Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

beylbom

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1801 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

В тяге ты буквально видишь и держишь свою силу в руках. Становая тяга - самое функциональное упражнение, в том смысле, что в быту может быть полезно и применимо. Ну и относительно безопасно, как минимум до 3-х своих весОв, а это не мало.
Естественно, это всё про классику, сумо - для большинства мужчин это соревновательная хуета с гарантированными проблемами с тбс в старости.

Для озабоченных функционалом можно попробовать взятия на грудь и рывок в стойку. Нигде эта тяга не применяется, кроме тяги. Я, кстати, подрабатывал грузчиком в молодости, знаю о чем говорю. Ничего общего с поднятием предметов в жизни нет.
Это придумали люди, ничего кроме тяги не пробовавшие и не знающие

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 111 сообщений

Вообще не пойму для чего тебе тяга

Для соревнований есть в планах, а так-то я с с тобой согласен, что регулярный её тренинг как-то нежелаем. Посмотрим, что там с ней будет.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Сумо безопаснее для поясницы!

Да, со здоровой поясницей на коляске заебись.

Для озабоченных функционалом можно попробовать взятия на грудь и рывок в стойку. Нигде эта тяга не применяется, кроме тяги. Я, кстати, подрабатывал грузчиком в молодости, знаю о чем говорю. Ничего общего с поднятием предметов в жизни нет.

При чём тут работа грузчиком? Банально, делая перестановку в квартире приходится много поднимать/приподнимать, именно отрывать от пола достаточно хорошие веса. Вешая телевизор, тоже самое. Уж молчу про стиральную машинку.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

При чём тут работа грузчиком? Банально, делая перестановку в квартире приходится много поднимать/приподнимать, именно отрывать от пола достаточно хорошие веса. Вешая телевизор, тоже самое. Уж молчу про стиральную машинку.

Ну и? Вы это в технике дэдлифта делаете?)
Лучшее упражнение для общей силы низа - приседания, для задней цепи всевозможные наклоны, экстензии,тяги на прямых, на одной ноге, даже горбатые тяги с маленькими весами.
Тяжелоатлетические тяги те же гораздо функциональнее, безопаснее в силу намного меньших весов, и намного ценее педагогически потому что действительно учат держать спину, а не хуярить "чистую силу"
Поинтересуйтесь мнением многих тяжелоатлетов о становой тяге, они, конечно, намного менее функциональные ребята, чем качки, которые без подстрахуев к штанге подойти бояться)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Лучшее упражнение для общей силы низа - приседания, для задней цепи всевозможные наклоны, экстензии,тяги на прямых, на одной ноге, даже горбатые тяги с маленькими весами.
Тяжелоатлетические тяги те же гораздо функциональнее, безопаснее в силу намного меньших весов, и намного ценее педагогически потому что действительно учат держать спину, а не хуярить "чистую силу"
Поинтересуйтесь мнением многих тяжелоатлетов о становой тяге, они, конечно, намного менее функциональные ребята, чем качки, которые без подстрахуев к штанге подойти бояться)

Я не понял смысл поста из-за выделенных фрагментов.
Интересоваться мнением ни у кого не буду.

Сообщение изменено: G1ob (18 сентября 2020 - 08:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

...... а если прёт на силовой физкультуре, искуственно результаты затормозить?.....

Даже безотносительно тяги хороший вопрос для не желающих выступать. Жаль я не знаю ответа.

Есть другой хороший вопрос: как определить, что перестало переть и переть уже не будет?

Т.е. дубовая стагнация и все старания только на сохранение результата?

2-3 года без прогресса или больше?

Ведь кроме возраста влияют и другие факторы (генетика, анатомия и т.п.) 

Как определить своё направление в тренинге? Опыт + угадайка?

Было бы классно пройти какой-то тест и на выходе узнать варианты наилучших перспектив.

На форуме есть в прошлом соревновательный билдер, который захотел бегать марафон. Бегает и бегает хорошо. Оказалось, что есть данные.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Я не понял смысл поста из-за выделенных фрагментов.

Если бы понимали, не считали бы тягу ценным упражнением, в этом и дело

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений

Даже безотносительно тяги хороший вопрос для не желающих выступать. Жаль я не знаю ответа.

Есть другой хороший вопрос: как определить, что перестало переть и переть уже не будет?

Т.е. дубовая стагнация и все старания только на сохранение результата?

2-3 года без прогресса или больше?

Ведь кроме возраста влияют и другие факторы (генетика, анатомия и т.п.) 

Как определить своё направление в тренинге? Опыт + угадайка?

Было бы классно пройти какой-то тест и на выходе узнать варианты наилучших перспектив.

На форуме есть в прошлом соревновательный билдер, который захотел бегать марафон. Бегает и бегает хорошо. Оказалось, что есть данные.

Ну это просто. Если вес растет лишь на весах, а на штанге нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Ну это просто. Если вес растет лишь на весах, а на штанге нет.

Лучше быть здоровым и богатым?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений

Если бы понимали, не считали бы тягу ценным упражнением, в этом и дело

Малоповторная тяга бодритЪ как утренний кофе. Вместо энергетика

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 111 сообщений

А после неё кроме бухать ничего не хочется)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

А после неё кроме бухать ничего не хочется)

Андрюх, не делай тягу, а то сопьёшься...))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

У вас веса не те, хотя дело не только в этом
А вообще это вопрос кругозора. Для кого-то Хеннесси и джэк Дэниэлс - вершина алкашки, хотя даже я как человек малоискушеннный понимаю, что ими только стекла протирать
Я не против чтобы кто-то становую делал, если считает нужным. Скажем так, я уверен, что многие предпочли бы делать иные вещи, имея сравнительный опыт.

Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2020 - 10:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений

У вас веса не те, хотя дело не только в этом
А вообще это вопрос кругозора. Для кого-то Хеннесси и джэк Дэниэлс - вершина алкашки, хотя даже я как человек малоискушеннный понимаю, что ими только стекла протирать
Я не против чтобы кто-то становую делал, если считает нужным. Скажем так, я уверен, что многие предпочли бы делать иные вещи, имея сравнительный опыт.

Хеннеси ХО очень даже ничего. А стекла протирать - это вайтхорс. Ацетонье рекомендуют ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Для кача тяга самое глупое упражнение, которое только можно придумать. Главное отличие от приседаний в отсутствии эксцентрической фазы, из-за этого тяга сложнее и травмоопаснее. Тянуть нормально даже 95% выступающих пл не умеют на самом деле. Плюс быстрый рост весов у новичков и середняков, бОльшая нагрузка на ЦНС из-за того что штанга в руках, а не на горбушке.
Но постараться научиться тянуть человеку, тренирующемуся со штангой всё-таки надо, на мой взгляд. А потом забыть про это упражнение навсегда)
Никому, кроме пл и стронгов этот deadlift не сдался. Говорящее название, кстати.
Вот clean/snatch pull совсем другой обрат, но это тоже не для кача, конечно

Шварц говорит, что бесценное, Валера с форума -самое глупое. С авторитетами кача не поспоришь, хуле )))

Эксцентрическая фаза в тяге присутствует, конечно. Потому что это не ТА, где поднял и бросил. Нагрузка на ЦНС от тяги не больше, чем от другого упражнения тотального плана. Например, от приседа или спринтерского бега.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Не, если техника хорошая и мышцы готовы, веса %до 80 на плечах вообще почти не чувствуешь. Приседания это упражнение и на равновесие, не только на силу. Просто тоже почти никто не умеет на самом деле) а выше 80% ходить и не надо по сути, для физ-ры и способности уверенно и глубоко присесть десять раз с весом в районе собственного (в зависимости от собственного + -) более чем достаточно при хорошем исполнении.
Про штангу в руках/на плечах ваш взгляд неверен)) это от недостаточности навыка только
Даже в лямках мозги сильнее грузятся

Тяга -абсолютно такое же упражнение на равновесие, как присед. Для этого достаточно открыть учебники и посмотреть разложение сил при подъёме там и там.
Бред какой-то несёшь, ей богу...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

В подъёмах на грудь и рывках первая фаза движения- тяга. Тяга, выполненная в динамическом стиле. Которая намного потенциально опаснее для позвоночника плавных стато-динамических подъёмов лифтерской тяги. Чтобы это понимать тоже надо иногда учебники открывать. А то вот в лужу опять ...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

В подъёмах на грудь и рывках первая фаза движения- тяга. Тяга, выполненная в динамическом стиле. Которая намного потенциально опаснее для позвоночника плавных стато-динамических подъёмов лифтерской тяги. Чтобы это понимать тоже надо иногда учебники открывать. А то вот в лужу опять ...

В динамическом стиле выполняется подрыв, а не тяга, тяга в ТА просто не получится неподеонтрольной и не в правильных углах, это ключ к технике ТА (хотя высший эшелон ТА, да, там иногда почти сразу после съема ускорение, но это спорт высших достижений, это мастера, и непосредственно для тяги это средние веса для них).
Про ЦНС было относительно приседа, про момент с удержанием штанги в руках.
Эксцентрическая фаза присутствует, но уже после концентрической, и это делает упражнение не то что бы сложным, но гораздо более требовательным к концентрации исполнения, а с этим у зальникрв серьезные проблемы, включая "выступающих атлетов".
Шварц абсолютно не умел ни тянуть ни приседать, золотоэрники вообще делали много сомнительноц хуйни

Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2020 - 10:33)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Зачем это? "Видуха" просто супер! Тянуть более 200 для средневеса - это уже фанатизм...

Бейлбом потенциально НЕ средневес.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Шварц говорит, что бесценное, Валера с форума -самое глупое. С авторитетами кача не поспоришь, хуле )))

Шварц - это генетика, химия и пахота в зале. Валерочка - натурализм и грамотный подход к тренингу

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А мне наоборот кажется что он именно средневес природный

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

А как же гигиена тела (т.е. до уровня 1-2 разряда)?

Если без шуток железо очень полезно, поскольку может дать 2 вещи, которые не дадут другие виды активности - увеличение плотности костей и сохранение мышечной массы, для нормальной жизни в старшем возрасте это незаменимо. Плюсом к этому идет увеличение "функциональной" гибкости, структурный баланс и предотвращение травм - недаром же почти в любом виде спорта люди качаются, пусть и на тренажерах. + знания о правильном питании, б/ж/у/к и витаминах, которые у других любителей почти отсутствуют. + знания о работе и функции мышц, которые позволяют самостоятельно справляться с бытовыми травмами. Меня все знакомые постоянно спрашивают что делать если болит шея/спина/локоть и обычно мне удается им помочь дав пару несложных растяжек/упражнений.

Какие виды спорта ты относишь к нормальным?

Игровые и единоборства - которыми интересно заниматься в общем.

потому что это тот уровень, который достигается без каких-либо заморочек, чтобы выйти за 200 нужна как правило специализация, а это уже повышенный объем работы, от которого позвоночнику хорошо не становится

Ну это все достаточно умозрительно, кто-то и до 150 не дойдет, а кто-то до 250 долетит. То есть я в принципе согласен с твоей мыслью что "для здоровья" не нужны невероятные веса, но ИМХО они должны быть либо еще ниже, в районе собственного веса, причем и в жиме с приседом тоже, либо их надо как-то более индивидуально определять. Короче что 150, что 180, что 200 - одного поля ягоды.

В физкультурных целях - не травмоопасней. Если тренинг "для себя", то те же жим с приседом все же упражнения с вполне определенными целевыми мышцами, т.е. условно грудь и ноги, а вот в случае становой нагрузка размазывается по всему телу. Ради чего физкультурнику выходить на пики в становой? Повторюсь: для спины есть куча полезных упражнений.

Вот тоже часто вижу мнение, мол становая упражнение "ни на что". Бицепс бедра, ягодичные, выпрямители спины, трапеции (причем все, а не только верхние), ну и предплечья если без лямок делать - это не мышцы? По сути становая + упро на широчайшие = тренировка всех мышц сзади. Но может икры еще и задние дельты. Плюсом становая формирует правильный навык подъема тяжестей, что поможет сохранить спину в обычной жизни.

В жиме у многих грудь не очень работает, кстати.

Ну ты ж понимаешь, что даже при дурном тренинге потенциал в росте весов у становой намного выше, чем в том же жиме, где ступор наступит гораздо раньше. Да и сам жим более лоялен к перегрузам - все же плечи и локти не чета позвоночнику с его завязкой по всем органам.

Спина-то покрепче будет локтей с плечами. По крайней мере убитых локтей и плеч в залах видел нааамного больше. Со спиной обычно мучаются нетренирующиеся люди начиная лет с 30-40.

Ну тогда можно прийти к заключению, что и прогресс в приседе не нужен, если говорить про ББ. Можно дойти до определенного рубежа в приседе,  и далее уж не рожать геморрой, а долбить ноги изолированно.   

ИМХО, любителю нужны упражнения, которые

-позволяют наращивать веса

-позволяют четко отслеживать прогресс

-в которых мышцы работают по хорошей амплитуде

-относительно безопасные

-подходящие лично ему по антропометрии

Поэтому присед я бы менял не на изоляцию, а на какую-то его вариацию типа фронтального, приседа с паузой, приседа с весом на поясе, гакка (лучше обратного) и т.д.

Вместо классической становой можно делать, например, тягу рывковым хватом из ямы. Вместо жима - наклонный. Ну и так далее.

По мне, так становая тяга в стиле сумо, где присутствует небольшой наклон и спина почти не сгибается-разгибается - это и есть присед со штангой в опущенных руках широкой стойкой. В основном работа ног (по крайней мере внешне). Классика - все-таки больше очевидная работа спины, более явное сгибание-разгибание. Понятно, что можно делать сгибание-разгибание спины с широкой постановкой ног (например, в "полусумо"). Но я скорее говорю о двух полюсах разных техник выполнения становой тяги, без смешивания.   Это на мой любительский взгляд.

Распространенное мнение. Обычно люди представляют классику обычного чела, а сумо - у 1,50см девочки, растянутой на шпагат с ногами под блины. Но в реальности у одного и того же человека среднего роста разница в амплитуде, работе мышц и углах между сумо и классикой будет невелика. Амплитуда, например, будет отличаться процентов на 20%

Лучше сумоисты планеты аццки сильны и в классике, даже если почти не тренируют ее. Кайлер Вулэм, топ 2 тягун планеты, вообще поставил свой рекорд в сумо после нескольких месяцев тренировок в классике

Никому, кроме пл и стронгов этот deadlift не сдался. Говорящее название, кстати.

Однако его делают почти в любом виде спорта. Навык подъема веса с земли - фундаментален.

Ты сравниваешь корявую тягу с техничным рывком. Корявым рывком и взятием - а там техника намного сложнее - можно раздолбать себе все что можно даже с 40-50кг, что нам регулярно показывают кроссфитеры. Чуть локти не успел подвернуть - и все, пзд запястью например.

Да. Я все поднимаю в тяговой технике, уже на автомате.

А мне наоборот кажется что он именно средневес природный

Вот, кстати, на мой взгляд единственные возможной вред "правильного" кача/лифтинга - избыточный вес тела. Все-таки наш организм не предназначен таскать на себе очень много кг. С моим ростом я должен быть тяжем/супертяжем для наилучших показателей в лифтинге, но нафиг оно надо. Лучше уилкс 400 в 93, чем 450 в 120.

Сообщение изменено: OldBoy (18 сентября 2020 - 12:21)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Распространенное мнение. Обычно люди представляют классику обычного чела, а сумо - у 1,50см девочки, растянутой на шпагат с ногами под блины. Но в реальности у одного и того же человека среднего роста разница в амплитуде, работе мышц и углах между сумо и классикой будет невелика. Амплитуда, например, будет отличаться процентов на 20% Лучше сумоисты планеты аццки сильны и в классике, даже если почти не тренируют ее. Кайлер Вулэм, топ 2 тягун планеты, вообще поставил свой рекорд в сумо после нескольких месяцев тренировок только в классике

Необязательно девочка 150 ростом. Ты точно также можешь встать в сумо, взяв штангу руками и при этом делать хороший подсед, но мало сгибать спину. В классике так сильно не подсядешь, чтобы спина была практически вертикальная весь подход.

Сама амплитуда движения спиной в сумо и в приседе больше похожи друг на друга, чем в классике и  приседе

Сообщение изменено: merQ (18 сентября 2020 - 12:22)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Олдбой, про корявый рывок все верно, но ТА не подразумевает быстрый рост весов. Там мало вырасти в одной силе, в отличии от пл + сами упражнения гораздо более комплексные. В ТА все гораздо гармоничнее,это как ехать на четырех колесах или одном - что безопаснее?
Тяга, как и любое упражнение опасна не сама по себе, а параметрами нагрузки (ну и техникой неправильной, несоответствием подготовки для какого-нибудь тройного сальто и т д). Когда в спорте это упражнение используют как ОФП это лишь один из дополнительных инструментов, там сложно с нагрузкой перебрать, в отличии от подхода чисто силового от подвальных кочек, когда у тебя каждую пятницу тяга 5*5 80% условно говоря.
Я бы посмотрел как ты поднимешь ту же стиральную машину в технике становой. В реальной жизни такие вещи надо уметь поднимать горбом Аля камень атласа у стронгов тадауш. В технике становой можно два ведра воды поднять

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Необязательно девочка 150 ростом. Ты точно также можешь встать в сумо, взяв штангу руками и при этом делать хороший подсед, но мало сгибать спину. В классике так сильно не подсядешь, чтобы спина была практически вертикальная весь подход.

Сама амплитуда движения спиной в сумо и в приседе больше похожи друг на друга, чем в классике и  приседе

Чистый съем ногами в сумо (вертикальная спина) адекватен лишь при условии экипировочной тяги. Там тогда внизу комбез "подтолкнёт". В случае б/э это одно значный проёб результата, за и исключением ну очень особенной антропометрии.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

По крайней мере убитых локтей и плечей в залах видел нааамного больше.

вот только с "убитыми" локтями и плечами вполне себе комфортно можно жить вне зала (в быту локти и плечи не сильно-то и нагружаются), чего не скажешь про спину. Весовая категория, если так можно выразиться, у этих травм разная. Я не писал про частоту таких травм, а лишь про потенциальную опасность для жизнедеятельности. 

Вот тоже часто вижу такое мнение, мол становая упражнение "ни на что". Бицепс бедра, ягодичные, выпрямители спины, трапеции (причем все, а не только верхние), ну и предплечья если без лямок делать - это не мышцы? По сути становая + упро на широчайшие = тренировка всех мышц сзади. Но может икры еще и задние дельты. Плюсом становая формирует правильные навык подъема тяжестей, что поможет сохранить спину в обычной жизни.

так я только за становую, все, что ты перечислил, тренируется с весом до 200.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

В динамическом стиле выполняется подрыв, а не тяга, тяга в ТА просто не получится неподеонтрольной и не в правильных углах, это ключ к технике ТА (хотя высший эшелон ТА, да, там иногда почти сразу после съема ускорение, но это спорт высших достижений, это мастера, и непосредственно для тяги это средние веса для них).

Подрыв- вторая фаза движения. Разгоняется снаряд непосредсвенно на тяге. При этом к штанге прикладываются усилия примерно равные 1ПМ в статодинамической тяге.

Так что даже по этому параметру ТА-фаза "тяга" не безопаснее лифтерской. 

К тому же в лифтерском статодинамическом исполнении этого упражнения нет резких дёрганий, резких перемещений позвонков относительно друг друга, не приходится встречать снаряд сверху (контрастная компрессионная нагрузка), как в подъёмах на грудь и рывковых протяжках.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Так без веса можно какой угодной подсед изобразить. Можно и в классике сесть на икры, как штангисты перед рывком.

Речь ведь о том, из каких углов люди реально тянут рабочий вес - то есть когда штанга отрывается от помоста. И тут из шпагата с вертикальным корпусом люди обычного роста почти не тянут.

Олдбой, про корявый рывок все верно, но ТА не подразумевает быстрый рост весов. Там мало вырасти в одной силе, в отличии от пл + сами упражнения гораздо более комплексные. В ТА все гораздо гармоничнее,это как ехать на четырех колесах или одном - что безопаснее? Тяга, как и любое упражнение опасна не сама по себе, а параметрами нагрузки (ну и техникой неправильной, несоответствием подготовки для какого-нибудь тройного сальто и т д). Когда в спорте это упражнение используют как ОФП это лишь один из дополнительных инструментов, там сложно с нагрузкой перебрать, в отличии от подхода чисто силового от подвальных кочек, когда у тебя каждую пятницу тяга 5*5 80% условно говоря.

Это аргумент в стиле "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". Тягу у тебя в примерах делают криво и с избыточной нагрузкой, а рывок - технично и с плавной прогрессией весов.

Я бы посмотрел как ты поднимешь ту же стиральную машину в технике становой. В реальной жизни такие вещи надо уметь поднимать горбом Аля камень атласа у стронгов тадауш. В технике становой можно два ведра воды поднять

А что тут такого - берешь и поднимаешь. Правда это будет скорее "нефункциональное" сумо - потому что ноги придется поставить пошире. 

Горб может быть - но в верху спины. Это становая тоже дает - навык контролировать спину, ну и массив мышц верха спины чтобы защитить позвоночник.

вот только с "убитыми" локтями и плечами вполне себе комфортно можно жить вне зала (в быту локти и плечи не сильно-то и нагружаются), чего не скажешь про спину. Весовая категория, если так можно выразиться, у этих травм разная. Я не писал про частоту таких травм, а лишь про потенциальную опасность для жизнедеятельности. 

С убитым локтем вообще неприкольно жить. Даже за компом не поработаешь если ты офисный работник. Спину можно закачать или блокаду какую-нибудь проколоть, короче она имеет свойство восстанавливаться. Я про те травмы что можно в зале получить.

так я только за становую, все, что ты перечислил, тренируется с весом до 200.

И до 100кг. В жиме и приседе - аналогично, но почему-то в жиме никто не останавливается на 80кг кроме Гончаровцев разве что )

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Так без веса можно какой угодной подсед изобразить. Можно и в классике сесть на икры, как штангисты перед рывком. Речь ведь о том, из каких углов люди реально тянут рабочий вес - то есть когда штанга отрывается от помоста. И тут из шпагата с вертикальным корпусом люди обычного роста почти не тянут.

Согласен, но и в приседе корпус далеко не вертикален при рабочих весах, некоторых даже заваливает вперед, как при классике! )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Подрыв- вторая фаза движения. Разгоняется снаряд непосредсвенно на тяге. При этом к штанге прикладываются усилия примерно равные 1ПМ в статодинамической тяге.
Так что даже по этому параметру ТА-фаза "тяга" не безопаснее лифтерской. 
К тому же в лифтерском статодинамическом исполнении этого упражнения нет резких дёрганий, резких перемещений позвонков относительно друг друга, не приходится встречать снаряд сверху (контрастная компрессионная нагрузка), как в подъёмах на грудь и рывковых протяжках.

Вы как лифтер на это смотрите. В та нет этого натуживания от гипервесов, но там избыточное усилие создаётся чтобы выдержать углы, а не просто отрвать штангу от земли и активное усилие совершается только ногами. Чтобы понять надо попробовать, а не читать.
В действительности поднимать вес быстро безопаснее, чем делать это медленно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых