Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Самый гигантский ЖИМ и самый чудовищный БИЦЕПС на форуме [DRUG FREE]

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений

Сегодня вечером первая тренировка по программе, 6 дней не тренировался. Стартовые параметры такие:

Вес утром: 109,7 кг

Зад по пику жопы: 116 см

Талия под пупком: 114 см

Грудь над сосками: 125 см

Бедро по пику квадрицепса: 74 см

Икры: 42 см

Предплечья: 33 см

Запястье 18 см

Шея: 44 см

Бицепс: 43,3 см

Жим лежа месяц назад: 120х2

Я всех жёстко обманул и в зал пошёл только сегодня днём. Отдых был 8 дней, а если бы не эта ветка, ещё хрен знает сколько не ходил.

31.01.2020 (Л)

1) тяга верхнего блока широко к груди 40х20, 47х20, 54х15

2) жим лёжа гриф ТА на большой палец от рисок 20х20, 40х15, 60х10, 80х5

3-4) бицепс/трицепс одной рукой 8х15+15, 8х15+15

5) коленные приседания со штангой 20, 20х20, 20х20, 20х20

Время: 1:00

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 850 сообщений

Откуда я знаю? Мы ж просто в один зал ходили и общались в нете, не были какими-то закадычными друзьями.

Хм, не знаю, дома? Или на учебе может быть, это вроде утром было.

А ну понятно )

Разница в том что откуда человеку из другого города, который с Рефом только в нете общался, знать про его дальнейшую судьбу. 

Суть спора в чём была?

Я утверждаю, что с Рефом что-то случилось, потому что такой человек просто так пропасть не мог, то есть вероятнее всего психушка, может ещё трагически погиб или самоубийство, а может тюрьма.

Ты утверждаешь, что было "я устал, я ухожу" и абсолютно пропал из сети, бросив всё и ничего никому не сказав. Однако, вы близко совсем не общались, просто занимались в одном зале.

Последний вопрос к тебе, чтоб закрыть эту передачу "Колесо истории": если бы что-то случилось с Рефом, ты бы об этом как узнал?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Я утверждаю, что с Рефом что-то случилось, потому что такой человек просто так пропасть не мог, то есть вероятнее всего психушка, может ещё трагически погиб или самоубийство, а может тюрьма.

Но ты так не ответил на вопрос почему тогда он уходил в течение нескольких лет, а не в один момент. 

Ты утверждаешь, что было "я устал, я ухожу" и абсолютно пропал из сети, бросив всё и ничего никому не сказав. Однако, вы близко совсем не общались, просто занимались в одном зале.

Однако ты его знаешь только по интернет-образу, я же видел его в реале не один десяток раз; видел что он абсолютно нормальный, хорошо социализированный человек. У которого вероятность внезапно попасть в психушку или тюрьму - не больше чем у тебя или меня.

И я знаю кучу метал/дино-браззеров, которые в те времена имели не менее эпатажный интернет-образ, но повзрослев ведут абсолютно обычную жизнь, многие даже тренировки бросили.

Последний вопрос к тебе, чтоб закрыть эту передачу "Колесо истории": если бы что-то случилось с Рефом, ты бы об этом как узнал?

Возможно кто-то из наших общих знакомых написал бы. Возможно никак. Но это не имеет значения - речь о том что мы оба понятия не имеем что произошло с ним, поэтому можем только спекулировать.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хочется же верить в самурая-одиночку, верного своим убеждениям, бросившегося в последний бой, отвергая страх и принимая неизбежность фатального конца.

Сразу ассоциативно на ум пришел Дэд из "Мейхем" 

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

С такой амплитудой, Олег К, например, больше двухсот кг пожмет!

С такой амплитудой все у кого жим в районе 120 - 140 пожмут 300 кг.
Здесь почти изометрическое движение.
Но пожмут не с пол тычка , нужно освоение в таком стиле с месяц - полтора. За это время подготовится связочно- сухожильный аппарат.
Когда я выполнял PFT , плюс добавлял статику и изометрию, то даже обхват запястий мгновенно добавлял сантиметр
17,5 ->18,5 ( за счет чего не знаю, но факт, потом если не выполнять возвращается в исходное состояние)
Тяжеловесы выдавят и 400+ кг.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 634 сообщений

даже обхват запястий мгновенно добавлял сантиметр 17,5 ->18,5 ( за счет чего не знаю, но факт

У Самсоновой про это есть, я цитату в другой теме приводил, когда обсуждали:

- "Часть коллагеновых волокон сухожилия проникают в эндомизий (соединительно-тканную оболочку мышечного волокна), ветвится, после чего оканчиваются в его оболочке (Ю.А. Хорошков, 1975). Эта часть коллагеновых волокон сухожилия охватывает снаружи мышечное волокно в области вхождения сухожильных волокон в поперечном направлении и как бы «перевязывает» места соединения мышечных и сухожильных волокон. Установлено, что вблизи зон соединения мышечной и сухожильной ткани происходит рост мышечных волокон." 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Но пожмут не с пол тычка , нужно освоение в таком стиле с месяц - полтора. За это время подготовится связочно- сухожильный аппарат.
Когда я выполнял PFT , плюс добавлял статику и изометрию, то даже обхват запястий мгновенно добавлял сантиметр
17,5 ->18,5 ( за счет чего не знаю, но факт, потом если не выполнять возвращается в исходное состояние)

Осталось то всего ничего - такой мост , но это же такая мелочь , не правда ли ?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

т.е. те кто жмёт с такой амплитудой 200, без моста пожмут кил 80? )

странно, что Сарычев не додумался до сих пор на мост встать, тогда бы он семисотку плюс спокойно пожал бы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И где же эта несметная когорта трехсотников -четырехсотников? Где вы, блять, все?)) Нету(( Почему топовые жимовики так не жмут? Неужели лень согнуться? 

Почему Головинский, поменяв технику на высокий мост, сразу потерял свою знаменитую скорость и 30 кг в жиме и теперь жмет как раньше? Лох, наверное. И Сапоженков лох, и Перепеченов, и Еремашвили с Кахутой и Сарычевым. 

Да, что там, мы с женой сами лохи - увеличили ей амплитуду на 3-4 см, пусть жмет поменьше.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Немного красивых, техничных жимов от японских коллег. Аж опять захотелось вернуться к широкому хвату. 

Ай, спасибо!!! Такого я ещё не видел!!!  :crazy:

Но техника-то, техника какая!!! Мы просто техникой правильной не владеем - оттого и жмём так мало!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ай, спасибо!!! Такого я ещё не видел!!!  :crazy:

Но техника-то, техника какая!!! Мы просто техникой правильной не владеем - оттого и жмём так мало!

Вот список олтаймеров по жиму лежа) Все их жимы есть в ютубе. Ну ка поищите там микроамплитуды, даже у мухачей)) 

Боюсь, что у меня для вас плохие новости. Вы мало жмете не от того, что мостить не умеете, а от того что вы - дрыщи более обеспокоенные чужими результатами, чем собственным развитием.

жимы.png

https://www.powerlif...cords/raw/world

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

странно, что Сарычев не додумался до сих пор на мост встать, тогда бы он семисотку плюс спокойно пожал бы.

Прямой пропорции нет, те которые легковесы с 5 - 10 см амплитудой - полагаю 110 +/- в амплитуде 40 см.
Здесь длина рук должна быть учтена, ещё какие то факторы.
Если представленные легковесы займутся именно полноамлитудным жимом , то спрогрессируют и скорее всего покажут среднеарифметические результаты в категории.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А в варианте для Сарычева ( или аналогичного спортсмена) было бы интересно попробовать именно в той короткой фазе амплитуды( именно самое неординарное видео) , по моим расчетам это коэффициент не более х 1,5 , если амплитуда была 40 +/- см, если от меньшей, то меньше, но точные цифры можно узнать только экспериментальным путём.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

ключевое словосочетание

скорее всего 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

точные цифры можно узнать только экспериментальным путём.

согласен.

теперь пусть кто-либо, из жмущих 100 в пм, встанет на мост и пожмёт 200. 

я думаю, что на мост встать меньше времени займёт, чем просто силы набрать . какой смысл в силовых тренировках? надо поддерживать жим 100-120 и тянуться.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вот список олтаймеров по жиму лежа) Все их жимы есть в ютубе. Ну ка поищите там микроамплитуды, даже у мухачей)) 

Боюсь, что у меня для вас плохие новости. Вы мало жмете не от того, что мостить не умеете, а от того что вы - дрыщи более обеспокоенные чужими результатами, чем собственным развитием.

attachicon.gifжимы.png

https://www.powerlif...cords/raw/world

я как-то раз вопрос задал: сколько химподдержка даёт в плюс в ЖЛ? (Железякин потом в отдельную тему вывел).  "знатоки" дали в плюс аж до 50-и % от результата. т.е. жмёшь 200 к примеру на химоне, убираешь химон, получаешь100. ну и тут те же песни.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
И коллеги не заморачивайтесь ерундой, о том - а пусть сделает , а пусть замостится, а чё ж нету ультрачемпиёнов.
А что, вот прямо всем это нужно что ли?
За это золотые горы получают?

Ну есть у человека такая возможность мостится , получать выгодный угол и сокращать амплитуду - ну ему и флаг в руки по нынешним правилам.
А другой ни при каких обстоятельствах это не сделает, а если прямо и начнёт против природы чрезмерно изгибаться - это дурнина, прямой путь к инвалидности.

А законов физики никто не отменял, это правил рычага касается.
Мой опыт в тренировках с сокращённой амплитудой( PFT, power factor training , автор John Little), опыт атлетов в 50-е - 60-е занимающихся изометрией/статикой, а также последний опыт и статистика работы со слингшотами - свидетельствует о приблизительно таких коэффициентах увеличения силы по отношению к сокращению амплитуды.
По слингшотами такая история, сперва срыв с помощью резины, и, чем мягче слинг - тем больше амплитуда дожима, а чем жёстче слинг - тем соответственно меньше амплитуда дожима. От этого там такие чудовищные цифры . Свои силовые до слинга тоже важны.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (01 февраля 2020 - 01:35)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я как-то раз вопрос задал: сколько химподдержка даёт в плюс в ЖЛ? (Железякин потом в отдельную тему вывел).  "знатоки" дали в плюс аж до 50-и % от результата. т.е. жмёшь 200 к примеру на химоне, убираешь химон, получаешь100. ну и тут те же песни.

До 50%- это при химических 200=135. Я и сейчас повторюсь- можно прибавить до 30-40% к результату. Естественно прибавишь и несколько весовых категорий.

(Верно не для всех и не всегда)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

По слингшотами такая история, сперва срыв с помощью резины, и, чем мягче слинг - тем больше амплитуда дожима, а чем жёстче слинг - тем соответственно меньше амплитуда дожима. От этого там такие чудовищные цифры . Свои силовые до слинга тоже важны.

амплитуда таже и рычаги те же. если уж притягивать к слингам простые законы механики так это только закон Гука. ты ж не с бруска жмёшь, а с груди.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
Короче вы меня убедили. Вот этот чувак тут жмёт 200. В амплитуде 40-50 см он значит пожмёт минимум 190. ОК. Принимается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И коллеги не заморачивайтесь ерундой, о том - а пусть сделает , а пусть замостится, а чё ж нету ультрачемпиёнов.
А что, вот прямо всем это нужно что ли?
За это золотые горы получают?

А законов физики никто не отменял, это правил рычага касается.

А ультрачемпиенам не нужно что ли? Люди годами бьются за +1кг, а такой очевидный бонус игнорируют? Или, как ультрачемпиен, так деревянный?)

Здесь не очевидная физика рычагов. Удержание высокого моста заберет часть ресурса и концентрации, анулирует посыл от ног и ягодиц, снизит скорость, не позволит использовать амортизацию грудной клетки. Как это учесть в расчете по рычагам?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

До 50%- это при химических 200=135. Я и сейчас повторюсь- можно прибавить до 30-40% к результату. Естественно прибавишь и несколько весовых категорий.

(Верно не для всех и не всегда)

блин вот неохота по новому кругу начинать.

хочешь сказать, что начал цикл 135, сел на курс 200?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
Или лыжи не едут, или я ебанутый. Вот этот в среду на этой неделе. Тут 85 кг. Т. е. мой максимум в районе 95 кг на раз. Теоретически.

Вот это на следующий день было. Амплитуда тут даже не 5 см, как у чувака на видео, а сантиметров 20. Если б с месяцок погонял это движение, то получилось бы больше, чем три повтора, и более чётче.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Короче вы меня убедили. Вот этот чувак тут жмёт 200. В амплитуде 40-50 см он значит пожмёт минимум 190. ОК. Принимается.

Саша, ты никак не можешь понять) Это - спорт. Никого не ебет, сколько он пожмет без моста, или Сарычев с мостом. Это все равно, что задаваться вопросом, а за сколько бы наш ROM256 пробежал супермарафон, если бы весил 90 или не владел техникой бега, а если не кормить, а под водку, как все нормальные пацаны к ларьку бегают?))

Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2020 - 02:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Саша, ты никак не можешь понять) Это - спорт. Никого не ебет, сколько он пожмет без моста, или Сарычев с мостом.

Анатолий, я про спорт уже понял. Просто тут речь шла о том, что феерический мост не даёт значительной прибавки. Вот и всё.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А ультрачемпиенам не нужно что ли? Люди годами бьются за +1кг, а такой очевидный бонус игнорируют? Или, как ультрачемпиен, так деревянный?)

Здесь не очевидная физика рычагов. Удержание высокого моста заберет часть ресурса и концентрации, анулирует посыл от ног и ягодиц, снизит скорость, не позволит использовать амортизацию грудной клетки. Как это учесть в расчете по рычагам?

Ну зачем то же они делают жим с мостом. Очевидно же что с мостом преимуществ больше, чем без моста. Иначе смысл был бы его делать?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Или лыжи не едут, или я ебанутый. Вот этот в среду на этой неделе. Тут 85 кг. Т. е. мой максимум в районе 95 кг на раз. Теоретически.

Вот это на следующий день было. Амплитуда тут даже не 5 см, как у чувака на видео, а сантиметров 20. Если б с месяцок погонял это движение, то получилось бы больше, чем три повтора, и более чётче.

да. погоняй пару месяцев и 170 твои.

скинь потом видео

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

да. погоняй пару месяцев и 170 твои.
скинь потом видео

Я где-то говорил о двойной прибавке?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну зачем то же они делают жим с мостом. Очевидно же что с мостом преимуществ больше, чем без моста. Иначе смысл был бы его делать?

прибавка есть конечно, но не "феерическая"

когда я в зал пришёл вперые, никаких пауэрлифтингов не было. все жали с мостами оторвав жопу как можно выше и в отбив, чуть ли не бросая штангу. давало это всё в плюс 15-20 кг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очевидно, что сильнейшие жимовики мира - дураки) https://forum.steelf...37&p=1058747252

Анатолий, я про спорт уже понял. Просто тут речь шла о том, что феерический мост не даёт значительной прибавки. Вот и всё.

Его нельзя рассматривать отдельно от персоналии. Феерический мост - это не вид экипировки, которую можно использовать или не использовать. Технический прием это способ реализации имеющихся у спортсмена потенциалов. В рамках этого способа спортсмен и развивается с самого начала, поэтому рассуждения о том, что бы он пожал в без моста или ты с мостом схожи с рассуждениями, а если бы у меня были такие руки, мышечная композиция, ЦНС как у него, я бы тоже так смог, значит жмем мы одинаково)

Так же в боксе, один ставит на пушечный удар, другой изматывает соперника, третий переигрывает. Кто лучше, сильнее, честнее?))

Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2020 - 02:22)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых