даже 49 не есть физиологическая норма :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Воду тоже пью всегда перед сливом.

Однако, 52, и даже 49 не есть физиологическая норма :)

У меня почти всю жизнь показывало 48-49. 

У жены вот последний раз было 39.8 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Однако, 52, и даже 49 не есть физиологическая норма

У вас, кмк, наиболее разумный подход к гематокриту. Никто не уделяет этому внимания, а ведь это опасная штука в возрасте. БОП вроде опытный товарищ, а тоже подход "до 52 ничем не опасно, пейте больше водички".  Лично я тоже купился на такой несущественный подход, за что и поплатился гипертоническими кризами и  крайне херовым самочувствием на высоком гематокрите. Ладно еще обошлось два раза более менее нормально. Последний раз и сердечко нехило  застучало и задавило. Очканул, пришлось кардиограмму делать. Лучше от греха держать его 44-49, чем  ходить на пределе. Сердце спасибо скажет.

Сообщение изменено: wkk (01 февраля 2022 - 12:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

У меня почти всю жизнь показывало 48-49. 

У жены вот последний раз было 39.8 

Это не часто бывает....

Обычно у мужчин 40 - 48, у женщин 36 - 42

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Хотя ещё придумали нормы по возрасту:

- с 18 до 45 лет у мужчин норма 39-49%, у женщин 35-45%;

- от 45 до 65 лет у мужчин гематокрит должен быть в пределах 39-50%, у женщин 35-47%;

- после 65 у мужчин норма гематокрита 37-51%, у женщин 35-47%.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Лично я тоже купился на такой несущественный подход, за что и поплатился гипертоническими кризами и  крайне херовым самочувствием на высоком гематокрите. Ладно еще обошлось два раза более менее нормально. Последний раз и сердечко нехило  застучало и задавило. Очканул, пришлось кардиограмму делать.

Есть ли прямая взаимосвязь? Вот в чем вопрос. 

Гипертония и херовое самочувствие необязательно могут быть на фоне гематокрита 52 

Я, конечно, ни к чему не призываю, но вот почитываю другой билдерский форум, и охуеваю, как некоторые сорокалетние уникумы при гематокрите 55 с хвостиком, умудряются  не соскакивать с курса ААС,  заниматься боксом и  рукопашным боем,  качаться, да и ещё бухать иногда. Как вы думаете, при таком образе жизни жалуются ли они на херовое самочувствие?)  Безумцы! ))

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Есть ли прямая взаимосвязь?

Еще как есть. Просто пока ты молод, организм вывозит. Ну и в возрасте, уникумы действительно есть. Но чаще думаю это просто покуисты с хорошим от природы здоровьем. Пока кондратий не ухватит, ни на что не жалуются. Но в целом это из серии баек "мой дед бухал курил гулял, до 90 прожил" Ориентироваться на них не стоит, большинство из нас не такие.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Еще как есть.

связь есть, но она не прямая.

Например, когда  в молодости был приступ пиелонефрита, у меня неделю ничем не могли сбить давление.  И гематокрит был в норме. 

Я не говорю, что херовое самочувствие  и гипертония не могут быть на фоне повышенного гематокрита, но только причины могут быть и другие. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

связь есть, но она не прямая.

Связь гематокрита и давления возможно не самая прямая, но она существует. понятно что и другие причины давления есть но если критично повышен гематокрит - скачки давления будут. Связь  не механическая, то есть рабочее давление не пропорционально цифре гематокрита. Продолжительная повышенная нагрузка на сердце приводит в действие адреналиновые механизмы, и давление становится нестабильным. То околонормальное, то улетит в небеса. Одного скачка может быть достаточно чтобы словить инсульт-инфаркт. Естественно, у каждого критичная цифра своя. Кто то с гематокритом 60 ходит, а я  при 55 скорую вызывал.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Сдал снова анализ, через 2 недели гематокрит еще упал - с 44 до 41,9  Дозы хоть и небольшие колю, но тем не менее. Шо це таке? почему он сцука, ведет себя не так как ожидаешь?

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я вот тоже пробовал этот препарта, который Метанович советовал, употреблял его порядка 12 дней, ну может 2 недели от силы, сначала несколько дней по 1500мг, а затем вообще по 1000, так вот у меня с 54.4 упал гематокрит до 51.5, сработало. Только вот заметил закономерность, было несколько раз такой, что как выпью, через час башка болеть начинает, уж не знаю почему, может совпадение..

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Побочки есть у, всех лекарств....

Сообщение изменено: Тачёный (19 февраля 2022 - 04:29)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Всех приветствую!
Гидроксикарбамид препарат серьёзный. Мне на текущем курсе не пришлось его применять - гематокрит выше 51,1 не поднялся, но я бы начал с минимальной дозы и постепенно поднимал до рабочей, чтобы организму дать адаптироваться.

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Камрады, слив крови при высоком гематокрите, я так понимаю речь идет о процедуре эритроцитаферез?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Камрады, слив крови при высоком гематокрите, я так понимаю речь идет о процедуре эритроцитаферез?

Нет, коллега, эритроцитоферез это слишком геморройно и долго, плюс дорого.

Нужна простая гемоэксфузия (2 процедуры с разбегом в 5-7 дней) обычно 450-500 мл с заменой слитой крови на физраствор или Ремаксол.

Эритроцитоферез - это процедура афереза, при которой эритроциты отделяются от цельной крови. Это метод экстракорпорального разделения крови, при котором цельная кровь извлекается из донора или пациента, эритроциты отделяются, а оставшаяся кровь возвращается в кровообращение.

Гемоэксфузия (кровопускание) – это лечебная процедура, суть которой заключается в извлечении некоторого количества крови из кровяного русла, с помощью прокола вены. 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 марта 2022 - 12:56)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых