Да, грыжи, они у всех будут, кто выживет, независимо от весов.лучше без грыжи и с небольшими весами, имхо конечно.
Крайности, конечно, лишнее. Что одна, что другая
А какая первопричина избегания спортивного зала? Можно же найти на любой вкус и с любым ценником, обычно в самобытных качалках куда больше обитает опытных спортсменов и тренеров, которые могут подсказать в режиме реального времени.
Потому что ковид сейчас лютует, особенно в больших городах. Топикстартер из Питера.
Ииии?
Я тоже из Питера, вчера в зале тренировался. Как раз оклемался от ковида.
Прикол - с двумя знакомыми по залу поговорил, так оба тоже переболели )))
Значит кто-то просто более очклив. ))) Я просто предположил, кстати. Но может так и есть- коронофобия )))
Это потому, что нет ни сил, ни выносливости тащить твои 4-5 подходов. ВИТ ему подойдёт, пока силовые не вырастут
Не 4-5, а 3 всего. ВИТ не подойдёт, потому что он не развивает выносливость. А если не наращивать выносливость, начиная с малых весов, то как потом поднимать большие?
ВИТ не подойдёт, потому что он не развивает выносливость
А если не наращивать выносливость, начиная с малых весов, то как потом поднимать большие?
Ну да, присед на 20 не развивает, ага. Ты пойми, если организм справляется с нагрузкой без особого напряга, то и смысла ему расти нет. Если не вит, то хотя бы крайний подход в отказ. Это быдет показателем того, сколько добавлять на след.трене.
Присед на 20 у новичка развивает нарушить технику и чего-нибудь себе повредить, заодно поблевать, если с хорошим напрягом. Больше ничего...
Лучше взять вес 12 ПМ и уверенно выполнить 3 подхода по 8-10 раз через 2-3 минуты. Суммарный стимул выше, ненужных повреждений меньше, ЦНС не заёбана, через 2-3 дня новичок легко повторит этот подвиг.
Тут может возникнуть диспропорц. в выносливости и силе. Нужно и то и др.одновременно. Я бы ему посоветовал СМТ, но ты же будешь против. ТСу скоро это всё надоест и он уйдёт
Конечно буду. Я никому и никогда не посоветую СМТ. ХСТ - пожалуйста, но и до ХСТ топикстартер пока не дорос.
Я первый год занятий (по ВИТ) чё-то этого не заметил. Отлично рос, пока не стал прислушиваться к зальным завсегдатаям и после этого прогресс резко встал, а эксперименты уже пошли потом. За 12 лет вывод такой: силовая работа должна быть перемешана (не чередоваться) с высокоинтенсивной. Интенсивность можно регулировать по разному. Это либо повышение веса и отказ, либо сокращение отдыха между подходами и увеличение скорости поднятия отягощения. Остальное от лукавого или на химииЧем больше рабочий вес тем выше нагрузка.
Чем выше нагрузка тем больше требований к ее перевариванию.
А ВИТ не особо развивает эту способность, ввиду низкого объема тренировки
Я первый год занятий (по ВИТ) чё-то этого не заметил. Отлично рос, пока не стал прислушиваться к зальным завсегдатаям и после этого прогресс резко встал, а эксперименты уже пошли потом. За 12 лет вывод такой: силовая работа должна быть перемешана (не чередоваться) с высокоинтенсивной. Интенсивность можно регулировать по разному. Это либо повышение веса и отказ, либо сокращение отдыха между подходами и увеличение скорости поднятия отягощения. Остальное от лукавого или на химии
Не проблема в первый год тренировок расти от 1-го подхода или от 2-х, проблема- обеспечить прогресс, когда уже тренируешься 3-5-10 лет.
Да ты що?)) Я не блевал, с техникой норм, зоть никто не учил. Просто в зале смотрел как и делалПрисед на 20 у новичка развивает нарушить технику и чего-нибудь себе повредить, заодно поблевать, если с хорошим напрягом. Больше ничего...
Суммарны стимул не всем нужен. Дрищу-эктоморфу точно нах не надо. Проверено, кроме перетрена никуя нет, если только не делать всё легко, как ты предложил. Не, конечно кто-то так и растёт, но ХГ это не подходит. Сам же видишь, дрищи по твоим прогам почти не растут, зато более мощные от пиироды прогрессируют. Пора уже внести коррективы))Лучше взять вес 12 ПМ и уверенно выполнить 3 подхода по 8-10 раз через 2-3 минуты. Суммарный стимул выше, ненужных повреждений меньше, ЦНС не заёбана, через 2-3 дня новичок легко повторит этот подвиг.
Это у тя от личной неприязни к афтору смт)) А так времени меньше, толку больше и не спорьКонечно буду. Я никому и никогда не посоветую СМТ. ХСТ - пожалуйста, но и до ХСТ топикстартер пока не дорос.
А при чём тут ТС? Он чё стажный? Не, тогда накуй ты ему 3 подхода дал вместо одного отказного с прогрессией?Не проблема в первый год тренировок расти от 1-го подхода или от 2-х, проблема- обеспечить прогресс, когда уже тренируешься 3-5-10 лет.
Да ты що?)) Я не блевал, с техникой норм, зоть никто не учил. Просто в зале смотрел как и делал
Но видео не будет? )))
Это ты думаешь, что делал хорошо. По факту в том режиме новичок не может сделать хорошо, да и неновичку проблематично.
Суммарны стимул не всем нужен. Дрищу-эктоморфу точно нах не надо. Проверено, кроме перетрена никуя нет, если только не делать всё легко, как ты предложил. Не, конечно кто-то так и растёт, но ХГ это не подходит. Сам же видишь, дрищи по твоим прогам почти не растут, зато более мощные от пиироды прогрессируют. Пора уже внести коррективы))
Лозунги, всё лозунги. Практика показывает, что 1 подход мало, ниачём. От 1го подхода растут генетики, а не хардгейнеры. Дрищи по моим прогам растут, сам вижу. Кто не растёт- проблема не в проге, а в голове. И в лени.
Это у тя от личной неприязни к афтору смт)) А так времени меньше, толку больше и не спорь
Ок, пусть будет от неприязни. )))
А при чём тут ТС? Он чё стажный? Не, тогда накуй ты ему 3 подхода дал вместо одного отказного с прогрессией?
И это, я через 10 лет от начала переходил на один подход и снова был прогресс и по весам и по силе, но КФ интереснее и даже куй с ним, что результат говно. Хотя, если не сушка, кто знает. Но я раньше никогда не сушился и щас -15к в месте с мм ушли. Зато знаю теперь чего мне не надо делать на сушке
Нет, не стажный. Но будет им. А чтобы потом не обосраться, силовую выносливость надо развивать с самого начала.
От того, что ТС вместо приседа с 30 кг 3х10, присядет 1 подход 25х15, но до отказа, быстрее он точно расти не станет.
Присед на 20 развивает хуёвейшую технику, неплохо развивает грыжи, системный ацидоз на регулярной основе развивает знакомство стенок пищевода с желудочным соком с последующей эрозией, грыжей, ГЭРБом, язвой пищевода и прочими прелестями. Не сразу, конечно.Ну да, присед на 20 не развивает, ага. Ты пойми, если организм справляется с нагрузкой без особого напряга, то и смысла ему расти нет. Если не вит, то хотя бы крайний подход в отказ. Это быдет показателем того, сколько добавлять на след.трене.
Сообщение изменено: IDKFA (11 ноября 2020 - 09:40)
Ебать ты тугой. Меня тогда даже на этом форуме не былоНо видео не будет? )))
В каком том режиме? Техника нарушается - подход закончен. Больше новичку знать не надоПо факту в том режиме новичок не может сделать хорошо, да и неновичку проблематично.
Ага и я вижу)) Дело не в лени, а в неспособности переварить несколько подходов в нескольких упрах. Ну или тока с лёгким весом, коий не даёт стимула к росту. Дрищу подойдёт многоподходка, но только 1-2 упр за трень и тогда трени каждый день почти нужны. Мало массы - мало гликогена. Ну или переходил на КЕТО, где гликоген на минимуме и привыкать сразу.От 1го подхода растут генетики, а не хардгейнеры. Дрищи по моим прогам растут, сам вижу
А чё не так? Прогу ты не пробовал, а засрал. Майк то поди по более тебя тянет, а на сколько он постарше то?Ок, пусть будет от неприязни. )))
Это каким же образом по твоим прогам?силовую выносливость надо развивать с самого начала
Ебать, 30-35х20. От 25х15 при 30х10х3 конечно расти не будет))От того, что ТС вместо приседа с 30 кг 3х10, присядет 1 подход 25х15, но до отказа, быстрее он точно расти не станет
Не надо ничего чистить. Новичок должен учиться. И одна прога это не панацея. Есть ещё много чего интересного. За пол года если нет результата, то надо уже было задуматьсяГоспода, харош! Перейдите в разговорную тему - или к индейцам, или в околотренировочную.
Кварт, если хочешь - почишу тему.
Этож как надо было приседать, чтоб до такого докатится?))Присед на 20 развивает хуёвейшую технику, неплохо развивает грыжи, системный ацидоз на регулярной основе развивает знакомство стенок пищевода с желудочным соком с последующей эрозией, грыжей, ГЭРБом, язвой пищевода и прочими прелестями
Я тебя понял. 150х20 это не сила и не выносливость150*20, а это будет последний подход на тренировке - это 3 тонны и 40 секунд под нагрузкой. Не разовьют они ни выносливоси, ни силы
Он младше, но это не суть))Если это аргумент, то почему ты споришь с Олегом, а не молча записываешь за ним?))
Мы вроде про развитие, а не про демонстрацию результата. Чтобы был резульютат, должно быть развитие. Поставь вместо 150 - 30.я понял. 150х20 это не сила и не выносливость
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых