Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15882 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

лучше без грыжи и с небольшими весами, имхо конечно.

Да, грыжи, они у всех будут, кто выживет, независимо от весов.
Крайности, конечно, лишнее. Что одна, что другая

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

А какая первопричина избегания спортивного зала? Можно же найти на любой вкус и с любым ценником, обычно в самобытных качалках куда больше обитает опытных спортсменов и тренеров, которые могут подсказать в режиме реального времени.

Потому что ковид сейчас лютует, особенно в больших городах. Топикстартер из Питера.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Потому что ковид сейчас лютует, особенно в больших городах. Топикстартер из Питера.

Ииии?
Я тоже из Питера, вчера в зале тренировался. Как раз оклемался от ковида.
Прикол - с двумя знакомыми по залу поговорил, так оба тоже переболели )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Ииии?

Значит кто-то просто более очклив. ))) Я просто предположил, кстати. Но может так и есть- коронофобия )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ииии?

Чего и ? Не хочет Олег ехать в Питер

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Чего и ? Не хочет Олег ехать в Питер

У меня сын там, кстати, живёт. )))

Так что хочу... но не сейчас.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нужны ли откаты, если даже на таких весах топикстартёр устаёт, потренировавшись чуть больше месяца?

Это потому, что нет ни сил, ни выносливости тащить твои 4-5 подходов. ВИТ ему подойдёт, пока силовые не вырастут

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тогда к Блуду))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

ВИТ ему подойдёт, пока силовые не вырастут

А когда силовые вырастут(если они вырастут) диспропорция в возможностях поднимать и в способностях восстановления будет ещё более выраженной

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Это потому, что нет ни сил, ни выносливости тащить твои 4-5 подходов. ВИТ ему подойдёт, пока силовые не вырастут

Не 4-5, а 3 всего. ВИТ не подойдёт, потому что он не развивает выносливость. А если не наращивать выносливость, начиная с малых весов, то как потом поднимать большие?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А когда силовые вырастут(если они вырастут) диспропорция в возможностях поднимать и в способностях восстановления будет ещё более выраженной

С какого хуя?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ВИТ не подойдёт, потому что он не развивает выносливость

Ну да, присед на 20 не развивает, ага. Ты пойми, если организм справляется с нагрузкой без особого напряга, то и смысла ему расти нет. Если не вит, то хотя бы крайний подход в отказ. Это быдет показателем того, сколько добавлять на след.трене.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
Чем больше рабочий вес тем выше нагрузка.
Чем выше нагрузка тем больше требований к ее перевариванию.
А ВИТ не особо развивает эту способность, ввиду низкого объема тренировки

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если не наращивать выносливость, начиная с малых весов, то как потом поднимать большие?

Тут может возникнуть диспропорц. в выносливости и силе. Нужно и то и др.одновременно. Я бы ему посоветовал СМТ, но ты же будешь против. ТСу скоро это всё надоест и он уйдёт

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Ну да, присед на 20 не развивает, ага. Ты пойми, если организм справляется с нагрузкой без особого напряга, то и смысла ему расти нет. Если не вит, то хотя бы крайний подход в отказ. Это быдет показателем того, сколько добавлять на след.трене.

Присед на 20 у новичка развивает нарушить технику и чего-нибудь себе повредить, заодно поблевать, если с хорошим напрягом. Больше ничего...

Лучше взять вес 12 ПМ и уверенно выполнить 3 подхода по 8-10 раз через 2-3 минуты. Суммарный стимул выше, ненужных повреждений меньше, ЦНС не заёбана, через 2-3 дня новичок легко повторит этот подвиг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Тут может возникнуть диспропорц. в выносливости и силе. Нужно и то и др.одновременно. Я бы ему посоветовал СМТ, но ты же будешь против. ТСу скоро это всё надоест и он уйдёт

Конечно буду. Я никому и никогда не посоветую СМТ. ХСТ - пожалуйста, но и до ХСТ топикстартер пока не дорос.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чем больше рабочий вес тем выше нагрузка.
Чем выше нагрузка тем больше требований к ее перевариванию.
А ВИТ не особо развивает эту способность, ввиду низкого объема тренировки

Я первый год занятий (по ВИТ) чё-то этого не заметил. Отлично рос, пока не стал прислушиваться к зальным завсегдатаям и после этого прогресс резко встал, а эксперименты уже пошли потом. За 12 лет вывод такой: силовая работа должна быть перемешана (не чередоваться) с высокоинтенсивной. Интенсивность можно регулировать по разному. Это либо повышение веса и отказ, либо сокращение отдыха между подходами и увеличение скорости поднятия отягощения. Остальное от лукавого или на химии

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Я первый год занятий (по ВИТ) чё-то этого не заметил. Отлично рос, пока не стал прислушиваться к зальным завсегдатаям и после этого прогресс резко встал, а эксперименты уже пошли потом. За 12 лет вывод такой: силовая работа должна быть перемешана (не чередоваться) с высокоинтенсивной. Интенсивность можно регулировать по разному. Это либо повышение веса и отказ, либо сокращение отдыха между подходами и увеличение скорости поднятия отягощения. Остальное от лукавого или на химии

Не проблема в первый год тренировок расти от 1-го подхода или от 2-х, проблема- обеспечить прогресс, когда уже тренируешься 3-5-10 лет. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Присед на 20 у новичка развивает нарушить технику и чего-нибудь себе повредить, заодно поблевать, если с хорошим напрягом. Больше ничего...

Да ты що?)) Я не блевал, с техникой норм, зоть никто не учил. Просто в зале смотрел как и делал

Лучше взять вес 12 ПМ и уверенно выполнить 3 подхода по 8-10 раз через 2-3 минуты. Суммарный стимул выше, ненужных повреждений меньше, ЦНС не заёбана, через 2-3 дня новичок легко повторит этот подвиг.

Суммарны стимул не всем нужен. Дрищу-эктоморфу точно нах не надо. Проверено, кроме перетрена никуя нет, если только не делать всё легко, как ты предложил. Не, конечно кто-то так и растёт, но ХГ это не подходит. Сам же видишь, дрищи по твоим прогам почти не растут, зато более мощные от пиироды прогрессируют. Пора уже внести коррективы))

Конечно буду. Я никому и никогда не посоветую СМТ. ХСТ - пожалуйста, но и до ХСТ топикстартер пока не дорос.

Это у тя от личной неприязни к афтору смт)) А так времени меньше, толку больше и не спорь:)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не проблема в первый год тренировок расти от 1-го подхода или от 2-х, проблема- обеспечить прогресс, когда уже тренируешься 3-5-10 лет. 

А при чём тут ТС? Он чё стажный? Не, тогда накуй ты ему 3 подхода дал вместо одного отказного с прогрессией?
И это, я через 10 лет от начала переходил на один подход и снова был прогресс и по весам и по силе, но КФ интереснее и даже куй с ним, что результат говно. Хотя, если не сушка, кто знает. Но я раньше никогда не сушился и щас -15к в месте с мм ушли. Зато знаю теперь чего мне не надо делать на сушке

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

Да ты що?)) Я не блевал, с техникой норм, зоть никто не учил. Просто в зале смотрел как и делал

Но видео не будет? )))

Это ты думаешь, что делал хорошо. По факту в том режиме новичок не может сделать хорошо, да и неновичку проблематично. 

Суммарны стимул не всем нужен. Дрищу-эктоморфу точно нах не надо. Проверено, кроме перетрена никуя нет, если только не делать всё легко, как ты предложил. Не, конечно кто-то так и растёт, но ХГ это не подходит. Сам же видишь, дрищи по твоим прогам почти не растут, зато более мощные от пиироды прогрессируют. Пора уже внести коррективы))

Лозунги, всё лозунги. Практика показывает, что 1 подход мало, ниачём. От 1го подхода растут генетики, а не хардгейнеры. Дрищи по моим прогам растут, сам вижу. Кто не растёт- проблема не в проге, а в голове.  И в лени.

Это у тя от личной неприязни к афтору смт)) А так времени меньше, толку больше и не спорь

Ок, пусть будет от неприязни. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 587 сообщений

А при чём тут ТС? Он чё стажный? Не, тогда накуй ты ему 3 подхода дал вместо одного отказного с прогрессией?
И это, я через 10 лет от начала переходил на один подход и снова был прогресс и по весам и по силе, но КФ интереснее и даже куй с ним, что результат говно. Хотя, если не сушка, кто знает. Но я раньше никогда не сушился и щас -15к в месте с мм ушли. Зато знаю теперь чего мне не надо делать на сушке

Нет, не стажный. Но будет им. А чтобы потом не обосраться, силовую выносливость надо развивать с самого начала. 

От того, что ТС вместо приседа с 30 кг 3х10, присядет 1 подход 25х15, но до отказа, быстрее он точно расти не станет. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Господа, харош! Перейдите в разговорную тему - или к индейцам, или в околотренировочную.

Кварт, если хочешь - почишу тему. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

Присед на 20 развивает хуёвейшую технику, неплохо развивает грыжи, системный ацидоз на регулярной основе развивает знакомство стенок пищевода с желудочным соком с последующей эрозией, грыжей, ГЭРБом, язвой пищевода и прочими прелестями. Не сразу, конечно.
Если организм попался крепкий и упёртый, то присед на 20 развьёт стойкое отвращение к тренировкам и бросанию тренировок вообще.
Кто не верит, может посмотреть на последние фото главного певца этого мазохизма - Рэнделла Строссена.
Как дышал, как дышал..., а в итоге закономерно послал этот мазохизм нахуй и стал выглядеть как дрищ. Жирный дрищ с ручками веточками.
То же касается и "железного доктора" Кена Ляйстнера.
150*20, а это будет последний подход на тренировке - это 3 тонны и 40 секунд под нагрузкой. Не разовьют они ни выносливоси, ни силы. А то, что я перечислил вначале - вполне.

Сообщение изменено: IDKFA (11 ноября 2020 - 09:40)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Но видео не будет? )))

Ебать ты тугой. Меня тогда даже на этом форуме не было

По факту в том режиме новичок не может сделать хорошо, да и неновичку проблематично. 

В каком том режиме? Техника нарушается - подход закончен. Больше новичку знать не надо

От 1го подхода растут генетики, а не хардгейнеры. Дрищи по моим прогам растут, сам вижу

Ага и я вижу)) Дело не в лени, а в неспособности переварить несколько подходов в нескольких упрах. Ну или тока с лёгким весом, коий не даёт стимула к росту. Дрищу подойдёт многоподходка, но только 1-2 упр за трень и тогда трени каждый день почти нужны. Мало массы - мало гликогена. Ну или переходил на КЕТО, где гликоген на минимуме и привыкать сразу.

Ок, пусть будет от неприязни. )))

А чё не так? Прогу ты не пробовал, а засрал. Майк то поди по более тебя тянет, а на сколько он постарше то?

силовую выносливость надо развивать с самого начала

Это каким же образом по твоим прогам?

От того, что ТС вместо приседа с 30 кг 3х10, присядет 1 подход 25х15, но до отказа, быстрее он точно расти не станет

Ебать, 30-35х20. От 25х15 при 30х10х3 конечно расти не будет))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Господа, харош! Перейдите в разговорную тему - или к индейцам, или в околотренировочную.

Кварт, если хочешь - почишу тему. 

Не надо ничего чистить. Новичок должен учиться. И одна прога это не панацея. Есть ещё много чего интересного. За пол года если нет результата, то надо уже было задуматься

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Присед на 20 развивает хуёвейшую технику, неплохо развивает грыжи, системный ацидоз на регулярной основе развивает знакомство стенок пищевода с желудочным соком с последующей эрозией, грыжей, ГЭРБом, язвой пищевода и прочими прелестями

Этож как надо было приседать, чтоб до такого докатится?))

150*20, а это будет последний подход на тренировке - это 3 тонны и 40 секунд под нагрузкой. Не разовьют они ни выносливоси, ни силы

Я тебя понял. 150х20 это не сила и не выносливость:)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Майк то поди по более тебя тянет, а на сколько он постарше то?

Если это аргумент, то почему ты споришь с Олегом, а не молча записываешь за ним?))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если это аргумент, то почему ты споришь с Олегом, а не молча записываешь за ним?))

Он младше, но это не суть))
Тут, Толя, можно сравнить с бинарным опционом. Куча трейдеров с большими счетами зазывают присоедениться к ним в торговле, обещая акуенную прибыль. А на деле у них то +, то слив, но им то пох с депозитом 300к, а вот для новичка с 5к это довольно ошутимо.
А так да, я записываю за вами всеми, а то как ещё то накачаться:)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 940 сообщений

я понял. 150х20 это не сила и не выносливость:)

Мы вроде про развитие, а не про демонстрацию результата. Чтобы был резульютат, должно быть развитие. Поставь вместо 150 - 30.

Докатиться - просто. Первоисточник: Рэнделл Штроссен. Суперприседания. Там рецепт успеха

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)